Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Напишіть листа на пошту ukrposhta@ukrposhta.ua
Опишіть проблему, вкажіть номер згоди Olx по якому відправляли.
Відповідають за два-три дні, через вихідні довше відповідатимуть.
Вкажіть свій номер телефону, можливо передзвонять.
Або подзвоніть у контакт-центр 0 800 300 545
seraphic
Member

Повідомлення

HighVoltageLP: 30.09.2023 19:19 он не открывается, на ту картинку с надписью чат тыкал 100500 раз на разных страницах целый день, ничего не произошло)
блокировку рекламы на той странице отключи, и возможно всплывающие окна
Hash
Junior

Повідомлення

HighVoltageLP
Вам вірно написали, відключить анті-рекламу розширення, також не одразу зрозумів чому кнопка чат не відкривається.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Hash: 30.09.2023 22:57 HighVoltageLP
Вам вірно написали, відключить анті-рекламу розширення, також не одразу зрозумів чому кнопка чат не відкривається.
у меня их нет
vovse
Junior

Повідомлення

HighVoltageLP: 30.09.2023 19:54 Так ее не забрал получатель, и она обратно поехала. Без олх доставки такой проблемы не было бы.

К УкрПочте у меня никаких вопросов, она точно не хуже НП (ну если сроки не горят).
К ней нет вопросов пока не возникнет подобная ситуация. А дальше пошло поехало: нет чека значит ты никто и ничего не отправлял, как получатель для поиска ты должен знать как упакована твоя посылка и прочий бред.

До войны она доставляла еще более менее, сейчас тихий ужас. Ситуация может быть на ровном месте: зависнуть-пропасть-поехать не тудa для нее уже норма.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

vovse: 01.10.2023 05:41
HighVoltageLP: 30.09.2023 19:54 Так ее не забрал получатель, и она обратно поехала. Без олх доставки такой проблемы не было бы.

К УкрПочте у меня никаких вопросов, она точно не хуже НП (ну если сроки не горят).
К ней нет вопросов пока не возникнет подобная ситуация. А дальше пошло поехало: нет чека значит ты никто и ничего не отправлял, как получатель для поиска ты должен знать как упакована твоя посылка и прочий бред.

До войны она доставляла еще более менее, сейчас тихий ужас. Ситуация может быть на ровном месте: зависнуть-пропасть-поехать не тудa для нее уже норма.
та квитанция то есть, дело в том что отправитель не я, а ОЛХ Ємаркет, т.е. по идее и рекламацию должно юрлицо оформлять
Krawez
Member

Повідомлення

HighVoltageLP: 01.10.2023 14:42

та квитанция то есть, дело в том что отправитель не я, а ОЛХ Ємаркет, т.е. по идее и рекламацию должно юрлицо оформлять
В квитанції крім ваших данних, повинен бути і номер ОЛХ доставки. Пишіть Укрпошті в техпідтримку, тільки зауважу,потім задовбаєтесь приймати вибачення, починаючи від поштаря і закінчуючи смілянським.
Xardas_95
Member

Повідомлення

Напишіть смілянському в твіттер Х, може він зможе знайти вашу посилку, а може й ні
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

ну як відправником може бути якийсь ОЛХ Ємаркет ? - невже самі не розумієте шо несете повний бред ? :facepalm:
скрін квитанції, де таке написано ? або то зовсім не ТН, а якийсь їхній чек касовий

ось, скрін стікера з ЛОХ-доставки : і відправник і отримувач - приватні особи, що цілком логічно (олх вказано в полі коментаря лиш) , і за весь процес від моменту як відправили посилку ... і до моменту вручення її в руки отримувачу, чи при звороті відправнику - відповідає виключно служба доставки і ніхто інший! - так дійшло ?
спойлер
LOX-dost000.PNG
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Xardas_95
ну це повний трешак https://chas.news/news/ni-bl-tse-ya-zab ... li-istorii , я про лінк Ваш :lol:
Crong
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 02.10.2023 01:34
ну як відправником може бути якийсь ОЛХ Ємаркет ? - невже самі не розумієте шо несете повний бред ? :facepalm:
скрін квитанції, де таке написано ? або то зовсім не ТН, а якийсь їхній чек касовий
Ось так. В накладній, відправник "Юридична особа OLX ЄМАРКЕТ Україна (код платника 34716896)".
Зображення

Зображення
leonid4d
Junior

Повідомлення

Наши люди - что-то с чем-то. Укрпошта потеряла посылку - будь ты проклят OLX! :lol:
Krawez
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Я вибачаюсь, а до чого тут стікер Нової пошти?

