Недавно поднимал тут тему "как подключить телевизор к ПК при расстоянии 7.5 м чтобы играть в 4К"?
Делюсь опытом.
Взял такой кабель:
HDMI to HDMI 7.5m V2.0b Cablexpert (CCBP-HDMIPCC-7.5M)
https://stylus.ua/hdmi-to-hdmi-75m-v20b ... 2c775.html
И он решил вопрос идеально. Никаких проблем, никакого мерцания, артефактов, иных признаков того что что-то не так. Все работает превосходно. 4К, 30ГЦ. Ничего настраивать не надо, только на телевизоре включить "улучшение изображение с hdmi что-то там".
Еще я купил геймпад, и теперь я понял, зачем существует жанр игрового кино, да и в принципе зачем делают такое "ущербное" управление и медленный геймплей во всех тех играх в которые у меня не получалось особо получать удовольствие играя сидя за ПК.
Единственный минус - приходится подходить к компу, чтобы переключать с монитора на телевизор и запускать игру... Но это можно решить беспроводной мышью.
Теперь интересный вопрос:
Можно ли так сделать(без сверхусилий по настройке), чтобы один человек играл с геймпада на диване, используя телевизор как монитор, а другой человек в это время работал за компом на основном мониторе?

Как это настроить? Я так понимаю, основная проблема - что двигая мышкой/клавой второй человек может влиять на игру первого... но может от этого можно как-то избавиться?
Или как-то двумя пользователями это можно решить (но как сделать чтобы они оба были одновременно активны, и одному "принадлежал" один монитор а второму - второй?