Цокіт-тріск в ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
rejeccted
Junior

Повідомлення

Доброго дня.
Таке питання : Зібрав собі сбірку пк на telemart.ua, та вони його зібрали, та прислали мені (кому цікаво, ось посилання : https://telemart.ua/assembly/configuration-11841628/)

Почав тестити, коли захожу в будь-яку гру, наприклад GTA V, CS 2, Dota2 - не важливо куди, ставлю високі, або ультра налаштування і чую якийсь цокіт,тріск з системника О_о

Розкручую і чую звук, наче звідкись за материнки, чи с процессора. Коли в грі - звук є, коли жму альт-таб - він пропадає.

В саппорті магазину сказали що : "Це є нормою, потужний пк, тому можливі таки звуки. ЦЕ КАТУШКИ ІНДУКТИВНОСТІ на Відеокарті" чи щось типу того.

Але, мені здається, що звук далеко не від відеокарти, кулерів і т.д - тому що я це все зупиняв і звук всеодно був.

Ось посилання на відео, яке я зняв : https://dropmefiles.com.ua/ua/sPw765x3 ( з телефона дуже-дуже гарно чутно цей звук )

Підкажіть будь-ласка, чи є це нормою?

Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:
Прикріпити відео не зміг, нажаль, формат не підходить.
Shpoker
Member

Повідомлення

всё норм. добро пожаловать в мир современного качества :D
bes
Member

Повідомлення

Надо было брать менее мощный
Crossbow
Member

Повідомлення

включіть вертикальну синхронізацію і не буде тріщати дроселями
rejeccted
Junior

Повідомлення

Тобто, ніяких проблем немає, просто це є НОРМОЮ?))) Це ніяк не вплине на роботу того, чі іншого компонента пк?

Заплатив гроші, думав буде все чікі-пукі, а тут тріск-сьорк T_T

Відправлено через 38 секунд:
bes: 05.10.2023 15:29 Надо было брать менее мощный
:DDDDDDDDD

Я теж так подумав, це ж у мене РАКЕТА T_T

Відправлено через 53 секунди:
Crossbow: 05.10.2023 15:29 включіть вертикальну синхронізацію і не буде тріщати дроселями
Якщо це не сарказм - спробую)
Mnemon
Member

Повідомлення

rejeccted: 05.10.2023 15:31 Тобто, ніяких проблем немає, просто це є НОРМОЮ?))) Це ніяк не вплине на роботу того, чі іншого компонента пк?

Заплатив гроші, думав буде все чікі-пукі, а тут тріск-сьорк T_T

Відправлено через 38 секунд:
bes: 05.10.2023 15:29 Надо было брать менее мощный
:DDDDDDDDD

Я теж так подумав, це ж у мене РАКЕТА T_T

Відправлено через 53 секунди:
Crossbow: 05.10.2023 15:29 включіть вертикальну синхронізацію і не буде тріщати дроселями
Якщо це не сарказм - спробую)
Ну в идеале надо было бы выяснить, что конкретно издает этот звук и заменить эту деталь. а так да, есть такие "приколы" в некоторых частях компуктера. может быть на мамке, видяхе или бп.
rejeccted
Junior

Повідомлення

Ну, мне сказали что эти звуки есть нормой, и гарантии или обмену это не подлежит

С - сервис)

Точно не БП, я по звуку слышу - скорее от материнки. Но они КЛЯЛИСЬ, что эта материнка такого звука издавать не может
Shpoker
Member

Повідомлення

да не парься по поводу этих звуков. правильно сказали, всинк + ограничение потолка фпс в драйвере (типа не выше 200) + системник под стол и будет всё круто
rejeccted
Junior

Повідомлення

Shpoker: 05.10.2023 15:37 да не парься по поводу этих звуков. правильно сказали, всинк + ограничение потолка фпс в драйвере (типа не выше 200) + системник под стол и будет всё круто
Ну у меня моник 165 Гц, попробую что-то сделать и проверю)

Спасибо большое, всем!
AMD
Member

Повідомлення

Дали посилання на комп з водянкою!, у відео звичайний кулер?
my4a4oc
Member

Повідомлення

Тоже материнка трещит, но слышно это в абсолютной тишине. Кому то помогает отключение энергосберегающих функций проца, cpu c6 report, в биосе ищите
Rain Man
Member

Повідомлення

с таким скрежетом я бы давно уже его скинул с балкона.. разберите и соберите на столе открытый стенд, да послушайте что это гудит.. материнку такую вертел когда-то, идеально бесшумная мать была ну или повезло с ней.. возможно видик, либо БП, но для видика всё равно слишком уж громко и странный скрежет, попробуйте этот конфиг повесить на другой БП вне корпуса для начала..
Dremjke
Member

Повідомлення

AMD: 05.10.2023 17:28Дали посилання на комп з водянкою!, у відео звичайний кулер?
Потому что это местный форумный тролль, плодит аккаунты и создаёт такие вот темы.
AMD
Member

Повідомлення

Dremjke: 05.10.2023 18:06
AMD: 05.10.2023 17:28Дали посилання на комп з водянкою!, у відео звичайний кулер?
Потому что это местный форумный тролль, плодит аккаунты и создаёт такие вот темы.
І для чого їм це?, що він з цього матиме?, чи типу папріколу?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

AMD
Іншого висновку годі й шукати.
rejeccted
Junior

Повідомлення

Rain Man: 05.10.2023 17:46 с таким скрежетом я бы давно уже его скинул с балкона.. разберите и соберите на столе открытый стенд, да послушайте что это гудит.. материнку такую вертел когда-то, идеально бесшумная мать была ну или повезло с ней.. возможно видик, либо БП, но для видика всё равно слишком уж громко и странный скрежет, попробуйте этот конфиг повесить на другой БП вне корпуса для начала..
Та я не буду уже заморачиваться, если честно. Да и у меня стенда другого нет, БП и т.д)

Я просто хотел узнать, повлияет ли это как-то на работу и т.д самого ПК)

Ну звук бесит, риал) когда-то мб у меня руки дойдут и я найду причину)

Відправлено через 44 секунди:
AMD: 05.10.2023 17:28 Дали посилання на комп з водянкою!, у відео звичайний кулер?
Там нема водянки, звичайнi кулери. Як в збiрцi, яку я скинув

Відправлено через 39 секунд:
Кстати, вертикалку ставил и т.д - не помогло) Звук всё равно есть T_T
Dremjke
Member

Повідомлення

rejeccted: 05.10.2023 20:08Звук всё равно есть T_T
Системному блоку в принципе свойственно звуки издавать.
Відповісти