Останні статті і огляди
Новини
"Белый" список компьютерных фирм
-
Earanak
Member
Ходил бродил по местному форуму все никак не мог подобрать тему где бы спросить...
В общем, по рабочим нуждам вынужден идти в Ва-Банк и на последние деньги покупать RTX 4090 + БП не из дешевых.
Так уж вышло, не суть почему. Вот и думаю, вопрос как бы не в вендоре или производителе самой видяхи/БП.
А в том где их покупать, исходя из надежды на гарантийные обязательства.
Видяха будет на открытом стенде и все под обдувом и андервольтом.
Да. Я понимаю что всякое бывает и все может случиться.
И что то может не так пойти даже в самом надежном месте с самой надежной моделью.
Но хотелось бы понять. Условно говоря, есть ли разница где брать видяху и БП, если смотреть по популярным интернет магазинам.
Ну например - CAN, Telemart, Rozetka. Смущает разные масштабы магазинов. Условно чуть что случиться Розетка это вроде как гигант.
Может у них там все на потоке и отлажено с гарантией а может наоборот у них там пробки из за объемов.
Вот насколько стоит париться на эту тему ? Или в общем то пофиг где брать и у всех более менее одинаково работает гарантия ? Бывает конечно что и местячковый полу-подвальный магазин может проявить себя. Например в Одессе Roznica.com.ua, пошли на встречу и выдали новенький блок питания на замену сдохшему у которого вообще гарантия закончилась (совсем, на пол года прошла). Конечно это крайность и просто удача. Но вот пример полу-подвального ноунейм магазина который прям пошел на встречу.
Спал бы я аки дракон на горах платиновых карточек мне было бы пофиг.
Но 4090 это самое дорогое что я брал когда либо к компу и денег впритык.
Вот и парюсь, страхуюсь, думаю где бы взять что бы спокойнее спалось.
В общем, по рабочим нуждам вынужден идти в Ва-Банк и на последние деньги покупать RTX 4090 + БП не из дешевых.
Так уж вышло, не суть почему. Вот и думаю, вопрос как бы не в вендоре или производителе самой видяхи/БП.
А в том где их покупать, исходя из надежды на гарантийные обязательства.
Видяха будет на открытом стенде и все под обдувом и андервольтом.
Да. Я понимаю что всякое бывает и все может случиться.
И что то может не так пойти даже в самом надежном месте с самой надежной моделью.
Но хотелось бы понять. Условно говоря, есть ли разница где брать видяху и БП, если смотреть по популярным интернет магазинам.
Ну например - CAN, Telemart, Rozetka. Смущает разные масштабы магазинов. Условно чуть что случиться Розетка это вроде как гигант.
Может у них там все на потоке и отлажено с гарантией а может наоборот у них там пробки из за объемов.
Вот насколько стоит париться на эту тему ? Или в общем то пофиг где брать и у всех более менее одинаково работает гарантия ? Бывает конечно что и местячковый полу-подвальный магазин может проявить себя. Например в Одессе Roznica.com.ua, пошли на встречу и выдали новенький блок питания на замену сдохшему у которого вообще гарантия закончилась (совсем, на пол года прошла). Конечно это крайность и просто удача. Но вот пример полу-подвального ноунейм магазина который прям пошел на встречу.
Спал бы я аки дракон на горах платиновых карточек мне было бы пофиг.
Но 4090 это самое дорогое что я брал когда либо к компу и денег впритык.
Вот и парюсь, страхуюсь, думаю где бы взять что бы спокойнее спалось.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
1) Откройте hotline и почитайте отзывы о магазинах.
2) Купите ВК той фирмы, что имеет официальный СЦ в стране. А ещё лучше - и офис, и саппорт.
3) После покупки регистрируете на себя и видите реальный срок гарантии (у Гиги на некоторые ВК сия операция добавляла год-два, когда-то).
4) Любые проблемы с ВК не означают автоматический бесплатный саппорт, дело тонкое. Например потекли прокладки? Никто их бесплатно не меняет, ведь ВК продолжает работать!
За Ваши деньги сделают замену. Скорее всего, на такой же треш
Подводя итог, никакие божественные магазины за свой счёт 4090 Вам "чинить" не станут в случае ЧП.
В эпоху майнинг-лихорадки многие серовозы обеспечивали более быстрый и беспроблемный сервис своими силами через Польшу/ЕС, тогда как купленные здесь получали от ворот поворот. Но с тех пор СЦ в вопросах ремонта ВК сильно улучшили % положительных исходов по месту.
2) Купите ВК той фирмы, что имеет официальный СЦ в стране. А ещё лучше - и офис, и саппорт.
3) После покупки регистрируете на себя и видите реальный срок гарантии (у Гиги на некоторые ВК сия операция добавляла год-два, когда-то).
4) Любые проблемы с ВК не означают автоматический бесплатный саппорт, дело тонкое. Например потекли прокладки? Никто их бесплатно не меняет, ведь ВК продолжает работать!

