Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Artem_K
Member
А зачем, если на плате комплектные радиаторы под SSD имеются.ALVikk: ↑ 12.09.2023 14:50 и еще нужно ли приобретать радиаторы на ссд Samsung 980 PRO 250 GB м2 ?
-
ALVikk
Member
Это вопрос из магазина, где буду забирать МП и процессор, звонили уточняли....предлагали еще бесплатную сборку
-
Prescott
Member
На матери есть родные, для "базовых" задач их хватит.ALVikk: ↑ 12.09.2023 14:50и еще нужно ли приобретать радиаторы на ссд Samsung 980 PRO 250 GB м2 ?
-
ALVikk
Member
Prescott
По поводу корпуса - умеете убеждать.. Тогда такой Fractal Design Meshify 2 или тоже не очень?
По поводу корпуса - умеете убеждать.. Тогда такой Fractal Design Meshify 2 или тоже не очень?
-
DuckRider
Member
По корпусам: топ за свои деньги со стандартной компоновкой: lancool 215 (200мм 3 пин вентиляторы на 800 оборотов, хаб рулить ими не умеет, это для вас всё не важно, но предупреждаю), lancool 216.ALVikk: ↑ 12.09.2023 16:51 Prescott
Просто хорошие: be quiet 500fx, 500dx, 4000d airflow.
Среди больших c обычной компоновкой - это corsair 5000d airflow, be quiet silent base 802.
Корпуса типа 216, 5000, 802 вам хватит на любой комп следующие лет 10, ибо внутренние размеры позволяют впихнуть многое.
Fractal интересный, но вы смотрите на обычную версию, она весьма здоровая, это нужно учитывать. Вам под вашу сборку meshify 2 compact хватит, но когда захочется воду и т.д., то его нужно будет менять. Подождите неделю-полторы и возьмите 216 ланкул, если по внешке нравится.
-
ALVikk
Member
DuckRider
вот такой смотрю: https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... -mel2a-04/
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
DuckRider
(meshify 2 compact) такой и смотрю, думается что все встанет норм.
DuckRider
-
DuckRider
Member
Всё встанет, но тут вопрос в следующем: вам по параметрам или по внешности он нравится?ALVikk: ↑ 12.09.2023 17:15 DuckRider
DuckRider
Если по внешке и без задела на воду в будущем - компакт
-
ALVikk
Member
Да,... конечно нужно будет убрать по возможности всю подсветку...обычно корпус не рассматриваю ( что там внутри) Есть кнопка включения и что бы при необходимости флешку удобно вставить.
-
DuckRider
Member
Цена на них неоправданно завышена, конечно, но раз глазами выбирается, то беритеALVikk: ↑ 12.09.2023 17:28 Да,... конечно нужно будет убрать по возможности всю подсветку...обычно корпус не рассматриваю ( что там внутри) Есть кнопка включения и что бы при необходимости флешку удобно вставить.
-
GreenMile
Member
Фрактал файні корпуси робить, гарний вибір. Але я б ще подивився на Fractal Design North Chalk White. За розмірами він майже такий самий як мешифай компакт, проте при цьому він набагато краще продувається, у нього збоку сітка і трохи ширші радіатори спереду влізають.ALVikk: ↑ 12.09.2023 17:28 Да,... конечно нужно будет убрать по возможности всю подсветку...обычно корпус не рассматриваю ( что там внутри) Есть кнопка включения и что бы при необходимости флешку удобно вставить.
-
ALVikk
Member
GreenMile
Дякую, подивлюсь.
Дякую, подивлюсь.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
ALVikk
Радиаторы чаще всего есть на маме, но много где нужно дорабатывать прижим.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
https://hotline.ua/ua/sr/?q=Samsung%20980%20PRO если мама без радиатора (на посадочное место именно под этот SSD), то Samsung с радостью Вам предложит модель сразу с радиатором.
А что с этим? Надоел?корпус - NZXT Phantom 630
Мать по цене проца? Для чего?ALVikk: ↑ 12.09.2023 14:46МП GIGABYTE B650 AORUS PRO
250 ГБ? Это шутка? Зачем?ALVikk: ↑ 12.09.2023 14:50Samsung 980 PRO 250 GB
Радиаторы чаще всего есть на маме, но много где нужно дорабатывать прижим.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
https://hotline.ua/ua/sr/?q=Samsung%20980%20PRO если мама без радиатора (на посадочное место именно под этот SSD), то Samsung с радостью Вам предложит модель сразу с радиатором.
-
ALVikk
Member
acm_fan
NZXT Phantom 630 - этого системника нет, (подправлю профиль)
да, на счет 250 GB согласен, но в заказе я уже указал 1Тб.
