Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
waryag
Member
- спойлер
Если не сильно горит, можно с али. Цены лучше, риски чуть меньшеssd: ↑ 22.10.2023 14:47Процессор скорее всего на олх (ещё не решил).
-
ssd
Member
-
er[socrates]
Member
ssd
На Бп можно и 2000 сэкономить, нафиг вам тот чифтроник, еще и на 750вт будто под 4090 сразу
На Бп можно и 2000 сэкономить, нафиг вам тот чифтроник, еще и на 750вт будто под 4090 сразу
-
Vlaad13
Member
лучше секономте не на блоке а на ssd - зачем вам этот дорогущий самсунг 980?ssd: ↑ 22.10.2023 21:49Да в принципе всё
Можно на блоке питания тысячу сэкономить 550 ватт вместо 750. Видеокарта пока старая.
потому как видик непонятно какой будет, вон в соседней теме людям 850 нехватает, так что 750 норм выбор
-
ssd
Member
В соответствующих темах обсуждал и то и другое. БП хочу тихий полупассив, а ssd - мне десятки тысяч файлов до 1МБ лопатить
-
AndP
Member
Не страшно у китайцев брать? Не пришлют какую-то фигню?waryag: ↑ 22.10.2023 18:47
Если не сильно горит, можно с али. Цены лучше, риски чуть меньше[/spoiler]
-
daesz
Member
Маю і 980 про, і кс3000 (обидва по 1тб), і буду відвертий, я є ярий фанат накопичувачів від самсунга - різниці ніякої у повсякденному використанні, та ще й на кс3000 заявлена вища швидкістьssd: ↑ 22.10.2023 22:33 В соответствующих темах обсуждал и то и другое. БП хочу тихий полупассив, а ssd - мне десятки тысяч файлов до 1МБ лопатить
В комфі коштує 3к.
Я б не слухав панов зверху, й взяв 750Вт, але суперквітку на форумі (якщо гарантія не принципово потрібна).
Проц на алі брав в от цьому магазині, доставка 16 днів, можу рекомендувати
-
waryag
Member
Проверенные не должны. Для гарантии - распаковка на видео, желательно со сборкой и включением одним дублем.AndP: ↑ 22.10.2023 23:41 Не страшно у китайцев брать? Не пришлют какую-то фигню?
На ОЛХ риски гораздо выше (если нет друзей на почте)
-
AndP
Member
а кто таможенную очистку производит? Укрпошта?waryag: ↑ 22.10.2023 23:50
Проверенные не должны. Для гарантии - распаковка на видео, желательно со сборкой и включением одним дублем.
-
DuckRider
Member
Плюсую за квітку. У чіфов вентилятор не тихийdaesz: ↑ 22.10.2023 23:42Маю і 980 про, і кс3000 (обидва по 1тб), і буду відвертий, я є ярий фанат накопичувачів від самсунга - різниці ніякої у повсякденному використанні, та ще й на кс3000 заявлена вища швидкістьssd: ↑ 22.10.2023 22:33 В соответствующих темах обсуждал и то и другое. БП хочу тихий полупассив, а ssd - мне десятки тысяч файлов до 1МБ лопатить
В комфі коштує 3к.
Я б не слухав панов зверху, й взяв 750Вт, але суперквітку на форумі (якщо гарантія не принципово потрібна).
Проц на алі брав в от цьому магазині, доставка 16 днів, можу рекомендувати
-
daesz
Member
Там ціна на 7500f/7600 до 150 євро виходить, ніякого мита немаєAndP: ↑ 22.10.2023 23:57а кто таможенную очистку производит? Укрпошта?waryag: ↑ 22.10.2023 23:50
Проверенные не должны. Для гарантии - распаковка на видео, желательно со сборкой и включением одним дублем.
edt. Єдине що добавлю по алі - упакували блістер/трей в звичайний пупирчатий конверт, повезло що при транспортуванні не пошкодився. Можна звичайно написати продавцю щоб добре запакували, але не впевнений чи щось від того буде
-
glem1337
Junior
Вітаю
Допоможіть будь ласка із підбором ПК комплектуючих
1. Бюджет до 70 000 грн
2. Ігри + 2к монітор 27ʼʼ
3. Розгоном не буду займатись
4. Гучність звичайна підійде, головне щоб не як трактор)
Це конфіг людини котра профессійно цим займається і пропонує зібрати під ключ
Процесор: Ryzen 5 7600X 6 ядер / 12 потоків, частота до 5.3 Ггц
Відеокарта: RTX 4070 12GB GDDR6X Dual Palit
Оперативна пам'ять: DDR5 2x16GB/6000 G. Skill Ripiaws S5 Black
Материнська плата: Asus TUF Gaming B650-Plus WIFI Socket AM5
Надійний блок живлення: AeroCool Aero Bronze 750M Fully Modular
Охолодження процесору: DeepCool LT720
SSD диск: M.2 Kingston NV2 1000GB NVMe 2280 PCle 4.0 x4
HDD диск: ---
Корпус: DeepCool CH560 Digital Black
Ціна готового ПК - 65999грн
Чи можно тут покращити/оптимізувати щось + використати 4к грн або є варіанти значно кращої збірки за ці гроші?
