Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

daesz: 18.10.2023 02:10Hator Rockfall EVO TKL
Вполне себе, по скидке сейчас 2600. По теперешнему курсу - это приблизительно как я брал ее за 1600 при курсе 27. Можно поменять кейкапы по желанию.
Но там оптика, печатать может быть неудобно
daesz
Member

koteyjah: 18.10.2023 11:04
daesz: 18.10.2023 02:10Hator Rockfall EVO TKL
Вполне себе, по скидке сейчас 2600. По теперешнему курсу - это приблизительно как я брал ее за 1600 при курсе 27. Можно поменять кейкапы по желанию.
Но там оптика, печатать может быть неудобно
Бачив в деяких магазинах її по 1999 (навіть 1860 в одному, правда, він щось зовсім довіри не викликає).
З того, що почитав, то виникла думка, що червоні свічі будуть самими зручними в порівнянні з тефлонкою :)

Hells Angels: 18.10.2023 10:58
daesz: 18.10.2023 02:10Доброї ночі, панове. Все життя сидів на тефлонці, захотілось спробувати механіку.
як варіант
спойлер
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/klav ... TbnF4.html
Дяк за пораду :)
terminahtor
Member

Накінець-то вийшов мій ідеал клави Asus Rog Strix Scope II, буду брати. Тотальна подвійна шумка, все змащене, РВТ, повноформатна, бездротова, шикарна автономність.
Ostin
Member

Там написано у асусів, що
* Матеріал ковпачків залежить від регіону
Згідно оглядів, воно на самій коробці написано. Лишилось дізнатись, який у нас регіон)
Последний раз редактировалось Ostin 19.10.2023 13:39, всего редактировалось 1 раз.
terminahtor
Member

Ostin
Ну в нас РВТ, вже й люди у відгуках писали. Якби була ABS, то була б наша розкладка, а так тільки англійська. + Сам дзвонив, взнавав.
Melofon
Member

У моей Dark Project Pro KD87A Gateron Optical 2.0 Red https://fragstore.ua/maska-vinilova/kuh ... .0-red-eu/ была с завода только шумка между платой и плэйтом, причём абсолютно без зазоров и не из силикона а из вспененного каучука, переключатели я смазал ещё как купил полтора года назад, а вот недавно решил ещё шумки добавить так сказать уже полностью, короче на дно корпуса проложил 3мм (немного перебор, хватило бы и 2мм) виброизоляцию ACOUSTICS XTREME (нереально липкая штука, топовая линейка этого брэнда которая чуть более липкая чем остальные и чуть более лёгкая, но веса добавилость всё равно немало), потом сверху ещё проложил 5мм шумоизоляцию из пенополеуретана DAMPER BLACK (с одной стороны имеет клейкую основу), ну и наклеил под стабы квадратные кусочки лейкопластыря на тканной основе, в итоге клава стала ещё немного тише, звук стал более глухой и более приятный, кейкапы родные я поменял ещё пару месяцев назад, родные стояли пбт пуддинги но без кириллицы, поменял на пбт с кириллицей от того же бренда https://fragstore.ua/maska-vinilova/kom ... p-ks-0043/ ), вес стал наверно на грамм 200-300 больше (больше всего весит виброизоляция), абсолютно нет никакого резонанса корпуса бо он полностью гасится и кстати теперь все клавиши со стабами стали даже тише остальных клавиш без стабов, и пробел в том числе нереально тихий (заглушен и сам кейкап внутри шумоизоляцией), единственное осталось поменять переключатели на гетерон оптикал сайлент и свитч филмс под них и она вообще станет мегатихой.
спойлер
Заводская шумка между платой и плэйтом:
Изображение
Виброизоляция:
Изображение
Шумоизоляция сверху над виброизоляцией:
Изображение
terminahtor
Member

