Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
snapdragon999
Member
Про 11 айфон и 2 дня автономности поржал))Он всех победил, даже не хочу спорить с яблочным адептом.
-
Evgen88
Member
Троллить и писать дурь мастера, а по делу ноль всё с Вами ясно знатоки.
-
er[socrates]
Member
Не знаю, никогда за ними пристально не следил. К тому же, сейчас андроид-вендоры пересматривают сроки поддержки устройств и даже делают на этом в промо-роликах. Видимо, надо чем-то отвечать на промо Эппла, открыто заявляющих в том, что их трубки медленнее остальных теряют цену в том числе из-за долгой поддержки.7mindfields: ↑ 01.10.2023 02:42Назви мені хоч один флагманський самсунг чи салямі, який отримав оновлення андроїду протягом чотирьох років?
Даже гугл сейчас не даёт 5 лет, у них 4 года обновлений ОС вроде. А Гэлекси сколько, разве 3 года? Так мало? Это Гэлекси С20 не получит 14й андроид?
-
OverPow
Member
можно расшифровать?Evgen88: ↑ 01.10.2023 12:03 Троллить и писать дурь мастера, а по делу ноль всё с Вами ясно знатоки.
-
snapdragon999
Member
Брать телефон на 5 лет это конечно бред. И пропустить за это время нормальные девайсы сидя на старье. 3 года это макс срок на который оптимально брать телефоны.
-
er[socrates]
Member
Смотрю флагманскую линейку, причем модели прежних лет и близко не подходили к ценнику в 1000 дол.Donate: ↑ 01.10.2023 03:19Никогда не имела. В сяоми все телефоны поддерживаются +/- 2 года обычно.
https://roms.miuier.com/mobile/en-us/devices/
Ми 8 - 4 версии
Ми 9 - 3 версии
Ми 10 - 4 версии (15й по идее не будет уже)
Ми 11 - 3 версии (15я по идее будет)
4 года есть, и эти телефоны стоили по 500 дол, емнип. Поживем-увидим, какую поддержку реально получит Ми 13 за 1к баксов. Ну точно не меньше 4 лет, по идее.
-
Donate
Member
Бегом покупать ультру от самсунга зум обьектив у с23 ultra он физически 10 кратныйEvgen88: ↑ 01.10.2023 07:52 Да тут вот хотел еще спросить, недавно смотрел обзор там у Поко камера лучше, чем у 14 -го Айфона, по детализации на зуме, это как такое возможно или это видеографика подстава обзорщика и до такого уже доходят??? Или это правда ? (Фото на монтажной пене)
Отправлено спустя 21 минуту 53 секунды:Ок спс. Ясно по 14 Про можно закрыть опрос. И так понятно можно брать. Хорошо.j3s0n: ↑ 01.10.2023 00:07
Користуюсь 14про вже 10 місяців, переходити на 15 чи 15про не буду, а от 16 чи 16про подивимося.
Єдиний для мене плюс 15про серії це нормальний type-C, в який можна USB хаб підключити і флешку, зарядку, HDMI, RJ45 і таке інше, але тільки заради цього оновлюватися не хочу. Якби зараз брав перший свій телеефон, то мабуть узяв би звичайний 15 або 15про, треба тести глянути наскільки поганий type-C у 15 звичайного.
Я вот все же стал больше смотреть только пока на 15, если чем-то найду хуже он 14 Про, возьму 14 Про, но пока только на 15 смотрю.
Вопрос какие есть нюансы по 15, кто что нашел уже минусы ? Или все ок можно тоже брать ?
Насколько это круто? Ну при 4-х кратном физически я могу использовать свой 6 про что бы посмотреть очень сильно вдаль, и увидеть то что глазами увидеть невозможно. 10 кратный чисто физически будет выдавать картинку лучше и дальше
-
7mindfields
Member
Відкриваю перший же телефон і що я бачу? mi8 Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 10, MIUI 12, які чотири роки?er[socrates]: ↑ 01.10.2023 12:29Смотрю флагманскую линейку, причем модели прежних лет и близко не подходили к ценнику в 1000 дол.Donate: ↑ 01.10.2023 03:19Никогда не имела. В сяоми все телефоны поддерживаются +/- 2 года обычно.
https://roms.miuier.com/mobile/en-us/devices/
Ми 8 - 4 версии
Ми 9 - 3 версии
Ми 10 - 4 версии (15й по идее не будет уже)
Ми 11 - 3 версии (15я по идее будет)
4 года есть, и эти телефоны стоили по 500 дол, емнип. Поживем-увидим, какую поддержку реально получит Ми 13 за 1к баксов. Ну точно не меньше 4 лет, по идее.
Авторитетна думка володаря ксяоміsnapdragon999: ↑ 01.10.2023 12:28 Брать телефон на 5 лет это конечно бред. И пропустить за это время нормальные девайсы сидя на старье. 3 года это макс срок на который оптимально брать телефоны.
