Огляд та тестування материнської плати MSI MAG B650M Mortar WIFI для платформи AMD AM5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Artem_K
Member

Повідомлення

Hottoro: 07.09.2023 14:26 Цікаво Intel для i9-11900KF заявляє трохи інші цифри https://www.intel.com/content/www/us/en ... w=11900KF , які вписуються в 150 ват.
А ще Інтел там же на сторінці пише, що то для базової частоти. А якщо у турбобусті та без обмежень по Pl та Tau, то вже буде інша історія.
Для прикладу і7-11700, який за специфікацією 65Вт у розрахункових реальних задачах видає 160 Вт.
Melofon
Member

Повідомлення

Hottoro: 07.09.2023 14:26Intel для i9-11900KF
Этот проц может и 250 ватт в разгоне кушать так что доп питание не зря такое, ради распределения нагрузки чтоб коннекторы с гнездами не поправились.
Avenger80
Member

Повідомлення

Melofon
Кстати, да, посмотрел внимательно на МП B560 и был удивлен, что раньше этого не видел, а не видел, т.к. смотрел более бюджетные МП, а на дорогих то уже были коннекторы 8+4. Так что нет ничего удивительного теперь, что 8+8. Аппетиты растут у топовых камней новых поколений и надо чтоб топовые матери имели запас для этого - всё логично. Но это не лишает их обратной совместимости с более старыми и не такими мощными БП, просто не все линии задействованы. Буду знать. :)
Melofon
Member

Повідомлення

Avenger80

У меня вот на плате 8+4 но я его запитал через переходник-удлинитель с оплёткой 8-пин на 8+4 пин бо старый ба не имел два по 8пин а только один, хоть бп уже давно поменял и у него есть два раздельных кабеля на проц, один 8пин а второй 4+4пин ,но до сих пор использую через переходник потому что во первых разгон пока не использую и там нет никакой серьёзной нагрузки, а во вторых кабель в оплётке просто красивее и сзади меньше проводов висит, потом думаю заказать отдельно ещё два удлинителя в оплётке, один 8пин на 8пин а второй 8пин на 4+4пин разборной чтоб и мою мать питать можно было и какую-нибуть будущую у которой будет 8+8.
yupi
Member

Повідомлення

Есть владельцы данной платы? Как она себя ведёт в нагрузке и загрузке?
Відповісти