ты че припух на моих родычей гнать. Не дай бог, а не дай бог тормоз. И без радекса куча отзывов что людям дискомфорт глазам. Еще хуже самсы.Donate: ↑ 09.11.2023 14:08Що оглядачі використовували для заміру? Ось це ти вважаеш адекватним для пристрою який повинен бути високоточним? Дай бог щоб ти такі термометри купував коли в тебе хтось з рідних хворіє і один буде показувати 39 інший 37,5 третій 38,3. Якщо ти вважаєш що це норма для високоточних приладів.snapdragon999: ↑ 09.11.2023 14:02
ты типичный пример троля ,который требует пруфы,уже сколько обзоров и отзывов на этот телефон ,даже те же ссылки что ты кидал на 4пда ,там же и про 6а пишут .
- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
snapdragon999
Member
-
Entar
Member
Тут питання в тому, "а що таке неадекватно?". Тобто, я от коли в 2012 взяв перший ссд, я зрозумів, що більше працювати за ПК де система не на ССД - не хочу принципово. Коли я взяв перший смарт, я зрозумів що назад на кнопочні телефони не повернусь. Коли я вперше пішов до гарного стоматолога в приватну клініку, я зрозумів що більше ноги моєї в держ стоматології не буде. Коли пожив в норм. будинку і районі... ну зрозумілоDonate: ↑ 09.11.2023 13:54 Така людина нічого в руках не тримала дорожче чим телефон за 200-300 баксів, звідкіля їй знати що щоб телефон працював адекватно потрібно з ним шаманити?
А от різниці в роботи ПК від переходу з ссд сата на м2 нвме "крутий" - я не побачив.
Тут питання в тому, що саме в смарті за 500-1000$ окрім його ціни дасть аналогічний вау-ефект порівняно з тим же сяомі редмі про 12 5г? Я не бачу по людях навколо, хто з айфонами, що їм якось краще від цього живеться. Телефон на 95% використовують щоб дзвонити/телеграм/вайбер/браузер/навігатор. Фотки - це в більшості своїй або для справи, або для інсти (фото їжі/з прогулянки ітд). Коли я дивився фотки дружини в інсті, з редмі нот 8 про, і фотки інших людей, в кого є айфони, я неозброєним оком, з телефону, не бачу різниці (окрім темного часу без "нічного режиму"). Можливо її побачить фотограф, можливо її побачити можна якщо 2 однакові фото розмістити поряд (як в обзорі), можливо цю різницю треба дивитися з монітору, можливо я просто підсліпуватий настільки.))
Порівнюючи зі звичайними побутовими фотками більшості людей, які викладають фото в інсту, включно з людьми-користувачами айфонів.Donate: ↑ 09.11.2023 13:54 Порівнюючи з чим непогані?
-
snapdragon999
Member
почти каждый отзыв негативный
-
Entar
Member
А яка фотка типу краща? Я бачу 2 фото з різними налаштуваннями камери, різниця вкладається в те, що досягається "покрутити настройку під час фотографування".Donate: ↑ 09.11.2023 13:58 В мене ось є фотки зрівняння перший gcam на RN7 зразу зрозуміло що сток фотографує ніяк
- спойлер
-
Donate
Member
Якщо ти вважаеш нормою випускати високоточні прибори які показують не знаю що і оріентуватися на них то ти рано чи пізно їх отримаєш і потом будеш чухати репу як це так один показує одне інший друге.snapdragon999: ↑ 09.11.2023 14:12ты че припух на моих родычей гнать. И без радекса куча отзывов что людям дискомфорт глазам. Еще хуже самсы.Donate: ↑ 09.11.2023 14:08
Що оглядачі використовували для заміру? Ось це ти вважаеш адекватним для пристрою який повинен бути високоточним? Дай бог щоб ти такі термометри купував коли в тебе хтось з рідних хворіє і один буде показувати 39 інший 37,5 третій 38,3. Якщо ти вважаєш що це норма для високоточних приладів.
- спойлер
А ось умовний adronews говорив що ось цей прилад такий классний і він сам ним користується. Да не користуєтсья він ним йому пофігу він вичитав те що йому написали і перейшов до наступного аппарату.
