Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Великий розрив між ГПУ і хотспотом, але, судячи з усього, це нормальна поведінка радіків 6000 серії приклад, пишуть що до 110 типу норм, лікується андервольтом. Спробуйте замінити термоінтерфейс ядра, але не думаю, що воно щось дасть оскільки ГПУ всього 67 градусів.
Востаннє редагувалось 13.09.2023 13:35 користувачем GreenMile, всього редагувалось 2 разів.
Если финансы позволяют - то менять можно, тем более дело не только в производительности - неожиданно некоторым для работы нужны новые технологии
(Если они вам не нужны - это не значит что они никому не нужны )
С другой стороны если есть деньги - почему мы не покупаем 4080?
Все настільки зле? Ну, я в цьому ділі чайник. А як щодо інших компонентів?
Тут тема про відеокарти, а не про оцінку вашого заліза, для цього є окрема тема. Тим паче, якщо ви вже все обрали то яка різниця хто і що про нього думає?
Все настільки зле? Ну, я в цьому ділі чайник. А як щодо інших компонентів?
Меняем Самсунг на kingston кс3000(там есть ещё пара вариантов но не будем забивать вам голову)
Ещё вы берете дорогой воздушный кулер - не хотите немного добавить и взять воду? У нас очень мощный проц с кучей Кеша на борту
Sashkotem: ↑
13.09.2023 14:50
Допоможіть, підключив 4060 кабелем живлення 6+2 але світлодіод на роз'ємі не горить, відеокарта ніби працює. Так має бути чи шось не так?
Про 4060 не знаю, але, здається світлодіодик має горіти (червоним) коли до відеокарти НЕ підключене живлення. Якщо підключене - то або не горить, або горить зеленим.