Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Kirakishou
Member

Повідомлення

LevkoMorj
Так я и не спорю. Бульдозер вантуз 3070 в хорошем состоянии сегодня у себе в телеграме выложил.
GreenMile
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 14.11.2023 19:48 Ну что. Купил МСИ 4060 вантуз. Переживал, что дросселя будут пищать. Дросселя тихие. Но вентилятор на низких оборотах тарахтит как трактор так что в соседней комнате слышно. Кошмар. Вантуз 3060 вернул потому что дросселя орали, вантуз 4060 верну потому что вентилятор деффектный. Думаю лучше какую то беушку тут на форуме купить, чем перебирать бракованный мусор с Розетки
Пороблено :horror:
daesz
Member

Повідомлення

GreenMile: 14.11.2023 20:23
LevkoMorj: 14.11.2023 19:48 Ну что. Купил МСИ 4060 вантуз. Переживал, что дросселя будут пищать. Дросселя тихие. Но вентилятор на низких оборотах тарахтит как трактор так что в соседней комнате слышно. Кошмар. Вантуз 3060 вернул потому что дросселя орали, вантуз 4060 верну потому что вентилятор деффектный. Думаю лучше какую то беушку тут на форуме купить, чем перебирать бракованный мусор с Розетки
Пороблено :horror:
Просто якийсь анекдот :lol:
Asuser
Member

Повідомлення

Если к RX550-560 подключить моник 144 Гц - будут выдавать? (570-580 точно да). Именно Гц (не фпс), мне чтобы раб. стол при нативных 144 Гц моника работал :rotate: ) А то есть затычки, которые выше 60 Гц не показывают.
Посоветуйте тихую RX550-570 с Stop Fan / Zero RPM.
daesz
Member

Повідомлення

Asuser: 14.11.2023 22:56 Если к RX550-560 подключить моник 144 Гц - будут выдавать? (570-580 точно да). Именно Гц (не фпс), мне чтобы раб. стол при нативных 144 Гц моника работал :rotate: ) А то есть затычки, которые выше 60 Гц не показывают.
Посоветуйте тихую RX550-570 с Stop Fan / Zero RPM.
На всіх від 550 до 590 є hdmi 2.0b i dp 1.4a.
Тобто 144гц 2к точно будуть підтримувати всі з них.
На рахунок фанстопа не підкажу :dontknow:
Єдине що додам - це карти які пережили чи не всі 3 хвилі майнингу, можливо краще буде глянути на умовну gtx1650 яка буде набагато дорожча і в 99% випадків не майнила.
Asuser
Member

Повідомлення

daesz
Мені лише, щоб зображення виводилося на монік 144@1080P і тиха була, у самого була 570 Стрікс 4 роки майже, потім 6600, зараз в ігри закінчив остаточно, роблю даунгрейд :)
daesz
Member

Повідомлення

daesz: 14.11.2023 23:01 яка буде набагато
Не набагато* :facepalm:
Що я пишу :D
lewerlin
Member

Повідомлення

daesz: 14.11.2023 23:01 Єдине що додам - це карти які пережили чи не всі 3 хвилі майнингу, можливо краще буде глянути на умовну gtx1650 яка буде набагато дорожча і в 99% випадків не майнила.
Народ массово майнив на 550 :eek: ?
LevkoMorj
Member

Повідомлення

daesz: 14.11.2023 22:43
GreenMile: 14.11.2023 20:23 Пороблено :horror:
Просто якийсь анекдот :lol:
Тут мало смешного, когда продают хлам и бегаешь возвращаешь и ждёшь ждёшь ждёшь, вместо того, чтобы наслаждаться продуктом
Rucha
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 14.11.2023 19:48 Думаю лучше какую то беушку тут на форуме купить, чем перебирать бракованный мусор с Розетки
Уверен, что примут назад?
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Rucha: 15.11.2023 08:17
LevkoMorj: 14.11.2023 19:48 Думаю лучше какую то беушку тут на форуме купить, чем перебирать бракованный мусор с Розетки
Уверен, что примут назад?
Да. На 99.999 процентов. Проблема не в этом, а в том, что я на это время трачу. Мне нужен исправный товар, а мне продают хлам
daesz
Member

Повідомлення

lewerlin: 15.11.2023 04:04
daesz: 14.11.2023 23:01 Єдине що додам - це карти які пережили чи не всі 3 хвилі майнингу, можливо краще буде глянути на умовну gtx1650 яка буде набагато дорожча і в 99% випадків не майнила.
В перші 2 хвилі майнили на всьому, що ще дихало :gigi:
Rucha
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 15.11.2023 10:13 Да. На 99.999 процентов.
Через сервис или "не подошло"?
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Rucha: 15.11.2023 11:27
LevkoMorj: 15.11.2023 10:13 Да. На 99.999 процентов.
Через сервис или "не подошло"?
Причину возврата я указываю такую какая она на самом деле есть

Відправлено через 55 секунд:
Rucha, видеокарта идёт через сервис
Vlaad13
Member

Повідомлення

daesz: 15.11.2023 11:03
lewerlin: 15.11.2023 04:04
В перші 2 хвилі майнили на всьому, що ще дихало :gigi:
Люди на планшетах умудрялись майнить, а тут не самая печальная видяха.
Entar
Member

Повідомлення

dozorx: 14.11.2023 17:37 дякую за пораду. є бажання пограти в ігри за 100 фпс де просідання якщо бувають то до 70 і це я вважаю комфортним. і ще так щоб до 2026го просидіти на ній комфортно)) а ТВ монітор машина це все окремо, дякую.

