Може, просто економія буде на всьому окрім socHum: ↑ 26.10.2023 15:59 Я скидывал выше зте с флэш памятью ufs 3.1 256 Гб, 8гб ОЗУ и 120герц экраном. Разве все это может быть в одном телефоне за 200 у.е с процессором от квалкомм?
Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
7mindfields
Member
-
snapdragon999
Member
зачем мне кастом накатывать если ок работает на стоке? и за такие деньги сравнивать, ясен красин что 1 камера только нормальная основная. Зачем сравнивать затычки?Donate: ↑ 26.10.2023 16:01Ты на него хотя бы кастом накати и посмотришь как он не лагает ага Уже там не говоря про нормальный смартsnapdragon999: ↑ 26.10.2023 15:57 Почему мой нот 9 про не лагает на 720 камне спустя 3 года?
-
Hum
Member
Проблема не в сяоми, а в хотелках квалкома который хочет продавать свои начальные решения по цене дименсити медиатека. Поэтому даже, что бы поставить тот тормоз снап 695 то надо ставить ущербный экран тианма, медленную/дешевую флэш память и.т.д удешевлять все остальное.
-
Donate
Member
Т.е. вот в этом виноваты JLQ?Hum: ↑ 26.10.2023 16:05 Проблема не в сяоми, а в хотелках квалкома который хочет продавать свои начальные решения по цене дименсити медиатека. Поэтому даже, что бы поставить тот тормоз снап 695 то надо ставить ущербный экран тианма, медленную/дешевую флэш память и.т.д удешевлять все остальное.
https://allo.ua/ua/products/mobile/poco ... black.html
Основная проблема как раз сяоми в том что у них абсолютно НОЛЬ подвижек к тому что бы сделать свою ОС легче и соотвественно плавнее. Всё что делается это напичкивается всё маркетингом и пилится следующий смарт Если бы под конец жизненного цикла каждый их смарт был бы вылизан проблем бы не было вообще. Но как правило смарту тупо становится хуже по сравнению с тем как было.
-
Hum
Member
Donate
Есть ещё такой момент как скорость флэш-памяти и количество циклов которые она может переварить. Тут уже как не оптимизируй оболочку, а если память сдохла то все, приехали. Будет тормозить без вариантов.
Відправлено через 3 хвилини 15 секунд:
Есть ещё такой момент как скорость флэш-памяти и количество циклов которые она может переварить. Тут уже как не оптимизируй оболочку, а если память сдохла то все, приехали. Будет тормозить без вариантов.
Відправлено через 3 хвилини 15 секунд:
Это и происходит.7mindfields: ↑ 26.10.2023 16:01Може, просто економія буде на всьому окрім socHum: ↑ 26.10.2023 15:59 Я скидывал выше зте с флэш памятью ufs 3.1 256 Гб, 8гб ОЗУ и 120герц экраном. Разве все это может быть в одном телефоне за 200 у.е с процессором от квалкомм?
-
snapdragon999
Member
ты петросян или что? А новую HyperOS недавно представили ничего ?на замену miui. Это так ничо не делают?Donate: ↑ 26.10.2023 16:13Т.е. вот в этом виноваты JLQ?Hum: ↑ 26.10.2023 16:05 Проблема не в сяоми, а в хотелках квалкома который хочет продавать свои начальные решения по цене дименсити медиатека. Поэтому даже, что бы поставить тот тормоз снап 695 то надо ставить ущербный экран тианма, медленную/дешевую флэш память и.т.д удешевлять все остальное.
Основная проблема как раз сяоми в том что у них абсолютно НОЛЬ подвижек к тому что бы сделать свою ОС легче и соотвественно плавнее. Всё что делается это напичкивается всё маркетингом и пилится следующий смарт Если бы под конец жизненного цикла каждый их смарт был бы вылизан проблем бы не было вообще. Но как правило смарту тупо становится хуже по сравнению с тем как было.
-
7mindfields
Member
Це та, яка ззовні виглядає як китайський клон ios з оптимізацією miui?snapdragon999: ↑ 26.10.2023 16:36 А новую HyperOS недавно представили ничего ?на замену miui
- спойлер
Востаннє редагувалось 26.10.2023 16:59 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 3 разів.
