Останні статті і огляди
Новини
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Kashtan
Member
tolebamber
Вже разів 10 спробував як не 20. Інструкції є і в неті скачав окремо. Без толку. Роутер та телефон бачить, більше нічого.
Вже разів 10 спробував як не 20. Інструкції є і в неті скачав окремо. Без толку. Роутер та телефон бачить, більше нічого.
-
krivonos-kolya
Member
роутер в блютуз вещает? можно скриншот поиска устройств
-
solomoniks
Member
Так и не получил ответа на счет мышек Dream Machines. Есть ли у кого-то?
-
zelenuchka
Member
solomoniks: ↑ 24.07.2023 10:39 У Dream Machines супер мышки!
===solomoniks: ↑ 26.10.2023 10:23 Так и не получил ответа на счет мышек Dream Machines. Есть ли у кого-то?
Это из разряда "шутка" или вы представитель этой компании ?
-
Volodya811
Member
Брав по акції в грудні минулого року Razer Viper V2 PRO (зі знижкою). Мишка дорога, але я нею дуже задоволений. Раніше у мене були мишки з топовими сенсорами від другорядних брендів, типу Тесоро, Вулкано та інші. Є з чим порівняти. Razer Viper V2 PRO своїх грошей для гри у шутери точно вартує.
-
mkx1234
Member
Есть Dm1 fps 2шт, мышь отличная, белая ,глянцевая, в продаже уже не встречается, мне намного лучше всего того что у них в линейке сейчас. 1 могу продать, бралась как замена первой, если что в лсsolomoniks: ↑ 26.10.2023 10:23 Так и не получил ответа на счет мышек Dream Machines. Есть ли у кого-то?
-
Alvaro
Member
А есть каието аналоги X7 а4tech xl 750 за ту же цену? Т.е. до 30 у.е. Я ничего не нахожу, будто это единственная на планете мышь за такую цену с дополнительной клавишей по центру между двумя основнымии и колесиком, помимо двух боковых. И которая имеет удобный софт для программирования клавишь. А если я еще ищу не оптику , а лазерную , то вообще ноль аналогов. Хотя я так и не понял толком почему оптика настолько больше по выбору, она же хуже рабоатет на любых поверхностях да и там еще свет этот раздражающий лупит часто изнутри.
-
tolebamber
Member
Alvaro
Рукалицо…
Рукалицо…
-
er[socrates]
Member
Alvaro
Logitech G102
Logitech G102
-
Alvaro
Member
Там же нет кнопки по центру между двумя клавишами и колесом. Это по сути основная цель поисков. А дальше уже лазерь и софт под простой бинд клавишь. Ну и боковые кнопки понятно чтобы были. А в этой нет центральной клавиши, и , она оптическая как я понял. Т.е. не будет работать на любых поверхностях точно, и там как я понимаю эта герлянда будет гореть внутри возле сенсора которую никак нп выключить.er[socrates]: ↑ 30.10.2023 16:45Logitech G102
Можно пожалуйста чуть развернутей, с рекомендациями сразу желательно, спасибо.tolebamber: ↑ 30.10.2023 16:39Рукалицо…
-
er[socrates]
Member
Alvaro
Кнопка есть, она под колесом между лмб и рмб. Софт для неё есть, на сайте логи качается. Можно ли отключить подсветку - не знаю, но думаю да. Надо почитать. Кнопки должны переназначаться в софте. Но это самая дешевая логи, может она и урезана по функционалу, я не знаю.
Bloody W95 Max. Bloody J90s вообще дохрена кнопок. Софт для назначения кнопок есть. Но какие они по качеству, я не знаю.
Кнопка есть, она под колесом между лмб и рмб. Софт для неё есть, на сайте логи качается. Можно ли отключить подсветку - не знаю, но думаю да. Надо почитать. Кнопки должны переназначаться в софте. Но это самая дешевая логи, может она и урезана по функционалу, я не знаю.
Bloody W95 Max. Bloody J90s вообще дохрена кнопок. Софт для назначения кнопок есть. Но какие они по качеству, я не знаю.
-
Alvaro
Member
Там кнопка только над колесом. А не под. Там где обычно дпи. Она на всех мышках там. Это не то. Она не для клика ее невозможно нормально нажимать не выгибая палец. Я говорю о полноценной клавише как здесь.er[socrates]: ↑ 30.10.2023 18:05Кнопка есть, она под колесом между лмб и рмб
- спойлер
Или вот так хотя бы как тут с двух сторон от колеса
- спойлер
Я не про подсветку, а про оптический диод сенсора, снизу под мышью . Когда отрываешь мышь от коврика на оптике там свет валит . Ну на старых так было. Может новые убрали этот недостаток уже не знаю.er[socrates]: ↑ 30.10.2023 18:05Можно ли отключить подсветку - не знаю, но думаю да.
