Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
MagneticField
Member

Повідомлення

Все пунятна камрады, сори если был груб :rolleyes: как видите сумма не большая так что о новой платформе на ай-ках думать не приходиться, тем не менее платформу попросили интел, такую наверно и буду собирать, но если чел передумает то дам на рассмотрение х3-х4.
[mod="Gatya"]За грамматикой следим[/mod]
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

[quote="MagneticField"][/quote]

Чем тебе AMD не подходит? Что ты там читал..?
MagneticField
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:
MagneticField:
Чем тебе AMD не подходит? Что ты там читал..?
Не я читал, сосед изначально спросил за интел, у меня в принципе тоже сложилось мнение что платформа х3-х4 будет послабее кора2 в традиционных приложениях (не заточенных под более 2-х ядер), а комп собирается как домашний медиацентр так что там не будет ничего кроме фильмов, музыки и игр... те-же игры судя по сравнительным тестам идут на х3-х4 ( сдинаковой видяхой) на уровне пентиума дуал кора е5400... но с последним я знаком и знаю как его легко разогнать (это если вдруг что). С атлоном закончил свое отношение после а64. ИМХО :-/
Gatya
Member

Повідомлення

shulandt
Junior

Повідомлення

Co6aka

Спасибо! Попробую "плясать" от Вашей конфигурации.
В плане соотношения "цена/прочие параметры" лидерство, я так понимаю, за AMD?
И еще вопрос - на какой (каких) комплектующей лучше не поскупиться сейчас, чтобы комп был актуален в плане апгрейда хотя бы года три? Понятно, что память/винчестер я могу просто добавлять. Меня интересуют мать/процессор/видеокарта. Спасибо.
MagneticField
Member

Повідомлення

Gatya:MagneticField
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x3-425-435.shtml" target="_blank
Спасибо за ссылку :) еще раз убедился что на счет игр я был прав, они додумались сравнивать х2-х3 с "старым" кором и причем всего на 1,867 ГГЦ, если на его место поставить е5400 с 2,7 ГГЦ он будет на уровне или выше... такую табличку с сравнением можно глянуть в ДПК 01.2009 на 53-й стр.. остальные графики относяться к прогам и вычисления которых у соседа даже во сне не будет :)
Syavon
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!

Прошу Вашей помощи в выборе комплектующих для своего нового системного блока, т.к. старый совсем недавно канул в лету... Бюджет ориентировочно 1000 евро, но можно подискутировать и об его увеличении.
Живу в Донецке, поэтому выбирать комплектующие планирую в этих магазинах - http://www.nix.dn.ua" target="_blank и http://www.comteh.com" target="_blank, однако можно предлагать и комплектующие из http://www.hard.rozetka.com.ua" target="_blank или http://www.ktc.com.ua" target="_blank (желательно все-таки все покупать в одном месте, мне кажется). Цель покупки компьютера - игры (40%), интернет+торренты (30%), работа (30%). В будущем планируется применение для работы в фотошопе и возможно в 3dmax (и подобных программах). Монитор выбрал Dell U2311H. Также скоро появится телевизор 42" - буду смотреть HD-видео с компьютера.

Теперь лирическое отступление и мои пожелания... :)
1) Я не "повернутый" геймер, поэтому играть на 3-6 мониторах не планирую (пока). Оверклокерством не увлекаюсь, поэтому вряд ли что-то буду разгонять.
2) Старый компьютер (проц PIV 2,8GHz, видюха 128Mb Radeon 9600SE, оперативка 2x512Mb Samsung, ЖД 240Gb Samsung, БП 300W), купленный 5-7 лет назад меня вполне устраивал, т.к. я фанат нетребовательных игр (типа, Диабло 2, Фоллаут, Герои 3). Однако компьютер уже себя изжил + появились продолжения моих любимых игр (Mafia 2, Fallout 3, Diablo3), которые требуют уже гораздо более мощную систему + подрастает дочурка, поэтому новый компьютер хотелось бы собрать также лет на 4-5, чтобы апгрейдить только вышедшие из строя запчасти.
3) Sli или Crossfire на этапе приобретения компьютера не рассматривается. Возможно приобретение второй видеокарты позднее.
4) Не знаю, по каким причинам, но я отдаю предпочтение процессорам Intel, а видеокартам AMD. Если я заблуждаюсь на этот счет в чем-то, прошу поправить :)

А теперь, собственно, то, что я накидал/нашел/подобрал/стырил (нужное подчеркнуть :) ):
- Core i7-930 (или 950 - цена практически идентична) s1366 3.06GHz или Core i5-760 s1156 2.8GHz
- Asus P6T DELUXE V2-iX58 или Asus P7H57D-V EVO
- 3x2Gb Crucial (Corsair или т.п.) или 3х2Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G>
- SVGA 1Gb Asus Radeon HD6870 или 1Gb Asus ENGTX460 DirectCU
- 1Tb WD Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb
- Antec Nine Hundred Two, или CoolerMaster CM 690, или что-то другое
- БП, вентиляторы и пр. устройства (оптический привод, кардридер и т.п.) пока не определены

Заранее благодарен за все советы и комментарии!