-
Donate
Member
Сколько раз они что то обещали и что? Побегай с бюджетником типа 7A и потом в руки возьми 9А/10А им если что СРОЧНО нужна прошивка ещё со дня своего выхода, вот те самые живительные мы сделали прошивку на n% быстрее которую они там каждую презентацию орут.snapdragon999: ↑ 26.10.2023 16:36ты петросян или что? А новую HyperOS недавно представили ничего ?на замену miui. Это так ничо не делают?Donate: ↑ 26.10.2023 16:13
Т.е. вот в этом виноваты JLQ?
Вот как выглядит оптимизация когда прошивку три раза отзывают
- спойлер
3 А11 і MIUI12.5
- спойлер
Вона не виглядає вона і є7mindfields: ↑ 26.10.2023 16:52
Це та, яка ззовні виглядає як китайський клон ios з оптимізацією miui?
Там не презентації пишуть що вони там 100500 раз наголошували що їх ПО ще більше стало походити на айфон тепер
-
snapdragon999
Member
кококо
-
Donate
Member
Замість ікони
-
Piter Cantrope
Member
Був сьогодні в коліжанки в гостях, ми говорили за всяке, за телефони теж, і порівняли камери телефонів. В неї 13 про айфон, в її чоловіка поко f5 про, в мене піксель 7 про.
Буквально по одній фотографії дітей і на вулиці.
І всі прийшли до висновку, що варто мати хороший телефон з класною камерою, навіть якщо він коштує дорожче. Бо діти ростуть швидко і увесь час змінюються, в житті багато епізодів трапляються тільки один раз, і варто мати хорошу камеру щоб це зазнимкувати. Якщо люди в парі, то не обов'язково мати 2 такі, в однієї половинки може бути щось з класною камерою, а в іншої простіший дешевий китаєць. І всі сімейні фото робити на той кращий.
Особливо здивувала гірша якість поко порівняно з двома іншими. Хоч поко і не коштує аж настільки дешевше, він йому обійшовся всього на 5 тисяч менше ніж мені піксель. Але якість фото набагато гірша, і в нього часто фото виходять відверто погано, а в інших двох таких слабких фотографій майже нема, є просто більш і менш хороші.
На екранах телефонів великої різниці мій айфоном і пікселем не було, в обох фото гарні. Але коли скинули на комп, то всім більше сподобались фотографії зроблені пікселем.
І всі прийшли до висновку, що варто мати хороший телефон з класною камерою, навіть якщо він коштує дорожче. Бо діти ростуть швидко і увесь час змінюються, в житті багато епізодів трапляються тільки один раз, і варто мати хорошу камеру щоб це зазнимкувати. Якщо люди в парі, то не обов'язково мати 2 такі, в однієї половинки може бути щось з класною камерою, а в іншої простіший дешевий китаєць. І всі сімейні фото робити на той кращий.
Особливо здивувала гірша якість поко порівняно з двома іншими. Хоч поко і не коштує аж настільки дешевше, він йому обійшовся всього на 5 тисяч менше ніж мені піксель. Але якість фото набагато гірша, і в нього часто фото виходять відверто погано, а в інших двох таких слабких фотографій майже нема, є просто більш і менш хороші.
На екранах телефонів великої різниці мій айфоном і пікселем не було, в обох фото гарні. Але коли скинули на комп, то всім більше сподобались фотографії зроблені пікселем.
-
7mindfields
Member
Та не може такого бутиPiter Cantrope: ↑ 26.10.2023 22:07 В неї 13 про айфон, в її чоловіка поко f5 про, в мене піксель 7 про.