Melofon
Добре-добре, але я також клацав Дарк Проджект, і мене склалось дуже..хм..двояке враження. Якщо коротко - то хлам. Дуже дешево і виглядає і відчувається. Обробка поверхонь, кейкапи, хрускіт самої клави - дно.
Чекаю коменти, що за 250уе можна зібрати нівсрацца кастом з 3490856 деталей з гівноекспреса.
Я хочу якісний заводський виріб, а не китайський конструктор з гівна і палок, який ще треба годин 500 допилювати, і все одновийде арестович в результаті.
Melofon
Member

terminahtor

Хах, ты сказочник ещё тот :laugh: , если ты клацал самые донные клавы Дарк Проджект то вполне возможно, но моя и варианты KD87A с апперкейсом все достаточно хорошие клавы, особенно если надо с завода смазанные то кап тил бимба, ничего с нуля не хрустело абсолютно как и через полтора года использования, обработка отличная, вообще не доколупатся до корпуса, кейкапы если пбт как у меня что я купил то не топ и не дно это точно (сейчас такие у некоторых в комплекте только чернон-серые, но достаточно толстые и не имеют брака обработки, всё чётко обработано, шероховатость поверхности имеется, черри профиль намного лучше чем оем который обычно ставят в масс-маркет клавы типа асуса и другие, когда только взял поклацал и понял что качество на достаточном уровне чтобы не париться и пользоваться тем кто просто не хочет этим заниматься, просто я любитель поковыряться и добиться идеала, стабы были обильно смазанны с завода и отлично отрабатывали без перекосов (до сих пор смазка никуда не делась, качественную ложат), конкретно в моей модели смазаны были только пружинки чтоб не звенели, но в вариантах кап тил смазаны полностью переключатели и там всё отлично, а так то я знал что брал и хотел именно опто - механику и смазал в первый же день и она стала ещё в три раза тише, 500годин :lol: смешной ну или безрукий , смазка переключателей заняла часа три-четыре, молдинг шумоизоляцией занял тоже примерно столько же, и результат лучше чем тот оверпрайс от ануса это 100% :gigi: и реально по её цене даже у нас а не на Али можно найти клавы покачественней с гаскет-маунт, но ты ещё тот арестович порассказывать сказки, поэтому даже ожидаемо что ты тут набулькал :D
А ещё у Дарк Проджект есть реальные кастомные клавы в корпусе из цельнофрезерованной алюминиевой болванки и на гаскет-маунт, то вообще жир, но он и уже десятку стоят и больше.
0trog0
Member

Хочу взяти собі клавіатуру в мінімалістичному розмірі для транспортування разом із ноутбуком. Туди ще й миша проситься, але то інша тема, потім займусь мишою.
Суть - буде їздити зі мною в ноутбучній сумці. В моменти використання ноута з монітором - буду працювати за клавіатурою з мишою.
Хочу щось тактильно приємніше за мембранку. В стаціонарному ПК використовував механіку Cherry Black, все подобалось. Трохи було гучно, якщо можна тихіше - буде добре. Якщо можна безпровід\провід - теж добре.
Думав щось подивитись на Алі (щось типу такого), але важко зрозуміти, що варте уваги.
По бюджету стартуємо від 1000грн. Поки що важко зрозуміти верхню планку, спершу подивився б на рекомендований вибір. Морально обмеження десь на рівні 100 доларів, але навіть їх варто якось обгрунтувати, бо клавіатура не повнорозмірна ж і різних фіч не дуже треба.
Piter Cantrope
Member

0trog0
Може тоді низькопрофільну? Так возити зручніше, і трохи легша буде.
0trog0
Member

Piter Cantrope
Напевно що так. А які порадили б?
Hells Angels
Member

0trog0: 20.10.2023 16:07А які порадили б?
Keychron K6
0trog0
Member

Redragon K615 буде норм? А Ugreen ?
Дякую. Зараз гляну.
Piter Cantrope
Member

0trog0
Мені теж на думку спали Keychron, але то буде набагато дорожче ніж 1000 грн. K Pro серія в них дуже якісна, але буде під 100$ коштувати.
спойлер
https://www.keychron.com/products/keych ... l-keyboard
Про Redragon чув, вони роблять кілька відносно нормальних недорогих клав з повністю алюмінієвими копусами. Але світчі в них Outemu, здається, і в них набагато гірша репутація ніж в Gateron.

