Дешевый dp кабель и нюансы

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
loner44
Member

Повідомлення

Есть монитор 144 гц, купил на клозетке кабель DP ProLink за 200 грн, потому что нужен Freesync а в комплекте только HDMI. Ровно 144 гц не дает выставить, только 143.855. Да, я в курсе, что это без округления и все дела, но на hmdi кабеле можно выставить ровно 144 гц, после этого врубить vsync в игре и увидеть что фпс лочится ровно на 144.0 (вкл показ десятычных значений в Rivatuner'e)
А на DP фпс лочится 143.7. Фрисинк работает, но фиг знает, такое ощущение что на монике который до этого был (165 гц) с родным dp кабалем было как-то поплавнее, хотя железо то же и фпс. Может ли дешманский кабель инпутлаг давать и как это вообще проверить реально? Кабель 1.2 версии и в отзывах пишут что у людей работает на 2к 165 и 4к 60 нормально, для 1080 144 должно быть с голой по идее. Пользовался кто дешевыми DP кабелями, может есть опыт? Или лучше в принципе что-то подороже брать даже для full hd?
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Инпут лаг це просто затримка. А не плавність. Тому точно не може впливати. На хороших кабелях там 1мс затримка, навіть якщо у вас 3-5мс, це взагалі нереально помітити
FusionSteel
Junior

Повідомлення

спойлер
Зображення
Это стандартный 1.2 кабель, который шел в комплекте с монитором. Думаю, что ты себя накручиваешь :)
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Ось почитайте про розгін монітору. Можна додати цілі числа, рівно 144 наприклад https://www.moyo.ua/news/kak-pravilno-r ... okart.html

Я свій попередній на 148 замість 144 ставив для інтересу і все нормально працювало.
Shpoker
Member

Повідомлення

loner44
у меня такая-же петрушка и с фирменными делловскими мониторами\кабелями. думаю от самих мозгов монитора зависит
Відповісти