2. Я таке можу знайти на поко ф5 і що? https://4pda.to/forum/index.php?act=sea ... sult=posts
-
Entar
Member
"Начиная с 12 андроида есть встроенный extra dim) Вдруг кому еще будет интересно, поэтому выкладываю сюда. Сделал для себя (Pixel 6a) конфиг для Tasker, как работает: ставите принудительно на устройстве 100% яркости и отключаете автояркость, таскер в зависимости от внешнего освещения активирует extra dim с разной силой (то бишь имитирует автояркость), рут не нужен, расход батареи не увеличивается, если кому-то яркости не хватает (я не люблю жечь на полную, хоть и живу в солнечной стране), то в программе все можно настроить под себя"snapdragon999: ↑ 09.11.2023 14:18 почти каждый отзыв негативный
Це про те, як зробити трохи комфортніше для очей телефон, який тут згадувався як "ідеальне рішення для юзера який не хоче паритися і щось налаштовувати"?
-
Donate
Member
Ну крутіть налаштування, купуйте стабілізатор щоб фото не розмазувалось, фотографуєте в raw і робіть тюнінг софтово, робіть зразу декілька фото томущо десь гарантовано телефон розмаже.Entar: ↑ 09.11.2023 14:22покрутити настройку під час фотографування
Завди можна стару жигу підштовхнути, десь підварити, щось підкрутити
-
Entar
Member
Так я про те, що складно сказати яке фото краще вище, це справа смаку. Видно що є 2 фото зняті з різними налаштуваннями, одне трохи пересвічене (на мій смак), інше - ні. Це питання не "якості камери", а як мінімум, алгоритмів, про які я власне й питав декілька сторінок тому, або індивідуальних налаштувань, якщо сильно треба.Donate: ↑ 09.11.2023 14:26 Ну крутіть налаштування, купуйте стабілізатор щоб фото не розмазувалось, фотографуєте в raw, робіть зразу декілька фото томущо десь гарантовано телефон розмаже.
Завди можна стару жигу підштовхнути
Більшість людей, у яких не буде можливості порівняти 2 фото поряд, не помітитить особливої різниці. А люди, для яких такі речі принципово, таки будуть робити декілька фото, і потім вибирати яку повісити. Чи ви хочете сказати, що в телефоні за 500$ на відміну від 300, у людей всі фото будуть ідеально получатися з першого разу, а алгоритми що автоматично регулюють яскравість/контраст/витримку і що там ще є - працювати таким чином, що ситуація в стилі "якщо тут трохи затемнити то буде краще" - ніколи не виникне?
Да що там за 500. Готовий купити такий телефон за штуку, щоб людину без навичок фотографії перетворював в профі фотографа, і фото на автоналаштуваннях були ідеальними ЗАВЖДИ
-
snapdragon999
Member
Ідеальне рішення якщо хочешь ушатать зір за короткий строкEntar: ↑ 09.11.2023 14:25"Начиная с 12 андроида есть встроенный extra dim) Вдруг кому еще будет интересно, поэтому выкладываю сюда. Сделал для себя (Pixel 6a) конфиг для Tasker, как работает: ставите принудительно на устройстве 100% яркости и отключаете автояркость, таскер в зависимости от внешнего освещения активирует extra dim с разной силой (то бишь имитирует автояркость), рут не нужен, расход батареи не увеличивается, если кому-то яркости не хватает (я не люблю жечь на полную, хоть и живу в солнечной стране), то в программе все можно настроить под себя"snapdragon999: ↑ 09.11.2023 14:18 почти каждый отзыв негативный
Це про те, як зробити трохи комфортніше для очей телефон, який тут згадувався як "ідеальне рішення для юзера який не хоче паритися і щось налаштовувати"?
Те все фотки для шизофреников, которые драконят на пиксели на 200% кропе, для инета и бытовухи камеры сяоми хватает с головой, другое дело если тебе это нужно для заработка там видео снимать, какие то фото в сложных условиях, тогда да, надо брать какой то дорогой флагман.
