Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Evgen88: 07.11.2023 13:47
Dmytro1511: 07.11.2023 13:39
Мне достаточно, если тебе не хватает - бери 7
Да мне то хватит, а вот приложениям, фото качественный, или видео в full hd 60fps, и многим обновлениями все же 2024 год на носу, мало ли, потому в 2024 брать 6a или 7а как-то даже не знаю. Не промах потом что бы не думать продавать и терять ?
Я вот на него и смотрел, 680$ Google Pixel 7 8/256GB Global, но как начитался про то что греется(Вас спрашивали или это так, уже второй или третий раз, но вроде стал на 14 версии Андроида холодней) все же задумался, а надо ли мне такое, и еще аккумулятор на глазах тает, тут кидал сравнение с Poco F5, примерно так же но все же Pixel быстрей.
В таком случае лучше уже Oneplus 10 pro взять
Evgen88
Member

Повідомлення

DuckRider: 07.11.2023 13:53

Да мне то хватит, а вот приложениям, фото качественный, или видео в full hd 60fps, и многим обновлениями все же 2024 год на носу, мало ли, потому в 2024 брать 6a или 7а как-то даже не знаю. Не промах потом что бы не думать продавать и терять ?
Я вот на него и смотрел, 680$ Google Pixel 7 8/256GB Global, но как начитался про то что греется(Вас спрашивали или это так, уже второй или третий раз, но вроде стал на 14 версии Андроида холодней) все же задумался, а надо ли мне такое, и еще аккумулятор на глазах тает, тут кидал сравнение с Poco F5, примерно так же но все же Pixel быстрей.
680 за 7 даже не смешно, 6 pro дешевле и с телевиком
Да это тоже тормознуло, но 6 pro лопата, да 630$, мне только компактный до 6.5 макс, и купить его можно сейчас или в МТА, или Пиксофоне но такое не интересно!

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dmytro1511: 07.11.2023 14:04

В таком случае лучше уже Oneplus 10 pro взять
Надо глянуть что это за зверь :lol: Зверь отпал лопата :( :(
Неактуально!!!

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
DuckRider: 07.11.2023 13:53 680 за 7 даже не смешно, 6 pro дешевле и с телевиком

А какие 680, если он 500? :think:
https://mta.ua/telefoni-ta-smartfoni/74 ... b-obsidian
Востаннє редагувалось 07.11.2023 14:32 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

Я вот на него и смотрел, 680$ Google Pixel 7 8/256GB Global, но как начитался про то что греется
Все телефоны нагреваются.
аккумулятор на глазах тает, тут кидал сравнение с Poco F5, примерно так же но все же Pixel быстрей
На глазах он не тает. Пиксель держит примерно день.

Короче, какие-то странные выводы ты сделал, потому что в других телефонах всё ± так же

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Всё понял, я цену на 128 смотрел.

Давай по реальным проблемам, потому что ты собираешь какую-то фигню и веришь в неё.

1. Телефон тяжелый и скользский, очень скользский
2. Экран не трудно поцарапать, у меня пока не получилось, но на реддите у людей нет проблемы с тем, чтоб зацарапать экран пикселя в первую неделю, нужно лепить пленку сразу
3. Корпус очень маркий, задний ободок царапается
4. Кастратная оболочка, но если ты готов пользоваться без перемещения иконок, сортировок, удаления ненужной погоды с датой и поиска, то тебе будет всё равно
5. Тупорылая "обучалка" в телефоне, которая не показывает и половину возможных взаимодействий с интерфейсом, но это мелочь
6. Микрофон пытается гасить любые шумы от того высокие режутся, слышно тебя чисто, но не натурально
7. Форма пикселя максимально идиотская из-за блока камер его не удобно держать плечем к уху, он постоянно пытается уехать и упасть.
Востаннє редагувалось 07.11.2023 14:20 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
Evgen88
Member

Повідомлення

DuckRider: 07.11.2023 14:11
Я вот на него и смотрел, 680$ Google Pixel 7 8/256GB Global, но как начитался про то что греется
аккумулятор на глазах тает, тут кидал сравнение с Poco F5, примерно так же но все же Pixel быстрей

Короче, какие-то странные выводы ты сделал, потому что в других телефонах всё ± так же

Всё понял, я цену на 128 смотрел
Я имел ввиду тает если рядом с Poco F5 сравнивать при одинаковых условиях, кидали сравнения и писал snapdragon999 1.5 дня, и в обзорах если правда.

