про вас є приказка "Миші плакали, кололися, але продовжували їсти кактус"
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Малоймовірно, звісно, але спробуйте в налаштуваннях драйверу нвідії обмежити ФПС на 200 чи менше. У мене нова система (все нове зовсім нова вінда 11 оф, чисті драйвери) тиждень рандомно вилітала в іграх з різними помилками, допоки Дес Стрендінг не вивалив "помилку 200", я аж крякнувArmagen: ↑ 23.08.2023 13:37 Blackscreen and Signal Lost
Добрый день!
Прошу помощи тут, так как уже перепробовал все, что было в моих силах.
Начиналось это ещё давным-давно с простой ошибки: «драйвер перестал отвечать и был остановлен». Ошибка проявлялась исключительно в «тяжелых» (графически) играх, но при этом игра вылетала на рабочий стол и в уведомлениях появлялась уведомления.
На тот момент у меня была сборка:
Intel Core i7-4770K 3.5GHz/5GT/s/8MB (BX80646I74770K) s1150
Asus Z87-Deluxe (s1150, Intel Z87, 2 x PCI-Ex16)
Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX (KHX1600C10D3B1K2/16G)
ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5
Кулер be quiet! Pure Rock
Блок питания Thermaltake TP-1200M Toughpower 1200W
Корпус Cooler Master HAF X
Монитор Dell U2412m
В какой-то момент она пропала с одним из обновлений драйверов Nvidia и я жил спокойно…
Но, в какой-то момент в 2020 году я начал получать ошибку Blackscreen and Signal Lost. Какой драйвер её вызывал я уже не помню, прошло 3 года, но я начал грешить на видеокарту.
В ноябре 2020 года я купил:
ASUS GeForce RTX3070 (ROG-STRIX-RTX3070-O8G-GAMING)
Но, каково было моё удивление, когда это не помогло… Ошибки появлялись не так часто и с этим можно было жить, но я при первой возможности решил заменить свой блок питания.
В 2022 году я его заменил на ASUS ROG-THOR-850P
Но и это не принесло желаемого результата, и я оставил свои попытки побороть эту проблему до появления возможности заменить все остальные комплектующие.
В этит период я совсем не играл в тяжелые игры так как не желал сталкиваться с этой ошибкой.
И вот у меня вышло поменять на:
Процессор Intel Core i7-13700KF (BX8071513700KF)
Материнская плата ASUS ROG STRIX Z790-F GAMING WIFI
Система водяного охлаждения ASUS ROG Ryujin III 360 (90RC00L0-M0UAY0)
Модуль памяти Kingston Fury Beast Black 32GB (2x16) DDR5 6000 MHz (KF560C40BBK2-32)
SSD Samsung 980 PRO 1TB (MZ-V8P1T0BW)
Но, это не помогло… Ошибка возникала редко, может быть один раз в 1-2 дня. И только в таких играх как BlackDesert, Сyberpunk 2077, Metro Exodus.
И вот уже 2 месяца я перепробовал всё, что можно и что рекомендовали на различных форумах. Изменения в реестре, энергопотребление, давал права пользователю к nvlddmkm.sys… и так, всё что можно и нельзя…
Менял видеокарту на старую, даже купил новый кабель к монитору… менял сам монитор на старичка Samsung, возвращал старый БП. Игрался с настройками BIOS, с разгоном оперативной памяти (убирал совсем, XMP, вручную). Убирал и переустанавливал драйвера на всю систему. Переустанавливал Виндовс 11 с нуля. Ставил только самый минимум драйверов. Ничего лишнего и ошибка только появляется всё чаще и чаще.
Пробовал драйвера самые разные.
Все драйвера ставлю после очистки DDU с выключенным доступом к сети.
Только один раз у меня повторилась ошибка при общем тесте в AIDA64 и то, только с тестом графики. Все остальные компоненты тестировались вместе и по отдельности ошибок не вызывали.
Забрался на форумы Nvidia где они для диагностики просят поставить драйвер 517.48, но протестировать Blackscreen and Signal Lost в том же Сyberpunk 2077 я не смог. Игра просто вылетает на рабочий стол.
Сегодня установил 3Dmark и с тестом на DirX 11 всё проходит нормально, а при проигрывании DirX 12 система зависла Signal Lost с ошибкой Kernel-Power 41.
Ладно, скачал и запустил Hwinfo64 с настройками как на видео гайде с форума Nvidia.
Запускаю 3Dmark и на 4-5 проходе при тестировании производительности снова Blackscreen and Signal Lost уже с ошибкой 0x00000133 (ntoskrnl.exe)
Запускаю ещё раз и ошибка повторяется.