Особливо здивувала гірша якість поко порівняно з двома іншими. Хоч поко і не коштує аж настільки дешевше, він йому обійшовся всього на 5 тисяч менше ніж мені піксель. Але якість фото набагато гірша, і в нього часто фото виходять відверто погано
42 роки мужикуsnapdragon999: ↑ 26.10.2023 17:00 кококо
-
snapdragon999
Member
[media][/media]
Примеры фоток в студию с экзифами, а так это бла бла. И на поко можно gcam поставить.У день при нормальному освітленні відверто погані фото, щось малоймовірно.Piter Cantrope: ↑ 26.10.2023 22:07 Був сьогодні в коліжанки в гостях, ми говорили за всяке, за телефони теж, і порівняли камери телефонів. В неї 13 про айфон, в її чоловіка поко f5 про, в мене піксель 7 про.
-
Evgen88
Member
2Donate
iPhone 13 бери норма, без шима, а зачем брать старье 2024 на носу, только ради того что нет шима, нет получишь тоже самое что и 15, еще надо проверить, и так же батарея на сутки разряд бешенный, 700$ скажут за обмылок. (и можно продолжать.
iPhone 15 не бери, шим, батарея на сутки разряд бешенный, 1 тыс $ скажут за обмылок. 14 Pro примерно тоже около.(и можно продолжать. Но это наверно лучший вариант на сегодня. Даже несмотря на прайс.
Poco не бери, китай, оверпрайс, душман пластик, фото плохое, по шиму реклама, поддержка 3 года короче шляпа.(и можно продолжать.
тут на арене врывается Pixel середняк и топ за свои деньги, к примеру 7-мой можно брать но, долгая зарядка, греться как утюг даже в Хроме жрет разряд, много брака относительно других, серый не знаешь что ждать, и можно продолжать.
камера хорошая и все! (фотоаппарат у меня есть отдельно Sony, а надо что бы все в одном за такие деньги)
Вот вы пишите, что не могу определиться - ну да, а как тут что-то отобрать, пишите сделать все за и против ок, но реально больше против.
Значит нет без минусов, продолжать можно бесконечно, вернемся к теме когда будут на рынке смартфоны без минусов, один и достойный.
iPhone 13 бери норма, без шима, а зачем брать старье 2024 на носу, только ради того что нет шима, нет получишь тоже самое что и 15, еще надо проверить, и так же батарея на сутки разряд бешенный, 700$ скажут за обмылок. (и можно продолжать.
iPhone 15 не бери, шим, батарея на сутки разряд бешенный, 1 тыс $ скажут за обмылок. 14 Pro примерно тоже около.(и можно продолжать. Но это наверно лучший вариант на сегодня. Даже несмотря на прайс.
Poco не бери, китай, оверпрайс, душман пластик, фото плохое, по шиму реклама, поддержка 3 года короче шляпа.(и можно продолжать.
тут на арене врывается Pixel середняк и топ за свои деньги, к примеру 7-мой можно брать но, долгая зарядка, греться как утюг даже в Хроме жрет разряд, много брака относительно других, серый не знаешь что ждать, и можно продолжать.
камера хорошая и все! (фотоаппарат у меня есть отдельно Sony, а надо что бы все в одном за такие деньги)
Вот вы пишите, что не могу определиться - ну да, а как тут что-то отобрать, пишите сделать все за и против ок, но реально больше против.
Значит нет без минусов, продолжать можно бесконечно, вернемся к теме когда будут на рынке смартфоны без минусов, один и достойный.
-
snapdragon999
Member
Что нужно брать (на андроид) :Evgen88: ↑ 27.10.2023 06:18 2Donate
1.Хороший экран, желательно с минимум шима, ведь в телефоне ты часто сидишь и в разное время суток, тут понятно, не гробить здоровье глаз и прочее.
2.Батарея,автономность должна быть приличная, учитывая нашу ситуацию в стране, возможные блекауты и прочие непредвиденные ситуации.Да и вообще в 24 году брать такие лопаты да ещё и с плохой автономностью это бред.
3.Связь должна быть устойчивая, хороший приём сигнала, разговорный динамик хорошего качества. Модемы советую квалком, самые лучшие, топ это x65, x70.,но не обязательно, у нас нету 5g,пойдёт и попроще.
4.Стереодинамики, с наличием баса,низких частот, как бы уже стандарт для всех. В наушниках тоже смотреть чтоб не каша была. В идеале наличие джэк 3.5.
