Якісь мабуть хворі люди, купувати дорожче ніж навіть на якомусь ібей з швидкими доставками і хоч якимись гарантіямиTfd: ↑ 16.10.2023 18:36 3870...
Останні статті і огляди
Новини
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор теми:
mklm
-
spoglyadach
Member
-
mklm
Member
ga-5aa
-
Бумик
Member
Только один момент
Стан невідомий (пациент скорее болен,чем здоров)...
-
ApostolCV
Member
Пішов за попкорном.)
-
Death
Member
воу а оно реально такие частоты по шине может ? (понятно что со всеми вытекающими)
-
mklm
Member
реально
140 мгц валід, 135 мгц 32м ганяв
140 мгц валід, 135 мгц 32м ганяв
-
spoglyadach
Member
плата сокет 7 з якої випаювали колодку живлення 20pin була продана за 450 гривень + доставка, понімаююю
-
mklm
Member
а скільки вона має коштувати?
-
offece-trader
Member
дошли руки до разбора части завалов
есть желающие на 423 сокет ? 2 материнки 2 проца и 2 комплекта памяти по 2 рима
По цене дороже металла. Стоит пытаться включать, делать фото и прочее или такое сейчас вообще не интересно ?
Актуально до субботы, в воскресенье поедет на металл.
Отправлено спустя 27 секунд:
По цене дороже металла. Стоит пытаться включать, делать фото и прочее или такое сейчас вообще не интересно ?
Актуально до субботы, в воскресенье поедет на металл.
Отправлено спустя 27 секунд:
Это за сколько же можно рабочую продать ?spoglyadach: ↑ 24.10.2023 11:16 плата сокет 7 з якої випаювали колодку живлення 20pin була продана за 450 гривень + доставка, понімаююю
-
radical
Member
Интересуют платы Интел, лучше, конечно, 478, чем 423, но если с процем, памятью/заглушками, можно посмотреть.offece-trader: ↑ 24.10.2023 17:00 дошли руки до разбора части завалов
-
enterprise2k3
Member
С радостью взял бы комплект вспомнить молодостьoffece-trader: ↑ 24.10.2023 17:00 дошли руки до разбора части завалов
-
spoglyadach
Member
Навіть не знаю, а скільки коштує одна плата на металобрухт?mklm: ↑ 24.10.2023 16:08 а скільки вона має коштувати?
Якщо з плати випаяли колодку живлення то тут є два сценарії розвитку подій, вона або підгорівша і це зроблено що б не палити контору, або це плата-донор. Хоча щось такий варіант досить сумнівний
Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
Не знаю, я вже щось мабуть не дуже орієнтуюсь в цінах бо завжди може знайтись аргумент "а я на наібеях бачив"offece-trader: ↑ 24.10.2023 17:00 Это за сколько же можно рабочую продать ?
Відправлено через 5 хвилин 36 секунд:
Ось скіко вона має коштувати на якомусь олх, продаван просто не шарить як бізнеки робити
-
acidburn
Member
І висить півроку чи більше, і ніхто не купує, цікаво чому хмммspoglyadach: ↑ 24.10.2023 18:36
Не знаю, я вже щось мабуть не дуже орієнтуюсь в цінах бо завжди може знайтись аргумент "а я на наібеях бачив"
Відправлено через 5 хвилин 36 секунд:
Ось скіко вона має коштувати на якомусь олх, продаван просто не шарить як бізнеки робити
Навіть наш серьожа кіров так не фігіє, і продає вдвічі дешевше, а з австралії ще менша ціна, беріть як кажуть у приклад
Реально за робочу і протестовану нуу максимум 900-1000 грн якщо знайдеться любитель. І це все тільки через агп слот, без нього сокет 7 набагато дешевше.
-
spoglyadach
Member
Півроку? Та ви що, це якась фігня... я колись давно, стежив за смішним лотом який висів більше двох років.
