Пропадает ссд м2

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
loollolka
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, моя проблема заключается в том, что мой ссд Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB (проработал 1500 часов), отлетает. Играя в игру ссд МОЖЕТ отлететь на одном и том же моменте, даже если эта игра не на этом ссд, я проверял, в чём заключается моё "отлетает", всё просто, в моём компьютере этот диск показывается, но папки открыть не могу, значки приложений исчезают, приложения не запускаются, ошибка "невозможно запустить это приложение на вашем пк", пробовал найти диск, проверял на ошибки, но ничего, но после перезапуска пк, всё отлично всё работает исправно, проверил ссд после перезапуска прогой crystal disk, всё отлично, даже пробовал форматировать, не помогло, эта проблема началась после ещё одной проблемы, которая фризила мне комп и крашила драйвера видеокарты, но чаще всего вырубала комп и в конце просто снесла винду и принудительно сбросила пк до исходного состояния и появилась это проблем. Материнка Gigabyte B365M H, бп - на 400-450W, проц i-3 9100f. видяха rx 570, заранее спасибо.
Rain Man
Member

Повідомлення

у Вас скорее всего стоит f1 или f2.. в версии биос f3 эту проблему судя по описанию пофиксили - Fix M2M M.2 slot SATA mode SSD detection issue поставьте последний f5a и проверьте
loollolka
Junior

Повідомлення

Очень странно, но в msinfo32 сказано что у меня Версия SMBIOS 3.1 Версия биос F3 05.09.2019, попробую обновить и протестировать, спасибо за ответ
Rain Man
Member

Повідомлення

loollolka
если не поможет проверьте память на ошибки и и комп на стабильность, в конце концов протестируйте видеокарту, просто так комп не выключается и до исходника сам по себе не восстанавливается..
loollolka
Junior

Повідомлення

Проверил HD Tune Pro ссд диски, всё отлично как новые, проверил TestMem5 оперативу, всё тоже отлично, проверил прогой OCCT проц, ошибок не обнаружено, проверял Superposition Benchmark, furmark и benchmark видюху, ничего необычного не нашел, осталось ругаться на материнку, БП или игру что скорей всего, но в других приложениях/играх всё отлично. Проверить на вылет ссд пока не могу, но абсолютно ничего не поменялось на моём пк, кроме новой версии биос, после этой ошибки и проверок, сил нет уже с этим бороться, спасибо за ответы, буду собирать на новый пк :rotate:
Volodya811
Member

Повідомлення

loollolka: 01.10.2023 11:38 Доброго времени суток, моя проблема заключается в том, что мой ссд Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB (проработал 1500 часов), отлетает. Играя в игру ссд МОЖЕТ отлететь на одном и том же моменте, даже если эта игра не на этом ссд, я проверял, в чём заключается моё "отлетает", всё просто, в моём компьютере этот диск показывается, но папки открыть не могу, значки приложений исчезают, приложения не запускаются, ошибка "невозможно запустить это приложение на вашем пк", пробовал найти диск, проверял на ошибки, но ничего, но после перезапуска пк, всё отлично всё работает исправно, проверил ссд после перезапуска прогой crystal disk, всё отлично, даже пробовал форматировать, не помогло, эта проблема началась после ещё одной проблемы, которая фризила мне комп и крашила драйвера видеокарты, но чаще всего вырубала комп и в конце просто снесла винду и принудительно сбросила пк до исходного состояния и появилась это проблем. Материнка Gigabyte B365M H, бп - на 400-450W, проц i-3 9100f. видяха rx 570, заранее спасибо.
Якщо у Вас є розгін, в тому числі пам'яті, то прибирайте його. Режим ХМР на пам'яті також виключіть і перевірте.
infa
Member

Повідомлення

Steam може чудити
Dremjke
Member

Повідомлення

infa: 02.10.2023 10:34Steam може чудити
Крашит видеодрайвер и вырубает комп? Ну-ну.
WalkMan
Member

Повідомлення

loollolka: 01.10.2023 11:38моя проблема
це
– напевно, найгірший продукт в лінійці, міняйте його по гарантії.
Rain Man
Member

