Windows 11

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Donate
Помню и у меня такое было на моём старом компе - устанавливаешь винду, а она уже активирована, хотя активировал до этого KMS, а потом как-то этот комп сам привязался (может до этого я обновлялся на десятку... Хотя нет, всегда десятку чистую ставил :) ). Но в один момент заметил, что система уже активирована без всяких манипуляций после чистой установки.
WalkMan
Member

Повідомлення

Donate
Ну лох не мамонт, тому і купують повітря.

Бачу вже пофіксили HWID активацію, то і KMS навіть не потрібен.
S
Member

Повідомлення

Dremjke: 10.10.2023 11:00 Это да. Если я правильно понимаю, это ОЕМ ключи "не для продажи" в рознице, но вся суть в том, чтобы пройти спокойно активацию и забыть.
Нет OEM ключи стоят ненамного дешевле чем коробочные, к тому же они часто привязаны к региону. И если ты не системный интегратор устанавливающий win на новое железо то лицензионным Windows опять таки не будет (несмотря на то что активируется). А то что в интернетах продают за дешево то это могут быть ключи угнанные с крупных предприятий, поскольку корпоративные пакеты допускают больше активаций чем куплено из расчета на переустановку.
Bender911
Member

Повідомлення

Donate: 10.10.2023 12:05 Самый тупой и внезапно лицензионный вариант купить на барахолке б/у диск с ключём какой то Windows 7 и выше.
Цей варіант може вже не працювати - https://devicepartner.microsoft.com/en- ... -8-upgrade

Microsoft's free upgrade offer for Windows 10 / 11 ended July 29, 2016. The installation path to obtain the Windows 7 / 8 free upgrade is now removed as well. Upgrades to Windows 11 from Windows 10 are still free.

Для тих хто готовий йти законним шляхом краще почекати чорної п'ятниці. Я собі пару рокі тому так купляв і офіс, і ОС по дуже нормальним цінам. Офіс навіть на Розетці на Чорну п'ятницю був значно дешевшій ніж в офіційному сторі МС.
Dremjke
Member

Повідомлення

Donate: 10.10.2023 14:48Для мене оце ось все це продажа повітря і ще бонусом введення користувача в оману. Так як він думає що купляє ліцензійне а на ділі ніякої різниці між піратсвом тільки ти ще зверху кидаєш грош
S: 11.10.2023 03:42И если ты не системный интегратор устанавливающий win на новое железо то лицензионным Windows опять таки не будет (несмотря на то что активируется).
Ну, майкрософту так-то всё равно, каким образом активирован Windows и где этот ключ был взят. Я тоже пиратским КМС однажды активировал, к учетной записи Microsoft подвязал и забыл. Винда активирована, все сервисы работают без нареканий. Кто не хочет заморачиваться - возьмёт себе слитый ОЕМ-ключ за 3 копейки, 1 раз активирует и забудет если не навсегда, то очень надолго.
Ostin
Member

Повідомлення

WalkMan: 10.10.2023 15:41купують повітря
Купують працюючий спосіб активації віндовс за малі гроші і без зайвих\підозрілих програм.
Я можу зрозуміти людину, яка активувала через кмс і живе собі.
Також, мені цілком зрозумілі люди, які не качають програми, бо не знають, де це варто робити, не шукають ключі, бо вони зазвичай не робочі - а просто платять 100-150-200 грн і не тратять час на вищезгадане.
Ціль одна, способи різні, ліцензії немає ні там, ні там. Обидва способи мають право на життя. Ви ж не нарікаєте на людей, які за гроші вінду ставлять? А комусь самому це важко, особливо, якщо людина у віці.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ostin
Ну так, зараз вінду легше поставити... А згадайте часи Windows 95/98 або XP - у багатьох інтернету вдома тоді ще не було. Все ставилося з CD-диска, потрібно було самостійно на кожен пристрій встановити драйвера ще в певній послідовності. Не те, що зараз – поставив 10 чи 11 – сама всі драйвера поставила і все. Головне знати як викликати меню швидкого вибору пристрою завантаження спочатку та і все – а далі сиди та дивися та натискай далі. :gigi: І все одно не кожен має бажання це робити. Як кажуть, для цього є добре навчені люди. Хтось сам лампочку вкручує та квартиру ремонтує, а хтось спеціально наймає людей для всього та платить гроші (коли вони є).
Donate
Member

Повідомлення

Bender911: 11.10.2023 09:57
Donate: 10.10.2023 12:05 Самый тупой и внезапно лицензионный вариант купить на барахолке б/у диск с ключём какой то Windows 7 и выше.
Цей варіант може вже не працювати - https://devicepartner.microsoft.com/en- ... -8-upgrade

Microsoft's free upgrade offer for Windows 10 / 11 ended July 29, 2016. The installation path to obtain the Windows 7 / 8 free upgrade is now removed as well. Upgrades to Windows 11 from Windows 10 are still free.