5.Быстрая зарядка, я считаю и 35Вт вполне достаточно,но если будет 65-67Вт,тоже неплохо, больше уже перебор.
6.ПО, ну тут на любителя, кто то любит рюшки плюшки, а кто-то аскетичный голый андроид.Не нужно каждый месяц новая прошивка,пусть лучше будет 1 раз в полгода, но нормальная, стабильная,чтоб не думать об этом вообще.
7.Камера, тут все понятно, в наше время смартфон заменяет нам фотокамеру, поэтому качество не должно быть сильно дешманским, зависит от потребностей. Я например видео редко снимаю и людей фоткаю)) Камера чисто техническая, товар сфоткать, там ещё чето,машины,вещи какие то и т.д., главное хорошая детализация, чёткость и баланс белого.
8.Процессор (snapdragon),по состоянию на сегодня не ниже 778,ОЗУ мин 8,лучше 12, RAM от 256 Гб. Ну если уж совсем с деньгами печально, можно и на последних деменциях смотреть, вполне приличные камни.
9.Цена не должна быть очень высокой, потому что мы ж не лохи переплачивать за шилдик, держим баланс ))
-
Evgen88
Member
snapdragon999: ↑ 27.10.2023 07:22Что нужно брать (на андроид) :Evgen88: ↑ 27.10.2023 06:18 2Donate
1.Хороший экран, желательно с минимум шима, ведь в телефоне ты часто сидишь и в разное время суток, тут понятно, не гробить здоровье глаз и прочее.
2.Батарея,автономность должна быть приличная, учитывая нашу ситуацию в стране, возможные блекауты и прочие непредвиденные ситуации.Да и вообще в 24 году брать такие лопаты да ещё и с плохой автономностью это бред.
3.Связь должна быть устойчивая, хороший приём сигнала, разговорный динамик хорошего качества. Модемы советую квалком, самые лучшие, топ это x65, x70.,но не обязательно, у нас нету 5g,пойдёт и попроще.
4.Стереодинамики, с наличием баса,низких частот, как бы уже стандарт для всех. В наушниках тоже смотреть чтоб не каша была. В идеале наличие джэк 3.5.
5.Быстрая зарядка, я считаю и 35Вт вполне достаточно,но если будет 65-67Вт,тоже неплохо, больше уже перебор.
6.ПО, ну тут на любителя, кто то любит рюшки плюшки, а кто-то аскетичный голый андроид.Не нужно каждый месяц новая прошивка,пусть лучше будет 1 раз в полгода, но нормальная, стабильная,чтоб не думать об этом вообще.
7.Камера, тут все понятно, в наше время смартфон заменяет нам фотокамеру, поэтому качество не должно быть сильно дешманским, зависит от потребностей. Я например видео редко снимаю и людей фоткаю)) Камера чисто техническая, товар сфоткать, там ещё чето,машины,вещи какие то и т.д., главное хорошая детализация, чёткость и баланс белого.
8.Процессор (snapdragon),по состоянию на сегодня не ниже 778,ОЗУ мин 8,лучше 12, RAM от 256 Гб. Ну если уж совсем с деньгами печально, можно и на последних деменциях смотреть, вполне приличные камни.
9.Цена не должна быть очень высокой, потому что мы ж не лохи переплачивать за шилдик, держим баланс ))
Я с вами согласен, все верно и хорошо написали по пунктам!
Но конкретно фирмы и модели вы не написали, которые под это все подходят по параметрам!
Вы писал например Poco F5 ок хорошо, но такие люди как Donate и 7mindfields, не согласны с вашей моделью под это все что выше вы написали, и другие тоже, может и я отчасти. Понятно что не для них выбираю, и не для социума, а для себя, но все же..
Нет такой фирмы, что бы и народ и Donate и 7mindfields, были тоже за и было общие мнение за одну модель или две ну три, которая всем подходит по всему.
Раньше если откинуться лучше же чем m55 и 3310 ничего не было, ну были может не спорю уже, но это был хит и все соглашались покупали и пользовались и дальше так же 6120с, n73, e73, топы в свое время и мои телефоны.
