Останні статті і огляди
Новини
Alan Wake 2 може не працювати на GeForce GTX 10-ї серії та Radeon RX 5000
-
Spuner
Junior
Они ссылаются на то, что в движке используется Mesh Shaders, по этой причине GTX 1000/RX 5000 - отпадают. Тогда возникает вопрос: а как это получается, что демка The Matrix Awakens в которой была использована Mesh Shaders - нормально шла на этих картах? По моему, разработчики где-то конкретно звиздят...
-
Yalg
Member
То есть тесселяция всё, умерла?Конвеєр Mesh Shading повинен повністю замінити вершинні, геометричні шейдери та тесселяцію
-
n6407
Member
как всегда - "это другое"Spuner: ↑ 24.10.2023 05:03 Они ссылаются на то, что в движке используется Mesh Shaders, по этой причине GTX 1000/RX 5000 - отпадают. Тогда возникает вопрос: а как это получается, что демка The Matrix Awakens в которой была использована Mesh Shaders - нормально шла на этих картах? По моему, разработчики где-то конкретно звиздят...

---------------------------------------------
почитал/посмотрел, буду на пс5 проходить

-
unique-neon
Member
Yalg
Меш шейдер покликаний замінити її, плюс інші шейдери, тобто вона робиться робиться і на ньому, якщо юзаться, то нема сенсу окремо її застосовувати
Меш шейдер покликаний замінити її, плюс інші шейдери, тобто вона робиться робиться і на ньому, якщо юзаться, то нема сенсу окремо її застосовувати
-
Yalg
Member
Дело в том что я особо не вижу применения тесселяции вообще, как её обещали, но не применили в Crysis 3, так и до сих пор нигде нет.unique-neon: ↑ 24.10.2023 09:46Меш шейдер покликаний замінити її, плюс інші шейдери, тобто вона робиться робиться і на ньому, якщо юзаться, то нема сенсу окремо її застосовувати
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Нашел демку от зеленых, показательно, но крайне неэффективно
-
NUN4AG
Member
За нас вже все порахували:

-
unique-neon
Member
Я теж не часто помічаю, щоб її застосовували, але час від часу буває. В рдр пригадую її для слідів використовувалиYalg: ↑ 24.10.2023 10:04Дело в том что я особо не вижу применения тесселяции вообще, как её обещали, но не применили в Crysis 3, так и до сих пор нигде нет.
- спойлер
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Або в гта на деревах є
-
konb999
Member
Ок. Не поиграешь так хоть почитаешь, ну и минусов навалишь! Каждому своё развлечение: одним- в игры играть, другим сутками тут висеть и ныть что плохие игры, которые в 2023 на 1660 не запускаются, ну, и минусы ставить7mindfields: ↑ 24.10.2023 02:34Тримай в курсіkonb999: ↑ 23.10.2023 22:45 Вот это тут на форуме ж...па рвется. Ребята с 1060 восстали - их не устраивает производительность!!! Аж 8 страниц настрочили. А мне некогда! Я в паука играюна пс5! Чтоб до алана успеть пройти.

-
Геральт
Member
Ну хоч хтось звертає увагу на апскейл
4070/7800XT для чесного FHD
3070 "maybe"

-
Yalg
Member
В ГТА выглядит ужасно.unique-neon: ↑ 24.10.2023 10:49Або в гта на деревах є
-
unique-neon
Member
То як приклад, що точково технологія використовується. Просто це дві гри, що останнім часом грав. Масового застосування теселяції я таки ніде не бачив окрім демок. Мабуть тому, що на кожну поверхню треба окремий алгоритм писати, чи ще по якихось причинах.Yalg: ↑ 24.10.2023 13:09В ГТА выглядит ужасно
-
SmileKnight
Junior
Згоден на всі 100%Nortrom: ↑ 23.10.2023 17:57Мне всеравно, где шо там отображается\тени, как и подавляющему большинству геймеров. Если картинка глобально красивая, значит красивая, а она в Бэтмене прекрасная.. Ты увлечен геймплеем. Главное геймплей\сюжет в играх. Остальное вторичноНу если лично вам понравилось то значит де факто всё хорошо?
В бэтмене статичное освещение, вечная ночь и ненужно даже тени рисовать, там даже в интерьерах тени фейковые.
Там дійсно картинка чудова вийшла і сюжет\ігровий процес

-
Misanthrop
Member
А в чем отличие от LOD-ов, известных испокон веков геймдева? Которые так же могут быть процедурно сгенерированнымиYalg: ↑ 24.10.2023 10:04Дело в том что я особо не вижу применения тесселяции вообще, как её обещали, но не применили в Crysis 3, так и до сих пор нигде нет.unique-neon: ↑ 24.10.2023 09:46Меш шейдер покликаний замінити її, плюс інші шейдери, тобто вона робиться робиться і на ньому, якщо юзаться, то нема сенсу окремо її застосовувати
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Нашел демку от зеленых, показательно, но крайне неэффективно
- спойлер
-
unique-neon
Member
Misanthrop
Припускаю, що можна їх генерувати більш плавно на льоту, не готуючи кілька модельок на різні дистанції. Тоді вони не будуть так явно перемикатись
Припускаю, що можна їх генерувати більш плавно на льоту, не готуючи кілька модельок на різні дистанції. Тоді вони не будуть так явно перемикатись
-
7mindfields
Member
Продовжуй тримати в курсі, оце в тебе розвагиkonb999: ↑ 24.10.2023 12:08Ок. Не поиграешь так хоть почитаешь, ну и минусов навалишь! Каждому своё развлечение: одним- в игры играть, другим сутками тут висеть и ныть что плохие игры, которые в 2023 на 1660 не запускаются, ну, и минусы ставить. Мне не понять, но - должно быть очень веселое и продуктивное времяпрепровождение!
![]()

-
Shmaks
Member
Будемо надіятись, що вдастьсяNUN4AG: ↑ 23.10.2023 10:46Пограю з 30 FPS у 720p@FSR performance на 1650 Super

-
skrewdriver111
Member
так в АВ 2 і без трасування вимоги якісь дикі, я про трасування нічого не писав. але щодо трасування в контролі, то не 2 різні гри і близько, я запускав її недавно на максималках з трасуванням і без, розбіжності лише в відображеннях, які з трасуванням іноді виглядають круто, а іноді їх занадто багато і виглядає навіть менш реалістично ніж без рт.daesz: ↑ 23.10.2023 13:39Грав контрол перший раз на 1660с, другий раз на 2070 (не супер) - середні налаштування на обидвох проходженнях; зараз от встановив для третього проходження, не грав, але на старих сейвах подивився графіку на максималках з РТ он - візуально то 2 різні гриskrewdriver111: ↑ 23.10.2023 11:01 но почему-то она умудрялась нормально работать, со средне-высокими настройками даже на 1660ti![]()