Подводя итог, никакие божественные магазины за свой счёт 4090 Вам "чинить" не станут в случае ЧП.
В эпоху майнинг-лихорадки многие серовозы обеспечивали более быстрый и беспроблемный сервис своими силами через Польшу/ЕС, тогда как купленные здесь получали от ворот поворот. Но с тех пор СЦ в вопросах ремонта ВК сильно улучшили % положительных исходов по месту.
-
Earanak
Member
acm_fan, понял. Спасибо
Да на счет наличия официального СЦ - идея неплохая. Не подумал про это
Еще вот думаю, чуть что - насколько мне поможет какой то там закон про возврат в течении 14 дней если вдруг с видяхой будет что то не то.
И что может являться приемлемой для магазина причиной возврата. Ну, условно. Взял я 4090, там в 100% нагрузке 75c на GPU все ок а например на HotSpot 100c и легкий троттлинг. Допустим. Т.е как бы видяха работает, как бы на 99% своего потенциала может быть даже. Но меня допустим такое не устроило бы. Понимать что там как то пасту выдавило по заводу или охлад не так лёг. И еще понимание что вдруг на дистанции станет хуже. Стоит сразу бежать в магаз сдавать ее или меня нафиг пошлют ?

Да на счет наличия официального СЦ - идея неплохая. Не подумал про это

Еще вот думаю, чуть что - насколько мне поможет какой то там закон про возврат в течении 14 дней если вдруг с видяхой будет что то не то.
И что может являться приемлемой для магазина причиной возврата. Ну, условно. Взял я 4090, там в 100% нагрузке 75c на GPU все ок а например на HotSpot 100c и легкий троттлинг. Допустим. Т.е как бы видяха работает, как бы на 99% своего потенциала может быть даже. Но меня допустим такое не устроило бы. Понимать что там как то пасту выдавило по заводу или охлад не так лёг. И еще понимание что вдруг на дистанции станет хуже. Стоит сразу бежать в магаз сдавать ее или меня нафиг пошлют ?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
После того как вы уже использовали что угодно про 14 дней можно забыть. 14 дней - это если не подошёл размер куртки или цвет телефона оказался другим, чем хотелось. Они новые, лежат в своих кульках или коробках. Тогда есть право на возврат/обмен.
Всё остальное это про работу с СЦ. Работает, но не так как следует? Диагностика. А не возврат. Дальше всё зависит от результатов диагностики.
А вообще, здесь пошёл дикий оффтоп.
Всё остальное это про работу с СЦ. Работает, но не так как следует? Диагностика. А не возврат. Дальше всё зависит от результатов диагностики.
А вообще, здесь пошёл дикий оффтоп.
-
Paradox1306
Member
хтось мав справу з сімстор?
-
diftar47
Junior
Не соглашусь, брал на розетке ссд на 250 гб другу в сборку, друг передумал насчет ссд и я понес его обратно в розетку. Возврат средств сделали без заморочек даже с порванной коробкой, деньги пришли на карту примерно через час. Может быть с товарами подороже история будет другая
-
Dremjke
Member
Вот в этом суть и заключается. Этот недозакон работает в том случае, если товар не понравился, не подошел, не тот цвет, не так смотрит и т.д. Если принести ссд и сказать, что как-то плохо работает, винда со второго раза грузится, зависает и т.д., то начинается эпопея с СЦ, где минимум недели 2 придется ждать, чтобы в итоге вернули товар обратно в руки и сказали "всё с ним ок, неполадок не обнаружено".diftar47: ↑ 18.04.2023 10:52 друг передумал насчет ссд и я понес его обратно в розетку.
