редми нот 4 .сток hdrDonate: ↑ 02.11.2023 22:04
В дальнейшем там можно было найти хорошие конфиги и через танцы с бубном неплохо фоткать, но сток фоткал ультраубого.
- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
snapdragon999
Member
-
Evgen88
Member
Ок Pixel 6a, камера да крутая согласен, аккумулятор с выходом 14-андроида похолодней стал вроде как ок, а вас не смущает что смартфон 2021 года то есть скоро 3 года, вы скажете и что, а то что зачем покупать старье ради фото за 320$ может кому-то надо заменить фотоаппарат ок, или скажете, но это же не означает что приложение не откроются и смартфон престанет работать, обновления безопасности будут же приходить ок, а основные обновление после 3 лет будут или нет, или уже лучше кому-то смотреть в сторону 7-го там камера еще лучше и поддержка еще дольше (или нет), 6а вполне еще годный не смотря на почти 3 года ему, и есть ли смысл переплачивать за 7 или уже 8-мой ?Donate: ↑ 02.11.2023 16:11 Хочешь хорошую камеру есть пиксель 6а он стоит около 12к гривен... Он без проблем заменит любую бюджетную матрицу. Хочешь сяоми ну как минимум тебе придётся настраивать gcam на нём и мирится со всеми недостатками его, ибо гкам хоть и вполне рабочий ну жутко кривой и качество снимков там плавающее.Разве проблему с нагревом не пофиксили в А14? Я свой уже не помню когда горячим видел...Dmytro1511: ↑ 02.11.2023 16:06 Если тебе нужна хорошая камера за эти деньги - бери пиксель 6а. Единтсвеные его косяки - это ШИМ(если ты чуствителен у нему - не бери) и нагрев(если не играешь в игры и не снимаешь видео по пол часа, будет норм). А в остальном у него и софт отличный с долгой поддержкой, и в руках он будет ощущаться куда приятнее сяоми.
-
Dmytro1511
Member
6А вышел в мае 22 года, поддержка у него до июля 27 года. То есть, у него ещё 4 года поддержки в запасе(2 года крупных обновлений+2 года ежемесячных патчей безопасности). Стоит ли доплачивать 4к за еще год поддержки, небольшую прибавку в производительности, более новый сенсор камеры и экран 90гц - решать вам. Ну а если есть деньги на 8, то какой смысл спрашивать про 6А? У вас дико странный разброс по бюджету, вы то смотрите смарты за 300$, то за 800Evgen88: ↑ 03.11.2023 08:25
Ок Pixel 6a, камера да крутая согласен, аккумулятор с выходом 14-андроида похолодней стал вроде как ок, а вас не смущает что смартфон 2021 года то есть скоро 3 года, вы скажете и что, а то что зачем покупать старье ради фото за 320$ может кому-то надо заменить фотоаппарат ок, или скажете, но это же не означает что приложение не откроются и смартфон престанет работать, обновления безопасности будут же приходить ок, а основные обновление после 3 лет будут или нет, или уже лучше кому-то смотреть в сторону 7-го там камера еще лучше и поддержка еще дольше (или нет), 6а вполне еще годный не смотря на почти 3 года ему, и есть ли смысл переплачивать за 7 или уже 8-мой ?
-
Evgen88
Member
Да извините гугл дал дату выхода 11 мая 2022, (сайты продаж с Хотлайна дали 2021 чёт не перепроверил) верно..Dmytro1511: ↑ 03.11.2023 09:036А вышел в мае 22 года, поддержка у него до июля 27 года. То есть, у него ещё 4 года поддержки в запасе(2 года крупных обновлений+2 года ежемесячных патчей безопасности). Стоит ли доплачивать 4к за еще год поддержки, небольшую прибавку в производительности, более новый сенсор камеры и экран 90гц - решать вам. Ну а если есть деньги на 8, то какой смысл спрашивать про 6А? У вас дико странный разброс по бюджету, вы то смотрите смарты за 300$, то за 800Evgen88: ↑ 03.11.2023 08:25
Ок Pixel 6a, камера да крутая согласен, аккумулятор с выходом 14-андроида похолодней стал вроде как ок, а вас не смущает что смартфон 2021 года то есть скоро 3 года, вы скажете и что, а то что зачем покупать старье ради фото за 320$ может кому-то надо заменить фотоаппарат ок, или скажете, но это же не означает что приложение не откроются и смартфон престанет работать, обновления безопасности будут же приходить ок, а основные обновление после 3 лет будут или нет, или уже лучше кому-то смотреть в сторону 7-го там камера еще лучше и поддержка еще дольше (или нет), 6а вполне еще годный не смотря на почти 3 года ему, и есть ли смысл переплачивать за 7 или уже 8-мой ?
