Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

er[socrates]
А что мешает купить вентилятор отдельно тогда? Просто смотря на цену be quiet pure rock 2, то можно докупить вентилятор к тому же, к примеру, дипкул и получаем более мощный радиатор и тихий вентилятор в цену be quiet pure rock 2, но это мысли вслух. :)
Vlaad13
Member

Повідомлення

er[socrates]: 17.10.2023 14:26 Vlaad13
Биквайт поставил и забыл на 10 лет. У дипкулов пропеллеры и погромче со старта, и не такие долговечные. Много пишут, что через 2-3 года начинают гудеть.
Та наверное да - его возьму, спс :)

Відправлено через 9 хвилин 56 секунд:
Avenger80: 17.10.2023 14:59 er[socrates]
А что мешает купить вентилятор отдельно тогда? Просто смотря на цену be quiet pure rock 2, то можно докупить вентилятор к тому же, к примеру, дипкул и получаем более мощный радиатор и тихий вентилятор в цену be quiet pure rock 2, но это мысли вслух. :)
Да читал про него пишут что на 13500 со стоковым 90, а с этим 60. Мне в принципе за глаза... Ещё и тихий
er[socrates]
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.10.2023 14:59Просто смотря на цену be quiet pure rock 2, то можно докупить вентилятор к тому же, к примеру, дипкул и получаем более мощный радиатор и тихий вентилятор в цену be quiet pure rock 2, но это мысли вслух.
на 100-200 дороже выйдет, да и зачем такой колхоз на ровном месте?
ssd
Member

Повідомлення

YumiSS: 12.10.2023 20:51 Шановні підкажіть, планую перейти з ам4 на ам5
Плату планую брати https://ek.ua/ua/ASROCK-B650M-HDV-M-2.htm та ось питання - чи не буде заважати моя be quiet dark rock 4 оперативці?
Можливо є якась інформація з цього приводу чи тут лише АТХ плату брати?

Сайт be quiet говорить "використання слотів обмежене", тобто не підійде? Обирати іншу плату чи інший кулер в такому разі? Дякую
Подобрали? Если нет, то вопрос к форумчанам. Тоже подбираю под эту плату кулер. Выше под неё порекомендовали Zalman CNPS10XPERFORMAST, но как я понял под неё ещё необходимо дополнительно крепёж под АМ5 докупать. И сама модель не продаётся в розетке, брайн/айтибокс и т.п. сетевых магазинов с бесплатной доставкой/возвратом по регионам.

Какие модели ещё подойдут под эту плату на две планки? Процессор 7500f

На розетке be quiet! Pure Rock 2 хвалят. И под ам5 подходит, и с доставкой/возвратом в регионах проблем не будет. Но памяти он мешать не будет? Может есть варианты ещё?
Avenger80
Member

Повідомлення

ssd
Судя по отзыву на розетке и личного опыта с 11400:
спойлер
Вертушка не плохая. На intel core i5 11400f Хватает с головой, если не баловаться aida64 при тесте стабильности системы проц жрет 175 ват, что больше чем у этой башни, ядра заваливают больше чем 100 градусов, в cinebench все отлично, после 10 минут теста проц нагрелся до 69 градусов при потреблении в 130 ват, в играх больше 70 градусов не набирает. Термуху использовал от Thermal Grizzly Aeronaut плюс три вертушки 120 стоят на выдув и две на вдув, по другом внутри печка, мамка от asus rog strix b560 g gaming
как я понял, он слабее ID-Cooling 224XT, где-то около GammaXX 300 или чуть-чуть лучше, но и тише и благороднее, чем 224XT. :) Т.е. как я понял, его производительность на уровне около 900-1000грн, остальная наценка за фирму и тихий вентилятор.
ssd
Member

Повідомлення

Avenger80: 19.10.2023 16:08 остальная наценка за фирму и тихий вентилятор.
Готов доплатить за тихий вентилятор. Бесшумный на холостых. Вопрос, встанет ли он на https://ek.ua/ua/ASROCK-B650M-HDV-M-2.htm
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ssd: 19.10.2023 19:05Готов доплатить за тихий вентилятор. Бесшумный на холостых. Вопрос, встанет ли он на https://ek.ua/ua/ASROCK-B650M-HDV-M-2.htm
Він встане на будь-яку мп. А ось щодо вентиляторів, вони на pr2 не фонтан, втулка ковзання (у bq є сенс тіки у sw серії). Та й дорогенький він, для своїх спеків.
За майже ті ж грощі можна взяти ID-Cooling SE-226-XT (тут кулько-підшипник), або thermalright ba120 (гідродинаміка).
oversteve
Member