Такого нет сейчас, что бы были модели которые все одобрят, вечный спор и доказательство у кого лучше, и еще все с минусами
-
snapdragon999
Member
В том поко ф5 при нагреве в играх может плата откинуться.Стремный аппарат в плане игр. Смотрел обзор у Индусов игроманов, там платы у некоторых крякают.И на розетке есть отзывы ребенок играл и крякнул камень)) Но если не играть, то все ок или с гарантией брать на год нормальной))Ну и корпус пластик, камера омнивижн бюджетка стоит, хоть снимает нормально днём. После выхода нот 13 про этот поко не актуален.Но если цена на поко упадёт до 250 ,то вполне нормальный девайс если его не насиловать.Evgen88: ↑ 27.10.2023 07:57snapdragon999: ↑ 27.10.2023 07:22
Что нужно брать (на андроид) :
Но конкретно фирмы и модели вы не написали, которые под это все подходят по параметрам!
Вы писал например Poco F5 ок хорошо, но такие люди как Donate и 7mindfields, не согласны с вашей моделью под это все что выше вы написали, и другие тоже, может и я отчасти. Понятно что не для них выбираю, и не для социума, а для себя, но все же..
Нет такой фирмы, что бы и народ и Donate и 7mindfields, были тоже за и было общие мнение за одну модель или две ну три, которая всем подходит по всему.
Раньше если откинуться лучше же чем m55 и 3310 ничего не было, ну были может не спорю уже, но это был хит и все соглашались покупали и пользовались и дальше так же 6120с, n73, e73, топы в свое время и мои телефоны.
Такого нет сейчас, что бы были модели которые все одобрят, вечный спор и доказательство у кого лучше, и еще все с минусами
-
Evgen88
Member
Я не играю от слова совсем, вообще игры мне не нужны.snapdragon999: ↑ 27.10.2023 08:14В том поко ф5 при нагреве в играх может плата откинуться.Стремный аппарат в плане игр. Смотрел обзор у Индусов игроманов, там платы у некоторых крякают.И на розетке есть отзывы ребенок играл и крякнул камень)) Но если не играть, то все ок или с гарантией брать на год нормальной))Ну и корпус пластик, камера омнивижн бюджетка стоит, хоть снимает нормально днём. После выхода нот 13 про этот поко не актуален.Но если цена на поко упадёт до 250 - 300,то вполне нормальный девайс если его не насиловать.Evgen88: ↑ 27.10.2023 07:57
Значит и Poco F6 за минимум 21 тыс тоже не актуальны ?
Вы про это Redmi Note 13 Pro ну я не знаю, гляну.
- спойлер
Востаннє редагувалось 27.10.2023 08:39 користувачем Evgen88, всього редагувалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
Не знаю, посмотрим что выкатят на глобальный рынок, если полный аналог k70 pro, это годный аппарат. Ну или нот 13 про король бюджеток.Про плюс не знаю, там защита ip68, но на деменции я не любитель брать.Evgen88: ↑ 27.10.2023 08:32Я не играю от слова совсем, вообще игры мне не нужны.snapdragon999: ↑ 27.10.2023 08:14
В том поко ф5 при нагреве в играх может плата откинуться.Стремный аппарат в плане игр. Смотрел обзор у Индусов игроманов, там платы у некоторых крякают.И на розетке есть отзывы ребенок играл и крякнул камень)) Но если не играть, то все ок или с гарантией брать на год нормальной))Ну и корпус пластик, камера омнивижн бюджетка стоит, хоть снимает нормально днём. После выхода нот 13 про этот поко не актуален.Но если цена на поко упадёт до 250 - 300,то вполне нормальный девайс если его не насиловать.
-
Evgen88
Member
Ок подправил видео.snapdragon999: ↑ 27.10.2023 08:35Не знаю, посмотрим что выкатят на глобальный рынок, если полный аналог k70 pro, это годный аппарат. Ну или нот 13 про король бюджеток.Про плюс не знаю, там защита ip68, но на деменции я не любитель брать.Evgen88: ↑ 27.10.2023 08:32
Я не играю от слова совсем, вообще игры мне не нужны.
Понял, подожду спич от Donate.