Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Entar
Member
Так наче й з впн...
-
ck_ua
Member
Через проксю можна.Entar: ↑ 09.11.2023 20:09його сайт не доступний.
А взагалі буде щось таке, начинка там стабільна.
-
Entar
Member
Мда, не повезло мені, схоже, перший раз за останні 9 років.
Підключив ссд, ініціалізація пройшла успішно, проте в крістал диск марку тести спрацювали тільки на "Read".
Зайшов в Аіду подивитися контролер, але ссд вона чомусь не бачила. Хоча сам ссд в провіднику вже був і можна було там створити папку ітд.
Здивувався. Перезавантажив ПК. ПК дуже довго грузився, десь пару хвилин. По завершенню загрузки нового ссд вже не бачила ні вінда ні одна з програм. Через "адміністрування" при диск було видно як не ініціалізований і при спробі його ініціалізувати вибивало помилку, що його не знайдено.
В біосі - диску не було видно (і дуже довго заходило в біос). Перевірив на другому порті сата, на іншому ПК, і навіть на новій кишені 2.5" - диск не бачить.
Завтра поїду здавати. Мінус 3 години життя, і ще й не факт що приймуть без гемору. Зате "по акції" і помята коробка. Магазин один з офіціалів.
Підключив ссд, ініціалізація пройшла успішно, проте в крістал диск марку тести спрацювали тільки на "Read".
Зайшов в Аіду подивитися контролер, але ссд вона чомусь не бачила. Хоча сам ссд в провіднику вже був і можна було там створити папку ітд.
Здивувався. Перезавантажив ПК. ПК дуже довго грузився, десь пару хвилин. По завершенню загрузки нового ссд вже не бачила ні вінда ні одна з програм. Через "адміністрування" при диск було видно як не ініціалізований і при спробі його ініціалізувати вибивало помилку, що його не знайдено.
В біосі - диску не було видно (і дуже довго заходило в біос). Перевірив на другому порті сата, на іншому ПК, і навіть на новій кишені 2.5" - диск не бачить.
Завтра поїду здавати. Мінус 3 години життя, і ще й не факт що приймуть без гемору. Зате "по акції" і помята коробка. Магазин один з офіціалів.
-
Cirax
Member
Entar
По правилам его нужно сдавать в гарантийный ремонт, а не возврат.
По правилам его нужно сдавать в гарантийный ремонт, а не возврат.
-
Grant
Member
Cirax
ссд не ремонтируют...
ссд не ремонтируют...
аида не умеет определять контроллерEntar: ↑ 09.11.2023 21:44Аіду подивитися контролер, але ссд вона чомусь не бачила.
-
Entar
Member
І чекати місяць своїх грошей, а то й варіанту коли щось тимчасово "підшаманять" а потім знову капець. Я наврядчи перший щасливчик.Cirax: ↑ 09.11.2023 21:48 По правилам его нужно сдавать в гарантийный ремонт, а не возврат.
Про несправність диску я їм звичайно скажу, щоб інша людина не постраждала, але після того як повернуть гроші.
-
MrGeronimo
Junior
14 дней гарантировано обмен/возврат. Дальше ситуативно.
-
Cirax
Member
Возврат - обмен, только если вы устройство не использовали.
То что идут на встречу, и меняют юзанное, не значит что магазины обязаны это делать.
Гарантированный болт.
Если устройство неисправно, исключительно обращение по гарантии.
В законе аж две статьи, и те лень прочитать.
В случае брака, неисправности, глюков и т.д., работает статья 8.
Если вы купили товар, и решили вернуть то статья 9.
Если следовать букве закона, то воткнутый ssd в комп, уже не подлежит обмену - возврату.
Потом удивляются, что принимают возврат только через экспертизу.
-
Entar
Member
Вот после того, как у нас магазины:Cirax: ↑ 09.11.2023 22:04 То что идут на встречу, и меняют юзанное, не значит что магазины обязаны это делать.
1) Перестанут держать в СЦ неисправный товар неделями.
2) Начнут выдавать пользователю полноценную замену неисправного товара в пользование, на время, пока неисправный товар на диагностике/в ремонте
Тогда и можно будет взывать к совести злостных покупателей, не желающих остаться без денег и товара на неопределенный срок.
-
Cirax
Member
Если покупать в адекватном магазине, и не подписывать акт с сроками по договорённости, то через 14 дней спокойно заберёте свои деньги.Entar: ↑ 09.11.2023 22:10Вот после того, как у нас магазины:Cirax: ↑ 09.11.2023 22:04 То что идут на встречу, и меняют юзанное, не значит что магазины обязаны это делать.
