Замена вентилятора в бп Raidmax Cobra RX-1000AE-B

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
lexx20095
Junior

Повідомлення

загудел вентилятор в данном бп .вентиль 135 мм PY-13525H12S. в продаже не могу найти ..вся проблема в том что на данный вентиль подается изначально 3.8 вольт с бп и вентили не стартуют дергаются и все -родной же выдает оборотов 600 при данной напруги..перепаял штук 5 разных 120 и 140 .пробовал с башни Enermax ETS-F40 140 мм Silent Edition и Xilence XPF140.R и Xilence XF039 и разные ноунеймы итог один не стартуют только если помочь то раскручиваются при этом обороты минимальные и потока воздушного практически нет.только если грузануть бп ватт на 700 и то не сразу повышается напруга от бп на вентиль и вентилятор начинает крутиться.. может кто сталкивался с удачной заменой вентилятора в данных бп там вся серия (800 -1200вт это точно)идет с таким вентилятором..на какой меняли ?или может кто знает где купить родной...искать по параметрам не вариант ну написано что 12 вольт 0.48 а толку нет при одном и том же напряжение у них разные обороты а вернее минимальный порог включения .
taxi911
Member

Повідомлення

lexx20095
Не пробовали Арктики Р12 У них точно низкое стартовое напряжение.
Выбирайте себе по потребности.
https://www.arctic.de/en/products/cooli ... edcf1a90ef
https://www.arctic.de/en/P12/ACFAN00118A

135мм вентиль, а крепление какое?
lexx20095
Junior

Повідомлення

стандартное как у всех бп или корпусов но это не проблема могу и 120 и 140( 140 он как влитой туда влазит) туда засунуть делов пять минут дрелью ..и и родной идет 2пин это тоже не проблема перепаять провода ..вся проблема при таком низком напряжение не стартуюь вентиляторы а если стартуют то обороты смешные потока нет ...на угад брать не вариант вот и спрашиваю может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решили
taxi911
Member

Повідомлення

lexx20095
Увы, я не помню их стартовые обороты.
Смотрите обзоры, но это один из лучших и недорогих кандидатов на замену в БП
А с Xilence я бы не заморачивался, это вентиляторы на год.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Но ещё у Вас 1кв БП, тут как бы ещё учитывать и максимальное обороты нужно.
Відповісти