Где отремонтировать HDD ?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Miron17
Junior

Повідомлення

Винчестер IBM ( IC35L060AVVA07-0 ) ATA/IDE 7200/ 61,4 GB 09/2002г.
Месяц постукивал, иногда выкидывал при подзагрузках, потом сказал "баста"! :insane:
В BIOS не определяется, при внешнем осмотре обнаружен прорыв изолирующего герметика(кусочек висел внутри корпуса), при подключении стучит, блок головок ходит от края к центру, диски раскручиваются нормально. При устанавке перемычек в режим CABLE SELECT головки стучать прекращают и BIOS видит какой-то набор букв и цифр. Информация на этом "умершем" винте почти не интересует. Где в Днепре можно отремонтировать и стоит ли этот ремонт затраченых времени и денег ( интересует стоимость ремонта 50% от стоимости нового, т.е. где-то 280/2=140 грн.)? Спасибо.
Android
Bot

Повідомлення

я думаю за 140 грн можно и бушный найти в рабочем состоянии
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Miron17
У меня можно ;) . Только я чтото не понял
Miron17:прорыв изолирующего герметика
Это где там герметик? Если тот который "банку", (блок с блинами и головками) герметизирует, то думаю винт только в мусор.
А так - можно, гарантии что сделаю не дам, но посмотреть можно (за просмотр денег не беру ;) ). Ориентировочно гривен 50 будет стоить (плюс-минус), ну не больше 100 это однозначно.
Miron17:интересует стоимость ремонта 50% от стоимости нового, т.е. где-то 280/2=140 грн
60-ка 280грн :eek: ? 150грн ей красна цена ;) . Я кста сигейтину 80Гб пАчти новую за 200 продаю ;)
arachne
Member

Повідомлення

обнаружен прорыв изолирующего герметика
О каком ремонте может идти речь ? Разгерметизация банки - это однозначно в морг.
[Viru$]
Member

Повідомлення

Сегодня продал б/у Сиагейт 80 ГБ 7200 за 140 грн...
Miron17
Junior

Повідомлення

RomanLV:то думаю винт только в мусор
Ну в морг так в морг! Спасибо всем, сын предложил отволочь винт в технарь на информатику обещали зачет за год шлепнуть! :super:
snacke
Junior

Повідомлення

to: RomanLV

К тебе можно обратится по поводу ремонта винчестера?
вестерн дигитал 160 гиг стучит. при включении компа выдает что то типа "ошибка винта"
если можешь отремонтировать, то как тебя найти?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

snacke ЛС
MaG!STeR
Member

Повідомлення

arachne:Разгерметизация банки - это однозначно в морг.
Диски не герметизированы, на всех корпусах жестких дисков имеются отверстия, так что давление внутри диска такое же как и снаружи, и воздух там такой же как и вокруг рядом. Другое дело, что эти отверстия защищены любо фильтрами, либо каналы от них идут таким лабиринтом, что ничто инородное внутрь попасть не должно. Так что "разгерметизация" - не причина выбрасывать диск в мусор. Другое дело, если образовалась дырень такого размера, что через нее пыль могла попасть, то уже такой диск можно только в лаборатории восстановить, где восстанавливают и после пожаров, и после затоплений...
Відповісти