Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alvaro
Member

Повідомлення

В общем пока остановился на A4TECH W95 MAX BLOODY. Оптимальная мышь помоему в районе 30у.е. с оптимальным расположением дополнительных кнопок. Включая суперудебную кнопку по центру, и одну крайне удобную третью боковую .

Есть какието аналоги еще за эту цену?
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro

Сейчас оптические сенсоры это самый топ, они обычно имеют инфракрасную (невидимую) подсветку и только в самых донных офисных вариантах используют видимую подсветку, хорошие качественные оптические сенсоры работают на любых поверхностях лучше любого лазерного которые просто перестали производить бо они тупо хуже, и уже очень давно, даже не самые топовые а средние оптические сенсоры хрен сорвёт практически на любой поверхности, и надо очень постараться чтобы это получилось бо у них скорость 4м/с и выше, вот и представьте себе с какой скоростью нужно махнуть рукой чтобы его сорвать, вы по ходу отстали от жизни на лет 15 раз до сих пор думали что лазерные сенсоры это топ :lol: а4tech это сейчас и уже давно бюджетные мышки, их бренд bloody сейчас выпускает бюджетные игровые мышки и в некоторые ставят ещё достаточно приличные игровые оптические сенсоры (средние), но чаще там самые бюджетные игровые сенсоры, да и качество у них хуже наверно чем в старых a4tech X7 которые кстати можно купить и сейчас но уже более современного (худшего) качества.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Alvaro: 31.10.2023 06:33A4TECH W95 MAX BLOODY
Какой-то шляпный тут сенсор, наверно копия какого-нибуть Pixart или Avago хотя теперь это одно и то же, но если даже и копия какого-то хорошего среднего это совсем не значит что он будет так же хорошо работать, мне кажется за эту цену есть куда лучше мышки с хорошим сенсором, но это будет не блади и без всяких доп. кнопок fire обычно в и кому не нужных.
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 31.10.2023 08:37Какой-то шляпный тут сенсор
Но лучше чем в XL-750BK-B или хуже? Какую из них лучше взять?
7mindfields
Member

Повідомлення

Alvaro: 31.10.2023 10:26
Ту, яка не a4tech :teacher:
Alvaro
Member

Повідомлення

7mindfields: 31.10.2023 10:51Ту, яка не a4tech
А можно варіанти моделей допомоги будьласка підібрати. Бо я знайшов наразі тільки ці дві за таку ціну до 30у.е, та потрібною розкладку клавіш. Ну ще віддалено подібне щось є на iMICE X7. Остання краще ніж W95 MAX BLOODY ?
DuckRider
Member

Повідомлення

Alvaro: 31.10.2023 18:10
7mindfields: 31.10.2023 10:51Ту, яка не a4tech
А можно варіанти моделей допомоги будьласка підібрати. Бо я знайшов наразі тільки ці дві за таку ціну до 30у.е, та потрібною розкладку клавіш. Ну ще віддалено подібне щось є на iMICE X7. Остання краще ніж W95 MAX BLOODY ?
В тебе жага гівна якогось купити. Ось тобі два нормальних дешевих варіанти
Steelseries prime, hator pulsar evo.
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro: 31.10.2023 10:26
Тут работает аксиома Эскобара :gigi:
Выше написали варианты которые точно лучше.
Alvaro
Member

Повідомлення

DuckRider: 31.10.2023 18:28В тебе жага гівна якогось купити. Ось тобі два нормальних дешевих варіанти
Steelseries prime, hator pulsar evo.
Ці всі дизайни не мають додаткових потрібних мені клавіш біля лкм пкм

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Melofon: 31.10.2023 19:09Выше написали варианты которые точно лучше.
Там нет нужной раскладки клавишь. Мне нужни кнопки на носу миши возле лкм пкм а желательно прямо между ними как у 4тех. Єта раскладка патент 4тех какойто? Что ее не сушествует больше на других брендах бюджетних?
tolebamber
Member

