Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anmir1
Member

Повідомлення

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Яка десь буде різниця у вартості доставки морем і літаком у Dnipro LLC якщо доставляти материнку? Плата розміру ATX.
Я замовляв вже NVME i ще всякі дрібнички, і замовляв літаком бо для малих предметів доставка вартує копійки, 5 доларів буквально. Коробка від материнки більша і важча, цікаво яка буде різниця.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 14.09.2023 09:59 Яка десь буде різниця у вартості доставки морем і літаком у Dnipro LLC якщо доставляти материнку? Плата розміру ATX.
Я замовляв вже NVME i ще всякі дрібнички, і замовляв літаком бо для малих предметів доставка вартує копійки, 5 доларів буквально. Коробка від материнки більша і важча, цікаво яка буде різниця.
У них на сайті є калькулятор, в чому проблема порахувати самостійно :/ До 10$
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

feniks_tm
Дякую. Спочатку не зміг розібратись з отим калькулятором :rotate:
Ortyomko
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 14.09.2023 09:59 Яка десь буде різниця у вартості доставки морем і літаком у Dnipro LLC якщо доставляти материнку? Плата розміру ATX.
не суттєва насправді на материнці.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Нарахували 12 доларів за доставку. Наскільки я розумію, плату поклали в ще одну коробку, бо розміри посилки на сайті FedEx i DniproLLC явно більші ніж розмір звичайної коробки від ATX материнки.
Хочу ще монітор замовити.
MobileLord
Member

Повідомлення

Кто мистом заказывает, в чем прикол что мист-точка работает до 18 скажем, а sms о поступлении посылки приходит через 2 часа, когда она уже закрыта? Это как вообще, или они вносят ее в базу через некоторое время а привозят раньше?
SFL
Member

Повідомлення

MobileLord
Як варіант - оновлення інфи з периферійної бази до центральної бази відбувається регламентно умовно кожні 3 години, тому присутній лаг.
Тобто фізично воно прибуло о 17:40 і зареєстровано о 17:50, але ці дані в центральному вузлі опиняться лише о 19:00.
А вже до центральної бази прив'язане sms-оповіщення.

Ганяти обміни даними по кожній посилці - це, з урахуванням кількості періферійних баз, гарантований спосіб завалити центральну базу )
nochnik89
Member

Повідомлення

кто-то сейчас возил в Украину дроны ? что говорит таможня ? а то Арестович говорил что сняли пошлину вроде , нужно будет привезти парочку , дроны и детали к ним
Metroa
Member

Повідомлення

Ну если Арестович говорил так и есть, он никогда не врёт и фигни не скажет :lol:
nochnik89
Member

Повідомлення

Metroa: 02.10.2023 19:05Ну если Арестович говорил так и есть, он никогда не врёт и фигни не скажет :lol:
:gigi:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

nochnik89 якщо не з Китаю брати, то мало б бути все ОК
nochnik89
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
с США, люди попросили . Я вообще ними не занимаюсь и никогда не возил, но сейчас люди попросили, потому что , что-то случилось со старыми волонтерами кто их возил.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

nochnik89
зі США ніби жодних проблем, але точно не знаю

Якщо з Китаю возили, то це накрилось вже.

Перелік безмитних товарів мабуть краще на офсайті митниці подивитись
Negatuve
Member

Повідомлення

Попросили значит меня отправить специфичную посылку в Германию - 800 церковных свечей (для личного использования :teacher: ) :gigi:
Укрпочта не взялась - якобы всякая восковая продукция запрещена для ввоза в Германию, там у них нужно некое разрешение
На Новой Почте уже другое - ограничение как для физ лица, можно отправить 3 штучки :gigi:
Хочу еще узнать что в МистЭкспрессе скажут, но если тоже нет, какие перевозчики еще есть? В идеале чтоб там отправили на адрес, либо точка выдачи в Мюнхене (еще как вариант в Зальцбург, Австрию)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Negatuve
найкраще уточніть тут : https://de.meest.com/en/contact-center по телефону думаю дієвіше ніж емейл писати

+ посилку може оформити отримувач там на місці, Вам скине готовий номер ТН , тоді в Україні не буде жодних питань - просто принести готову посилку (не запечатану) :)
WalkMan
Member

Повідомлення

Negatuve: 02.10.2023 20:25какие перевозчики еще есть?
буси
Hash
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
Так наче навпаки той же міст-китай відкрив склад де тільки дрони приймають, було буквально дні 3-4 тому.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Hash
+++
цілком може бути
2 тижні тому інфа про проблеми з доставкою дронів, саме від міста-чайна взнав, певно хитрі, вже якимось чином "викрутились" , чого ж їм "бізнес" втрачати :D
Negatuve
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 02.10.2023 21:05 Negatuve
найкраще уточніть тут : https://de.meest.com/en/contact-center по телефону думаю дієвіше ніж емейл писати

+ посилку може оформити отримувач там на місці, Вам скине готовий номер ТН , тоді в Україні не буде жодних питань - просто принести готову посилку (не запечатану) :)
Написал в Вайбер, тоже отказали "до 5 единиц однотипного товара" :-/
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Negatuve
:dontknow:
тоді тільки перевізника знайти, чи хто їде десь туди машиною щоб взяв, може якихось волонтерів (туди вони ж пусті їдуть)

! - рейсові автобуси - не візьмуть точно, їх тепер шмонають посилки-передачі
Відповісти