Доброго времени суток. Созрел на покупку стационара домой, постараюсь кратко.
Бюджет 60к (минус монь
https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... e0-b01170/ вот такой к примеру как почитал тут посоветовали, ну или посоветуйте, упор именно в железо хочу сделать, клаво/мышь/уши - опять же как это не звучит, но посоветуйте что-то из принципа дешево-сердито-работает без этих подсветок и прочего, компактно - комп стол очень поменьше брал с рассчета именно на ноут, итого 50 + пару тыщ остается на систему.
Пк будет %90 наверное играть в игрушки и стандартные задачи для пк, от танков/кс2/пабгов (больше) заканчивая новинками всякими от 2 часов по вечерам и на выхах до бесконечности.
Примерно понимаю что это 7500f+обвязка и упор именно в видяху что-то из 4070 наверное, так что тут прошу совета на чем можно сэкономить и что лучше взять, даже с производителями (читал про мси), шум не принципиален, внешний вид тоже - ниша под столом поставил-забыл, периодически продул/почистил.
Оверкилл понимаю, как и то что мне и ноута на р5/3060 за глаза для моих задач по крайней мере пока что, если все вправо не страдать конечно же на этом обрезке от дискретки, но цель собрать-забыть на какое-то время именно на последнем поколении, не таскаться с ноутом, да и играть на 15 дюймах во всякие кс/пабги кто знает тот поймет. Может что-то не так уточню, просто последние лет 10 только ноуты уже 3 по счету и вопросы о клаво/мышь/уши банальны, но встроенный микро у ноута/любые затычки в уши поменьше/мышь чтобы в рюкзаке меньше места занимали и усе.
Вопрос два - я это все сам собрать смогу? Руки вроде есть, как и гайды всякие, ноут сам разбирал-чистил.
Вопрос три - наши черные пятницы, которые вот примерно через две недели начинаются судя по всему это что-то реальное или как обычно у нас? Подождать стоит? Просто никогда не обращал внимания, сравнил банально цены-почитал отзывы-купил когда нужно что-то по факту.
Заранее спасибо.