-
Ostin
Member
Я за останні декілька місяців купив декілька флешок і карт пам'яті. Одна карта не завелась взагалі, флешка працювала 3 дні а потім почала чудити. Я приходив і казав як є - не працює, глючить. Заповнив бланк, віддав прийомнику. Через день-два кошти були на карті.Dremjke: ↑ 18.04.2023 11:08Если принести ссд и сказать, что как-то плохо работает, винда со второго раза грузится, зависает и т.д., то начинается эпопея с СЦ
Мова про розетку.
Але так, з дорожчим товаром може бути інша розмова.
Відправлено через 2 хвилини 15 секунд:
Все, що не то, підлягає заміні або ремонту. А якщо комусь не до вподоби паспортні налаштування девайсу - то купуйте інший девайс) Я особисто не хотів би купити розпакований пристрій, попередній власник якого грів у тестах і міряв хот-споти на трьохчасовому навантаженні.Earanak: ↑ 04.03.2023 09:57будет что то не то
-
nikoleagle
Junior
В каких магазинах можно покупать комлектующие пк?
По отзывам в сети - покупать нельзя нигде
Везде проблемы с гарантийным ремонтом.
Если рассматривать отзывы по отдельности, то у большинства проблемы из-за доставки курьером под подъезд. Типо битое или не работает сразу или через день.
Я вижу что лучшая позиция - заказывать на магазин и осмотривать там при продавцах. Прлверить целостность упаковки, сверить серийники в гарантийках производителя и самого устройства. Сверить печатки на гарантийках.Требовать подтверждение оплаты фискальным чеком. Платить с банк. Карты. Заранее узнать смогут ли они при мне собрать пк сразу после покупки (я боюсь ставить проц сам). Пооверить работоспособность на месте. У них же должны быть мыши и моники для проверки пк?
Ах да и писать непрырывное видео.
Мой текущий комп покупал не я сам, поэтому первый опыт.
Телемарт норм?
Розетка норм?
У меня паранойя, походу.
По отзывам в сети - покупать нельзя нигде

Везде проблемы с гарантийным ремонтом.
Если рассматривать отзывы по отдельности, то у большинства проблемы из-за доставки курьером под подъезд. Типо битое или не работает сразу или через день.
Я вижу что лучшая позиция - заказывать на магазин и осмотривать там при продавцах. Прлверить целостность упаковки, сверить серийники в гарантийках производителя и самого устройства. Сверить печатки на гарантийках.Требовать подтверждение оплаты фискальным чеком. Платить с банк. Карты. Заранее узнать смогут ли они при мне собрать пк сразу после покупки (я боюсь ставить проц сам). Пооверить работоспособность на месте. У них же должны быть мыши и моники для проверки пк?
Ах да и писать непрырывное видео.
Мой текущий комп покупал не я сам, поэтому первый опыт.
Телемарт норм?
Розетка норм?
У меня паранойя, походу.
-
Sachem
Member
Вряд ли фирмы такими хотелками занимаются.
Покупать комплектующие там где есть терминал, гарантийки и всё по списку. А потом, давать объявление на хотелки по созерцанию процесса сборки. И в результате получить ПК за N-кратный тариф, который можно было купить обычным путём

