ASUS представила першу відеокарту та материнську плату із прихованими роз'ємами живлення

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zaqik
Member

Повідомлення

Да атсус вообще знаные проприетарщики. Чего только их raid-контроллеры стоят, которые работают только с их матплатами, да и то не всеми :insane:
Melki
Member

Повідомлення

Hemul: 15.09.2023 12:39сделать несколько прорезей под разные
ты себе представляешь это решето?

надо расположение разъемов на обратной стороне стандартизировать, потому как плату придется прикручивать к дырке а не к стенке

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
zaqik: 15.09.2023 13:05Чего только их raid-контроллеры стоят
а вай-фай модули в серии P5Q, а какие-то внешние экраны для разгона, а современные ноутбуко-планшеты серии ROG Flow с отдельной видеокартой и ненадежным разъемом...
Hemul
Member

Повідомлення

Melki: 15.09.2023 15:06
Hemul: 15.09.2023 12:39сделать несколько прорезей под разные
ты себе представляешь это решето?
Вы походу вообще не представляете как выглядит современный корпус. Так я напомню - там сейчас посредине одна большая дырка. И сделать вместо нее решето совершенно не проблема.
Melki
Member

Повідомлення

Hemul: 15.09.2023 15:25не представляете как выглядит современный корпус
нет, а что это вообще такое?

Hemul: 15.09.2023 15:25решето совершенно не проблема
жесткость, не слышал?
Hemul
Member

Повідомлення

Melki: 15.09.2023 16:31
Hemul: 15.09.2023 15:25не представляете как выглядит современный корпус
нет, а что это вообще такое?

Hemul: 15.09.2023 15:25решето совершенно не проблема
жесткость, не слышал?
Вопрос, что лучше для жесткости - одна большая дырка или много мелких вместо нее? Вопрос кстати риторический.
Melki
Member

Повідомлення

Hemul
да, далек ты от проектирования корпусов
WhiskeyInTheJar
Member

Повідомлення

Melki: 15.09.2023 16:31 жесткость, не слышал?
Для того чтобы корпус вместо табуретки использовать?

Если не брать в расчет сценарий суперкуллеров, то жесткости самых дешевых ноунейм корпусов достаточно даже, у которых крышку двумя пальцами согнуть можно.
Melki
Member

Повідомлення

WhiskeyInTheJar: 17.09.2023 14:16сценарий суперкуллеров
т.е. суперкулер уже нельзя будет засунуть в новую поделку асуса... интересней и интересней...
WhiskeyInTheJar: 17.09.2023 14:16самых дешевых ноунейм корпусов
вот на это я и не хочу смотреть с красивой сборкой без видимых проводов
WhiskeyInTheJar
Member

Повідомлення

Melki: 17.09.2023 14:38 т.е. суперкулер уже нельзя будет засунуть в новую поделку асуса... интересней и интересней...
Все эти красивые свистоперделки явно нацелены в первую очередь не на любителей таскать какой-нибудь Noctua NH-D14 больше 10 лет из системника в системник. На новые мамки обвешанные радиаторами и так далеко не каждый куллер поставить можно.
Melki: 17.09.2023 14:38 вот на это я и не хочу смотреть с красивой сборкой без видимых проводов
Так не смотри. Дешевые корпуса были приведены в пример лишь, как то, что работает, несмотря на эти архаичные заблуждения из разряда "Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надёжно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке." (с). Стенка и так нынче решето напоминает с миллионом отверстий под провода питания, сата-порты, порты подключения передней панели и все нормально как бы, в данном случае эти отверстия будут под подключение сзади. Разница конечно колоссальная (нет). Да и жесткость как таковая у стенки для чего, что бы что? В современных компах вес видеокарты распределяется на подставки и заднюю стенку корпуса при креплении задней планки, на материнской плате кроме веса куллера ЦПУ ничего больше тяжелого не висит, а при условии подключения водянки на ней веса вообще никакого нет.
Просто староверы любят выдумывать проблемы сами, как и раздувать их.
Відповісти