Poco F5 тоже 6.67, это меня тоже тормознуло, но когда так его описали красиво, я уже закрыл на лопатость глаза, и чуть не побежал заказывать. :lol: Может и ок что не взял, у меня есть опасность к Китай товарам, из за качества, а еще и с переплатой. :shuffle:

День ок, как у всех же. ;)

Делаю сравнения, плюсы и минусы для лично себя. :rotate:

Да я прочитал уже их минус и плюс Pixel 7 ;) Благодарю!
Востаннє редагувалось 07.11.2023 14:29 користувачем Evgen88, всього редагувалось 3 разів.
DuckRider
Member

Повідомлення

Evgen88: 07.11.2023 14:18

Всё понял, я цену на 128 смотрел
Я имел ввиду тает если рядом с Poco F5 сравнивать при одинаковых условиях, кидали сравнения и писал snapdragon999 1.5 дня, и в обзорах если правда.

День ок, как у всех же. ;)

Делаю сравнения, плюсы и минусы для лично себя. :rotate:
Выше написал реальные минусы
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Всё понял, я цену на 128 смотрел.

Давай по реальным проблемам, потому что ты собираешь какую-то фигню и веришь в неё.

1. Телефон тяжелый и скользский, очень скользский
2. Экран не трудно поцарапать, у меня пока не получилось, но на реддите у людей нет проблемы с тем, чтоб зацарапать экран пикселя в первую неделю, нужно лепить пленку сразу
4. Кастратная оболочка, но если ты готов пользоваться без перемещения иконок, сортировок, удаления ненужной погоды с датой и поиска, то тебе будет всё равно
5. Тупорылая "обучалка" в телефоне, которая не показывает и половину возможных взаимодействий с интерфейсом, но это мелочь
6. Микрофон пытается гасить любые шумы от того высокие режутся, слышно тебя чисто, но не натурально
7. Форма пикселя максимально идиотская из-за блока камер его не удобно держать плечем к уху, он постоянно пытается уехать и упасть.
У меня на pixel experience не было проблем с перемещением и сортировкой иконок. А с виджетом поиска это да, не оч. В остальном нормальная оболочка. А виджет At A Glance довольно таки удобный. Кроме даты и погоды он уведомляет о подключении блютуз устройств, напоминалки, встречи в Google Meet и тд. Поиск меня не напрягал. Я часто открывал гугл обьектив через него
Востаннє редагувалось 07.11.2023 14:29 користувачем Dmytro1511, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 14:26
У меня на pixel experience не было проблем с перемещением и сортировкой иконок. А с виджетом поиска это да, не оч. В остальном нормальная оболочка.
Не знаю каких проблем у тебя небыло, ибо иконки в апп меню вообще нельзя никак перемещать, только засирать рабочий стол, а по рабочему столу там уже другая проблема: нельзя сделать стол между первым и вторым столом, чтоб второй стол стал третьим, в итоге тащищь иконки со второго стола на третий руками :facepalm:
Dmytro1511
Member

Повідомлення

DuckRider: 07.11.2023 14:29
Dmytro1511: 07.11.2023 14:26
У меня на pixel experience не было проблем с перемещением и сортировкой иконок. А с виджетом поиска это да, не оч. В остальном нормальная оболочка.
Не знаю каких проблем у тебя небыло, ибо иконки в апп меню вообще нельзя никак перемещать, только засирать рабочий стол, а по рабочему столу там уже другая проблема: нельзя сделать стол между первым и вторым столом, чтоб второй стол стал третьим, в итоге тащищь иконки со второго стола на третий руками :facepalm:
А, ты про апп меню, ну это да. Для меня это проблем не вызывало, все важное и так на рабочем столе.

Відправлено через 2 хвилини 6 секунд:
Evgen88: 07.11.2023 14:10
Надо глянуть что это за зверь :lol: Зверь отпал лопата :( :(
Неактуально!!!
Ты не на дюймы смотри, а на размеры корпуса. Ванплас 10 про чуть уже и чуть выше поко ф5. Разнциа настолько незначительна, что можно сказать, что ее нету. Среди компактов есть пиксели, айфоны и самсунги.
Evgen88
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 14:36 Ванплас 10 про чуть уже и чуть выше поко ф5. Разнциа настолько незначительна, что можно сказать, что ее нету. Среди компактов есть пиксели, айфоны и самсунги.
Так я вот и пришел сюда 25.09 с - компактные айфоны и самсунги.

ЛОПАТА МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ВООБЩЕ ДО 6.5 (это я для Poco исключения сделал, повелся начал его смотреть, так красиво все в нем) а овраги есть и много.

У меня было такое:
1. Айфон 15 на 128 Гб - 42500 грн тут только 60 гц. (хотя аккумулятор тоже не ах крут, тоже на 1 день но может чуть лучше чем у Самсунга, но Самсунг отпал давно)
2. Самсунг S23 на 256 Гб - 35900 грн это отпало из за дикого шима, самый лютый шим песинка сказали на 4pda, крутой процессор, аккумулятор тает еще тоже но 1 день хватает вроде как.
3. Пиксели 6a или 7 тут вот минусы написали, почитаю подумаю но хватает, и так же по Poco F5 .
Востаннє редагувалось 07.11.2023 14:55 користувачем Evgen88, всього редагувалось 3 разів.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Evgen88: 07.11.2023 14:51
Dmytro1511: 07.11.2023 14:36 Ванплас 10 про чуть уже и чуть выше поко ф5. Разнциа настолько незначительна, что можно сказать, что ее нету. Среди компактов есть пиксели, айфоны и самсунги.