1) Перестанут держать в СЦ неисправный товар неделями.
2) Начнут выдавать пользователю полноценную замену неисправного товара в пользование, на время, пока неисправный товар на диагностике/в ремонте
Тогда и можно будет взывать к совести злостных покупателей, не желающих остаться без денег и товара на неопределенный срок.
Они любят подсунуть акт с сроками в пару месяцев.
-
Entar
Member
Спасибо за совет, буду смотреть чтобы в акте было не более 14 дней.Cirax: ↑ 09.11.2023 22:23 Если покупать в адекватном магазине, и не подписывать акт с сроками по договорённости, то через 14 дней спокойно заберёте свои деньги.
Покупал в адекватном магазине (как я думал) и не ожидал такого подвоха, что скидка в нем, без указания о дефектах - это из-за того что товар то ли сдавали и очень неаккуратно открывали, то ли уронили с грузовика , переехали, а потом обратно положили.) Иначе сказал бы жене, чтобы если состояние упаковки или что-либо ей не понравился - чтобы отказывалась от доставки. Теперь буду знать, что "повреждена упаковка - вероятны серьезные проблемы" и не принимать.
-
Cirax
Member
Не факт что проблемы.Entar: ↑ 09.11.2023 22:39Спасибо за совет, буду смотреть чтобы в акте было не более 14 дней.Cirax: ↑ 09.11.2023 22:23 Если покупать в адекватном магазине, и не подписывать акт с сроками по договорённости, то через 14 дней спокойно заберёте свои деньги.
Покупал в адекватном магазине (как я думал) и не ожидал такого подвоха, что скидка в нем, без указания о дефектах - это из-за того что товар то ли сдавали и очень неаккуратно открывали, то ли уронили с грузовика , переехали, а потом обратно положили.) Иначе сказал бы жене, чтобы если состояние упаковки или что-либо ей не понравился - чтобы отказывалась от доставки. Теперь буду знать, что "повреждена упаковка - вероятны серьезные проблемы" и не принимать.
Бывают случаи, что открыли в магазине, и отказались покупать.
Вот уже и повреждена упаковка.
Может быть возврат, не угадать к сожалению.
Если там слон наступил, то лучше отказаться.
-
Ostin
Member
Не придумуйте проблем. Брак буває у всіх, але ви купили з гарантією, тому все буде гаразд. Віднесете, опишете проблему, отримаєте назад кошти або заміну.
Ну так, незручності на пару годин, але цей світ не ідеальний, і гарантія якраз для того, щоб вирішити можливі заводські проблеми із товаром.
Було б набагато гірше, якби купили з-за кордону або з рук без гарантії. Вважайте викинуті кошти. Можна пробувати пересилати назад за кордон, але це фінансові втрати додаткові.
Тут більше сама ситуація, що це MX500, це дійсно трохи насторожує. А в них останнім часом щось було ще про прошивку. Мій MX500, оновлений з 045 до 046, в старому ноуті працює поки що ідеально. Але сам факт не дуже мотивує. З іншої сторони, у самсунгів не краще.
Ну так, незручності на пару годин, але цей світ не ідеальний, і гарантія якраз для того, щоб вирішити можливі заводські проблеми із товаром.
Було б набагато гірше, якби купили з-за кордону або з рук без гарантії. Вважайте викинуті кошти. Можна пробувати пересилати назад за кордон, але це фінансові втрати додаткові.
Тут більше сама ситуація, що це MX500, це дійсно трохи насторожує. А в них останнім часом щось було ще про прошивку. Мій MX500, оновлений з 045 до 046, в старому ноуті працює поки що ідеально. Але сам факт не дуже мотивує. З іншої сторони, у самсунгів не краще.
-
Cirax
Member
Ostin
Ну, не пару часов, а ближе к двум неделям.
Конечно такая ситуация не может радовать после покупки нового товара, но, что поделать.
Ну, не пару часов, а ближе к двум неделям.
Конечно такая ситуация не может радовать после покупки нового товара, но, что поделать.
-
Entar
Member
Дякую! Тут проблема вже відбулася, і вона як мінімум в тому, що я вчора ввечері після роботи не відпочив насолоджучись вечором, а продовбався 3 години.Ostin: ↑ 10.11.2023 08:21 Не придумуйте проблем. Брак буває у всіх, але ви купили з гарантією, тому все буде гаразд. Віднесете, опишете проблему, отримаєте назад кошти або заміну.
І зараз мені запізнюватися на роботу заради того щоб їхати в магазин, незручно розташований, а якщо не приймуть по 14 дням, то їхати в інший - що приймає по гарантії, ще далі.
Якби проблема була ТІЛЬКИ в тому, що гроші повернуть не за 3 дні а за 14, я б взагалі не парився.
Щодо mx500 - мене це теж насторожує. Бачив на розетці декілька відгуків останнього часу, що з ними буває.
не знаю, чи справа в прошивці, чи ще з чимось. Однозначно замовляю наступний в розетці, банально по тій причині що всі повернення/гарантії можна здійснити по дорозі з роботи додому з мінімумом затрат часу, розуміючи що вірогідність проблем як зразу, так і на протязі гарайнтійного строку - процентів 3-5 як мінімум.
-
Melofon
Member
С чего это если все свежие продаются с новыми прошивками, сам недавно брал, нет там никаких проблем, это только если вдруг попасться на какую-то старую партию, но я сомневаюсь что такие остались, тем более дата изготовления на самом диске есть. Да и у Самсунга всё всегда понятно с типом памяти.Ostin: ↑ 10.11.2023 08:21З іншої сторони, у самсунгів не краще.
-
Entar
Member
Как теперь протестировать новый mx500 (заберу завтра) чтобы минимизировать риск подобных неполадок?
Ну кроме стандартных тестов в кристал диск марке и АИДЕ. Могу торрент на 150 ГБ записать и файл подкачки на него (как на самый новый) повесить...
Прошивка была M3CR046. Нужно ли ее обновлять?
Ну кроме стандартных тестов в кристал диск марке и АИДЕ. Могу торрент на 150 ГБ записать и файл подкачки на него (как на самый новый) повесить...
Прошивка была M3CR046. Нужно ли ее обновлять?
-
Ostin
Member
Entar
Не треба нічого тестувати. Є 5 років на все) Якщо працює - то хай працює. Прошивка декілька місяців назад була 046 остання, коли я шукав собі, то можна не лізти туди.
Для очистки совісті можна взяти з іншого ссд закинути якийсь об'єм на пару сотень гігабайт і подивитись, як пишеться, щоб оцінити, чи максимальна швидкість в нормі.
Підкачка нехай висить на системному по дефолту, як система вирішила.
Не треба нічого тестувати. Є 5 років на все) Якщо працює - то хай працює. Прошивка декілька місяців назад була 046 остання, коли я шукав собі, то можна не лізти туди.
Для очистки совісті можна взяти з іншого ссд закинути якийсь об'єм на пару сотень гігабайт і подивитись, як пишеться, щоб оцінити, чи максимальна швидкість в нормі.
-
Entar
Member
P.S. По карману отзыв: Взял maiwo для HDD 2.5" SATA USB 3.0 Silver (K2501A-U3S)
https://rozetka.com.ua/ua/maiwo_k2501a_ ... /p1918592/
Пока нареканий нет (за такую то цену). Очень удобно быстро вставлять ссд, болтики/отверточка/кабель приемлемой длины есть.
Вчера копировал со своего старого ссд на второй комп. 200Гб инфы, проблем не возникло. В идеале конечно наклеить что-то чтобы внутри кармана не было пустой прослойки между ссд и корпусом. В общем, в качестве превращения ссд в флешку - мне подходит.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Чув тут, що якась прошивка погана і треба її оновлювати.
https://rozetka.com.ua/ua/maiwo_k2501a_ ... /p1918592/
Пока нареканий нет (за такую то цену). Очень удобно быстро вставлять ссд, болтики/отверточка/кабель приемлемой длины есть.
Вчера копировал со своего старого ссд на второй комп. 200Гб инфы, проблем не возникло. В идеале конечно наклеить что-то чтобы внутри кармана не было пустой прослойки между ссд и корпусом. В общем, в качестве превращения ссд в флешку - мне подходит.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я просто хотів би виявити проблему в перші дні після покупки, якщо вона є, щоб потім не паритися.Ostin: ↑ 10.11.2023 14:49 Не треба нічого тестувати. Є 5 років на все) Якщо працює - то хай працює. Прошивка декілька місяців назад була 046 остання, коли я шукав собі, то можна не лізти туди.
Чув тут, що якась прошивка погана і треба її оновлювати.
-
Cirax
Member
Entar
Забей - это не корова, и не конь, не подохнет.
Сломается - поменяют, целых 5 лет для этого есть.
Забей - это не корова, и не конь, не подохнет.
Сломается - поменяют, целых 5 лет для этого есть.