С уважением,
Вячеслав
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MagneticField

И все же Athlon x3/x4 будет намного лучше, чем 2-ядерный Core за ту же сумму. Решай сам.
EvGaS
Member

Повідомлення

Не знаю, по каким причинам, но я отдаю предпочтение процессорам Intel, а видеокартам AMD.
Элементарно, Ватсон. :)
Всё же в таком ценовом сегменте интел поинтересней будет. А АМД сейчас просто на коне.
играть на 3-6 мониторах не планирую
Единственная игра на памяти, где от двух мониторов толк - Суприм Коммандер. :shuffle:
Diablo3
Эмм.. вышла? Я что-то пропустил? :)
хотелось бы собрать также лет на 4-5
Сам просидел долгое время на Атлоне-ХР. Пять лет много - всё равно все вентиляторы нужно менять (и смазывать ещё) каждый год-два. Винчестер начинает стучать головками или визжать. Года 3-4 самое оно, как по мне. Чаще - это постоянные финансовые вложения, реже - поездка на тазике.
(нужное подчеркнуть ):
Подчёркиваю "скомуниздил" :laugh:
Корку хоть 920-тую, но надо разогнать немного. Надо. Ато получается, что черырёхъядерный Феном, имеющий на парусот МГц больше, будет быстрее. А стоит Всего-то 100-150 динарий. Непорядок.
Лёгкий пинок до 3-3,3ГГц вполне исправит это. А захочется разгона суровее, так всегда попробовать можно.

Про матплату не скажу ничего.

ОЗУ - понравился мне Круциал, как производитель. Часто у них попадаются хорошие вещи. Жалоб пока что не слышал среди форумчан. Корсар и Кингстон - не пробовал, вродь неплохие, но для себя б не брал. :laugh:

Видеокарта: эээ, да тут фанат Асуса? Печально это, печально.. Асус хорош только как производитель топовых материнок - всё остальное сопутствующее, или исключение из этого правила. Редкое, к сожалению.
460 дайрект ку вродь в исключение входит, но стоит и на других производителей глятуть.

Caviar Black - мне достаточно "голубого вагончика". Чёрный хоть считается и более производительным, но и наверняка более громким...

Корпус - хм.. я предпочитаю "творческий поиск" :) Стоит поискать что-то, хорошее, но не массовое. Я так наткнулся на залежавшийся AC Silentium менее чем за 100 динарий. :shuffle:
Кто ищет, тот обрящет. Тем более корпус будет радовать глаз не один год. А иметь редкую хорошую вещь считаю лучше, чем как такую же, как и у половины оверклокеров города.
Тешит самолюбие холодными осенними внечерами без интернета. ;)

БП - Тут только элитная дивизия SS X-750 подходит. :laugh: Коль нет - можно и энэрмаксом/корсаром поразвлечься.

Вентиляторы - это не просто обдув, но и эстэтика. Выбор сейчас широкий - на форуме есть тема, там и спрашиваем. ;)
И умоляю, только не надо охлаждать проц боксовым кулером. :horror:
Co6aka
Member

Повідомлення

MagneticField
пятитысячные пентиумы с трудом тягаются с двухъядерными атлонами на ам3, а у трехъядерного еще и на ядро больше ;)
Финансист
Member

Повідомлення

Здравствуйте, вот собираюсь комп со дня на день брать, вот что накнопал:

MB MSI Socket1156 iP55 P55A_FUZION ATX 1551грн
Core i5 -760 2.8GHz/8MB/S1156 BOX 1716грн
DDR III 4096MB PC3-10600 Silicon Power (1333MHz) 528 грн
768MB PCI-E GeForce GTX460 with CUDA MSI N460GTX CYCLONE 768D5/OC GDDR5 192 bit 1501 грн
DVD+-RW NEC AD-7263S-0B 16x Black bulk 177грн
Корпус Asus TA863 + БП 500W FSP QD500 453 грн
Винчестер SATA 1000 GB WD WD10EARS 64MB 5400rpm 553 грн
зразу оговорюсь что бюджет ограничен 6500 грн и варианты с АМД и Радеон не предлагать.
жду советов и рекомендаций.
Co6aka
Member

Повідомлення

Финансист
мать проще, видео на гиг, винт блу, корпус хотя бы КМ элит с БП 460Вт если без разгона.
ElroS
Junior

Повідомлення

для яких цілей машина, чи буде розгін ?
Hum
Member

Повідомлення

Набор неплохой за исключением:
1)Мать - если собираетесь разгонять и экспериментировать с видеокартами разных производителей и поколений тогда выбор №1. В других случаях просто трата денег.
2)Память - если планируете разгон то лучше брать на 1600. Если нет то можна обойтись и этой.
3)Винчестер лучше заменить на 2 по 500 в рэйд.
4)Корпус стоит взять побольше.
Финансист
Member

Повідомлення

ElroS в основном игры, разгон пока не планирую, думаю потенциала на первое время и так хватит)
olexx
Member

Повідомлення

Памяти одна планка на 4 гига? Тогда однозначно менять на 2 по 2.
Финансист
Member

Повідомлення

Hum

1)разгонять планирую, но позже, экспериментировать с разными видео не планирую, просто тут усб/сата 3.0, буду рад если предложите другую и подешевле.
2) разгон памяти не планирую.
3)2 по 500 гораздо дороже выходит:(
4) корпус пересмотрю.

olexx
не заметил когда выбирал, думал 2 по 2 выбрал)
divinity
Member

Повідомлення

3)Винчестер лучше заменить на 2 по 500 в рэйд.
от рейда толку 0
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Финансист
А чем тебя AMD не устраивает? Фанат Intel?
Hum
Member

Повідомлення

Финансист
Вот хороший вариант - Asrock P55 Extreme4. Поддерживает crossfire, sli, usb3, sata3, удобное расположение слотов pci express http://hotline.ua/tx/asrock_p55_extreme4" target="_blank
Обзор: http://www.amdclub.ru/materinskie-plati" target="_blank ... 5-extreme4

divinity
от рейда толку 0

Это вы бабушкам в метро расказывайте. :laugh:
Закрито