Повідомлення

ssd: 19.10.2023 19:05
Avenger80: 19.10.2023 16:08 остальная наценка за фирму и тихий вентилятор.
Готов доплатить за тихий вентилятор. Бесшумный на холостых. Вопрос, встанет ли он на https://ek.ua/ua/ASROCK-B650M-HDV-M-2.htm
цей можете взяти
https://hotline.ua/ua/computer-kulery-i ... slim-snow/
ssd
Member

Повідомлення

Какой-то он монстроподобный - не упрётся он мне в память радиатором?
oversteve
Member

Повідомлення

ssd: 19.10.2023 20:25
https://www.idcooling.com/Product/detai ... LIM%20SNOW

має бути норм, якщо пам'ять не з радіатором кінських розмірів
daesz
Member

Повідомлення

ssd: 19.10.2023 20:25
Ні, звісно, там є відструпи як на майже всіх двохсекційних таверах які вийшла останнім часом.
Зображення
ssd
Member

Повідомлення

oversteve
daesz
Благодарю! Наверное на нём и остановлюсь. Во многих сетевых магазинах есть, что для меня важно.
Я смотрю в обзорах там есть в комплекте и термопаста.
Последний вопрос по нему - крепление на АМ5 в комплекте идёт? А то обзор на 1700-й сокет был.
daesz
Member

Повідомлення

ssd,
єкаталог, каже що так, але тільки на білому :)
Чорного, щоправда, всерівно в наявності по Україні, на даний момент, немає.
спойлер
Зображення
Хоча зараз придивився, чорний - то взагалі якась старіша модель, там і висота на 20мм більша, і вентилятори 120мм х2, і вужчий :)
ssd
Member

Повідомлення

daesz: 19.10.2023 20:46 Хоча зараз придивився, чорний - то взагалі якась старіша модель, там і висота на 20мм більша, і вентилятори 120мм х2, і вужчий :)
Это вроде две разные модели. Припиской Slim в наименовании отличаются
oversteve
Member

Повідомлення

великий з 2 вентиляторами то шось із опери класичних великих 2-баштових кулерів, slim то маленька башта 135мм
ssd
Member

Повідомлення

При установке радиатора уже на процессор два винта (те которые с пружинами) закручивать до упора или поджимать не до конца, а по каким-то критериям?
Avenger80
Member

Повідомлення

ssd
До упора, но без фанатизма (если уже не крутится, не пытаться насильно затянуть до срыва насечек везде :) ) - как обычно. И закручивать постепенно с каждой стороны, а не так, что зажал до упора на одной стороне, а затем на второй до упора, нет - подкуручивая то на одной стороне, то на другой стороне несколько раз.
ssd
Member

Повідомлення

Avenger80
Благодарю за помощь и советы!.
YumiSS
Member

Повідомлення

ssd: 19.10.2023 15:43
YumiSS: 12.10.2023 20:51 Шановні підкажіть, планую перейти з ам4 на ам5
Плату планую брати https://ek.ua/ua/ASROCK-B650M-HDV-M-2.htm та ось питання - чи не буде заважати моя be quiet dark rock 4 оперативці?
Можливо є якась інформація з цього приводу чи тут лише АТХ плату брати?

Сайт be quiet говорить "використання слотів обмежене", тобто не підійде? Обирати іншу плату чи інший кулер в такому разі? Дякую
Подобрали? Если нет, то вопрос к форумчанам. Тоже подбираю под эту плату кулер. Выше под неё порекомендовали Zalman CNPS10XPERFORMAST, но как я понял под неё ещё необходимо дополнительно крепёж под АМ5 докупать. И сама модель не продаётся в розетке, брайн/айтибокс и т.п. сетевых магазинов с бесплатной доставкой/возвратом по регионам.

Какие модели ещё подойдут под эту плату на две планки? Процессор 7500f

На розетке be quiet! Pure Rock 2 хвалят. И под ам5 подходит, и с доставкой/возвратом в регионах проблем не будет. Но памяти он мешать не будет? Может есть варианты ещё?

Купив іншу плату, все у профілі.
Але навіть dark rock 4 можна встановити на цю плату і не перекривати слот памʼяті, варто лише встановити вентилятор на радіатор дещо вище. Це навіть проілюстровано на відео встановлення від be quiet коли мова йде про 4 встановлені слоти памʼяті - :)
Відповісти