ЛОПАТА МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ВООБЩЕ ДО 6.5

У меня было такое:
1. Айфон 15 на 128 Гб - 42500 грн тут только 60 гц.
2. Самсунг S23 на 256 Гб - 35900 грн это отпало из за дикого шима, самый лютый шим песинка сказали на 4pda, крутой процессор, аккумулятор тает еще тоже но 1 день хватает вроде как.
3. Пиксели 6a или 7 тут вот минусы написали, почитаю подумаю но хватает, и так же по Poco F5 .
Какая разница сколько там дюймов, если размер такой же как у поко Ф5?
Evgen88
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 14:52

ЛОПАТА МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ВООБЩЕ ДО 6.5

У меня было такое:
1. Айфон 15 на 128 Гб - 42500 грн тут только 60 гц.
Какая разница сколько там дюймов, если размер такой же как у поко Ф5?
Для меня есть разница до 6.5 ;)

Ладно нет ничего кроме Айфон 15 на 128 Гб - 42500 грн в компактности предлагаю закончить выбор, за 1 мес перебрали все.
Будет до 6.5 что-то в среднем сегменте официальное, и идеально сообщите. Кроме Пикселя :insane:
Востаннє редагувалось 07.11.2023 14:58 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Если у тебя айфон 15 отпал чисто из-за 60гц, то возьми 14 про. По сути тот же 15 айфон, но уже стальная рамка, 120гц и телевик есть, потеряешь только usb c
Quanton
Junior

Повідомлення

Доброго всім дня.
Недавно в темі просив допомогу з вибором телефону, але бачу серед цієї палкої дискусії повідомлення загубилося, тому перепитаю.
Планую ближче до нового року брати телефон, бюджет до 20т. Поки вибір між Пікселем 7 і 1+ Ace 2/10T. Можливо є ще якісь хороші варіанти в цьому бюджеті? Як таких критеріїв не має, тут скоріше стоїть вибір між камерою/продуктивністю і автономністю. А ну хіба один критерій - Андроїд
Evgen88
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 07.11.2023 14:56 Если у тебя айфон 15 отпал чисто из-за 60гц, то возьми 14 про. По сути тот же 15 айфон, но уже стальная рамка, 120гц и телевик есть, потеряешь только usb c
Нет, нет 15 не отпал, он остался только ;)
(14 Про мне в бюджет не влезет, спасибо)
Ок.

Вот человеку помогите, просит выбора! ;)
Востаннє редагувалось 07.11.2023 15:01 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Quanton: 07.11.2023 14:57 Доброго всім дня.
Недавно в темі просив допомогу з вибором телефону, але бачу серед цієї палкої дискусії повідомлення загубилося, тому перепитаю.
Планую ближче до нового року брати телефон, бюджет до 20т. Поки вибір між Пікселем 7 і 1+ Ace 2/10T. Можливо є ще якісь хороші варіанти в цьому бюджеті? Як таких критеріїв не має, тут скоріше стоїть вибір між камерою/продуктивністю і автономністю. А ну хіба один критерій - Андроїд
В принципі, з цього бюджета це найкращі варіанти
Павло
Member

Повідомлення

ЛОПАТА МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ВООБЩЕ ДО 6.5 (это я для Poco исключения сделал, повелся начал его смотреть, так красиво все в нем) а овраги есть и много.

У меня было такое:
1. Айфон 15 на 128 Гб - 42500 грн тут только 60 гц. (хотя аккумулятор тоже не ах крут, тоже на 1 день но может чуть лучше чем у Самсунга, но Самсунг отпал давно)
Ну з с23 і шимом це реальна підстава! Тупо топовий смартфон а таке з екраном! Уже навіть у дешевих редмі із цим боряться…
Evgen88
Member

Повідомлення

Павло: 07.11.2023 15:51

У меня было такое:
Ну з с23 і шимом це реальна підстава! Тупо топовий смартфон а таке з екраном! Уже навіть у дешевих редмі із цим боряться…
Як казав наш перший президент: «Маємо те, що маємо» :lol:

Если честно, то лучше iPhone ничего нет, как тут писали все блогеры рекламирует всё, но ходят и пользуются только iPhone так что тут такое.
Среднего нет варианта нет, есть Pixel 6а, 7, но не каждому оно подойдет.
Или 8 мой, но это уже флагман.
Даже не знаю что и сказать :rolleyes: :dontknow: Думал тоже кину 500$, и получаю крутой смартфон, и с камерой, и без шима топ экран ips, и с крутым железом, и крутым аккумулятором на 1.5 дня минимум, с поддержкой на 5 лет, и вообще, а фиг тут вам, такого нет :insane: :shuffle: Платите 1000$ да еще и тоже с минусами, но это все есть плюс минус.