Ось як вже зайшов на наібей, вирішив трохи посьорчити по ретрозалізках Навіть задумався про ту материнку що минулого тижня пустив на донорські потреби, може треба було продати її з підпаленим VRM баксів за 50 хоча б
Ось як вже зайшов на наібей, вирішив трохи посьорчити по ретрозалізках Навіть задумався про ту материнку що минулого тижня пустив на донорські потреби, може треба було продати її з підпаленим VRM баксів за 50 хоча б
-
offece-trader
Member
Материнка №1
Если правильно нагуглил по картинке, то это одна из первых ревизий материнки Intel Desktop Board D850GB.
На самой материнке есть партнамбер A22917-307
Попытки запустить не увенчались успехом. Зеленая лампочка на материнке горит, при включении, кулер крутиться но экран темный, клавиатура при включении мигает инициализацией. Пробовал на AGP карточке радеон 9600 и PCI карточrе S3. Спикер на материнке есть, но звуков никаких не издвет. Мануал читал, память вроде тыкал правльно, возможно битая память (фото прилагается), а может чегото недокурил из мануала.:
Если правильно нагуглил по картинке, то это одна из первых ревизий материнки Intel Desktop Board D850GB.
На самой материнке есть партнамбер A22917-307
Попытки запустить не увенчались успехом. Зеленая лампочка на материнке горит, при включении, кулер крутиться но экран темный, клавиатура при включении мигает инициализацией. Пробовал на AGP карточке радеон 9600 и PCI карточrе S3. Спикер на материнке есть, но звуков никаких не издвет. Мануал читал, память вроде тыкал правльно, возможно битая память (фото прилагается), а может чегото недокурил из мануала.:
- спойлер
-
radical
Member
Память эту нужно ставить парами, не должно оставаться пустых слотов.
Отправлено спустя :
Отправлено спустя :
-
offece-trader
Member
Пробовал и все 4 слота забить и только в 0 банк совать - результат отрицательныйradical: ↑ 24.10.2023 23:00Память эту нужно ставить парами, не должно оставаться пустых слотов.
-
ApostolCV
Member
Эти платы умеют как-то странно умирать . Запуск есть посткодов и шевеления нет
-
spoglyadach
Member
єто отвал?ApostolCV: ↑ 24.10.2023 23:56 Эти платы умеют как-то странно умирать . Запуск есть посткодов и шевеления нет
Відправлено через 23 хвилини 46 секунд:
Зараз буду хвалитися, маю тепер цілих два Х2 процесори під 939
-
offece-trader
Member
Материнка №2
Нечто марки Меркури. Я про такое даже и не слышал. Маркировка модели Mercury KOB P4X266 WFSX.
Можно сказать что условно рабочая. Есть 3 пухлых кондера (на фото обведено красным). Есть 3 следа пайки (см фото обратной стороны) в двух местах на месте пайки стоят кондеры, в одном месте кондера нету. Нет одного крепления в разъеме памяти, но планка там держится крепко. Несмотря на это решил включить. Мать живая, дос стартует. Попытки поставить винду95 успехом не увенчались. После установки и первой перезагрузки падает с ошибкой виндовс протекшн. Ставил на 256 метров двумя планками. При пошаговой загрузке падает на загрузке himem.sys. Запустил мемтест - прошел без проблем 2 прохода без ошибок. В чем проблема - без понятия, больше возиться не хочу, винду три раза переставлял, память местами менял, даже другой дистрибутив качал. Может надо на п4 было ставить вин2000, не знаю. Фото:
Нечто марки Меркури. Я про такое даже и не слышал. Маркировка модели Mercury KOB P4X266 WFSX.
Можно сказать что условно рабочая. Есть 3 пухлых кондера (на фото обведено красным). Есть 3 следа пайки (см фото обратной стороны) в двух местах на месте пайки стоят кондеры, в одном месте кондера нету. Нет одного крепления в разъеме памяти, но планка там держится крепко. Несмотря на это решил включить. Мать живая, дос стартует. Попытки поставить винду95 успехом не увенчались. После установки и первой перезагрузки падает с ошибкой виндовс протекшн. Ставил на 256 метров двумя планками. При пошаговой загрузке падает на загрузке himem.sys. Запустил мемтест - прошел без проблем 2 прохода без ошибок. В чем проблема - без понятия, больше возиться не хочу, винду три раза переставлял, память местами менял, даже другой дистрибутив качал. Может надо на п4 было ставить вин2000, не знаю. Фото:
- спойлер