Повідомлення

проблема действительно может быть в ссд.. установите Samsung Magician Software.. если найдёт обновление прошивки на ссд обновите.. так же установите NVMe Driver с официального сайта

https://www.samsung.com/ru/support/model/MZ-V7S1T0BW/
loollolka
Junior

Повідомлення

Разгона на компе нет, игра не в стиме и проблема возникает только в этой игре, установил Samsung Magician Software там последний драйвер и сделал ещё раз проверку, всё хорошо, могу поругаться на видюху, худшая серия видеокарт rx 570 у меня до этого был 470, крашит драйвераа просто без причин, даже если в ОБС зайду крашит
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

loollolka: 01.10.2023 11:38Играя в игру ссд МОЖЕТ отлететь
Вообще он очень горячий.
loollolka: 01.10.2023 11:38но после перезапуска пк, всё отлично всё работает исправно
После охлаждения иными словами.
loollolka: 01.10.2023 11:38после ещё одной проблемы, которая фризила мне комп и крашила драйвера видеокарты, но чаще всего вырубала комп
Перегрев не только SSD, а и всего ПК? ЦП? ВК? БП? Чего именно? Что у Вас там с продувом? Какой корпус, охлаждение в нём?
loollolka: 01.10.2023 11:38в конце просто снесла винду
Если её постоянно убивать (внезапными перезапусками) то так бывает.
loollolka: 01.10.2023 11:38бп - на 400-450W
Угу, очень понятно...
Проблема с SSD скорее следствие более очевидных серьёзных. Профиль заполните что ли. И следите за температурами.
loollolka
Junior

Повідомлення

проблема опять появилась ссд отвалился, я этого даже не заметил так как он не использовался, ссд не может перегреваться (в моём случае), я нагрузку на этот ссд даже не давал, я перенёс на другой ссд игру и сидел там, а упал ссд, который никак с игрой не связан и нагрузки на ссд не было практически, я не использую этот м2 ссд как системный диск у меня есть ещё одни ссд, поэтому вероятность перегрева ещё меньше. да и отлёт ссд начался после принудительной переустановки винды, до этого другие проблемы были, которых уже нет осталась только с ссд м2, и напомню ссд вылетает только в игре, которая даже не на этом диске

Відправлено через 1 годину 23 хвилини 56 секунд:
+ проверил нагрев ссд, выше 45 градусов не поднимался даже при скачивании файлов на диск
Rain Man
Member

Повідомлення

loollolka
видимо Вам осталось пересобрать комп.. разберите полностью включая проц из сокета и ссд естественно из разъёма м2 и соберите по новой.. если есть возможность перевести ссд в работу на intel rst - попробуйте.. попробуйте другую ось в конце концов, если 10 ставьте 11 и наоборот..
ya98
Member

Повідомлення

Мой team Z440 тоже когда-то начал отваливаться и восстанавливаться после перезагрузки. Теперь там стоит kioxia G2. А Z440 однажды перестал давать компу загрузиться. Поскольку международной гарантией сейчас у нас воспользоваться невозможно, уехал за 635грн плюс немецкий таможенный сбор к родственникам в Германию, оттуда на историческую родину... Чем всё это закончится пока не понятно, но очевидно что возвращение из Германии не целесообразно а то на что его поменяют останется жить у родственников. Суммарно стоимость пересылок и сборов значительно превысит цену нового диска. Не то, что бы я "каркаю", просто надо быть готовым к худшему исходу.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Для начала посоветовал бы воткнуть накопитель через переходник в сата слот, чтобы убедиться что проблема не в м2 разъёме. А дальше всё по классике: диск в другой комп, в комп другой диск и смотреть какой стороны оказались глюки.
mult
Member

Повідомлення

У мене було схоже, наче все справне а комп себе веде дивно, то диски відваляться, то ще щось.
Рішення виявилось просте, я ставив драйвера на комп з допомогою driver booster.
Переставив вінду, поставив дрова з оф сайту і все запрацювало.
Більше подібними прогами не користуюсь
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

loollolka: 03.10.2023 09:06+ проверил нагрев ссд, выше 45 градусов не поднимался даже при скачивании файлов на диск
45? :lol:
Там два датчика, оба смотрели? Не в каждой утилите видно сразу два. Нас интересует температура контроллера (большее значение).
Пример: https://cdn.benchmark.pl/uploads/backen ... anie-6.jpg это в hwinfo64.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ya98: 03.10.2023 10:20воткнуть накопитель через переходник в сата слот
Какой ещё "переходник"? Речь про PCI-E накопитель.
ya98
Member

Повідомлення

acm_fan
Такой:
спойлер
pci-e 1.jpg
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Как его использовать через SATA? :gigi:
ya98
Member

Повідомлення

acm_fan, дружище, ты ли это? Речь про PCI-E накопитель. При чём тут SATA?
Відповісти