Последние статьи и обзоры
Новости
Водяное охлаждение: Где и что искать?
-
Ba-D
Member
Ray2000gt
На любом рынке (железячном, строительном) поищи палатку (киоск, контейнер) с метизными изделиями (крепежем)
На любом рынке (железячном, строительном) поищи палатку (киоск, контейнер) с метизными изделиями (крепежем)
-
Ray2000gt
Advanced Member
Киевляне, как думаете, на какой рынок лучше поехать? На Харьковский?
-
Spawny
Member
Ray2000gt
А где там рынок?![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
А где там рынок?
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Sadam
Junior
на харьковском неплохой радиорынок, но посасти крепеже не удался...
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ну там возле метро есть строительный рынок. Я там себе шланги ПВХ для СВО покупал.Spawny:А где там рынок?
Извини, не понял. Это на каком?Sadam:но посасти крепеже не удался
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
MaJ0r
Advanced Member
Надумал себе собирать воду. Сразу оговорюсь понты лишние мне не нужны. Вода будет использоваться по полной, для бенчинга, будет и лед и тосол. Для начала нужен водоблок на процессор, помпа, резервуар, радиатор ну и шланги и фитинги. Планирую позже установить ватеры на видео и на северный мост(будет делать знакомый токарь), поэтому их в буджет не включаю. предпочтение: высокая производительность, даже в ущерб тишине(если конечно удастся соблюсти баланс, будет лучше). Бюджет 300 у.е (если надо будет добавлю). Кто что посоветует?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И Если оно вдруг влезет в фулл-тауэр Чифтек вообще будет чудно.
Первое время если не будет хватать денег могу обойтись без резервуара(какую-нибудь емкость найду, будет ли нормально работать система, воздуха в ней не будет?).
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И Если оно вдруг влезет в фулл-тауэр Чифтек вообще будет чудно.
Первое время если не будет хватать денег могу обойтись без резервуара(какую-нибудь емкость найду, будет ли нормально работать система, воздуха в ней не будет?).
-
Jaroslav
Member
Чем и как паять грёбаный алюминий????? Хочу сделать ватер , а с деньгами полный
ппппп..... подскажите плз буду очень признателен
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
Drager
Member
MaJ0r Я не понял бенчинг или 247. Если тосол сольдом то о како радиаторе и темболее корпусе может идти речь?
Вобщем бери миску для билья, обычные пвх (силикон всеравно затвердеет тоже). Помпа Hydor H30 оочень пойдет - только обязательно разбирай ее. я блин свою оставил - недавно посмотрел там куча ржавчины. На счет северного моста - хм. смотря какая мать. лично по себе знаю - для моста собрать одельный контур замкнутыйгерметичный с радиатором и все.
Ватеры - крутые точно не пойдут - ватерворкер самое оно. Бюджет с огромным запасом.
Вобщем бери миску для билья, обычные пвх (силикон всеравно затвердеет тоже). Помпа Hydor H30 оочень пойдет - только обязательно разбирай ее. я блин свою оставил - недавно посмотрел там куча ржавчины. На счет северного моста - хм. смотря какая мать. лично по себе знаю - для моста собрать одельный контур замкнутыйгерметичный с радиатором и все.
Ватеры - крутые точно не пойдут - ватерворкер самое оно. Бюджет с огромным запасом.
-
Jaroslav
Member
Или где в Киеве можно найти медные пластины для ватеров????
-
Spawny
Member
MaJ0r
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Нее... ведро, туда воды, в ведро ложишь алюминиевую маленькую кастрюлю с сухим льдом и заливаешь водкой или спиртомDrager:бери миску для билья
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
MaJ0r
Advanced Member
Простите за ламерство, радиатор в корпус я и не думал помещать, вентиляция плохая будет. Неправильно сформулировал мысль: обычное использование водянки 24/7 и бенчинг. Т.е. какое-то время лед и тд и тп, ну а в остальное время обычная работа компьютера. Или шланги и водоблок, ну и помпа быстро придут в негодность от таких мучений? Какой именно водоблок посоветуете? Помпа Hydor H30 справится с 24/7, читал что вода выше 35С для нее плохо(если я ничего не путаю).
-
Crazy666
Member
Я бы посоветовал Zalman WB5, очень даже неплохой продукт получилсяMaJ0r:Какой именно водоблок посоветуете?
-
MaJ0r
Advanced Member
Crazy666 Zalman мне тоже очень легко достать(Элетек) и цена будет дилерская, но вот достаточно ли он эффективен? Drager где можно найти Hydor H30? На сайлентчилле такой нет, более того ни одной страницы на русском языке гугл не нашел. Она что погружная или откуда там ржавчина? И еще если лед воду охлаждает, что можно обойтись без радиатора?
-
Crazy666
Member
MaJ0r
http://www.overclockers.ru/lab/27116_2.shtml" target="_blank
После прочтения решил взять его, востановить свою СВО и поставить ее 24/7. И пока доволен
, вчера была отличная погода, целых -6 градусов, што позволило мне взять немного рекордов на боте с ним ![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
http://www.overclockers.ru/lab/27116_2.shtml" target="_blank
После прочтения решил взять его, востановить свою СВО и поставить ее 24/7. И пока доволен
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
-
MaJ0r
Advanced Member
Crazy666 это я читал, всеравно вопросы еще остались ![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Sadam
Junior
чесно говоря сам не знаю..на албанском наверное (вылез из под стола). прошу прощения.Ray2000gt:цитата: Sadam: но посасти крепеже не удался
Извини, не понял. Это на каком?
писал вот это
но по части крепежа не удался
рынок, дядя Вася, конторы которые торгуют цвет. металами, пункты приёма мет. лома.Jaroslav: где в Киеве можно найти медные пластины для ватеров????
моя Л2 была вся в чернилах, откуда они там были до сих пор не пойму, так что может быть всё что угодно.MaJ0r:Drager где можно найти Hydor H30?Она что погружная или откуда там ржавчина? И еще если лед воду охлаждает, что можно обойтись без радиатора?
ты писал что сухой лёд только для разгона, а в остальное время обычная система. есть 2 варианта: 1. ты после каждого опыта подключаеш обратно радиатор, 2. или "подключаеш" паралельно радиатору миску, ведро или что там у тебя будет, с сухим льдом, а радиатор на время тестов будеш отключать (например используя 3-х позиционные шаровые краны)
-
MaJ0r
Advanced Member
Sadam
упал под стол Сухой лед это вариант(он же долго хранится не сможет), но наверное будет лед из холодильника.или "подключаеш" паралельно радиатору миску, ведро или что там у тебя будет
-
Drager
Member
К чему сарказм?Нее... ведро, туда воды, в ведро ложишь алюминиевую маленькую кастрюлю с сухим льдом и заливаешь водкой или спиртом
MaJ0r То что я говорил было касательно сухого льда. Обычный лед - это не айс. Лучше тогда просто бенчить в ваной? с водой изподкрана.
-
MaJ0r
Advanced Member
Этот я вариант рассматривал, но не нравится идея со шлангами по всей квартире и как к водопроводу присоединить шланги? И где искать указанную тобой помпу, и какие кроме этого варианты есть?(Laing D5 это конечно хорошо но дорого.)
Добавлено спустя 1 час 10 минут 39 секунд:
Кстати какой радиатор брать? Да и забыл добавить система для 24/7 должна быть эффективнее Thermalright SI-128.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 39 секунд:
Кстати какой радиатор брать? Да и забыл добавить система для 24/7 должна быть эффективнее Thermalright SI-128.
-
Spawny
Member
К чему сарказм? Да не сарказм это а давняя идейка)))