Не запускается ssd без hdd

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SJullies
Junior

Повідомлення

Всем здарова, кароче такая проблемка вылезла, купил я себе ссд на терабайт, решил его использовать как основной и под файлы и под систему, поставил на него винду все дела, все прекрасно работает. А когда я ставил Винду в это время в пк были подключены ещё два HDD старых как динозавры которые я не использую. Так вот пришло мне время переставить все в другой корпус, понятно старые харды я не ставил и тут казус, при одном установленном ссд винда тупо не загружается, сразу вылетает в БИОС, ссд видит там, но в буте его нет. Решил я поставить старый хард где стояла старая система и о чудо, винда с ссд загрузилась и все прекрасно работает, чекнул в диспетчере дисков что на том харде создался системный раздел (100мб) и походу без этого винда загрузится не может. Такой вопрос, можно ли как-то этот системный раздел перекинуть на ссд, потомучто тот старый динозавр хард на 120гб, мне вообще не нужен
arkadiilem0n
Member

Повідомлення

Привіт.
Схожу ситуацію на офіційному сайті майкрософт вже розглядали.
Якшо товаришуєш з англійскою мовою, то ось посилання тиць сюди
allekss
Member

Повідомлення

Оставь в компе один ssd и установи на него систему заново. Это будет намного проще и гарантировано от глюков.
Avenger80
Member

Повідомлення

SJullies
Или загрузить с помощью диска Стрельца и перенеси загрузчик на SSD. Если вкратце - типичная ситуация. Загрузчик винды поставился на HDD, так как там он и был раньше, до SSD. Ну или переустанови Винду начисто с отключенными HDD.
SJullies
Junior

Повідомлення

Avenger80: 28.10.2023 08:33 SJullies
Или загрузить с помощью диска Стрельца и перенеси загрузчик на SSD. Если вкратце - типичная ситуация. Загрузчик винды поставился на HDD, так как там он и был раньше, до SSD. Ну или переустанови Винду начисто с отключенными HDD.
Можешь по подробнее рассказать об этом? Какие риски несёт может ли все слететь из-за этого и где можно найти гайд по тому как это провернуть, спасибо за ответ
Nikolaus
Member

Повідомлення

SJullies: 28.10.2023 10:25перенеси загрузчик
Как перенести загрузчик Windows на другой диск
https://remontka.pro/move-bootloader-ot ... k-windows/
Avenger80
Member

Повідомлення

SJullies
Существует такая программа как EasyBCD, она же входит в состав программ на Стрельце - https://sergeistrelec.name/ , может конечно можно перенести загрузчик прямо с под работающего Windows - я не знаю, но со Стрельцом работать легко - это как бы обычная винда, но на флешке с кучей утилит и программ.
Відповісти