Новини
Останні статті і огляди
Помогите с выбором монитора
-
Reaver
Member
Решил перейти на большую матрицу, в связи с этим продаю свой самсунг т220, не могу выбрать, брать Dell UltraSharp U2311H или LG Flatron W2753V
делл 23 дюйма на ипс матрице, но его купить проблема
лыжа 27 дюймов на тн, этот могу заказать и завтра будет у меня дома
может кто что посоветует
делл 23 дюйма на ипс матрице, но его купить проблема
лыжа 27 дюймов на тн, этот могу заказать и завтра будет у меня дома
может кто что посоветует
-
EvGaS
Member
Reaver
Шея болеть на 27-ми будет. (свернётся)
20-24" оптимальный физический размер домашних мониторов. Нужен домашний кинотеатр - тогда для него и большой моник отдельно надо.
ТН - я очень долго не переходил на плоские мониторы - глаза от них болели. В итоге перешел в конце 2009-го, но цвета после перехода с Трубки (самой хреновой причём)
Ну и другие болезни ЛСД.
ИПС/ПВА - видел несколько раз.. углы хорошие, но картинка не впечатлила - до ЦРТ что до Джомолунгмы ещё.
Бытует ещё идея, что плохо подстроенный моник с ИПС может уделать ТН-ка с хорошо подобранными настройками.
Мне в последнее время понравились филипы по паре причин:
- сами же делают матрицы
- один из ведущих производителей ИПС-ок и бооольших мониторов
- удобный интерфейс меню
- уже не раз сталкивался в разные времена со мнением о хорошей передаче цветов (поближе к реалистичным, но не перенасыщенно. Это и + и - для кино).
Не понравилось качество изготовления - хлипковато немного в плане материалов. Светодиод на монике перегорел.
Добавлено спустя 44 секунды:
З.Ы. Ещё одна очередная тема по выбору монитора.
Шея болеть на 27-ми будет. (свернётся)
20-24" оптимальный физический размер домашних мониторов. Нужен домашний кинотеатр - тогда для него и большой моник отдельно надо.
ТН - я очень долго не переходил на плоские мониторы - глаза от них болели. В итоге перешел в конце 2009-го, но цвета после перехода с Трубки (самой хреновой причём)
ИПС/ПВА - видел несколько раз.. углы хорошие, но картинка не впечатлила - до ЦРТ что до Джомолунгмы ещё.
Бытует ещё идея, что плохо подстроенный моник с ИПС может уделать ТН-ка с хорошо подобранными настройками.
Мне в последнее время понравились филипы по паре причин:
- сами же делают матрицы
- один из ведущих производителей ИПС-ок и бооольших мониторов
- удобный интерфейс меню
- уже не раз сталкивался в разные времена со мнением о хорошей передаче цветов (поближе к реалистичным, но не перенасыщенно. Это и + и - для кино).
Не понравилось качество изготовления - хлипковато немного в плане материалов. Светодиод на монике перегорел.
Добавлено спустя 44 секунды:
З.Ы. Ещё одна очередная тема по выбору монитора.
-
ScorpionRRR
Member
Я недавно с 19" Samsung 940BW+ перешел на 23" Philips 231E1SB. Монитор просто огромный. Я в шоке
27" думаю будет просто громадный, как на нем работать даже не представляю...
-
Igorek
Junior
Согласен,что 23-24 в самый раз))) Поэтому взял Dell U2311hScorpionRRR:Я недавно с 19" Samsung 940BW+ перешел на 23" Philips 231E1SB. Монитор просто огромный. Я в шоке27" думаю будет просто громадный, как на нем работать даже не представляю...
-
Ar2r
Advanced Member
Бери однозначно 23". Зачем тебе та огромная жаровня перед фейсом. Плюс, сам перешел с TN на IPS, разница есть.Reaver:делл 23 дюйма на ипс матрице
лыжа 27 дюймов на тн
-
MixxS
Member
Для игр лучше ТН, а для фото ИРС? Как ведет себя ИРС в играх?