Востаннє редагувалось 09.11.2023 14:44 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
Dmytro1511
Member
Невже не зрозуміло, що це для чутливих до ШИМу? Серед тих постів на 4пда 3 пишуть про біль від шиму, 3 кажуть що все норм. Якщо ти не чутливий до ШИМу, то нічого не треба робити. Якщо ти чутливий до нього - візьми реалме 11 про, в нього хоч софт краще ніж в сяоміEntar: ↑ 09.11.2023 14:25"Начиная с 12 андроида есть встроенный extra dim) Вдруг кому еще будет интересно, поэтому выкладываю сюда. Сделал для себя (Pixel 6a) конфиг для Tasker, как работает: ставите принудительно на устройстве 100% яркости и отключаете автояркость, таскер в зависимости от внешнего освещения активирует extra dim с разной силой (то бишь имитирует автояркость), рут не нужен, расход батареи не увеличивается, если кому-то яркости не хватает (я не люблю жечь на полную, хоть и живу в солнечной стране), то в программе все можно настроить под себя"snapdragon999: ↑ 09.11.2023 14:18 почти каждый отзыв негативный
-
Entar
Member
Я из тех староверов, который думает что фотограф это человек с чуть более серьезной оптикой чем в телефоне...snapdragon999: ↑ 09.11.2023 14:40 Те все фотки для шизофреников, которые драконят на пиксели на 200% кропе, для инета и бытовухи камеры сяоми хватает с головой, другое дело если тебе это нужно для заработка там видео снимать, какие то фото в сложных условиях, тогда да, надо брать какой то дорогой флагман.
А телефон - это удобная фоткательня на каждый день, и максимум - это "снять красиво виды/горы/заказ/архитектуру и повесить куда-то в соц.сети". Не претендуя на то, что оно должно быть сравнимо с фото проф. фотографов)
-
Donate
Member
Потримай покористуйся. Побачиш що телефон в цілому може працювати краще. В мене смартів було повно, і покористуватися я міг взагалі будь чим так як працював в магазині електроніки великий час. На пікселі я так випадково потрапив бо один гаврик продав б/в 4XL за 200 баксів бо купляв собі 6 Pro, і я чисто на нього переїхав з 11Т на недільку побачити що воно таке, щось я не побіг на сяомі назад.Entar: ↑ 09.11.2023 14:16 Тут питання в тому, що саме в смарті за 500-1000$ окрім його ціни дасть аналогічний вау-ефект порівняно з тим же сяомі редмі про 12 5г?
P.S: Ще раз подивись що там блогери використовують. Це в більшості айфони, і на залишлку там або самсунги, або пікселі. Щось з іншими я там не бачив. Я бачу відоси як зараз модно "7 днів з сяомі" і там 5 бенчмарків і геншин імпакт набір чудовий
-
snapdragon999
Member
Ну камеры нормальные более менее для простого обывателя сейчас у всех. Я сам на ips c 2016 года сижу, поскольку выбора нет не оставили практически, ips только бюджетки, буду брать амолед только высокочастотный с минимальным ШИМ. Всякие самсунги пробовал, мне не зашло, дискомфорт сразу в глазах,буквально за пару часов, а вечером когда яркость падает, там вообще этот шим просто космос, глаза закрываешь и сверкает))Entar: ↑ 09.11.2023 14:47Я из тех староверов, который думает что фотограф это человек с чуть более серьезной оптикой чем в телефоне...snapdragon999: ↑ 09.11.2023 14:40 Те все фотки для шизофреников, которые драконят на пиксели на 200% кропе, для инета и бытовухи камеры сяоми хватает с головой, другое дело если тебе это нужно для заработка там видео снимать, какие то фото в сложных условиях, тогда да, надо брать какой то дорогой флагман.
