Останні статті і огляди
Новини
RTX 4080 писк и высокий FPS
-
_Dima_
Junior
Форумчане, нужен ваш совет.
Видеокарта ASUS RTX4080 начала в World of Tanks выдавать 270-320 FPS и появился сильный писк, отвез комп в магазин где мне его собирали, чтобы потестировали, кроме писка в игре ещё была высокая разница температур между хотпотом и памятью, 100 и 70 градусов под нагрузкой. Ребята из магазина посоветовали отправить карту по гарантии на замену.
В магазине, в котором я покупал карту, потестили, сказали всё в пределе нормы и писк тоже, в официальном сервисном центре так же не обнаружили проблем и вернули мне карту. Когда я её поставил обратно, то писка никакого уже не было в игре, но FPS выше 120 не поднимается, такой же самый FPS в игре выдаёт моя старая карта ASUS GTX1080Ti.
Не могу разобраться в данной ситуации, что это могло быть и почему так упал FPS на такой карте, какие действия предпринять дальше?
Видеокарта ASUS RTX4080 начала в World of Tanks выдавать 270-320 FPS и появился сильный писк, отвез комп в магазин где мне его собирали, чтобы потестировали, кроме писка в игре ещё была высокая разница температур между хотпотом и памятью, 100 и 70 градусов под нагрузкой. Ребята из магазина посоветовали отправить карту по гарантии на замену.
В магазине, в котором я покупал карту, потестили, сказали всё в пределе нормы и писк тоже, в официальном сервисном центре так же не обнаружили проблем и вернули мне карту. Когда я её поставил обратно, то писка никакого уже не было в игре, но FPS выше 120 не поднимается, такой же самый FPS в игре выдаёт моя старая карта ASUS GTX1080Ti.
Не могу разобраться в данной ситуации, что это могло быть и почему так упал FPS на такой карте, какие действия предпринять дальше?
-
Maxhope
Member
Отключи вертикальную синхронизацию_Dima_: ↑ 09.09.2023 11:18FPS выше 120 не поднимается, такой же самый FPS в игре выдаёт моя старая карта ASUS GTX1080Ti.
-
Vpupkin
Member
_Dima_
Добрые ребята из магазина могли починить писк ограничением ФПС, ну или как сказанно выше просто Всинк.
Добрые ребята из магазина могли починить писк ограничением ФПС, ну или как сказанно выше просто Всинк.
-
Maxhope
Member
Дроссели, обычное дело_Dima_: ↑ 09.09.2023 11:18Видеокарта ASUS RTX4080 начала в World of Tanks выдавать 270-320 FPS и появился сильный писк
-
Vlaad13
Member
Что у асусов что у msi походу даже на 4080 дросселя орут_Dima_: ↑ 09.09.2023 11:18 Форумчане, нужен ваш совет.
-
seraphic
Member
интересно зачем тебе в тутлах 320 фпс? если не нравиться писк при оверфпс нужно было вернуть видеокарту в течении 14 дней
-
GreenMile
Member
Або синхролнізація увімкнена, або вам у драйвері відеокарти обмежили ФПС на 120._Dima_: ↑ 09.09.2023 11:18 Когда я её поставил обратно, то писка никакого уже не было в игре, но FPS выше 120 не поднимается, такой же самый FPS в игре выдаёт моя старая карта ASUS GTX1080Ti.
-
_Dima_
Junior
Блин точно, спасибо, стало 230-290 FPS И писка всё равно нет, странные дела )Maxhope: ↑ 09.09.2023 11:21 Отключи вертикальную синхронизацию
А его изначально и не было, через пару месяцев появился, и FPS так же стали выше сами по себе, я как бы ничего не менял и не разгонял, меня всё устраивало.seraphic: ↑ 09.09.2023 12:12 интересно зачем тебе в тутлах 320 фпс? если не нравиться писк при оверфпс нужно было вернуть видеокарту в течении 14 дней
Да синхронизация, разобрались )GreenMile: ↑ 09.09.2023 12:26 Або синхролнізація увімкнена, або вам у драйвері відеокарти обмежили ФПС на 120.
-
MessiaH
Member
Все видеокарты независимо от вендора и модели в той или иной степени при очень высоком фпс свистят, где-то больше, где-то меньше, но такое есть
-
Евгений King
Member
Відкрию вам секрет, писк здебільшого це бонус від вподобаних Вами AMD карток.MessiaH: ↑ 09.09.2023 15:28 Все видеокарты независимо от вендора и модели в той или иной степени при очень высоком фпс свистят, где-то больше, где-то меньше, но такое есть
У зелених карт таке явище зачасту як вийняток із правил і прерогатива дешевих карток.
На моїй 4070 навіть овер 300фпс все тихо, а це на хвилинку гівняний ASUS Dual
ТСу:
Або змиріться і забийте, включіть синхронізацію або G-synс, або ж пропишіть в налаштуваннях драйвера ліміт припустимо у 240фпс.