-
Evgen88
Member
Я про то что народ пишет мне гадости и подтрунивает, а сам то гол как сокол, и мозгов нет, и ответить на конкретно поставленный вопрос не могут- Это как так получилось что смартфон за 970$ хваленный iPhone хуже фотографирует чем смартфон за 420$ да и еще и Китай ?OverPow: ↑ 01.10.2023 12:22можно расшифровать?Evgen88: ↑ 01.10.2023 12:03 Троллить и писать дурь мастера, а по делу ноль всё с Вами ясно знатоки.
Если это правда, а не видео монтаж, в рот воды набрали и не знаю что ответить толком!
Востаннє редагувалось 01.10.2023 13:00 користувачем Evgen88, всього редагувалось 2 разів.
-
7mindfields
Member
Evgen88: ↑ 01.10.2023 12:58 Я про то что народ пишет мне гадости и подтрунивает, а сам то гол как сокол, и мозгов нет
-
Evgen88
Member
По делу сказать нету ничего, только смайлы умеешь ставить, лучше по делу напиши, или вообще не пиши мне.7mindfields: ↑ 01.10.2023 12:59Evgen88: ↑ 01.10.2023 12:58 Я про то что народ пишет мне гадости и подтрунивает, а сам то гол как сокол, и мозгов нет
-
Donate
Member
Да в них там чорт ногу сломить. Зараз як раз побачив як в них там з апдейтами...7mindfields: ↑ 01.10.2023 12:52 Відкриваю перший же телефон і що я бачу? mi8 Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 10, MIUI 12, які чотири роки?
Наприклад Mi 10 Lite не отримав А13, Mi 10T Lite теж не отримав. А ось всі інші отримали. Лінійка MI а отримують оновлення не як всі.
Added in 3 minutes 5 seconds:
ОЦЕ УВАГА ТЕСТИ КАМЕРИ Ось це настільки срати на всіх чуваку що він просто бере два смартфониEvgen88: ↑ 01.10.2023 12:58 Я про то что народ пишет мне гадости и подтрунивает, а сам то гол как сокол, и мозгов нет, и ответить на конкретно поставленный вопрос не могут- Это как так получилось что смартфон за 970$ хваленный iPhone хуже фотографирует чем смартфон за 420$ да и еще и Китай ?
Если это правда, а не видео монтаж, в рот воды набрали и не знаю что ответить толком!
-
Evgen88
Member
Можно по простому, я не понял о чем ты ?Donate: ↑ 01.10.2023 13:12Да в них там чорт ногу сломить. Зараз як раз побачив як в них там з апдейтами...7mindfields: ↑ 01.10.2023 12:52 Відкриваю перший же телефон і що я бачу? mi8 Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 10, MIUI 12, які чотири роки?
Наприклад Mi 10 Lite не отримав А13, Mi 10T Lite теж не отримав. А ось всі інші отримали. Лінійка MI а отримують оновлення не як всі.
Added in 3 minutes 5 seconds:ОЦЕ УВАГА ТЕСТИ КАМЕРИ Ось це настільки срати на всіх чуваку що він просто бере два смартфониEvgen88: ↑ 01.10.2023 12:58 Я про то что народ пишет мне гадости и подтрунивает, а сам то гол как сокол, и мозгов нет, и ответить на конкретно поставленный вопрос не могут- Это как так получилось что смартфон за 970$ хваленный iPhone хуже фотографирует чем смартфон за 420$ да и еще и Китай ?
-
7mindfields
Member
Та він навіть не розуміє, що цей «експерт» вже давно орієнтується на китайський ринок смартфонів і навіть не приховує цьогоDonate: ↑ 01.10.2023 13:12 ОЦЕ УВАГА ТЕСТИ КАМЕРИ Ось це настільки срати на всіх чуваку що він просто бере два смартфони
-
Evgen88
Member
7mindfields: ↑ 01.10.2023 13:15Та він навіть не розуміє, що цей «експерт» вже давно орієнтується на китайський ринок смартфонів і навіть не приховує цьогоDonate: ↑ 01.10.2023 13:12 ОЦЕ УВАГА ТЕСТИ КАМЕРИ Ось це настільки срати на всіх чуваку що він просто бере два смартфони
Да что ты говоришь, я прекрасно знаю этого обзорщика, и на какой рынок он ориентируется.
Поставлен конкретный вопрос ?
-
Podolyanin
Member
Вибирав собі новий смартфон протягом останнього місяця, бюджет був до 16 тисяч. Передивившись купу оглядів і відгуків на різних форумах, зупинився на Moto Edge 40.
