Windows 10, сборка 19044.3324.. как выключить?!

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Siferatus
Member

Повідомлення

spitzer: 12.09.2023 13:55 При повторном восстановления нет. При выгрузке вентилятор крутит ЦП крутит.
Т.е. правильно я понимаю: компьютер фактически выключается, а кулера продолжают работать?
А сообщение на экране "теперь этот компьютер можно отключить от сети" не появляется? :rotate:
spitzer
Member

Повідомлення

Батарейку вынял\вставил, слетели настройки - настроил = не помогло
Нарезал на флешку оригинальный дистрибутив 10тки (последним руфусом на MBR), оно то установилось, забыл шо надо на неразмеченный раздел, думал оно это само сообразит, кароч без системного сектора, вроде из-за этого оно так)..
Загрузился сразу на винду "от васька", и нажал на выключение глянуть чё там, и о чудо, оно выключило... потом ещё раз 5 включил \выключил по нормальному - выключает.

Причем до того перед тем как перезапуститься откуда бы ни было не из винды - оно ждало где-то секунд 5 и дальше откуда-то из ПК звучал такой характерный Цок, не писк от спикера, а именно Цок.. Сейчас когда оно уже выключает - именно этого Цока уже нет и оно не ждёт 5 сек, а всё сразу, как оно всегда и было на других платах. Жаль видос не снял как цокает.. не знаю шо там на шо наложилось, но настройки видать надо скопировать, а обновлять биос до самого свежего наверное не буду от греха подальше..

Короче не знаю надолго ли всё это

Відправлено через 17 хвилин 23 секунди:
Siferatus: 12.09.2023 18:31 Т.е. правильно я понимаю: компьютер фактически выключается, а кулера продолжают работать?
Да, кулер цп и кулер блока питания, при этом если вставить флешку - даёт питание только в первый миг и дальше отключает, точнее отключало.
И при перезапуске например из биоса или ctrl alt del, кароч не из винды - оно около 5 сек ждало потом цокало\щёлкало звучно так Один раз, и дальше рестарт.
Siferatus: 12.09.2023 18:31А сообщение на экране "теперь этот компьютер можно отключить от сети" не появляется? :rotate:
не смешно :)
Евгений King
Member

Повідомлення

Переставте начисто вінду і не парьте людям мозок, поставили збірку від Васяна, от і результат... А поставлена вінда поверх старої не факт що вилікувала всі приколи збірки від Васяна
spitzer
Member

Повідомлення

Евгений King: 13.09.2023 00:05 Переставте начисто вінду і не парьте людям мозок, поставили збірку від Васяна, от і результат...
винда была сразу чистой
Евгений King: 13.09.2023 00:05 А поставлена вінда поверх старої не факт що вилікувала всі приколи збірки від Васяна
Она не была (!) поверх, оригинал ставил отдельно на другой диск (и ступил малёк)

Ещё одна догадка пришла седня в голову - неправильно зафиксированный кулер для 1155го, и система просто продолжала охлаждать cpu, оттого то оно и цокало что закреплен не был, и только при рестарте т.к. в любых других ситуациях он и уходил в защиту. Когда уже залез глянуть температуру cpu - она была норм, видать кулер сам на место стал, щас уже надежнее закрепил. Короче тему можно закрывать...

PS. и интересно по скольку лет людям которые задислайкали эту тему
Евгений King
Member

Повідомлення

spitzer: 13.09.2023 10:39
Евгений King: 13.09.2023 00:05 Переставте начисто вінду і не парьте людям мозок, поставили збірку від Васяна, от і результат...
винда была сразу чистой
Евгений King: 13.09.2023 00:05 А поставлена вінда поверх старої не факт що вилікувала всі приколи збірки від Васяна
Она не была (!) поверх, оригинал ставил отдельно на другой диск (и ступил малёк)

Ещё одна догадка пришла седня в голову - неправильно зафиксированный кулер для 1155го, и система просто продолжала охлаждать cpu, оттого то оно и цокало что закреплен не был, и только при рестарте т.к. в любых других ситуациях он и уходил в защиту. Когда уже залез глянуть температуру cpu - она была норм, видать кулер сам на место стал, щас уже надежнее закрепил. Короче тему можно закрывать...

PS. и интересно по скольку лет людям которые задислайкали эту тему
Збірка від Васяна чистою бути не може ніяк )
Ладно, я мабуть проігнорую ваш пост, бо вам шо не кажи, всеодно не слухаєте, то який сенс щось казати )
spitzer
Member

Повідомлення

Евгений King: 13.09.2023 10:54Збірка від Васяна чистою бути не може ніяк )
Ладно, я мабуть проігнорую ваш пост, бо вам шо не кажи, всеодно не слухаєте, то який сенс щось казати )
Евгений, я никоим образом не защищаю сбірку васяна, я лишь пишу что от сборки вышеописанная проблема судя по всему не зависела, а сама збірка вполне себе благополучно рулит на 4-х разных мамках Без вышеописанной пробелы, что опять же не делаёт её чистой или образцом для развёртывания.

И в след. раз в эксперимента ради я установлю ориг. релиз, но и здесь тоже можно зарядить про збірку KMS и прочих нечистых на руку активаторов..
Avenger80
Member

Повідомлення

spitzer
Но лучше ставить оригинальную Windows c оф. сайта и активировать потом вам удобным способом. Никогда такая комбинация не подводила. Сколько ставил - всегда было нормально. Единственный раз моя система взбрыкнула в 2015г. из-за функции быстрого запуска на Десятке - загружалась в черный экран с курсом. После этого стараюсь выключать эту искусственную приблуду с быстрым запуском, по возможности.
spitzer
Member

Повідомлення

Avenger80: 13.09.2023 12:28 spitzer
Но лучше ставить оригинальную Windows c оф. сайта и активировать потом вам удобным способом. Никогда такая комбинация не подводила. Сколько ставил - всегда было нормально. Единственный раз моя система взбрыкнула в 2015г. из-за функции быстрого запуска на Десятке - загружалась в черный экран с курсом. После этого стараюсь выключать эту искусственную приблуду с быстрым запуском, по возможности.
Та ясень пень что ориг. безопаснее, но и все проблемы списывать на ось так же не стоит. Нє всьо так однозначно.

Моя предыдущая мамка проработала 11-12 лет, пока в один прекрасный день я не решил... почистить её от пыли... неантистатической (epicfail, блд) кисточкой.
И напрасно. Больше мамка не включилась, попутно забрав с собой ссдшник самсунг (который на деле оказался совсем не самсунгом и потому был успешно прошит заново).
Хотя пряморукий мастер уверял меня что оно тут не причём, я почему-то уверен что причём, слишком уж совпадений много..

А с быстрым запуском столкнулся вот вообще 1й раз..
Donate
Member

Повідомлення

spitzer: 13.09.2023 12:55
Avenger80: 13.09.2023 12:28 spitzer
Та ясень пень что ориг. безопаснее, но и все проблемы списывать на ось так же не стоит. Нє всьо так однозначно.
Одному сборщику ивзестно что он там накликал а потом ты сидишь тратишь время на решение проблем. Это самый худший вариант установки... Если ставиш ОС массово сделай свою сборку
Відповісти