Хотя все же тоже 2022 год, не такой уже свежий как бы 2023 или 2024 уже на носу. Если есть еще 4 года тогда это норма.
Понятно, да у меня свой выбор конечно, это я просто спросил заинтересовала просто камера глянул реальные фото в живую.
По цене, зачем переплачивать если есть дешевле и такое же ? Если оно такое же 100 %.
Только суть не в цене, а в качестве. Не 4 тыс грн, а 13 тыс грн если 7мой или 8 еще дороже.
А то вот люди отдали по 800$ и 12 мп им ок, но это же яблоко у меня, мне такое не подходит, я сморю в сторону 15-го там 48 мг и камера так уже стала нормальной по сравнению с предыдущими моделями.
Мне и Pixel 6a устроил, только вот как быть с нагревом (Вас спрашивали или пофиксили это на 14 анрод), дальше как быть с аккумулятором который сильно разрежается, за сутки, как быть с тем что приемник связи и голосовой микрофон хуже чем на процессорах снапдрагон?
-
snapdragon999
Member
уже куча отзывов было ,что кроме камеры остальное шляпа шляпная,ну и оболочка голая часто обновляемая если нужна .Мне например без записи звонков,жестов,темок и прочих плюшек не интересно.Чем более убогая оболочка,тем менее прикольно .Evgen88: ↑ 03.11.2023 09:57
Мне и Pixel 6a устроил, только вот как быть с нагревом (Вас спрашивали или пофиксили это на 14 анрод), дальше как быть с аккумулятором который сильно разрежается, за сутки, как быть с тем что приемник связи и голосовой микрофон хуже чем на процессорах снапдрагон?
Востаннє редагувалось 03.11.2023 11:15 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
kolesnukm
Member
а що не так, акум тримає як і в більшості телефонів, проблем із якістю зв'язку не помітив взагалі, ніхто ніколи не скаржився що мене погано чути, те що вони в нас не сертифіковані і можуть бути проблеми із вишками це вже інше питання, і воно в когось є а хтось може і ніколи в житті цього не помічати, оболонка за рахунок простоти навіть 2-ка швидко працює
Востаннє редагувалось 03.11.2023 11:26 користувачем kolesnukm, всього редагувалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
Какой смысл ,если у тебя есть деньги даже на 15 фуфон, брать бюджетненький телефон 6/128 в конце 2023 года ,если есть возможность выбрать что-то более продвинутое ?Я не понимаю логики вообще ,помоему ее нету. Сейчас 8гб это минимум в средне бюджетном сегменте и 256 гб по хорошему должно быть для андроидов .Лишь бы шо небудь купить ,котлета карман жмет ))
-
Evgen88
Member
А что в Pixel 6a нет записи звонка ?snapdragon999: ↑ 03.11.2023 11:10 уже куча отзывов было ,что кроме камеры остальное шляпа шляпная,ну и оболочка голая часто обновляемая если нужна .Мне например без записи звонков,жестов,темок и прочих плюшек не интересно.Чем более убогая оболочка,тем менее прикольно .
Я писал что мне ничего не надо особенно, и я пользователь кастомизации не занимаюсь не нужна, я менять ничего не собираюсь.
Ок если так откинем, проблемы со связью. Все ок верно ?kolesnukm: ↑ 03.11.2023 11:14 а що не так, акум тримає як і в більшості телефонів, проблем із якістю зв'язку не помітив взагалі, ніхто ніколи не скаржився що мене погано чути, те що вони в нас не сертифіковані і можуть бути проблеми із вишками це вже інше питання, і воно в когось є а хтось може і ніколи в життя цього не помічати, оболонка зарахунок простоти навіть 2-ка швидко працює
Тогда остается:
1. Нагрев при использовании Интернета разряд аккумулятора, запись видео долгое.
2.Железо
3.Микрофон писали плохой.
4. Грязь в щель камеры.
Как с этим всем быть за 320$ ?
Я не играю и не качаю ничего, мне это не надо!snapdragon999: ↑ 03.11.2023 11:23 Какой смысл ,если у тебя есть деньги даже на 15 фуфон, брать бюджетненький телефон 6/128 в конце 2023 года ,если есть возможность выбрать более продвинутое ?Я не понимаю логики вообще ,помоему ее нету. Сейчас 8гб это минимум в средне бюджетном сегменте и 256 гб по хорошему должно быть для андроидов .
Смысл в том что, зачем переплачивать, если все с минусами.
Его рекомендовали если iPhone не подходит чем-то.
