Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)
-
gimpoglad
Junior
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
-
divinity
Member
Hum
бабушкам точно толку 0 Поверь винты в рейде время доступа не уменьшают. Так что винт + ссд рулит.
Вот я попробовал рейд из ссд, да, 400-500 мбайт, но разницы с 1 винтом не заметно. Вот зачем линейная скорость?
Для обработки видео удобно 2 винта.. но не в рейд, а как 1 источник, другой приемник.
бабушкам точно толку 0 Поверь винты в рейде время доступа не уменьшают. Так что винт + ссд рулит.
Вот я попробовал рейд из ссд, да, 400-500 мбайт, но разницы с 1 винтом не заметно. Вот зачем линейная скорость?
Для обработки видео удобно 2 винта.. но не в рейд, а как 1 источник, другой приемник.
-
Финансист
Member
ScorpionRRR да, фанат нвидиа и интел.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 43 секунды:
а что скажите если мать заменить на MB GigaByte Socket1156 P55 GA-P55A-UD4 ATX?
Добавлено спустя 1 час 18 минут 43 секунды:
а что скажите если мать заменить на MB GigaByte Socket1156 P55 GA-P55A-UD4 ATX?
-
Syavon
Junior
EvGaS спасибо за подробные комментарии )
Я не говорил, что Диабло 3 вышла, но ведь должна когда-нить ))))
4-5 лет имел ввиду без полной смены системы ) поменять кулер, ДВД-привод или даже жесткий диск - мелочи )
Проц решил все-таки и-5 760 МГц взять на материнке ASUS P7H57D-V EVO.
ОЗУ - еще в размышлениях... Как в производителе, так и в объеме )
Видяха... А какую посоветуете? Просто до этого была Асус, вот и делаю упор на этого изготовителя... )
Остальное принял к сведению )
Я не говорил, что Диабло 3 вышла, но ведь должна когда-нить ))))
4-5 лет имел ввиду без полной смены системы ) поменять кулер, ДВД-привод или даже жесткий диск - мелочи )
Проц решил все-таки и-5 760 МГц взять на материнке ASUS P7H57D-V EVO.
ОЗУ - еще в размышлениях... Как в производителе, так и в объеме )
Видяха... А какую посоветуете? Просто до этого была Асус, вот и делаю упор на этого изготовителя... )
Остальное принял к сведению )
-
Финансист
Member
Syavon на видяху обратите внимание на МСИ 460 1Гб циклон, много про неё читал отзывов и описаний, у всех положительные отзывы в плане разгонного потенциала и уровне шума.[/b]
-
Syavon
Junior
Финансист я вообще больше склоняюсь к AMD, но последнее время что-то все больше вижу хороших отзывов касательно Nvidia... А если выбирать модель, то теперь вот не могу определиться между 3 моделями - GTX 470 1280MB, Radeon HD5850 1024MB и Radeon HD6870 1024МВ. Все три по равной цене ))
-
Hum
Member
А вариант с двумя 6850 не расматриваете?
Лучшая цена, что я видел http://deshevshe.net.ua/videocards-asus" target="_blank ... s1gd5.html
Если уж выбирать из этих троих то я б отдал предпочтение 470-й. К примеру, такая:
http://fixer.com.ua/PC-Components/Video" target="_blank ... _HAWK.html
Карта полный референс + кулер arctic accelero.
Лучшая цена, что я видел http://deshevshe.net.ua/videocards-asus" target="_blank ... s1gd5.html
Если уж выбирать из этих троих то я б отдал предпочтение 470-й. К примеру, такая:
http://fixer.com.ua/PC-Components/Video" target="_blank ... _HAWK.html
Карта полный референс + кулер arctic accelero.
-
Syavon
Junior
Hum пока на 2 видео накладно будет выделить денюжку )) Поэтому рассматриваю 1 карту, но чуть получше... С возможностью добавления второй такой же через некоторое время (3-6 месяцев)...
За ссылки спасибо! )
За ссылки спасибо! )
-
DXM
Junior
Подскажите, пожалуйста. Приобрел asus GeForce 470 GTX . Производительностью доволен. НО! Карта прогрелась Кризисом до 84 С. Я !!! Нормально ли это. Достаточно ли ей блока Great Wall 500W (на нем я и поиграл в Кризис). Кроме того, у меня уже есть блок Cooler Master 600W. Ставить облом т.к. на днях возможна покупка корпуса Cooler Master: 3 ветродуя (один - самый здоровый, на крыше). Корпус просит - 1400 (не ли это??? ). Что лучше предпринять?
[mod="Gatya"]По замечанию за каждый мат[/mod]
[mod="Gatya"]По замечанию за каждый мат[/mod]
-
DaKaR
Member
НормальноНО! Карта прогрелась Кризисом до 84 С. Я а...л
Нет, БП шлакДостаточно ли ей блока Great Wall 500W
-
DXM
Junior
Уже кручу Cooler Master 600W . А что лучше - матёрое охлаждение на видюхе или корпус Cooler Master Storm Scout (SGС-2000)?
-
localpirat
Advanced Member
DXM
Cooler Master Storm Scout стОит 1400? Это уже перебор, лучше уже 690(2)-й взять
Cooler Master Storm Scout стОит 1400? Это уже перебор, лучше уже 690(2)-й взять
-
Gatya
Member
Здесь не обсуждение ценовой политики на корпуса и выбор БП. Для этого есть спец.ветки. Прекращаем
DXM
Продолжение в таком же духе и получаем бан
DXM
Продолжение в таком же духе и получаем бан
-
DaKaR
Member
ИМХО охлаждение, вот пример правильного охлаждения https://www.overclockers.ua/cooler/zalman-vf3000f/all/" target="_blankА что лучше - матёрое охлаждение на видюхе или корпус Cooler Master Storm Scout (SGС-2000)?
-
DXM
Junior
DaKaR
Спасибо, сейчас ознакомимсо...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Где его можно купить? На Петровке он есть?
Спасибо, сейчас ознакомимсо...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Где его можно купить? На Петровке он есть?
-
Финансист
Member
тогда лучше 470:) и в будущем, если решите СЛИ ставить, то Нвидиа куда выгоднее смотрится. Если не прав, исправьте: сколько читал обзоров, в СЛИ гораздо больше прирост наблюдается чем в Хфайр.Syavon:Финансист я вообще больше склоняюсь к AMD, но последнее время что-то все больше вижу хороших отзывов касательно Nvidia... А если выбирать модель, то теперь вот не могу определиться между 3 моделями - GTX 470 1280MB, Radeon HD5850 1024MB и Radeon HD6870 1024МВ. Все три по равной цене ))
-
Syavon
Junior
Финансист а вопрос энергопотребления и охлаждения как решать? )
-
Финансист
Member
ну энергопотребления это уже на ваше усмотрение, а охлаждение, просто норм корпус купить. (вы же разгонять не будете)
-
Andrey235
Member
ФеномХ2 с большой вероятностью удастся разлочить, хотя бы 1 ядро, тут вопросов нет. Вот по видеокарте пара вопросов: а) проблема с доступностью; б) отсутствие дх11. Может, взять материнку попроще и посмотреть в сторону более новых видеокарт?
-
Gatya
Member
HOOLIGAN
Исправляем сообщение согласно правилам конференции!
Исправляем сообщение согласно правилам конференции!
-
Co6aka
Member
HOOLIGAN
в 550 вложишься без блока питания. но это вообще и в целом далеко не лучший выбор.
а жесткий, корпус, привод у тебя есть?
в 550 вложишься без блока питания. но это вообще и в целом далеко не лучший выбор.
а жесткий, корпус, привод у тебя есть?