Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
NiTr0
Member
Ваш БП должен выдавать по +12В эдак Вт 350 (эдак под 200Вт видяха в разгоне, + проц под 120-140Вт, + мелочи типа винта/сидюка). FSP-450PNR, которые вроде встречаются в некоторых коробках, такое не вытянут ИМХО. О более слабых - молчу.
Не жлобьтесь, купите нормальный БП грн за 350-400, и будет вам счастье. Тем более, в суммарной стоимости компа - это будут копейки...
Не жлобьтесь, купите нормальный БП грн за 350-400, и будет вам счастье. Тем более, в суммарной стоимости компа - это будут копейки...
-
Co6aka
Member
Serv49
CM CMP350 500W
CM CMP350 500W
-
Enzo
Junior
Подскажите, пожалуйста, потянет ли такой БП http://territory-pc.ru/Blok-pitanija-38 ... 41622.html видеокарту класса 9800 гт, гтс 250?
конфиг:
Athlon64 X2 5000+ Brisbane
Asus m2n-e
2*2gb ddr2 800
hdd 500gb
sb audigy2
dvd-rw
По всем калькуляторам получается, что должно хватить, но хотелось бы услышать мнение знащих людей.
Заранее спасибо.
конфиг:
Athlon64 X2 5000+ Brisbane
Asus m2n-e
2*2gb ddr2 800
hdd 500gb
sb audigy2
dvd-rw
По всем калькуляторам получается, что должно хватить, но хотелось бы услышать мнение знащих людей.
Заранее спасибо.
-
Co6aka
Member
Enzo
впритык, я бы не рисковал.
впритык, я бы не рисковал.
-
Mtang
Member
Enzo
+3.3V - 20A,
+5V - 32A,
+12 - 16A,
-12V - 0.8A,
-5V -0.3A,
+5VSB -2A.
Мощность Пиковая - 380 Вт.
Номинальная - 350 Вт.
Мощность по линиям '+5V' и '+3.3V' не должна превышать 210Вт.
Мощность по линиям '+5V', '+3.3V' и '+12V' не должна превышать 330Вт.
Максимальная общая мощность при длительной работе (более 30 сек.) не должна превышать 350Вт!
Не стоит его брать. В нагрузке не хватит. Почему привел выше. (главные параметры)
+3.3V - 20A,
+5V - 32A,
+12 - 16A,
-12V - 0.8A,
-5V -0.3A,
+5VSB -2A.
Мощность Пиковая - 380 Вт.
Номинальная - 350 Вт.
Мощность по линиям '+5V' и '+3.3V' не должна превышать 210Вт.
Мощность по линиям '+5V', '+3.3V' и '+12V' не должна превышать 330Вт.
Максимальная общая мощность при длительной работе (более 30 сек.) не должна превышать 350Вт!
Не стоит его брать. В нагрузке не хватит. Почему привел выше. (главные параметры)
-
time4you
Junior
Подскажите, мой БП http://hotline.ua/tx/chieftec_gps-500ab-a" target="_blank с моим конфигом
Asus M3A78 Pro
Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5C 2*2Gb
WD5000AAKS
MSI 465 GTX
AverMedia 507
Creative Audigy Platinum
потянет атлон или феном на 95Вт?
Asus M3A78 Pro
Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5C 2*2Gb
WD5000AAKS
MSI 465 GTX
AverMedia 507
Creative Audigy Platinum
потянет атлон или феном на 95Вт?
-
NiTr0
Member
Enzo
12В*16А=192Вт по линиям +12. Это должно питать проц (TDP 65W) и видяху с TDP более 150Вт. Вот FSP-350PNF с его 300Вт по +12 - хватило бы
А калькуляторы - фтопку.
time4you
Хватит. И для 125Вт проца тоже (хоть и почти впритык)
12В*16А=192Вт по линиям +12. Это должно питать проц (TDP 65W) и видяху с TDP более 150Вт. Вот FSP-350PNF с его 300Вт по +12 - хватило бы
А калькуляторы - фтопку.
time4you
Хватит. И для 125Вт проца тоже (хоть и почти впритык)
-
EvGaS
Member
Хай всем. Собираю очередной монстро. Но начали одолевать меня бурные сомненья:
Сможет ли 400W Delux вытянуть Феном-2 550 вместе с 4850 IceQ?
В остальном начинка гетто-гейминг-гробика стандартна - одна планочка ОЗУ, винчак, вдв и матплата.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да, ещё по линии 12В нарисовали 18А. Но я им не верю.