P.S. Странно почему нет желания поприсутствовать при производстве комплектующих, проверить как там платы травят и компоненты правильно ли паяют

-
acm_fan
HWBOT OC Team
nikoleagle
Берите в магазине, у которых есть шоурум, вроде Telemart или CompX. Хотя географически это может оказаться сильно сложнее, чем заказ по почте. Проверите и посмотрите всё перед оплатой.
Годами украинцы покупают и по частям, и в сборе, живут себе без проблем.
Не доверяете магазинам - закажите сборку выбранному человеку "под ключ".
Берите в магазине, у которых есть шоурум, вроде Telemart или CompX. Хотя географически это может оказаться сильно сложнее, чем заказ по почте. Проверите и посмотрите всё перед оплатой.
Годами украинцы покупают и по частям, и в сборе, живут себе без проблем.
Не доверяете магазинам - закажите сборку выбранному человеку "под ключ".
-
Shpoker
Member
nikoleagle
В Киеве - а-техно). соберут из чего скажешь, включат, покажут. думаю присутствовать в процессе сборки дадут за пару пивасов, если предварительно этот момент обсудишь. да, цены как для левого чувака могут быть не особо сладкими, но тем не менее. сайт у них - такое, по телефону\в переписке пишешь что нужно - они предлагают.
В Киеве - а-техно). соберут из чего скажешь, включат, покажут. думаю присутствовать в процессе сборки дадут за пару пивасов, если предварительно этот момент обсудишь. да, цены как для левого чувака могут быть не особо сладкими, но тем не менее. сайт у них - такое, по телефону\в переписке пишешь что нужно - они предлагают.
-
Firebrand
Member
acm_fan: ↑ 04.03.2023 00:352) Купите ВК той фирмы, что имеет официальный СЦ в стране. А ещё лучше - и офис, и саппорт.
- спойлер
- с такой жизненной позицией, лучше сидеть дома и бояться собственной тени.

-
Chester_pl
Member
Вопрос по уценке в розетке.
заинтерсовала материнка "после тестирования", заявлена с полной гарантией 36 месяцев. есть такаяже еще дешевле но с гарантией 14 дней
мактринка уже приехала, сходил посмотерел, видно что ставили. но пленки все на месте.
кто покупал подобныее позиции? а то хрен его знает что там тестировали
заинтерсовала материнка "после тестирования", заявлена с полной гарантией 36 месяцев. есть такаяже еще дешевле но с гарантией 14 дней
мактринка уже приехала, сходил посмотерел, видно что ставили. но пленки все на месте.
кто покупал подобныее позиции? а то хрен его знает что там тестировали
-
Shpoker
Member
Chester_pl
да возвратная мамка это. смотри сокет внимательно и во все порты всё потыкай, что б работало.
да возвратная мамка это. смотри сокет внимательно и во все порты всё потыкай, что б работало.
-
IvanCh
Member
є в когось досвід з конторою https://cyberyou.com.ua/ ??
мені треба ноут, вони возять бу з сша. але боюся попасти
можливо ви знаєте перевірені контори що возять цікаві ноути з європи чи сша???
мені треба ноут, вони возять бу з сша. але боюся попасти
можливо ви знаєте перевірені контори що возять цікаві ноути з європи чи сша???
-
TheNight
Junior
Вітаю, який магазин порекомендуєте для збірки пк
-
yupi
Member
TheNight
открываем хотлайн. смотрим отзывы и выбираем
открываем хотлайн. смотрим отзывы и выбираем
-
AndP
Member
Я бы обратился в Телемарт, если речь о Киеве. ИМХО.TheNight: ↑ 23.10.2023 13:06 Вітаю, який магазин порекомендуєте для збірки пк
-
Air
Junior
Киев. Вижу exe собирает и якобы тестирует и доставит, что еще посоветуете/пользовались чтобы собрали/доставили и не морочить себе одно место? Отзывы читаю