Укрпошта йде своїм шляхом, їй труднощі не заважають. :) :) :)

Відправлено через 3 хвилини 14 секунд:
leonid4d: 02.10.2023 08:29 Наши люди - что-то с чем-то. Укрпошта потеряла посылку - будь ты проклят OLX! :lol:
Так і є, це ж ОЛХ заключив договір на доставку посилок.

Раніше ОЛХ підтримка допомагала, а тепер походу всих людей звільнили, а чат-бот посилає всих мясних мішків з їх проблемами на ЮХ.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Krawez: 02.10.2023 09:34 Alex_Lviv

Визнаю, мій косяк :-/
Допоки не побачив скріна, в таке повірити не міг , тут ноу кометс :facepalm:
Висилаю лише НП чи Міст , в обох варіантах вказано фіз особи, відправник і отримувач
Був переконаний що і на УП так само, але...

Ухєрпошта - написав би, але забанять, туди більше 5ти років ні ногою, і десятому заказую оминати той рудимент совка, але народ непробивний, поки сам не влипне - то не доходить, я колись урок засвоїв :-/

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
HighVoltageLP
Прошу вибачення! Я був не правий... :beer:
Побачив скрін, вже дійшло...
Ви такі праві були від початку - тут про посилку забути, засвоїти урок
Krawez
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Не все так погано з Укрпоштою, я просто дивують що вони ніяк не реагують на втрату посилки.

Вона ж застрахована і після місяця розборок повинна Укрпошта гроші заплатить.

У мене був схожий випадок, діло вже йшло до виплати коштів, але посилку знайшли і з великими вибаченнями вручили.

Не у всіх рядом є НП, або Міст. Від мого хутора до НП 50 км, а відділення Укрпошти на сусідній вулиці :) :) :) :)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

leonid4d
Подивіться скрін уважно
Я теж був свято переконаний в елементарному здоровому глузді, тут намагався щось довести.
Але побачив скрін квитанції , і визнав що не правий був.

В даному випадку, вийшло 2 в 1 , і УП + олх впридачу.
В кожного свої переконання: хтось вірить в єдинорогів, інші що Земля плоска,,, а ще несуть посилки на УП, причому не б/у барахло якесь за 100грн,,, не дивуюсь вже )

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Krawez
Ваш випадок , то явно не більшість
Але і так є, менше 1% але є

Тоді просте відправлення УП, без зайвих прокладок, типу олха

Про кидалово з післяплатою уп, звичайна наложка, ще певно ніхто не влипав :-/ , це коли отримувач забрав посилку, все чемно оплатив,,, а відправнику показали середній палець ;)
Krawez
Member

Повідомлення

Знову ОЛХ штормить, :( .

Як думаєте, зараз є смисл ОЛХ доставкою щось відправлять?

Бо покупець хоче тільки її.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Krawez
А чому ні, відправляйте
fds2002
Junior

Повідомлення

у меня предел укрпочтой/мистом до 500, и покупки, и продажи. отдельные случаи до 1000. пока были бесплатные отправки, интереса было больше конечно.

надо признать, наверное сотня посылок наберется, пока что проблем нет никаких, все быстро и хорошо. даже очереди года два как изчезли. ну несколько раз шло недели две.

да, у укрпочты отправитель olx, а контактное лицо - это вы. такая вот загогулина.
leonid4d
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv: 02.10.2023 10:45
Krawez: 02.10.2023 09:34 Alex_Lviv

Визнаю, мій косяк :-/
Допоки не побачив скріна, в таке повірити не міг , тут ноу кометс :facepalm:
Висилаю лише НП чи Міст , в обох варіантах вказано фіз особи, відправник і отримувач
Був переконаний що і на УП так само, але...

Ухєрпошта - написав би, але забанять, туди більше 5ти років ні ногою, і десятому заказую оминати той рудимент совка, але народ непробивний, поки сам не влипне - то не доходить, я колись урок засвоїв :-/

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
HighVoltageLP
Прошу вибачення! Я був не правий... :beer:
Побачив скрін, вже дійшло...
Ви такі праві були від початку - тут про посилку забути, засвоїти урок
Какая разница кто там отправителем указан? Посылку укрпочта профукала, значит ей и искать. Там ниже контактное лицо, где указаны реальные фио отправителя.
Crong
Member

Повідомлення

leonid4d: 02.10.2023 19:56Какая разница кто там отправителем указан? Посылку укрпочта профукала, значит ей и искать. Там ниже контактное лицо, где указаны реальные фио отправителя.
Відправник (він же власник посилки), і контактна особа, це не одне і теж саме. Юридично, відправником по накладній є OLX, і при конфліктній ситуації, Укрпошта цілком правомірно може послати, до OLX'а.
Відповісти