Плюс я не про себя, а так примерно под какие задачи и какие минусы!
Хотя если он с камерой и хороший глянул бы и его, (зачем переплачивать за iPhone вы сами писали) из камеры она супер, а мне ток она и нужна и соц сети и звонки и аккумулятор все.
-
Dmytro1511
Member
На японцях всі потрібні бенди єkolesnukm: ↑ 03.11.2023 11:14 а що не так, акум тримає як і в більшості телефонів, проблем із якістю зв'язку не помітив взагалі, ніхто ніколи не скаржився що мене погано чути, те що вони в нас не сертифіковані і можуть бути проблеми із вишками це вже інше питання, і воно в когось є а хтось може і ніколи в житті цього не помічати, оболонка за рахунок простоти навіть 2-ка швидко працює
-
Donate
Member
У поко ф5 взагалі і цього немає але його рекомендують і чо?snapdragon999: ↑ 03.11.2023 11:10уже куча отзывов было ,что кроме камеры остальное шляпа шляпная,ну и оболочка голая часто обновляемая если нужна .Мне например без записи звонков,жестов,темок и прочих плюшек не интересно.Чем более убогая оболочка,тем менее прикольно .Evgen88: ↑ 03.11.2023 09:57
-
Dmytro1511
Member
Нагрев будет, если ты будешь нагружать его играми или долгой записью видео в 4к, на 14 андроиде тем более он пофикшен, много людей отзывалось про улучшенную автономность и уменьшеный нагрев. Про микрофон буквально в прошлом посту писали, что на качество звонков не жаловались. На грязь в щелях камеры жаловались на 6 и 6 про, поскольку там более сложная конструкция блока камер, на 6А такого вроде и нету. За 320$ лучше аппарата на данный момент нету.Evgen88: ↑ 03.11.2023 11:31
Ок если так откинем, проблемы со связью. Все ок верно ?
Тогда остается:
1. Нагрев при использовании Интернета разряд аккумулятора, запись видео долгое.
2.Железо
3.Микрофон писали плохой.
4. Грязь в щель камеры.
Как с этим всем быть за 320$ ?
Что конкретно шляпа? ШИМ экрана? На твоем любимом поко ШИМ ничем не лучше, моментами еще хуже. Качество сборки, материалов? От поко Х5, Ф5 у меня были ощущения, будто я держу не смарт за 300$, а Реалме С серии за 100. С пикселем у меня таких ощущений не было. Про плохое качество сборки на 6А жалоб не было.snapdragon999: ↑ 03.11.2023 11:10
уже куча отзывов было ,что кроме камеры остальное шляпа шляпная,ну и оболочка голая часто обновляемая если нужна .Мне например без записи звонков,жестов,темок и прочих плюшек не интересно.Чем более убогая оболочка,тем менее прикольно .
Вот чем хороша MIUI? Анимации ужасные и топорные, куча хламовых приложений по типу безопасности, которое кроме того, как каждый день писать про очистку 0.001мб ничего не делает и только загружает и без того не самое мощное железо. К тому же мы получаем еще и голимую поддержку, которая варируется в зависимости от региона и модели. Если тебе вот прям так не нравится лаунчер от гугла, то есть альтернативы. Я просто не понимаю, че еще может не устроить в оболочке гугла, тем более на 14 дроиде.Чем более убогая оболочка,тем менее прикольно .
-
snapdragon999
Member
медленно заряжается,плохая автономность,маленький аккум,нагрев ,60гц экран дешманский тусклый да еще с лютым шим,процессор производное от эксинос,которые не умееют нормально делать .зарядки даже нема в комплекте .Отпечаток пальца через 5 раз срабатывает.Фронталки считай нет ,8 мп))Что в этом обмылке лучшего ,чего больше нет я не знаю ))Dmytro1511: ↑ 03.11.2023 12:27
Что конкретно шляпа? ШИМ экрана? На твоем любимом поко ШИМ ничем не лучше, моментами еще хуже. Качество сборки, материалов? От поко Х5, Ф5 у меня были ощущения, будто я держу не смарт за 300$, а Реалме С серии за 100. С пикселем у меня таких ощущений не было. Про плохое качество сборки на 6А жалоб не было.
В поко ф5 уже пофиксили все шимы давным давно и экран там получше выглядит.