Сможет ли 400W Delux вытянуть Феном-2 550 вместе с 4850 IceQ?
В остальном начинка гетто-гейминг-гробика стандартна - одна планочка ОЗУ, винчак, вдв и матплата.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да, ещё по линии 12В нарисовали 18А. Но я им не верю.
-
NiTr0
Member
Не сможет. А если и заведется это все - проработает недолго, и при выгорании - с большой вероятностью БП за собой утащит еще что-нибудь.
Если есть деньги на нормальное железо - не эконосьте, поставьте туда и нормальный БП. Тем более, $35 за FSP-400PNF не такие уж и непосильные деньги.
Китайские нонейм БП - ИМХО стоит ставить только в оффисно-интернетные тачки с относительно малым потреблением, в которых нет ни дорогих комплектующих, ни ценной информации на винчестере. И не важно, сколько на них ватт нарисовано - 300 или 600.
Если есть деньги на нормальное железо - не эконосьте, поставьте туда и нормальный БП. Тем более, $35 за FSP-400PNF не такие уж и непосильные деньги.
Китайские нонейм БП - ИМХО стоит ставить только в оффисно-интернетные тачки с относительно малым потреблением, в которых нет ни дорогих комплектующих, ни ценной информации на винчестере. И не важно, сколько на них ватт нарисовано - 300 или 600.
-
EvGaS
Member
NiTr0
И от чего откусить? Мне итак некуда развернуться - выделили 3-4к на всё про всё и команду "собери ведро, но чтоб игры шли".
А 4850 очень даже неплохая вродь попалась на вид...
Жду ещё мнений...
И от чего откусить? Мне итак некуда развернуться - выделили 3-4к на всё про всё и команду "собери ведро, но чтоб игры шли".
Потому и вопрос стал: есть выбор между 4850 и 5750 (на 100грн больше надо для самой убогой)ИМХО стоит ставить только в оффисно-интернетные тачки с относительно малым потреблением
А 4850 очень даже неплохая вродь попалась на вид...
Жду ещё мнений...
-
NiTr0
Member
Поставить оффисную мамку, атлон вместо фенома, и взять нормальный БП.
-
EvGaS
Member
Поставить оффисную мамку, атлон вместо фенома, и взять нормальный БП.
1 - сделано уже
2 - не приемлемо.
3 - мечтательно.
-
NiTr0
Member
EvGaS:2 - не приемлемо.![]()
ИМХО не стоит л3 кеш 2-кратной разницы в цене... Даже если теплится надежда на анлок ядер - прожще уж атлон х3 взять какой-то, дешевле будет.
Хотя - решать заказчику, ваше дело - предупредить что с данным БП адекватно работать не будет.
-
EvGaS
Member
прожще уж атлон х3 взять какой-то, дешевле будет.
Цена почти одинаковая у атлона и фенома попалась.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Ради фана посчитал на "калькуляторе БП" с первой страницы темы - получилось 256-306Вт у такой системки при 90% загрузке.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Есть такая машинка http://h18000.www1.hp.com/products/quic" target="_blank ... 6_div.HTML
Вот в нее планируется поставить GT240,вопрос,хватит ли БП?
Вот в нее планируется поставить GT240,вопрос,хватит ли БП?
-
EvGaS
Member
SoulOfONYX
Думаю что нет - там запас наверняка в 50 Ватт при сборке наверняка был (если был)... Сколько ест 240-вая?
Думаю что нет - там запас наверняка в 50 Ватт при сборке наверняка был (если был)... Сколько ест 240-вая?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
EvGaS
производителем указано: БП не менее 300вт. Там 250вт,и по 12в линии вроде 218вт. Сама же 240я без доп питания.
производителем указано: БП не менее 300вт. Там 250вт,и по 12в линии вроде 218вт. Сама же 240я без доп питания.
-
EvGaS
Member
SoulOfONYX
Ну пробуй... ток с магазом сразу договорись, что может не подойти.
Ну пробуй... ток с магазом сразу договорись, что может не подойти.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
EvGaS
я беру не в магазине,а у наших кранчеров)
Во общем попробую в худшем случае,думаю 300вт гривен за 50-70 сейчас не проблема купить 
я беру не в магазине,а у наших кранчеров)
-
Sploit
Member
Wikont
Блок питанит потянет. Только зачем тебе такая видеокарта?
Блок питанит потянет. Только зачем тебе такая видеокарта?