Msi 4060 ti Ventus 2x

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Mixx
Member

Повідомлення

Фризы похожи на типичный упор в медленную память+ядер маловато, заметьте, они начались ровно с открытия новой более сложной сцены, попробуйте снизить цп зависимые настройки в игре, должно немного пропустить. Можете ужать тайминг памяти, гайдов в интернете куча, тоже должно немного помочь. Но, глобально, тут только смена платформы ибо 610й чипсет не подразумевает апгрейда.
Artem_K
Member

Повідомлення

fesq
Как я вижу ситуацию.
Ролик начинается с загруженности оперативной памяти 10,7 Гб и видеопамяти нарастающей вплоть до 7,9 Гб. После чего начинает расти загруженность оперативной до 12,7 Гб. Т.е., игра выходит за рамки 8 Гб буфера видеокарты и часть данных перемещает в оперативную память. В результате слабым звеном всего процесса становится оперативка и ее 3200 МГц, пока данные гоняются туда сюда видеокарта "простаивает". После загрузки из сохранения оперативной вновь 10 и видеопамять разгружена до 6,6 и процесс повторяется.
Rain Man
Member

Повідомлення

Artem_K
пожалуй Вы правы, видимо 4060ти на 8, а не на 16.. а резик очень любит кушать врам, особенно если тс выкрутил там всё на максимум, особенно текстуры..

Отправлено спустя 18 минут 22 секунды:
есть ещё недогруз видеокарты до 70% в определённых местах... но у меня сейчас как раз i3 12100 стоит, любопытства ради проверю догружает ли мой этого резика в этой локации, но что-то мне кажется что проблема таки не в проце..

Отправлено спустя 3 часа 39 минут 46 секунд:
посмотрел.. проца конечно в притык этого и просадки тоже присутствуют.. управление забыл, давно проходил так что концовка ожидаема )) короче конфиг и настройки игры в начале.. резик фхд, лучи и текстуры 8 гб, игра на харде стоит, винда 23h2.. жрёт это счастье по итогу 14 гб врама..

fesq
Junior

Повідомлення

Mixx: 24.10.2023 13:21 Фризы похожи на типичный упор в медленную память+ядер маловато, заметьте, они начались ровно с открытия новой более сложной сцены, попробуйте снизить цп зависимые настройки в игре, должно немного пропустить. Можете ужать тайминг памяти, гайдов в интернете куча, тоже должно немного помочь. Но, глобально, тут только смена платформы ибо 610й чипсет не подразумевает апгрейда.
Ну я и думаю взять себе материнку на b760 ddr5 на перспективу и нормальный кулер. Потом со временем поменять и проц.
Востаннє редагувалось 24.10.2023 18:40 користувачем fesq, всього редагувалось 1 раз.
Mixx
Member

Повідомлення

fesq
7500f+a620+ddr5 6000

По цене сильно дешевле b760, в играх быстрее любого интела вплоть до 13600к ддр5, и в будущем потенциальный апгрейд.
fesq
Junior

Повідомлення

Mixx: 24.10.2023 18:37 fesq
7500f+a620+ddr5 6000

По цене сильно дешевле b760, в играх быстрее любого интела вплоть до 13600к ддр5, и в будущем потенциальный апгрейд.
Спасибо за совет, ближе к покупке подумаю про возможность пересесть на амд.
Відповісти