AssayMAS: ↑ 23.10.2023 10:43цена твоей памяти G.Skill на 3,6ГГц например 2 по 8ГБ 1500грвн, а просто качественной памяти 2на8 на 3,2ГГц 1100-1300. Разница 15% в цене и типо около 15% в быстродействии по ГГц. Но когда начинаем тестировать память после прожарки ПК каким-то тестом то скорость измеряемая в МБ в сек почему-то не на 15% быстрее... на разных ПК по разному - но купив память дороже на 15% ты получаешь 2-10% прирост и то не всегда. То есть на 3,6ГГц ошибки и они уменьшают скорость в МБ в сек.Paladin_D: ↑ 23.10.2023 08:303600 заводятся без проблем
Причем у "воображаемого" проца четко заявленно в спеках память до 3,2ГГц, а память разогнанная аж до 3,6ГГц понижает стабильность ВСЕЙ системы в целом вплоть до отвала М2 SDD. Лично на разных ПК делал и видел. И опосля пятого десятого "не удачного разгона" памяти играл в игру перебей винду10 на м2 сдд.
Да до жопы на какой частоте память заводится если "МБ в сек" на чтение\запись\копирование не растёт.
Я понимаю что тут собрались, судя по минусам, мамкины оверклокеры что статистическое знание от фактического не отличают - но инженеры АМД если б могли то циферки больше б написали... . Но почему-то инжененера не сделали, наверное дурачки скромные.https://www.amd.com/en/products/cpu/amd-ryzen-3-4100Grava: ↑ 23.10.2023 07:44почав нести якусь фігню
сходи почитай фигню которую несут инженера АМД
2 ОЗУ =3,2ГГц 4 озу = 2,6-2,9ГГц
или дурашка английского не знаешь, или только писать умеешь?
Цена моей памяти 3.5к и это две плашки по 16гб, которые прекрасно завелись у меня на х570, а потом у друга на б550 и сейчас у девушки на б550, как итог одни и те же плашки завелись на трёх разных матерях с одной и той же частотой и работают не доставляя проблем и по сей день, ни тайминги, ни частоты, ни синие экраны, ничего не было проблемным
А в дополнение к этому, у брата завелась такая же память и работает так же всё прекрасно, живи с этим
И для справки, АМД выкидывает рекомендуемую частоту, а потом сюрприз заявляет об амд Экспо с частотами на ддр5 далеко за рекомендуемые 5200 и всё работает. Я понимаю, что твои умом сложно понять, что они когда они тестили на рынке не было ещё плашек на 6400 с амд Экспо, не переживай, я постараюсь не рушить твой "манямирок" в котором ты живёшь, ведь производители ОЗУ не сотрудничают с АМД при разработке высокочастотной памяти, и производители материнских плат так же не сотрудничают ни с кем, они все закрылись в своих конторах и никому ничего не говорят, держат в тайне до последнего, что бы ни дай бог амд на своем сайте не указала другую частоту