Для тих хто готовий йти законним шляхом краще почекати чорної п'ятниці. Я собі пару рокі тому так купляв і офіс, і ОС по дуже нормальним цінам. Офіс навіть на Розетці на Чорну п'ятницю був значно дешевшій ніж в офіційному сторі МС.
Могу сказать точно что активировал ключами от 7 Про в 22 году :rolleyes: Вводишь тупо ключ и он пишет система активирована :banan:
Bender911
Member

Повідомлення

Donate
Так, я знаю що раніше точно працювало. Ця публікація від МС свіжа: Created Date: 2023-09-20 | Last Modified: 2023-09-20
Тому зараз могли вже вирубити такий спосіб.
S
Member

Повідомлення

Dremjke: 11.10.2023 11:09Ну, майкрософту так-то всё равно, каким образом активирован Windows и где этот ключ был взят. Я тоже пиратским КМС однажды активировал, к учетной записи Microsoft подвязал и забыл. Винда активирована, все сервисы работают без нареканий.
Нет, им как раз не все равно потому что они прибыль теряют. Лицензионный Windows это термин юридический а не технический, и успешная не слетающая активация совсем тут не показатель. Потому те кто хотят именно лицензию внимательно читают её условия перед покупкой ОС. Хотя в нашей стране это больше актуально для предприятий чем для физлиц. Хоть соответствующие законы и приняты и касаются всех.
Dremjke: 11.10.2023 11:09Кто не хочет заморачиваться - возьмёт себе слитый ОЕМ-ключ за 3 копейки, 1 раз активирует и забудет если не навсегда, то очень надолго.
Повторяю ОЕМ ключей за копейки не бывает можете любому официальному дистрибьютеру MS в Украине позвонить и поинтересоваться. Можете им даже сказать что 100 штук хотите купить и посмотрите какая у вас будет скидка какие условия надо выполнить что бы их купить. :gigi:
Artem_K
Member

Повідомлення

Я 11-ку свого часу активував ключем від коробочної 7-ки. Все було добре, пока майки не вирішили заблокувати роботу RDP у домашніх версіях. КMS-ом активував 11 Pro та офіс. Першим "відвалився" офіс, а на останній хвилі боротьби Майкрософту с КМS-ом відпала і система. За 330 грн взяв OEM-ключи офіс + 11про та забив на це питання. Поки працює ))
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K
А что была борьба с KMS? Странно, у меня с 2014г. (когда начал пользоваться 8.1, 10) ни одной особо проблемы не было - запустил прогу (отключив защитник), активировал, запустил защитник и пользуешься... Всё. Накопительные обновы, глобальные обновления версий - приходят и ставятся. Вообще забываю об этой активации на годы. Ни один антивирус не видит никакой угрозы после активации, включая защитник Windows, единственное что, он очень агресивен на сам файл программы, за долю секунды удаляет. :)
Artem_K
Member

Повідомлення

Avenger80
Это началось примерно в начале лета с офисами и далее дело дошло до систем. У меня где-то в конце лета активация отпала, у товарища на прошлой неделе.
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K
Ясно. Нет, у меня ничего подобного такого не было, может просто версия программы у меня новее была, хотя тоже старая, в принципе. Может активация по-другому у меня производилась как-то. Но сброса активации не было за весь период использования. У кого-то был среди знакомых, но это было много лет назад и то, потом после переактивации более свежей версией программы работало как часы. Просто всегда ставил оригинальную Windows и активировал оригинальной программой с форума с темой от самого разработчика этой программы. :gigi: Нет, это не призыв к использованию таких методов активации и всё такое, просто пример из жизни.

Отправлено спустя 20 минут 27 секунд:
Главное чтоб не случилось как с NO32 - сначало было всё нормально с левыми ключами, по полгода работало, а потом настало время, что или ключей не найти или работают по несколько дней только. Стало всё это напрягать. Перешёл просто на защитник Windows. :)
S
Member

Повідомлення

Artem_K: 12.10.2023 09:33взяв OEM-ключи
это не оем ключи
Donate
Member

Повідомлення

Avenger80: 12.10.2023 09:51 Artem_K
А что была борьба с KMS? Странно, у меня с 2014г. (когда начал пользоваться 8.1, 10) ни одной особо проблемы не было - запустил прогу (отключив защитник), активировал, запустил защитник и пользуешься... Всё. Накопительные обновы, глобальные обновления версий - приходят и ставятся. Вообще забываю об этой активации на годы. Ни один антивирус не видит никакой угрозы после активации, включая защитник Windows, единственное что, он очень агресивен на сам файл программы, за долю секунды удаляет. :)
Была но частичная. Тут тоже есть нюанс.
Активировать ты можешь по разному.
Первое ключём - эжто тупо перманентно даст активацию.
Второе КМС (это когда ты получаешь временную активацию на 180 дней и каждые 7 дней оно обращается оно обращается по адресу который укажешь ты) но тут два путю.

Ты можешь поставить локальный сервак и скрыть его от антивируса (мало ли что).
Второе законектится к какому то серваку через комманды и всё.

Вот они пофиксили как раз второе и если видело что в конфиге идёт опрос некоторым публичным кмс серверам активации не было. Если локально то это не выловить :insane:
Avenger80
Member

Повідомлення

Donate
Ну да, скорее всего первый вариант - ставится локально сервак, на который идёт активация, т.е. винда думает, что обращается к легальному серваку, а на самом деле обманка (типа фишинга), но она этого не знает и говорит, всё ОК. :)
Artem_K
Member

Повідомлення

S: 12.10.2023 11:40 это не оем ключи
Вроде бы это должны быть OEM или корпоративные, но "очень мутного" происхождения. А так, насколько представляю, OEM в розничной продаже быть не должно в принципе. Хотя наши инет магазины, та же Розекта вовсю продают.
S
Member

Повідомлення

Artem_K: 12.10.2023 12:33Вроде бы это должны быть OEM или корпоративные, но "очень мутного" происхождения. А так, насколько представляю, OEM в розничной продаже быть не должно в принципе. Хотя наши инет магазины, та же Розекта вовсю продают.
корпоративные это корпоративные а оем это оем
Avenger80
Member

Повідомлення

Прикольно если введут абонплату в месяц за пользование виндой как сервисом и плати, а не то и винды не будет, а винда будет облачной. :gigi:
Відповісти