Alan Wake 2

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
Rain Man
Member

Повідомлення

Prescott
в общем проблему решил с хардом и звуком, да и текстуры не успевали подгрузиться в Алане.. вообще в последнее время заметил что с хардами как-то странно игры работать начали, постоянно винт в нагрузке 100% когда играешь, вообще подлагивать начало во многих играх, причём так заметно, раньше в этих же играх такого не было, то-ли майки наплужили чего-то в последних обновах, а может так и хотели.. ссд ведь наше всё.. ну короче, переустанавливал систему пару раз, с дровами игрался, результат тот-же самый, хард 100% почти в любой игре.. плюнул и заваял в итоге raid0 - проблема пропала.. может кому пригодится у кого ссд под игры ещё не стоит..
Maxhope
Member

Повідомлення

Prescott: 28.10.2023 21:57Весь движ после 1й главы с Аланом начинается
Я в метро окончательно задушился , это какой то наркоманский бред с этими переключениями реальности , светом в бутылке, я там тупо заблудился , у меня закончился фонарик и я убегал от врагов , весело капец :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

Maxhope: 29.10.2023 19:25это какой то наркоманский бред с этими переключениями реальности
Вы сюжет вообще мимо ушей пропускаете? В игре ведь всё объясняется :facepalm:

Отправлено спустя 22 секунды:
Maxhope: 29.10.2023 19:25я там тупо заблудился
В коридорной карте?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
"Так для кого же игра? Кто такие «свои”? “Свои”- это люди, которые играли предыдущие игры Ремеди, знают основной смысл происходящего или заинтересованы её героями, эстетикой. Люди, которые хотят аттракцион в стиле: "события происходят в городах имеющие в названии фолс\пикс, которые находятся в штатах Орегон\Вашингтон и имеют осенне-паранормальную атмосферу". И в этом игра предоставляет все. Стильные и атмосферные декорации, крутое музыкальное сопровождение, хорошая актерская игра, созерцательный геймплей."

Пожалуй соглашусь
https://dtf.ru/games/2226355-alan-veyk- ... ya-chuzhih
Maxhope
Member

Повідомлення

Prescott: 29.10.2023 19:44В коридорной карте?
Коридорный , темный лабиринт, в котором ещё надо переключать реальности в правильной последовательности...
Prescott: 29.10.2023 19:44Вы сюжет вообще мимо ушей пропускаете? В игре ведь всё объясняется
Я в курсе сюжета , но подача полный отстой , первая часть была куда более для людей... А эта не только лишь для всех :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

Maxhope: 29.10.2023 19:52ещё надо переключать реальности в правильной последовательности...
В этом как бы и смысл, Алан по ходу пишет и исправляет сюжет который меняет немного локацию, как там можно запутаться когда прямо после получения нового витка говорят куда его можно поместить - :dontknow:
MessiaH
Member

Повідомлення

Rhizone: 29.10.2023 01:07Графічно гра просто шедевр. Це, мабуть, новий еталон ігроіндустрії, який можна почесно заносити в Паризьку палату мір та ваг
Где вы там графику нашли?? её нет, графон такой же как в Квантум Бряке 2015 года, а требования выше в разы
спойлер

Vpupkin
Member

Повідомлення

MessiaH: 31.10.2023 06:37Где вы там графику нашли??
Везде, буквально повсюду.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 31.10.2023 06:37 Где вы там графику нашли?? её нет, графон такой же как в Квантум Бряке 2015 года, а требования выше в разы
что в твоем понимании графика? QB в плане технологичности картинки отстает от AW2 на поколения. То что в игре 2016 года был мо-сар с актерами с НВО так это не ново.
MessiaH
Member

Повідомлення

Vpupkin: 31.10.2023 08:40Везде, буквально повсюду.
Текстуры там устарели лет на 10, ничего сверхординарного и красивого не увидел
Shaolin_Style: 31.10.2023 08:50что в твоем понимании графика? QB в плане технологичности картинки отстает от AW2 на поколения.
Никакой технологичности не увидел и близко, обычный графон как для 2023 года. Консольный Челопук и тот технологичнее и красивее. Текстуры чётче, а тут от Квантум Бряка игра вовсе не ушла
Vpupkin
Member

Повідомлення

MessiaH: 31.10.2023 11:32Текстуры там устарели лет на 10, ничего сверхординарного и красивого не увидел
Где лучше?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 31.10.2023 11:32
Никакой технологичности не увидел и близко, обычный графон как для 2023 года. Консольный Челопук и тот технологичнее и красивее. Текстуры чётче, а тут от Квантум Бряка игра вовсе не ушла
В QB 2016 - рендерер собирает готовый фрейм из 1\4 отрендеренного изображения, что делает картинку мыльной, в игре запечённый (заранее посчитанный) свет, тени и отражения, примитивное темпоральное сглаживание которое еще больше увеличивает мыльность картинки. Более того игра не дружит с мультигпу.