Востаннє редагувалось 03.11.2023 13:08 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
kolesnukm
Member
Та і в піксель таких проблем не має. Сяомі був цікавий коли ціна норм була і є куча часу. Вот з постів snapdragon999 і його ідеально 9 про, розблокований завантажувач, накатана інша прошивка, заморожені деякі додатки, відключення реклами, і далі камера gcam із кучою часу на підбір конфігу,
-
snapdragon999
Member
у меня не разблокований завантажувач,у меня Индонезия официалка стоит .Гкам скачать секунда ,конфиг полно в ветке про этот телефон или самому сделать 5 минут если не гуманитарий.Реклама полностью вся отключена ,нигде нет ,заморозил лишнее типа ютуба и гмейл и т.д ,несколько приложений которые не удаляются .Это все один раз и навсегда делается за несколько минут .Все официальное и стоковое стоит ,никаких рутов,модов и прочего .kolesnukm: ↑ 03.11.2023 13:07 Та і в піксель таких проблем не має. Сяомі був цікавий коли ціна норм була і є куча часу. Вот з постів snapdragon999 і його ідеально 9 про, розблокований завантажувач, накатана інша прошивка, заморожені деякі додатки, відключення реклами, і далі камера gcam із кучою часу на підбір конфігу,
Востаннє редагувалось 03.11.2023 13:14 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
kolesnukm
Member
snapdragon999: ↑ 04.10.2023 14:42
у меня Индонезия стоит с момента разлочки бутлоадера,там если выходит новая прошивка, то ее уже протестировали какие то другие регионы))
у меня Индонезия стоит с момента разлочки бутлоадера,там если выходит новая прошивка, то ее уже протестировали какие то другие регионы))
-
snapdragon999
Member
ну 1 раз он разлачивался чтоб накатить xiaomi.eu (не зашла) и при прошивке Индонезии назад залочил .А потом появился способ подмены ,можно не прошивать .kolesnukm: ↑ 03.11.2023 13:14 snapdragon999: ↑ 04.10.2023 14:42
Востаннє редагувалось 03.11.2023 13:17 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 3 разів.
-
DuckRider
Member
Автономність нормальна, але гірша ніж у інших з такою ємністюDonate: ↑ 02.11.2023 18:31Коли це автономність на день або півтори стала непоганою? Це звичайний АКБ я у всіхEvgen88: ↑ 02.11.2023 17:58 1. Покупаешь Xiaomi Poco и те де получаешь - плохая камера, но хорошее железо и неплохой аккумулятор на 1-1.5 дня, такой смартфон подходит больше кто играет, школьники студенты, устанавливает приложение разного тип не стандартные и прочее прочее.
2. Покупаешь Google Pixel получаешь - отличную крутую камеру, но плохое железо и с плохим аккумулятором на макс 20 часов или сутки еще и греется при использовании Интернета, в игры так круто не поиграть, и связь хуже ловит и голос тише, скользкий, такой смартфон подходит даже не знаю, или человеку для профи фото подсъемки, или даже не знаю нестандартному с потребностями минимальными.
В змішанному користуванні всі +/- телефони як раз десь і витримують
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Нагрев происходит просто при запуске камеры, его можно ощутить руками А вот перегрев уже в 4к.Dmytro1511: ↑ 03.11.2023 12:27
Нагрев будет, если ты будешь нагружать его играми или долгой записью видео в 4к. Про микрофон буквально в прошлом посту писали, что на качество звонков не жаловались.
Микрофон у всех пикселей хлам - нечто бубнящее с шкалящим басом и без высоких. Да, слышно. Нет, это не твой голос
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот такого я точно не видел в пихелеsnapdragon999: ↑ 03.11.2023 13:01 Отпечаток пальца через 5 раз срабатывает.
-
kolesnukm
Member
так для нормального використання Xiaomi там завжди потрібно було щось робити, то якийсь кастом, то щось заморозити, щось підправити тому і перейшов із них на яких паралельно з іншими користувався від 2 редміка до 10 Про нота і 9 se поки була компактна MI серія (навіть на 9 про ще десь чохли валяються ) на Pixel, iPhone і інколи якісь моделі Samsung
-
Donate
Member
Скільки там треба знімати щоб був перегрів?DuckRider: ↑ 03.11.2023 13:20А вот перегрев уже в 4к.
DuckRider: ↑ 03.11.2023 13:22 Автономність нормальна, але гірша ніж у інших з такою ємністю
-
snapdragon999
Member
меня устраивает ,за те деньги можно слегонца и допилить ,чем фуфон или чимчунг какой то дорогостоящий покупать ))kolesnukm: ↑ 03.11.2023 13:25 так для нормального використання Xiaomi там завжди потрібно було щось робити, то якийсь кастом, то щось заморозити, щось підправити тому і перейшов із них на яких паралельно з іншими користувався від 2 редміка до 10 Про нота і 9 se поки була компактна MI серія (навіть на 9 про ще десь чохли валяються ) на Pixel, iPhone і інколи якісь моделі Samsung