-
EvGaS
Member
Philips 231E1SB
Лампочка ещё не перегорела у него?
-
t1986d
Member
я перешл с самсунга 940N на самсунг 2494,по начало казалось"О боже мой он просто огромен" ,а после месяца использования "вот чёрт надо было брать 27"
Так шо даже незнай что и посоветовать!
Так шо даже незнай что и посоветовать!
-
ScorpionRRR
Member
EvGaS
Нет. А что, должна?
Яркость выставил на 30, а контрастность на 40 - картинка просто замечательная.
Смотрю у тебя тоже такой монитор. Сколько ему лет уже? Как он в эксплуатации? Я свой неделю назад взял.
Нет. А что, должна?
Яркость выставил на 30, а контрастность на 40 - картинка просто замечательная.
Смотрю у тебя тоже такой монитор. Сколько ему лет уже? Как он в эксплуатации? Я свой неделю назад взял.
Востаннє редагувалось 23.11.2010 15:10 користувачем ScorpionRRR, всього редагувалось 1 раз.
-
Igorek
Junior
Отлично,матрица всё успевает,так что ненадо слушать сказки про всякие шлейфыMixxS:Для игр лучше ТН, а для фото ИРС? Как ведет себя ИРС в играх?
-
Ar2r
Advanced Member
Нормально. Шпилю так же, как и на старом.MixxS:Для игр лучше ТН, а для фото ИРС? Как ведет себя ИРС в играх?
-
Reaver
Member
Ну конкретно по этим моделям может кто что сказать, когда пересел с 19 на 22 тоже казался огромным но сейчас как то не очень большой, правда уезжал за границу на месяц и сидел на ноуте 15.6 когда приехал домой и сел за 22 опять показался большим, все в сравнении 
-
viperest1
Member
-
Igorek
Junior
Особенно для твоей видяхи,что в профиле у тебяviperest1:![]()
24" на даний момент оптимально
-
ScorpionRRR
Member
Да... Видюха у него мощная 
-
viperest1
Member
Найкраща
,але вже на підході манш потужна
GTX470
-
Ar2r
Advanced Member
Я тоже так считаю, но разрешение 1920x1200 - это вечный заложник SLI и CrossFire. Да и IPS 24" стоит дорого, а TN не то. IMHO. Если устраивает TN и не важно макс качество в играх, то можно смело брать 24" TN. Я бы себе с удовольствием взял 24" IPS, но 5 штук это для меня дороговато, плюс еще две неслабых видяхи в SLI - жена из дому выгонит. Поэтому пришлось брать 22 IPS. Пока доволен, но иногда прикидываю, думаю 24 мне бы тоже понравился, но нужно подальше отставлять. А как гляну на эти шкафы в магазинах, то нет, больше 24" это не мое. Не для дома уж точно.viperest1:![]()
24" на даний момент оптимально
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
470 для такого разрешения мало, бери две таких.viperest1:Найкраща![]()
![]()
,але вже на підході манш потужна
GTX470
-
такоэ
Member
Пару лет назад видел в магазе в деле самсона 30", это была просто сказка, но дорогая, примерно 1800уе. Не так страшны те дюймы как их малюют.то нет, больше 24" это не мое. Не для дома уж точно.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
на подобных мониках не работают, на них отдыхают..Я в шоке 27" думаю будет просто громадный, как на нем работать даже не представляю...
-
Ar2r
Advanced Member
Ну тогдa от нeго нужно сaдиться нa большоe расстояние, а то головой вертеть придется не слабо.такоэ: Пару лет назад видел в магазе в деле самсона 30", это была просто сказка, но дорогая, примерно 1800уе. Не так страшны те дюймы как их малюют.
-
такоэ
Member
Ar2r
На какое именно, поконкретнее, пожалуйста. Те 19"4х3, за которым обычно гамаю, я рассматриваю обычно с расстояния 1м.
На какое именно, поконкретнее, пожалуйста. Те 19"4х3, за которым обычно гамаю, я рассматриваю обычно с расстояния 1м.