1. Бюджет до 70 000 грн
Чи можно тут покращити/оптимізувати щось + використати 4к грн або є варіанти значно кращої збірки за ці гроші?
-
SergN
Member
glem1337: ↑ 23.10.2023 00:44Надійний блок живлення: AeroCool
-
Mixx
Member
glem1337
Можна значно краше.
Бж, материнка - просто поганий вибір, невідомо яка пам'ять, охолодження дикий оверпрайс, відеокарта у ледь не найгіршому виконанні з 4070, до корпусу і ссд теж є питання
Можна значно краше.
Бж, материнка - просто поганий вибір, невідомо яка пам'ять, охолодження дикий оверпрайс, відеокарта у ледь не найгіршому виконанні з 4070, до корпусу і ссд теж є питання
-
AndP
Member
Блок питания я бы поискал другой.glem1337: ↑ 23.10.2023 00:44 Чи можно тут покращити/оптимізувати щось + використати 4к грн або є варіанти значно кращої збірки за ці гроші?
-
Nouriel
Member
одних не можна переконати на і7 воду поставити, інші на рузен 5 воду хочуть
-
DuckRider
Member
Передайте йому що він клоун з низькою компетенцією і спитайте наступне: нащо вам 7600х, а не 7500ф, чому вам пропонують паліт з 2 роками гарантіі, а не нормальну відеокарту? Чому на райзен ставиться пам'ять з хмп, а не амд експо? Нащо така материнка на цей проц? Чи готовий він покласти в банк на твоє ім'я суму рівну ціні всього пк на випадок коли цей аерокал не дочекавшись кінця гарантії здохне і забере з собою половину пк? Нащо вода від діпкула, та ще й у діпкулівському смітнику по ціні вищій за ліан лі? Нащо вам qlc ssd?glem1337: ↑ 23.10.2023 00:44 Вітаю
1. Бюджет до 70 000 грн
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я посмотрел на Вашу сборку и понял, что "световое сопровождение" не безразлично, поэтому, учитывая запросы в лице "без разгонов" и "отсутствие шума не первостепенно", имеем следующее:glem1337: ↑ 23.10.2023 00:441. Бюджет до 70 000 грн
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -24838660/
- спойлер
ЦП на такой бюджет - 7700X, X - разгоняет сам себя до частот выше, чем "без икса", плату можно не B650, а A620, всё равно Вы не будете ничего делать вручную.
А теперь поехали тратить деньги на:
- продуваемый корпус со светящимися вентиляторами;
- память, с подсветкой;
- кулер, с подсветкой. Достаточный рядовой кулер, а не вода, которая тут не нужна, не говоря про уже 7600.
Эти три компонента можно и проще, но денег хватает. Память 6000 МГц CL30, читать как быстрая. Вкусовщина конечно, а там смотрите сами, получится где-то так https://pcpartpicker.com/b/JzK323
- спойлер
БП цена/функционал без конкурентов.
2 TB быстрый SSD.
И мама, за которую в меня полетят помидоры. Это Асус. В QVL конкретная память из сборки (F5-6000J3038F16GX2-TZ5NR) присутствует, а значит поедет https://www.asus.com/motherboards-compo ... A620M-PLUS
Асус потому, что пан будет подстраивать работу подсветки, для этого у них есть развитый софт.
Если подсветка будет по принципу "лишь бы светило" и настройка из-под Windows не интересует (хотя с таким сетапом это преступление) - плату можно поменять.
К слову, есть такая же модель на несколько сотен дороже сразу с Wi-Fi, если это нужно https://hotline.ua/ua/computer-materins ... plus-wifi/
Enko и CAN собирают ПК за 1 грн при покупке всего у них.
Учитывая обилие ARGB, то лучше доверить это CAN, хотя я может и зря не доверяю Enko. Звоните и спрашивайте нюансы.
По хотлайну видно, что всё можно взять дешевле, чем разом в одном месте, плюс потратиться на "спеца по сборке".
Касаемо Вашего "спеца", то после его наработок я бы с ним встречался дальше исключительно в контексте "по пиву", впрочем, всё уже до меня расписали.
-
Mixx
Member
acm_fan
Я бы вместо 7700х поставил бы версию без икса, там разница в частоте всего 200 МГц что по факту на уровне погрешности, но менее агрессивные алгоритмы буста и ниже вольтажи, что даст куда больше комфорта на воздухе, а в играх все равно разницы в производительности не будет, упрется в видик.
Я бы вместо 7700х поставил бы версию без икса, там разница в частоте всего 200 МГц что по факту на уровне погрешности, но менее агрессивные алгоритмы буста и ниже вольтажи, что даст куда больше комфорта на воздухе, а в играх все равно разницы в производительности не будет, упрется в видик.
-
AndP
Member
Только не это. Этот Армори, через день вылетает, глючный, как мне показалось.acm_fan: ↑ 23.10.2023 03:21
Асус потому, что пан будет подстраивать работу подсветки, для этого у них есть развитый софт.
Відправлено через 1 хвилину 46 секунд:
Не знаю как "без Х", но на 7700Х, будет он работать только с выставленным лимитом по Т.Mixx: ↑ 23.10.2023 06:03 acm_fan