Стосовно розмірів, то менша клава не обов'язково буде дешевша. Keychron K9 Pro 60% коштує 95$, а повнорозмірна K17 Pro з крутилкою для звуку 99$.
Ще можна полазити по сайті Epomaker, вони багато всього роблять, може щось собі нашукаєте.
спойлер
https://epomaker.com/collections/keyboards
ssd
Member

Logitech k650 или mk650
Плохо видно кириллицу.
Вообще логитеки этим страдают.
Если всё же брать, то на какой кириллица более читаемая: на белой или черной версии? Может кто щупал/видел/сравнивал/работал?

Отправлено спустя 1 час 45 минут 11 секунд:
Возможно есть нормальная (читаемая и нестираемая кириллица) офисная до 2000 +/- такого же формата: полноразмерная, беспроводная, сопоставимая с логитеками автономность, желательно с мультимедиа.

Раньше логитеки клепали нормальные клавиши. Знак латынь/кириллица имели одинаковый размер и располагались по диагонали. Сейчас смотрю на фото, а там чисто клавиатура под латиницу (буква по центру) и кое как долепливают кириллицу с краю. Logitech mk370 вообще отзывов с фото нет, а у продавцов фотки с интернета без кириллицы. Может есть у кого Logitech mk370, где плкупали, что с кириллицей?
ssd
Member

Короче кириллица кириллице рознь
Логитек MK540
Изображение

Национальная вариация с куцим левым шифтом и намалёванной гуашью кириллицей
Изображение
ssd
Member

ssd: 28.10.2023 21:31 Logitech k650 или mk650
Плохо видно кириллицу.
Вообще логитеки этим страдают.
Если всё же брать, то на какой кириллица более читаемая: на белой или черной версии? Может кто щупал/видел/сравнивал/работал?
По белой версии вопрос по ходу снят :)
Изображение
Чёрная, судя по фото из розетки, из той же оперы.
Завтра мне пообещали с магазинов по к540 ещё отписаться, что там с кириллицей.
Melofon
Member

0trog0

Как сказали выше клавиатуры формата меньше полноразмерных не стоят дешевле, а чаще даже наоборот, в общем кол-во клавиш особо не влияет на её цену.
ssd
Member

Ищу так же: Полноразмерна, проводная, с подсветкой символов. Бюджет 2000 +/- Рынок завален, выбрать нечего, так как подсвечиваются не символы, а светится вся клавиатура, как новогодняя ёлка.
Нашел два варианта:
1. Logitech G213 Prodigy. На олх можно за 1000 +/- взять или 2600 в магазине. Со временем жалобы на пропуски нажатий - там конструкционный просчёт производителя. В розетке даже описываются методы решения (весьма геморройные, под каждую клавишу)
спойлер
Изображение
2. HQ-Tech KB-310FMC. Красивая, нравится больше логитека, в три раза дешевле, но отзывов мало и негативные (жалобы на плохую читаемость символов при выключенной подсветке).
спойлер
Изображение
Возможно подскажите альтернативные варианты. Важно: читаемые символы днём, без подсветки. Желаемо: настраиваемый и запоминаемый уровень подсветки символов. Неприемлемо: свечение всей клавиатуры.
Melofon
Member

ssd

Logitech G213 Prodigy У кореша такая пару лет пашет без проблем. но зачем если за 2к можно поискать и бюджетную механику типа такой хатор https://hotline.ua/ua/computer-myshi-kl ... h-htk-597/ нормальные свитчи, хот-свап, два года гарантии. Читаемые символы днём без подсветки будут проблематичны на любой клавиатуре с подсветкой бо прозрачные шрифты никогда особо небыли контрастными, так что тут вам нужно выбрать или клаву с подсветкой и включать и днём или клаву без подсветки но с контрастными символами но освещать её отдельно вечером.
Ответить