А телефон - это удобная фоткательня на каждый день, и максимум - это "снять красиво виды/горы/заказ/архитектуру и повесить куда-то в соц.сети". Не претендуя на то, что оно должно быть сравнимо с фото проф. фотографов)
-
Entar
Member
Ну не у всех... ) На сяоми 10А камера существенно хуже будет.) Хотя и лучше чем у моей старой нокии или мейзу 10 летней давности.snapdragon999: ↑ 09.11.2023 14:52 Ну камеры нормальные более менее для простого обывателя сейчас у всех. Я сам на ips c 2016 года сижу, поскольку выбора нет не оставили практически, ips только бюджетки, буду брать амолед только высокочастотный с минимальным ШИМ. Всякие самсунги пробовал, мне не зашло, дискомфорт сразу в глазах,буквально за пару часов, а вечером когда яркость падает, там вообще этот шим просто космос, глаза закрываешь и сверкает))
-
snapdragon999
Member
ну я не говорю за совсем ультрабюджетные. В районе 350 - 500 баксов.Что сяоми, шо bbk +-.Entar: ↑ 09.11.2023 15:02Ну не у всех... ) На сяоми 10А камера существенно хуже будет.) Хотя и лучше чем у моей старой нокии или мейзу 10 летней давности.snapdragon999: ↑ 09.11.2023 14:52 Ну камеры нормальные более менее для простого обывателя сейчас у всех. Я сам на ips c 2016 года сижу, поскольку выбора нет не оставили практически, ips только бюджетки, буду брать амолед только высокочастотный с минимальным ШИМ. Всякие самсунги пробовал, мне не зашло, дискомфорт сразу в глазах,буквально за пару часов, а вечером когда яркость падает, там вообще этот шим просто космос, глаза закрываешь и сверкает))
Мне например моей камеры нот 9 про достаточно,если б ещё чуть получше было б неплохо. Отличие от более дорогих, если сравнить основную камеру это только качество цвета, там лучше стекла стоят, а четкость детализация нормальная вполне.А если для инета то вообще все равно.
Востаннє редагувалось 09.11.2023 15:17 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
-
Donate
Member
Проблема в алгоритмах, ISP та взагалі самого вендора щось допилювати. На флагманах більше стабільності і бажанні щось відредактувати зазвчичай немає. А ось на бюджетках воно стабільно є.Entar: ↑ 09.11.2023 14:36Чи ви хочете сказати, що в телефоні за 500$ на відміну від 300
Да навідь фото на бюджетках це серія із 5 снімків десь тому що стабільно будуть смази.
Відео то взагалі пробачте...
Ось це пробачте ОК? Ну якщо якість цього подобається то будь ласка. Але на ТВ це дуже соромно дивитися.
- спойлер
-
snapdragon999
Member
он ещё сырой, глобалки нет. Как выйдет в массы поправят камеру и моды выйдут.В Китае где он стоит 300 баксов, это считай шара с таким железом.У них минималка больше его стоимости.Кто на ту камеру драконит за такие деньги?
Востаннє редагувалось 09.11.2023 15:28 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
Dmytro1511
Member
Вот щас выпустят, обновят, поправят, пофиксят, кто-то на 4пда выложит патч, фазы луны и солнца сойдутся и будет топчик за свои деньги, главное только подождатьsnapdragon999: ↑ 09.11.2023 15:20он ещё сырой, глобалки нет. Как выйдет в массы поправят камеру и моды выйдут.В Китае где он стоит 300 баксов, это считай шара с таким железом.У них минималка больше его стоимости.
-
snapdragon999
Member
любой телефон только выходит и какие то косяки вылазят , даже у тех же яблок и самсунга, не надо гнать,тем более ещё раз говорю за 300 баксов я прощаю какие то мелкие огрехи, но когда шото глючит за 1000 и выше это вообще жестяк. Примеров куча и у огрызка с его нагревом и самсунга 23 с камерами.Dmytro1511: ↑ 09.11.2023 15:28Вот щас выпустят, обновят, поправят, пофиксят, кто-то на 4пда выложит патч, фазы луны и солнца сойдутся и будет топчик за свои деньги, главное только подождатьsnapdragon999: ↑ 09.11.2023 15:20
он ещё сырой, глобалки нет. Как выйдет в массы поправят камеру и моды выйдут.В Китае где он стоит 300 баксов, это считай шара с таким железом.У них минималка больше его стоимости.
-
Dmytro1511
Member
Что у яблока, что у Самсунга не по 20 моделей в одной линейке, и у них нету тонны прошивок на разные регионы. Поэтому обновления там будут приходить стабильно у всех в одно и то же время. У сяоми такого не будет, даже с их новой осьюsnapdragon999: ↑ 09.11.2023 15:30любой телефон только выходит и какие то косяки вылазят , даже у тех же яблок и самсунга, не надо гнать,тем более ещё раз говорю за 300 баксов я прощаю какие то мелкие огрехи, но когда шото глючит за 1000 и выше это вообще жестяк. Примеров куча и у огрызка с его нагревом и самсунга 23 с камерами.Dmytro1511: ↑ 09.11.2023 15:28
Вот щас выпустят, обновят, поправят, пофиксят, кто-то на 4пда выложит патч, фазы луны и солнца сойдутся и будет топчик за свои деньги, главное только подождать