наразі пам'яті вистачає. проте я дивлюсь в світле майбутнє та думаю ще й про вторинну ліквідність картки. всі огляди де чіпають тему пам'яті на картках кажуть про різ попиту ігор на неї. тому й думаю. я років 15 на боці зелених і як би вони не жлобились на врм одразу взяв 4070 ті...
Наскільки я розумію з ваших слів, цілі:
1. 100 фпс, допустимі але небажані рідкі просадки до 70+-.
2. Нові технології типу RT, dlss3, ітд будуть плюсом.
3. Досидіти до 2026 комфортно (як я розумію, на випадок якщо в 2025 вийдуть такі собі карти або бахне нова криза майнінгу чи щось таке).
4. Продати через 2,5 роки не за копійки.

З моєї (не експертної в відеокартах, але чисто з досвіду споживача точки зору):
4080 підійде для поставлених задач ідеально. По хорошому - в гуд офіційному магазині, з хорошою системою охолодження брати, через 2-2,5 роки - продавати поки з гарантією+коробочками можна буде продати норм і взяти 5080 якщо вона гуд.
Альтернативи:
- дочекатися 4080 super чи 4070 super, в залежності від пріорітетів, але це ждунство.
- взяти 4070/4070ti і активно використовувати dlss/фрейм генератор, інколи трохи знижувати налаштування щоб було 100 фпс. - економія до 20 тис грн., ціною певного компромісу.

Я 2 тижні тому взяв 4070, і навіть з урізаним на 15% TPD вона на даний момент показує +- стабільні 60фпс в 2к в усіх сучасних проектах, що я граю крім CS Skylines (оптимізація) і в 4К на телевізорі (де 30 Гц) проблем не помічено, все ставлю на ультра.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Со всем уважением... А зачем? Ну, вроде даже юзеру на форуме, такому как я, понятно что вантузы - экономное и далекое от идеала решение. И не просто так они стоят дешевле.
Возьмите на 5-8% дороже хотя-бы гигабайт виндфорс/гейминг (да, я знаю что гигабайт почему-то принято хейтить, но у меня 10 лет с ними нет проблем, и СО там с 3 вертушками достаточно тихое).

Если не доверяете розетке, можно взять в кэне, или телемарте или любом другом адекватном магазине.. но полагаю дело не в магазине а в вантузе.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Entar: 15.11.2023 11:53
Со всем уважением... А зачем? Ну, вроде даже юзеру на форуме, такому как я, понятно что вантузы - экономное и далекое от идеала решение. И не просто так они стоят дешевле.
Возьмите на 5-8% дороже хотя-бы гигабайт виндфорс/гейминг (да, я знаю что гигабайт почему-то принято хейтить, но у меня 10 лет с ними нет проблем, и СО там с 3 вертушками достаточно тихое).

Если не доверяете розетке, можно взять в кэне, или телемарте или любом другом адекватном магазине.. но полагаю дело не в магазине а в вантузе.
Мне сложно было поверить, что вантуз хуже даже винфорса
daesz
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 15.11.2023 12:06 Мне сложно было поверить, что вантуз хуже даже винфорса
Ми ж вам всі тут говорили, що вантуз на 4070 і нижче - це дно дна :gigi:
Igor_1974
Member

Повідомлення

Всім привіт. Зараз почнете хейтити, але...
В очікуванні black friday хочу собі оновити відеокарту на 4060. Підкажіть якого вендора краще брати (прочитав що МСІ вентус то зовсім не ок).
daesz
Member

Повідомлення

Igor_1974: 15.11.2023 12:27 Всім привіт. Зараз почнете хейтити, але...
В очікуванні black friday хочу собі оновити відеокарту на 4060. Підкажіть якого вендора краще брати (прочитав що МСІ вентус то зовсім не ок).
Ніхто вас хейтити не буде, вам же нею користуватись, а не нам ;)
Ейсу дуал/стрікс, гіга геймін ОС (з тих що є в оглядах) мають і нормальне охолодження і температури/вірень шуму.
Всякі колорфули, думаю, також хорошої якості, але то по перше візуально на любителя (всякі там котики і вайфу), а по друге не думаю що у нас їх возять.
З оглядів, зрештою і в МСІ геймін Х нормальна, але там охолодження має контакт тільки з гпу і чіпами пам'яті..
Востаннє редагувалось 15.11.2023 12:40 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти