Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
спойлер
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
Alexandrro: ↑
08.11.2023 11:42
По тестам смотрел, что видеокарта может в пике есть до 250 и процессор до 200. Это уже 450, без всего остального.
Заметил, что при включении теста появляется какой-то звук(писк, скрежет, или не пойму что это). Может это писк дросселей, о которых многие говорят, но я не слышал как это звучит и не знаю оно ли.
А главное непонятно откуда этот звук. Преподношу ухо к БП, вроде не слышно. Преподношу к видюхи, и вроде тоже как буд-то откуда-то ещё.
Что-то ещё может издавать подобные звуки?
5600 200Вт не їсть
З включеним РВО там 130 Вт в мультитреді/сінебенчі (з периферіює ака мама/ссд/ОЗП/клава/миша), в іграх за межу сотні не буде вилазити.
Ну так как этот график показывает потребление всей системы в бенчмарке сайнбенч, а не чисто процессора, сам проц там примерно ватт 80 кушает, о каких 200 ватт может идти речь вообще не понятно если даже 5950х меньше двухсот кушает. В играх да будет и того сильно меньше.
Melofon: ↑
09.11.2023 08:43
Ну так как этот график показывает потребление всей системы в бенчмарке сайнбенч, а не чисто процессора, сам проц там примерно ватт 80 кушает, о каких 200 ватт может идти речь вообще не понятно если даже 5950х меньше двухсот кушает. В играх да будет и того сильно меньше.
Та в тім і справа
Пан Mixx все правильно написав, там вся система буде їсти 250-300Вт.
GreenMile: ↑
08.11.2023 14:44
Основний шум дає повітряний потік, а не підшипники. Звук підшипників можна розрізнити хіба що на двох окремих кулерах поряд і без перешкод. Подивіться на вхідну сітку обох блоків і знайдете там відповідь на свое питання.
Просто этот бп кусок кала и всегда им был, я вообще не понимаю какого фига за него тут уцепились. Все бп мси шумные с каким-то всратым профилем оборотов, а эта серия ещё в разных обзорах имеет разные кондеры, своего рода лутбокс - угадай что внутри. Давно уже пора принять, что хороших бп около килловата кроме сисы, корсара и бикваета у нас на рынке практически нет.
08.11.2023 14:44
Основний шум дає повітряний потік, а не підшипники. Звук підшипників можна розрізнити хіба що на двох окремих кулерах поряд і без перешкод. Подивіться на вхідну сітку обох блоків і знайдете там відповідь на свое питання.
Просто этот бп кусок кала и всегда им был, я вообще не понимаю какого фига за него тут уцепились. Все бп мси шумные с каким-то всратым профилем оборотов, а эта серия ещё в разных обзорах имеет разные кондеры, своего рода лутбокс - угадай что внутри. Давно уже пора принять, что хороших бп около килловата кроме сисы, корсара и бикваета у нас на рынке практически нет.
По-перше, про "шматок кала" - це безпідставний накид, або аргументуйте хоч чимось, по-друге, він коштує на 60-70 баксів дешевше названих вами конкурентів
Враховуючи, що це блок з напівпасивом, то мені важко зрозуміти, чому вас так бентежить профіль обертів В офісному користуванні навіть з увімкненим вентилятором він там ледве крутить.
По-перше, про "шматок кала" - це безпідставний накид, або аргументуйте хоч чимось, по-друге, він коштує на 60-70 баксів дешевше названих вами конкурентів
Враховуючи, що це блок з напівпасивом, то мені важко зрозуміти, чому вас так бентежить профіль обертів В офісному користуванні навіть з увімкненим вентилятором він там ледве крутить.
Те, що вони шумні і конденсатори там бувають різні - це ігнорується, зроз.
09.11.2023 13:16
Те, що вони шумні і конденсатори там бувають різні - це вгнорується, зроз.
Які "різні"? В одному Nippon,а в іншому Hitano, чи різні виробники першого дивізіону?
Дякую, я в курсі Питання в тому і полягало, що це гади МСІ в один блок ставлять Японю, а в інший Тайвань, чи таки і там, і там Японія, але різні виробники
Я тоже не видел в бп кондёры Hitano, то может вы с Hitachi перепутали, вот они могут быть часто вместо каких-нибуть Nippon, Nichicon, Rubicon, но это всё японцы первого эшелона и это уже не так важно какой именно их этих производителей там стоит, пусть даже в одной партии одни японцы а в другой другие.
Наступного разу буду постити табличку *сарказм* Я їх назвав умовно, як противагу японським, а не тому, що вони десь там ставились, у відповідь про безпідставний накид, що мсі - гівно, бо конденсатори різні ставлять.
09.11.2023 17:39Наступного разу буду постити табличку *сарказм* Я їх назвав умовно, як противагу японським, а не тому, що вони десь там ставились, у відповідь про безпідставний накид, що мсі - гівно, бо конденсатори різні ставлять.
Я емесай взагалі не люблю як бренд (стара дитяча травма на МП від мсі без лоулайн калібрейшн, яка ще й частоти постійно скидала). Хоча конкретно цей БЖ у них і не поганий
Так для такой сборки и качественного 550ватт хватит с головой, видеокарта ватт 200, проц до сотни остальное плюс 50-80, можете конечно взять и 650-750 если в будущем будете брать более потребляющее железо.
Melofon: ↑
10.11.2023 13:04
Так для такой сборки и качественного 550ватт хватит с головой, видеокарта ватт 200, проц до сотни остальное плюс 50-80, можете конечно взять и 650-750 если в будущем будете брать более потребляющее железо.
спасибо а каую конкретно модель 650вт можно считать качественной и не заоблачно дорогой в моём диапазоне 2500-3000грн.