Ще якоюсь мірою може допомогти даунвольт карти, часто після даунвольту змінюється характер писку, або ж він стає не помітним.
Ну а на сервіс ви зря її слали, такий писк давно норма і прямо дуже рідко виробники заморочуються з заміною таких комплектуючих. Наче Сісоніки знаю що при писку міняють свої блоки, а по всім іншим виробникам комплектуючих я такого більше і не чув )
-
GreenMile
Member
У мене 4070ti донний Вантуз теж не пищить, я навіть відео записував, але байки на форумах то непереборна річЕвгений King: ↑ 09.09.2023 15:54 На моїй 4070 навіть овер 300фпс все тихо, а це на хвилинку гівняний ASUS Dual
-
Holdyfolds
Member
Як власник Palit 1070 GameRock, Sapphire RX 6600 XT NITRO+, MSI 3060 Gaming X Trio та EVGA 3070 Ti FTW3 сміюсь в голос з вашого коменту, бо не пищала тільки 1070. Всі інші пищать в тій чи другій мірі. У моїх друзів та знайомих 2060-3080 Ti теж пищать. Виробники відеокарт самі різноманітні.Евгений King: ↑ 09.09.2023 15:54Відкрию вам секрет, писк здебільшого це бонус від вподобаних Вами AMD карток.MessiaH: ↑ 09.09.2023 15:28 Все видеокарты независимо от вендора и модели в той или иной степени при очень высоком фпс свистят, где-то больше, где-то меньше, но такое есть
У зелених карт таке явище зачасту як вийняток із правил і прерогатива дешевих карток.
На моїй 4070 навіть овер 300фпс все тихо, а це на хвилинку гівняний ASUS Dual
-
_Dima_
Junior
Где это в настройках прописывается?Евгений King: ↑ 09.09.2023 15:54
ТСу:
Або змиріться і забийте, включіть синхронізацію або G-synс, або ж пропишіть в налаштуваннях драйвера ліміт припустимо у 240фпс.
Ще якоюсь мірою може допомогти даунвольт карти, часто після даунвольту змінюється характер писку, або ж він стає не помітним.
Ну а на сервіс ви зря її слали, такий писк давно норма і прямо дуже рідко виробники заморочуються з заміною таких комплектуючих. Наче Сісоніки знаю що при писку міняють свої блоки, а по всім іншим виробникам комплектуючих я такого більше і не чув )
В итоге, если отключена синхронизация, то 270-320FPS с писком, если включена, то 120FPS без писка. Я так понимаю что нет смысла в оверФПС, если монитор 120Hz?
-
Cirax
Member
Евгений King
Сказочник.
Карты были только от Nvidia.
Не пищала только печь470, всё последующие в той или иной мере пищали.
Дросселя ставят дешёвые. Тысячи баксов ведь не хватает.
Сказочник.
Карты были только от Nvidia.
Не пищала только печь470, всё последующие в той или иной мере пищали.
Дросселя ставят дешёвые. Тысячи баксов ведь не хватает.
-
Artem_M
Member
Все вірно, в сервісі дроселя змастили "ведешкою"._Dima_: ↑ 09.09.2023 15:02 .... И писка всё равно нет, странные дела
-
Artem_K
Member
Cirax
Последними картами были 750ti, 1660 и 3060 - ни одна не пищала. Все от гигабайт.
Но был интересный баг, когда 1660 не показывала по DP порту в сочетании с конкретной материнской платой.
Как по мне, все эти звуки это комплексное от совокупности разных факторов.
Последними картами были 750ti, 1660 и 3060 - ни одна не пищала. Все от гигабайт.
Но был интересный баг, когда 1660 не показывала по DP порту в сочетании с конкретной материнской платой.
Как по мне, все эти звуки это комплексное от совокупности разных факторов.
-
Prescott
Member
Была 3080 от гиги, подтверждаю, тихая. Без писка.Artem_K: ↑ 11.09.2023 12:11Последними картами были 750ti, 1660 и 3060 - ни одна не пищала. Все от гигабайт.
Была 1070 от ЕВГА - без писка.
-
AmigoPhoenix
Member
_Dima_
- спойлер
-
Telcontar
Member
Були від AMD: HD 3850, HD 7850, HD 7970 - всі без писку.
Від Nvidia: GTX 1060 - без писку, GTX 1070 та RTX 4080 - є писк тільки на захмарних значеннях FPS.
Від Nvidia: GTX 1060 - без писку, GTX 1070 та RTX 4080 - є писк тільки на захмарних значеннях FPS.
-
Stray
Member
та всі карти на надвисокому фпс свистять дроселями - просто хтось більш чує, хтось менш
*інша історія коли починають вити просто під навантаженням - оце вже привід міняти карту (з ремаркою про 14 днів) чи довго гріти її (з надією що пройде, як та нежить )
*інша історія коли починають вити просто під навантаженням - оце вже привід міняти карту (з ремаркою про 14 днів) чи довго гріти її (з надією що пройде, як та нежить )