Вот эти варианты интересные, особенно первый, там какраз кнопка есть возле центра . И боковпя неплохая раскладка. Второй там клавиши по краям , незнаю насколько это удобно, эту бы в руках подержать надо было в идеале чтобы понять.er[socrates]: ↑ 30.10.2023 18:05Bloody W95 Max. Bloody J90s
Но это к сожалению все оптика а не лазерь. Т.е. я так понимаю только на какомто ограниченном типе поверхностей нормально работает и не так точно как лазерь. Ну и фонарь светит снизу мыши наверно как в оптике обычно.
-
7mindfields
Member
Так використовуй як ліхтарик вечоромAlvaro: ↑ 30.10.2023 16:37 почему оптика настолько больше по выбору, она же хуже рабоатет на любых поверхностях да и там еще свет этот раздражающий лупит часто изнутри.
Треба просто дивитися не тільки на офісні варіанти за 50грн, хоча я не розумію, як навіть на дешевих девайсах світло від сенсору може світити в очі?
-
tolebamber
Member
Если "я так понимаю" это не значит что так и есть на самом делеAlvaro: ↑ 30.10.2023 18:38 Т.е. я так понимаю только на какомто ограниченном типе поверхностей нормально работает и не так точно как лазерь.
Уже лет 7-6 на нормальных мышка с низу вообще не чего не светит из сенсораAlvaro: ↑ 30.10.2023 18:38 Ну и фонарь светит снизу мыши наверно как в оптике обычно.
Он либо направляет сенсор в лицо и управляет курсором глазами или фотки делает на сенсор, вот и слепит.7mindfields: ↑ 30.10.2023 20:51 як навіть на дешевих девайсах світло від сенсору може світити в очі?
Востаннє редагувалось 30.10.2023 21:02 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
-
Alvaro
Member
Ну може це в старих так. Я просто років 15 тільки на тій х7 лазерній сиджу. Мені сильно око різало завжди там знизу дуже валило світло неприємно для мене. Ну та ок якщо вже з тим нема проблем то супер. Але всеж лазерь я так поняв все ще краще в цілому.7mindfields: ↑ 30.10.2023 20:51Так використовуй як ліхтарик вечором
Треба просто дивитися не тільки на офісні варіанти за 50грн, хоча я не розумію, як навіть на дешевих девайсах світло від сенсору може світити в очі?
-
tolebamber
Member
Где то на просторах Звездных войн - да.Alvaro: ↑ 30.10.2023 21:02 Але всеж лазерь я так поняв все ще краще в цілому.
-
Alvaro
Member
Ну так, это исходя из инфы в интернете, при сравнении. Если у тебя есть какието более точные статьи по сравнению лазера с оптикой, то с радостью посмотрю их.tolebamber: ↑ 30.10.2023 20:59Если "я так понимаю" это не значит что так и есть на самом деле
Отправлено спустя 50 секунд:
Мой личный опыт по оптике был крайне неприятный
-
tolebamber
Member
Лет 15 назад?Alvaro: ↑ 30.10.2023 21:05 Мой личный опыт по оптике был крайне неприятный
Все самые крутые сенсоры на данный момент - с обычной подсветкой в невидимом спектре, лазеры не используют уже давно. Он там не нужен. Если что лазерный диод там выполняет только функцию подсветки.
-
Alvaro
Member
Ну да, у меня с того времени еще остались запасные мышки, им лет по 10. Они ужасны. Там преподымаешь ее и вся комната красным светом светится. Ну а качество сенсора ваще отвал башки. Если современные оптика почти от лазера не отличима, типо и точность и нет подсветки, то тогда здорово. Останется только искать по расположению клавишь. Но с этим тоже беда как я вижу, кнопки "тройного клика" какбудто моветон какойто, крайне редко встречаются , по сути серия а4тех, да Bloody пока вижу эти. В основном только боковые вешают почемуто кнопки.tolebamber: ↑ 30.10.2023 21:07Лет 15 назад?
Все самые крутые сенсоры на данный момент - с обычной подсветкой, лазеры не используют уже давно. Он там не нужен. Если что лазерный диод там выполняет только функцию подсветки.
-
tolebamber
Member
Alvaro: ↑ 30.10.2023 21:18 Ну да, у меня с того времени еще остались запасные мышки, им лет по 10. Они ужасны. Там преподымаешь ее и вся комната красным светом светится. Ну а качество сенсора ваще отвал башки. Если современные оптика почти от лазера не отличима, типо и точность и нет подсветки, то тогда здорово. Останется только искать по расположению клавишь. Но с этим тоже беда как я вижу, кнопки "тройного клика" какбудто моветон какойто, крайне редко встречаются , по сути серия а4тех, да Bloody пока вижу эти. В основном только боковые вешают почемуто кнопки.
Подсветка есть на всех мышках, вопрос в том что человеческий глаз ее не видит.tolebamber: ↑ 30.10.2023 21:07 Все самые крутые сенсоры на данный момент - с обычной подсветкой в невидимом спектре, лазеры не используют уже давно.