Повідомлення

Alvaro
Развел срач на 5 страниц про китайские погремушки в виде мышек, иди уже купи то что выбрал и все, в чем вопрос.
Alvaro
Member

Повідомлення

tolebamber: 31.10.2023 21:05Развел срач на 5 страниц про китайские погремушки в виде мышек, иди уже купи то что выбрал и все, в чем вопрос.
Какой срач, и какие 5 страниц ты о чем? Я конкретно по теме спрашиваю то что меня интересует. Нужна мышь с раскладкой доп клавишь на носу , желательно по центру , и бюджет до 30 у.е. ищу варианты. И мы это обсуждаем вторую страницу. А не пятую. Это скорее просто у тебя какието ненормальные реакции , и ответы в основном связанные с флеймом и флудом, как я вижу. Причем ты так себя ведешь с первого ответа, так что я полагаю это твое нормальное поведение на этом форуме по умолчанию, любую тему переводить в флейм и флуд. Твое мнение на данный момент меня мало интересует. Так что разрешаю тебе не читать мои ответы и не отвечать. Всего хорошего.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Alvaro: 31.10.2023 22:50 Какой срач, и какие 5 страниц ты о чем? Я конкретно по теме спрашиваю то что меня интересует.
А тут так люблять допомагати, толкового нічого не скажуть, зато обісруть. Не перший раз помічаю.
A4tech, здається, нормальний виробник. Я би брав і не парився.
Була якась bloody до 20$ з якою ніколи ніяких проблем не мав. Зараз маю хвальону Logitech g305, яка в три-чотири рази дорожча і вона бісить своїми залипаннями клавіш, які почалися через півроку користування, не часто але раз на місяць точно, коли ЛКМ тупо не працює, або працює через один, два і більше клацання, бо в неї якісь там гівняні свічі стоять.
Alvaro
Member

Повідомлення

Eduard1980: 31.10.2023 23:14Я би брав і не парився.
Та я типу вирішив просто альтернативу попитати, бо все ж таки миша досить стара як в мене, вона десь 2008 року випуска серія. Я думав просто мають бути вже більш сучасні альтернативи, і народ на форумі точно щось буде про це знати краще, допоможе підібрати за ту ж ціну приблизно щось по краще з цією ж розкладкую. А тут виявляєтся що ціла проблема знайти альтернативи по цим як мені здавалось простим потребам, кнопками на морді тамціною до 30. Ну хоч ту блоді знайшов як більш сучасну альтернативу.
er[socrates]
Member

Повідомлення

Alvaro: 31.10.2023 20:51Єта раскладка патент 4тех какойто? Что ее не сушествует больше на других брендах бюджетних?
Logitech G502 X USB
У нас от 2600. На али смотрю за 44 дол есть.
https://vi.aliexpress.com/item/1005005905573513.html
Вроде оригинал.
Alvaro
Member

Повідомлення

Ну я вижу на оликсе есть типо новые g502 хиро по 1200-1300. Уж незнаю какое там качество. Ну за такоую цену ещё можно подумать. Хотя опять же кажется кнопки дополнительные на лкм сбоку, намного хуже расположены чем в блоди по центру. Т.е. я в 4теке кнопку дополнительную эту в центре использую почти так же удобно как лкм. Это просто супер удобно и я не зочу от этого отказыватся. Мне кажется вот этот дизайн где он слева, будет намного менее удобно использовать. А вторую выше и подавно, палец загибать както даже не представляю.
7mindfields
Member

Повідомлення

Alvaro: 01.11.2023 02:36
Ну я вижу на оликсе есть типо новые g502 хиро по 1200-1300. Уж незнаю какое там качество. Ну за такоую цену кще можно подумать. Хотя опять же кажется левые кнопки дополнительные на лкм сбоку, намного хуже расположены чем в блоди. Т.е. я в 4теке кнопку дополнительную эту в центре использую почти так же удобно как лкм. Это просто супер удобно и я не зочу от этого отказыватся. Мне кажется вот этот дизайн где он слева, будет намного менее удобно использовать. А вторую выше и подавно, палец загибать както даже не представляю.
Навіть цікаво, що ж там за кейс такий для цієї архіважливої додаткової кнопки на a4tech, що ти готовий заради цього ще 15 років користуватися цим сміттям :puzzle:
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro

Берите блади или афотек и пользуйтесь дальше раз привыкли до такого "качества".
На счёт новых g502 хиро по 1200-1300 очень сомневаюсь что они оригинальные, обычно +-1000 можно купить б/у g502 в хорошем состоянии.
Hottoro
Member

Повідомлення

Alvaro: 01.11.2023 02:36Т.е. я в 4теке кнопку дополнительную эту в центре использую почти так же удобно как лкм. Это просто супер удобно и я не зочу от этого отказыватся.
У випадку Logitech G502 X всі проблеми вирішує G HUB. З його допомогою можливо перепризначити вся клавіші на миші.
mkx1234
Member

Повідомлення

A4TECH W95 MAX BLOODY , брал, поигрался день и вернул.
1. клавиши под большой палец это писец.
2. дешманский пластик резина по бокам, к корпусу нет претензий.
3. самый главный недостаток это вес, он огромный
4. непонятные металлические глайды

XL-750BK - на 2007 год имба, лучшая мышь для меня тогда, но я повелся и взял новомодный разер дезадер, у которога форма и бла-бла, в итоге, на сенсоре а4теч играть было гораздо приятнее в шутеры, но пришлось переучиваться на дезадер у которого микрики через пару месяцев всё.
er[socrates]
Member

Повідомлення

Alvaro: 01.11.2023 02:36Ну я вижу на оликсе есть типо новые g502 хиро по 1200-1300. Уж незнаю какое там качество. Ну за такоую цену ещё можно подумать.
не, это точно подозрительные товары
Alvaro: 01.11.2023 02:36Хотя опять же кажется кнопки дополнительные на лкм сбоку, намного хуже расположены чем в блоди по центру. Т.е. я в 4теке кнопку дополнительную эту в центре использую почти так же удобно как лкм. Это просто супер удобно и я не зочу от этого отказыватся. Мне кажется вот этот дизайн где он слева, будет намного менее удобно использовать. А вторую выше и подавно, палец загибать както даже не представляю.
тут надо понять, что вы хотите: выбирать и критиковать, или купить и пользоваться?
логи весьма качественные продукты делает, на порядок выше чем а4тек. а ваши придирки к мелочам дизайна... из разряда "всю жизнь пользуюсь кнопочным телефоном, сенсорные экраны неудобные, не так в руке лежат".
ну или у вас какие-то физические особенности/ограничения с рукой, которая держит мышку, что не каждая мышка подойдёт. я не знаю
Alvaro
Member

Повідомлення

er[socrates]: 01.11.2023 11:13тут надо понять, что вы хотите:
Хочу конкретное расположение клавиш
спойлер
Зображення
По возрастающей потребности: В первую очередь должны быть кнопки красным цветом, впереди по центру между лкп пкм. Хотя бы одна. Это самое важное что я хочу от мыши, чтобы там была хотя бы одна клавиша между лкм пкм. Дальше зелёное, такие же кнопки на носу, только по бокам лкм пкм . Дальше , синюю сбоку под большой палец. Дальше , чтобы между боковыми красными был зазор , т.е. чтобы они не шли одной сплошной линией.
спойлер
Зображення
Вот еще как на примере мыши с центральной кнопкой. Особено удобно что кнопка очерчена тонким бортиком, и палец изза этот всегда ощущает где кнопка находится и не нажимает случайно.

Если бы у этой мыши была хотя еще бы вторая красная кнопка такая же со стороны пкм и одна хотя бы зелёная, я бы даже не пожалел 40 за нее дать не смотря на все прочие недостатки. Хотя это уже ощутимо дорого для меня.
Відповісти