Тогда у меня к Вам вопрос, а какие недостатки у МП? меня по цене устраивает
NZXT Phantom 630 - этого системника нет, (подправлю профиль)
да, на счет 250 GB согласен, но в заказе я уже указал 1Тб.
Тогда у меня к Вам вопрос, а какие недостатки у МП? меня по цене устраивает
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если у Вас есть ~22k на маму и проц, то их для лучшего поведения ПК (в играх) интереснее вложить в 7800X3D + A620.
Может у Вас интерес в чем-то ещё, я не знаю, потому и спросил. Дизайн там, или 100500 колодок под что-то периферическое (дополнительное).
Тут к сожалению последний месяц не тема, а сплошной бардак. Ноль конструктива.
Обычно разговор начинается с бюджета и целей, а мы тут помогаем.
А не вот эта мама мне нравится - можно брать? Да берите ради бога...
Для выхлопа. ₴/fps.acm_fan: ↑ 12.09.2023 19:34Для чего?
Может у Вас интерес в чем-то ещё, я не знаю, потому и спросил. Дизайн там, или 100500 колодок под что-то периферическое (дополнительное).
Тут к сожалению последний месяц не тема, а сплошной бардак. Ноль конструктива.
Обычно разговор начинается с бюджета и целей, а мы тут помогаем.
А не вот эта мама мне нравится - можно брать? Да берите ради бога...
-
Prescott
Member
У человека рабочие задачи в приоритете.acm_fan: ↑ 12.09.2023 20:34интереснее вложить в 7800X3D + A620.
Всё же х3д в первую очередь игровой камень.ALVikk: ↑ 11.09.2023 14:45Комфортная работа в фотошопе, Корел, Игры ( но без фанатизма игры)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Фотошопу и Корелу 100500 ядер не нужны, а вот допкэш может и будет полезен (хотя скорее объём памяти будет решать).
И уж тем более под такие задачи мама за 11к это дичь.
И уж тем более под такие задачи мама за 11к это дичь.
-
ALVikk
Member
acm_fan
так я вроде и обратился здесь за консультацией, что лучше взять сейчас , и на перспективу, прочел рекомендации, О сочетании МП +процессор особой критики не было. Немного о охлаждении ЦП и корпусе - да.
Я вроде всегда старался с пониманием принимать рекомендации.
Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
acm_fan
Немного из прошлого, вчера вечером перебрал в кладовке " железки", 2018 -2021 гг много покупал комплектующих... так вот Лежит МП EVGA Z390 ФТВ, чек в коробке от 1.10.2020 - 312 евр., Так что, я думаю, моё субъективное мнение, 11 к - нормально.
так я вроде и обратился здесь за консультацией, что лучше взять сейчас , и на перспективу, прочел рекомендации, О сочетании МП +процессор особой критики не было. Немного о охлаждении ЦП и корпусе - да.
Я вроде всегда старался с пониманием принимать рекомендации.
Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
acm_fan
Немного из прошлого, вчера вечером перебрал в кладовке " железки", 2018 -2021 гг много покупал комплектующих... так вот Лежит МП EVGA Z390 ФТВ, чек в коробке от 1.10.2020 - 312 евр., Так что, я думаю, моё субъективное мнение, 11 к - нормально.
-
Prescott
Member
Вам конфиг накидали а вы берёте по своему принципу) то ли вам что-то впихивают в том магазине, то ли вам глобально всё равноALVikk: ↑ 12.09.2023 21:20МП +процессор особой критики не было.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот отличный конфиг. Мать меняем на азрок лайтнинг-про рс и всё.lordep: ↑ 11.09.2023 15:26Процесор AMD Ryzen 7 7700X (100-000000591)
Повітряне охолодження Deepcool AK620 (R-AK620-BKNNMT-G)
Материнська плата ASUS TUF GAMING B650-PLUS (90MB1BY0-M0EAY0) (перед використанням оновлюємо БІОС до крайньої версії)
Пам'ять для настільних комп'ютерів G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR5 6000 MHz Flare X5 (F5-6000J3238F16GX2-FX5)
SSD накопичувач Kingston KC3000 2048 GB (SKC3000D/2048G)
Корпус Zalman Z10
-
er[socrates]
Member
не, уж лучше брать биквайт при наличии средствPrescott: ↑ 12.09.2023 21:28Корпус Zalman Z10
-
ALVikk
Member
Prescott
Я внимательно читаю рекомендации, если все будет хорошо, на выходных соберу...Если что то не понравится в системнике, я обязательно здесь напишу
Я внимательно читаю рекомендации, если все будет хорошо, на выходных соберу...Если что то не понравится в системнике, я обязательно здесь напишу