Чем конкретно лучше? Ощущение такое, что вы просто хвалите "своё болото".artko: ↑ 07.11.2023 17:48 wax206 краще
Можете привести какие-то тесты? Что-то ещё? Всё просто очень голословно.
Вы уверены, что по приёму вай-вай, покрытию и стабильности скорости он будет точно лучше? А если уверены то на основании чего такие выводы?
У нас столько волн сейчас вокруг вообще от всего, что это просто ничего.Avenger80: ↑ 07.11.2023 17:48 Единственное, что меня смущает в китайцах - это как раз их мощность сигнала - а не вредна ли для нас их повышенная мощность сигнала? Не будет ли это фактором риска для здоровья в одной комнате, на одном и том же месте (европейские нормы vs китайские нормы)?
Если вы живёте в многоэтажке то наверняка ловите десятки других роутеров(и 2.4 ггц и 5 ггц одновременно), и по вашей логике каждый из них вас облучает(ведь сигнал до вас доходит).
Но это капля в море относительно ещё целой кучи волн от других приборов.
Так он раньше без купонов дешевле стоил.kolesnukm: ↑ 07.11.2023 22:18 Та AX3000T це не тенда )) і ціна з купонами на розпродаж. Зараз вже десь 35-40$
Похоже из-за ажиотажа цена возросла.
Но по идее под мои требования и АХ3000Т бы хватило (в технозон он неплохо себя показал).
Прикол в том, что мой Xiaomi Mi Router 3 показывает стабильный 5 ггц приём в 12-метрах около -50 дб, и реально при тарифе 100 мбит на этом расстоянии выдаёт стабильные 97 мбит (по вай-фай). При этом никогда не зависал, работает максимально стабильно месяцами и стоит при этом фактически в шкафу(чтобы его видно не было. то есть не греется и не перегревается даже в таких условиях). Прошивка, правда, падаван(не родная).
Взял на его замену Huawei АХ3 Pro Quad-Core (глобальный) и он на том же расстоянии показал -70 дБ, и при 5 ггц скорость 25-30 мбит.
Я просто афигел когда это всё увидел.
Так что усиление антенн, куча других понтов, и прочее ничего не дают. Это по сути всё маркетинг и туфта. Тут нужно по практике и обзорам смотреть как и какой роутер себя показывает на самом деле (на AX3 Pro было куча негативных отзывов на приём, несмотря на наличие усилителей антенн 5 гц хоть в глобале, хоть в китайской. но я не поверил, что он может быть настолько слабым даже в сравнении с таким старичком как Mi Router 3, где за ту цену ни о каких усилителях даже никто не слышал).
Если бы не разочарование в AX3Pro то рассматривал бы снова всё подряд, но теперь есть какой-то опыт, который показал, что не всё то где красиво написано правда и красота.
В те времена, когда продавался Mi Router 3, было куча роутеров в 3-4 раза дороже него и тоже 100мбит влан, но я до сих пор глубоко уверен, что если нужен именно стабильный хороший вай-фай приём то переплачивать не было смысла вообще никакого ни за какой другой роутер (он реально выдаёт максимум по вай-фай весь тариф, в моём случае 97 из 100 мбит. при том что влан роутера 100мбит. что-то дороже брать просто нет и не было никакого смысла. у него кстати как оказалось и юсб есть, о котором я узнал только сегодня когда достал его из шкафа за 6 лет).
хотелось бы и сейчас купить нечто похожее. роутер с отличным приёмом, стабильный без перегрузов и нагрева, но уже на 1000 мбит. мне бы такого хватило для моих требований.