Ставлю старую видеокарту (GTX970), переустанавливаю тот же драйвер 517.48 и снова Blackscreen and Signal Lost с ошибкой 0x00000133 (ntoskrnl.exe) но уже при самой загрузке теста.
Меняю на RTX3070, ставлю уже последнюю версию драйвера, что вышел вчера и снова: Тест проходит нормально. А когда пытаюсь запустить вместе с Hwinfo64 появляется Blackscreen and Signal Lost уже с ошибкой 0x00000116 (nvlddmkm.sys).
Какую я могу предоставить информацию после всего перечисленного?
Мне нести в ремонт обе видеокарты?
Или ошибка в драйверах? Железе?
Заранее всем спасибо…
Если заменено все, а проблема та же, вопрос, какой софт/твики используется и там и там одинаковые.Alex+: ↑ 25.08.2023 12:21 Справа в тому, що у вас по суті одна і та ж помилка на двох різних компах. Ви замінили геть усе залізо, софт і периферію. Тут хіба що порадити стіл змінити, на якому стоїть системний блок![]()
Чи все ж може щось залишилося від старого компа що ви ще не міняли?
Малоймовірно, звісно, але спробуйте в налаштуваннях драйверу нвідії обмежити ФПС на 200 чи менше. У мене нова система (все нове зовсім нова вінда 11 оф, чисті драйвери) тиждень рандомно вилітала в іграх з різними помилками, допоки Дес Стрендінг не вивалив "помилку 200", я аж крякнув
Так у тому справа, що ставлю Вінду на чисто. Прибираю зовсім все. Навіть не підключаю старі диски.Alexsandr: ↑ 28.08.2023 17:25 Если заменено все, а проблема та же, вопрос, какой софт/твики используется и там и там одинаковые.
Оригинальные сборки без изменений и оптимизаций? Есть еще вариант помех по сети 230 вольт, очень редко бывает, но тут может помочь только фильтр для проверки если есть. Шнуры типа SATA, переходники и т.п. мелочь тоже новые? Скорость дисков в норме в любых сочетаниях? А то у меня система попроще, но после обновления биоса (асус материнка) начались тормоза M2 и синие экраны, (неправильно делились линии PCI-e?) и пришлось переходить на 11 винду, но на 10-ке играя в биосе линиями второго PCI-e 16х разема (как я понял) можно было сильно улучшить ситуацию. Асус в поддержке просто развели руками.Armagen: ↑ 28.08.2023 19:04 Так у тому справа, що ставлю Вінду на чисто. Прибираю зовсім все. Навіть не підключаю старі диски.
Система гола. Він 11 + дрова на відео. Все. Навіть драйвер на монік не ставлю.
Оригинальный образ винды с сайта Майков.Alexsandr: ↑ 28.08.2023 19:33 Оригинальные сборки без изменений и оптимизаций?
Сеть у меня через UPS. Хоть и пробовал без него.Alexsandr: ↑ 28.08.2023 19:33 Есть еще вариант помех по сети 230 вольт, очень редко бывает, но тут может помочь только фильтр для проверки если есть.
Шнуры старые но, опять же, я всё это отключал. Оставил только новый ССД М2 на мамке.Alexsandr: ↑ 28.08.2023 19:33 Шнуры типа SATA, переходники и т.п. мелочь тоже новые? Скорость дисков в норме в любых сочетаниях? А то у меня система попроще, но после обновления биоса (асус материнка) начались тормоза M2 и синие экраны, (неправильно делились линии PCI-e?) и пришлось переходить на 11 винду, но на 10-ке играя в биосе линиями второго PCI-e 16х разема (как я понял) можно было сильно улучшить ситуацию. Асус в поддержке просто развели руками.
Пару дней бсодов не было, думал уже что победил(Обновлял биос, все драйвера по кругу), но нет, сегодня утром, как только прогрузился нотик, опять в бсод улетел. Вот что показывает дамп.Nouriel: ↑ 30.10.2023 12:34 Yukito
це покаже через що синій екран https://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
перевірте температуриYukito: ↑ 02.11.2023 11:30Самое интересное, что бсод никогда не выпадал когда я играю в игрушку, только когда лажу в нете, смотрю Ютуб.
стоїть остання версія. відкочуватися нікудиNouriel: ↑ 17.11.2023 14:06 SKyryl
VIDEO_SCHEDULER_INTERNAL_ERROR (119) - драйвер відеокарти, відкотіть якщо найновіший, чи оновіть драйвер якщо старий
Operating System Microsoft Windows 11 ProNouriel: ↑ 17.11.2023 16:35 SKyryl
всмислі нікуди? видаляйте і ставте старішу версію драйвера і скористайся програмою Display Driver Uninstaller для повної очищення. тестуєте якшо проблеми то ще старішу. І яка у вас відеокарта?