Каждому свое :think:
Donate
Member

Повідомлення

DuckRider: 07.11.2023 14:11 1. Телефон тяжелый и скользский, очень скользский
1. Як і будь який інший.
2. Важко. Ні однієї царапини на склі за більше року.
3. Як і любий інший чорний телефон, не хочеш купуєш білий наприклад.
4. Взагалі не бачу проблеми сорторування, так як алфавіта більше ніж достатньо. Що потрібно завжди на робочому столі, те що потрібно час від часу є в меню всіх программ в алфавітному порядку. Папки і сорторування робить телефон такою же помийкою як і айфон. Коли у юзера там під 40-50+ программ на робочому столі, а потрібних з них там 10 максимум.
5. Де взагалі є "обучалка" в телефонах? Мені ось просто цікаво. Якихось мануалів я щось не помятаю. тут є хоть щось.
6. Можеш вимкнути шумодав будеш звучати натурально
7. Максимально зручно. Так як телефон на столі не бовтається і не накопичує сміття у блоці камер.

Added in 2 minutes 33 seconds:
Evgen88: 07.11.2023 16:14 Если честно, то лучше iPhone ничего нет, как тут писали все блогеры рекламирует всё, но ходят и пользуются только iPhone так что тут такое.
В телефоні якому немає задовільного розміщення іконок на робочому столі? Якихось анімацій? Единої системи жестів? Інформації по налаштуванням? ФС? :laugh:
DuckRider
Member

Повідомлення

Donate: 07.11.2023 16:30

1. Як і будь який інший.
2. Важко. Ні однієї царапини на склі за більше року.
3. Як і любий інший чорний телефон, не хочеш купуєш білий наприклад.
4. Взагалі не бачу проблеми сорторування, так як алфавіта більше ніж достатньо. Що потрібно завжди на робочому столі, те що потрібно час від часу є в меню всіх программ в алфавітному порядку. Папки і сорторування робить телефон такою же помийкою як і айфон. Коли у юзера там під 40-50+ программ на робочому столі, а потрібних з них там 10 максимум.
5. Де взагалі є "обучалка" в телефонах? Мені ось просто цікаво. Якихось мануалів я щось не помятаю. тут є хоть щось.
6. Можеш вимкнути шумодав будеш звучати натурально
7. Максимально зручно. Так як телефон на столі не бовтається і не накопичує сміття у блоці камер.
1. Не згоден, він прям еталон слизького телефона :laugh:
2. Це віктусівський недолік чи то олеофби, в цілому такі повідомлення зустрічаються
3. На фростед склі все в цьому плані набагато краще, але ж воно тільки в 8
4. Як я орієнтуюсь в апп меню: свайп, тисну в область екрану де механічно пам'ятаю куди тиснув завжди. Якщо встановити якийсь додаток, то все переміщується. Не зручно. Робочими столами для додатків не хочу користуватись принципово.
5. "Поради pixel". Я звик що в старих соні були наглядні анімації на будь-який чих, тут я копався, щось шукав, побачив розділ, але не було анімації, після чого починається гугл і відоси індусів :laugh:
6. В 6 про її немає, я гадаю, що це частина прошивки так відпрацьовує.
7. Я про плече, ти мені про стіл.
Entar
Member

Повідомлення

Evgen88: 07.11.2023 16:14 Даже не знаю что и сказать :rolleyes: :dontknow: Думал тоже кину 500$, и получаю крутой смартфон, и с камерой, и без шима топ экран ips, и с крутым железом, и крутым аккумулятором на 1.5 дня минимум, с поддержкой на 5 лет, и вообще, а фиг тут вам, такого нет :insane: :shuffle: Платите 1000$ да еще и тоже с минусами, но это все есть плюс минус.
А за 300? :)
Для когось же телефони за 200-300 роблять. І це не 80$ за базову версію сяомі (саме вона, а не 200-300$ для бабусь/бідних студентів, тощо). Раніше за 200$ я купував телефон який мене повністю влаштовував у сяомі (камера - краще ніж у конкурентів за ту ж ціну, і помітно неозброєним оком краще, ніж у телефонів тої ж ціни 3-4 річної давнини), залізо - на якому окрім ігр все чудово літає і немає проблем, критичних глюків/багів/помилок немає, окрім проблеми з датчиком наближення.

А зараз, получається, при ціні 300$ за те, що було 200$ 3 роки тому - прогресу взагалі немає? Не можу зрозуміти.
Відповісти