В AW 2 - рендерер собирает фрейм из 1\2, в игре динамический свет, тени и отражения на основе технологии PathTrace, есть возможность выставить DLAA алиасинг. Northlight отлично утилизирует ресурсы компьютера, используя все доступные треды а не только физядра при этом по максимум нагружает гпу и утилизирует видеопамять.

еще есть вопросы?
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Весь геймплей будет состоять развешивания улик на доске? cтоит дальше проходить, зная что Ремеди клепает лишь унылый и провальный трешак? :think: (QB проходил, к сожалению, Control дропнуп, потому что тот же колидорный QB с бабой, и плохой оптимизацией )

MessiaH: 31.10.2023 06:37
Где вы там графику нашли??
+ графика почти такая же как на Last of Us 2 на PS5 , как и проработка деталей. :yes: Если бы запустить на TLO2 на PС, делаю ставку что шедевр ND будет выглядеть лучше. :laugh:
MessiaH
Member

Повідомлення

Vpupkin: 31.10.2023 11:41Где лучше?
В последних колдах, в диабло 4, в анчах, в тлоу
Shaolin_Style: 31.10.2023 11:59В QB 2016 - рендерер собирает готовый фрейм из 1\4 отрендеренного изображения, что делает картинку мыльной, в игре запечённый (заранее посчитанный) свет, тени и отражения, примитивное темпоральное сглаживание которое еще больше увеличивает мыльность картинки. Более того игра не дружит с мультигпу.
ну мультигпу давно перестали быть актуальными, хотя до 2017 года сам юзал слай связки. В КБ надо отрубать опцию масштабирования, графика там тогда становится не хуже. По поводу заранее просчитанного света и реалтайма разницу увидеть сложно, я не вижу в Алане 2 какого-то нереального освещения, хотя играл в 4к на ультрах, пробовал лучи включать/выключать, не увидел разницу
Shaolin_Style: 31.10.2023 11:59В AW 2 - рендерер собирает фрейм из 1\2, в игре динамический свет, тени и отражения на основе технологии PathTrace, есть возможность выставить DLAA алиасинг.
много слов и рекламы движка, визуально игра не отличается разительно от Квантум Бряка и Контрола, понять какой там свет, реалтайм или заранее просчитанный ты не поймёшь никогда
RAZOR 9280: 31.10.2023 13:55Если бы запустить на TLO2 на PС, делаю ставку что шедевр ND будет выглядеть лучше.
однозначно, первая часть тлоу на ПК выглядит просто охренительно
Vpupkin
Member

Повідомлення

MessiaH: 31.10.2023 17:55В последних колдах, в диабло 4, в анчах, в тлоу
А анчах тени в квадратик, статичное освещение и фейковые отражения, остального я не видел.
Как SSR может быть лучше отражений на лучах?
MessiaH
Member

Повідомлення

Vpupkin: 31.10.2023 20:52А анчах тени в квадратик, статичное освещение и фейковые отражения, остального я не видел.
Как SSR может быть лучше отражений на лучах?
Да вот так, Анч 4 и ТЛОУ смотрятся лучше, чем это поделка Алан 2
Vpupkin
Member

Повідомлення

MessiaH: 31.10.2023 22:32Да вот так, Анч 4 и ТЛОУ смотрятся лучше, чем это поделка Алан 2
Очень убедительно, лучше патамуша я так сказал.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Maxhope: 29.10.2023 19:52 Я в курсе сюжета , но подача полный отстой , первая часть была куда более для людей... А эта не только лишь для всех :lol:
это там где игру сначала на эпизоды сериальные попилили а потом решили собрать в полноценную игру за полгода до релиза? или там где часть сюжета улетела в длц и длц для другой игры?
daesz
Member

Повідомлення

Мені подобаються люди які танки і каеску грають все життя, приходять в тему гри яка їм не сподобалась і стараються доказати яка гра лайно.
Олсо,
всі : топ графіка на даний момент
хтось з теми : та нє, лайно, виглядає гірше ніж крайзіс.
:gigi:

Треба добре в очі довбатись щоб сказати, що гра виглядає на рівні КБ :insane:
MessiaH
Member

Повідомлення

Vpupkin: 31.10.2023 22:40Очень убедительно, лучше патамуша я так сказал.
нет, визуально лучше смотрятся анч4 и тлоу, чем алан вейк 2
Maxhope
Member

Повідомлення

daesz: 01.11.2023 02:06всі : топ графіка на даний момент
хтось з теми : та нє, лайно, виглядає гірше ніж крайзіс.
Я после паука 2 играю и тоже не понимаю где там лучшая блин графика , вообще движок Ремеди мыльное нечто , тут деталей хорошо накинули , в остальном ничего такого :-/
По сравнению с проработкой Ноти Дог это смешно :lol:
Last of us 2 на мощностях PS4 реалистичнее выглядит, чем Alan Wake 2 которому 4090 подавай
Last of us 1 Remake вообще на другом уровне
Відповісти