Cамсунги відкинув одразу, дорогі, а виглядають як дешеві обмилки, хочеться щоб телефон подобався (звичайно про смаки не спорять). В Сяомі не переварюю MIUI, дуже хотів спробувати Піксель і вже націлився на 7а, як раптом звернув увагу на Моторолу і після дизайну мото на піксель 7а без сліз вже не можу дивитися - товстенький з гострими кутами і величезними рамками кірпічик , тому хоч і скептично був налаштований до китайської Мотороли, але вирішив ризикнути, дуже сподобався дизайн.
Користуюся телефоном 4 дні і як не дуже вибагливий користувач поки що у захваті, екран 144hz - пушка, легенький, тоненький, але завдяки пластику під шкіру дуже надійно і приємно лежить в руці. Стерео на дуже пристойному рівні, навіть не очікував такої якості, батарея середнячок, камера одразу вдень не дуже сподобалася, фото кудись вже занадто тягне в теплі тона, і не вистачає контрасту, встановив гугл камеру, і тепер з кольорами все добре.
В підсумку зараз телефоном задоволений, що буде далі, наскільки він буде довговічним, і яка буде підтримка покаже час
Cамсунги відкинув одразу, дорогі, а виглядають як дешеві обмилки, хочеться щоб телефон подобався (звичайно про смаки не спорять). В Сяомі не переварюю MIUI, дуже хотів спробувати Піксель і вже націлився на 7а, як раптом звернув увагу на Моторолу і після дизайну мото на піксель 7а без сліз вже не можу дивитися - товстенький з гострими кутами і величезними рамками кірпічик , тому хоч і скептично був налаштований до китайської Мотороли, але вирішив ризикнути, дуже сподобався дизайн.
Користуюся телефоном 4 дні і як не дуже вибагливий користувач поки що у захваті, екран 144hz - пушка, легенький, тоненький, але завдяки пластику під шкіру дуже надійно і приємно лежить в руці. Стерео на дуже пристойному рівні, навіть не очікував такої якості, батарея середнячок, камера одразу вдень не дуже сподобалася, фото кудись вже занадто тягне в теплі тона, і не вистачає контрасту, встановив гугл камеру, і тепер з кольорами все добре.
В підсумку зараз телефоном задоволений, що буде далі, наскільки він буде довговічним, і яка буде підтримка покаже час
-
7mindfields
Member
Тоді тим паче не зрозуміло, чому ти орієнтуєшся на його оглядиEvgen88: ↑ 01.10.2023 13:18 Да что ты говоришь, я прекрасно знаю этого обзорщика, и на какой рынок он ориентируется.
-
Evgen88
Member
Ладно вижу тут это может продолжаться бесконечно, знающих готовых помочь людей тут на пальцах пересчитать, им огромное спасибо что откликнулись респект.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Это как так получилось что смартфон за 970$ хваленный iPhone, хуже фотографирует чем смартфон за 420$ да и еще и Китай ?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ничего я не ориентируюсь на его обзоры, я просто увидел у него в обзоре :7mindfields: ↑ 01.10.2023 13:20Тоді тим паче не зрозуміло, чому ти орієнтуєшся на його оглядиEvgen88: ↑ 01.10.2023 13:18 Да что ты говоришь, я прекрасно знаю этого обзорщика, и на какой рынок он ориентируется.
Это как так получилось что смартфон за 970$ хваленный iPhone, хуже фотографирует чем смартфон за 420$ да и еще и Китай ?
-
7mindfields
Member
Evgen88: ↑ 01.10.2023 13:23Ничего я не ориентируюсь на его обзоры, я просто увидел у него в обзоре :7mindfields: ↑ 01.10.2023 13:20 Тоді тим паче не зрозуміло, чому ти орієнтуєшся на його огляди
-
Donate
Member
НЕЛЬЗЯ сравнивать фото на самих телефонах как и видео. Это скидывается обязательно на комп и там уже через тот же fast stone с отключенным сглаживанием уже что либо высматривается...Evgen88: ↑ 01.10.2023 13:14 Можно по простому, я не понял о чем ты ?
Почему нельзя смотреть на телефоне, там стоят разные экраны на них могут быть разные калибровки как производителя так и юзера плюс сам просмотрщик картинок может запрещать тупо кропить до определённого момента ну и тупо насильно сглаживать. По тому ТОЛЬКО ПК. Плюс чёткость текста вдалеке не самый важный фактор... Плюс опять же только на ПК можно будет оценить насколько телефон верно подобрал.
1. Баланс белого
2. Контраст
3. Яркость
4. Применил цветокоррекцию
Плюс можно ради хохмы посмотреть параметры ISO и выддержки.
Вот там среди бюджеток тесты. Самые пересвеченные либо наоборот когда у нас мёртвый чёрный вместо информации и кислые варианты именно у божественного F5 Даже nothing phone который вообще ничего не представляет из себя как камерофон неплохо подбирает параметры