1440p чи 4k ?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

terminahtor: 05.09.2023 11:37Ти щось вживаєш?
у него рейд из двух 18 терабайтников с 256мб кешами . Это скажем так не совсем жесткий диск про который тут на слуху у всех))) все сравнивают с ретро винтами 1тб на 32мб кеша ))

Лично юзал рейды из 2х 8тб WD gold 256mb . И очень даже неплохо по скоростям учитывая объем. Не быстрее сдд , но соотношение цена/объем скорость поинтереснее

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
по 5960х с 4090 . На кой ляд его менять ?
чел даже не получит х2 прирост .
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Ну поставит он ам5 себе и реально разочаруется , когда его новый камень по настоящему раскроется аж через года 3-4 с какой-нить 7090 :gigi: Насколько я помню ,то он конкретно сейчас и выбирает его сменить , ам5 или новые камушки от интела

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я вон за 3 года эти попрыгал с кучи платформ
xeon 2660 v3 unlock / i5 12400 / i7 10700 / xeon 2145/ ryzen 3900 ))) на 3070 в играх почти все одинаково )))) тупо упор в гпу
харе уже мерять камни в 720п у ютуберов

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
а до этого много лет сидел на разогнанном 1660в3 , это считай его процессор. И очень разочаровался когда в играх не увидел буста. Мог и дальше не рыпаться :gigi: . Но у меня много рабочих задач где новые камни уже быстрее и интереснее
Filya12
Member

Повідомлення

terminahtor
Ніяких змін яскравості я не бачу, як не вдивлявся. Взагалі.
Порівняно з чим? З IPS чи вашим монітором? Бо з олед і іпс неможливо не помітити різницю у яскравості. Так, ваш монітор теж має непогану яскравість HDR, але все ж таки не глибокі чорні. Мене це дратувало і не вистачало, бо трохи втрачається глибина сцени.
Я для ігор використовую 42 С2, для мене не 42 дюйми завелика. Я б сказав - оптимальна на відстані бли0зько метру. Єдиний недолік - нема кривізни екрана, це помітно іноді. Подивимось, скільки в мене проживе
Я ще раз питаю, хто вам обіцяв ци позиціонував даний монітор - як заміна чи конкурент оледу?
Мені не треба, щоб хтось обіцяв. Я вибирав монітор, який би влаштовував для ігор і роботи, і жодний ідеально не підходив (ані олед, ані іпс). Тому взяв ваш спочатку, так як він близькой по характеристикам до оледу (600 nit, dci-p3), але в перший же день повернув, так як в режимі hdr auto-dimming не вимикався, і про це усюди писали (як вам вдалося його вимкнути?)
Про шрифти згоден, на оледі читати трохи важче, тому олед для ігор, іпс для роботи. Хоча це вийшло на 25 тисяч дорожче :( На оледі важко для очей працювати особисто мені
Stray
Member

Повідомлення

nochnik89
я сподіваюся ти так стьобешся, бо мати карту за 2к і страждати зі статтерами через брак потужності cpu + повільної платформи платформи, щоб потім розмазувати соплі по форуму про те які хєрові нинє двіжкі - звучить як чудовий план на літо :gigi:
Maddy1988
Member

Повідомлення

MessiaH: 04.09.2023 06:50 Да я не отрицаю, что ссд и м2 ссд быстрее обычного харда, но в играх кроме скорости загрузки никакого эффекта другого нет. ссд у меня на 500гиг, на нём только ОС и нормально, большего не надо
К сожалению уже всё давно не так.
Играм с открытым миром уже не место на HDD
Последней игрой, с открытым миром, хорошо оптимизированной под HDD была RDR2
После неё уже эра закончилась.
Вот текущие реалии :
Alexsandr
Member

Повідомлення

Kopstr: 02.09.2023 12:10 Доброго дня чи вечора ) хочу запитати у людей які мають 27 дюймів 4к монітор а до 4к мали 1440p, чи є сенс переходити ? Питання більш стає до ігор чи дійсно 4к має набагато кращу картинку чим 1440p ? Дякую :beer:
4К на 27 дюймах будет четче, но мельче, для 4К это 32+дюймов надо. 2К 27дюймов нормально и то местами мелковато чуть-чуть.
Павло
Member

Повідомлення

Vpupkin: 04.09.2023 00:03 MessiaH
У меня есть рейд 0 из винтов и пара М2, знаю разницу, а у тебя даже нормально ССД нету и 5960x вместо процессора.
8 ядер 16 потоків… 4 канали на озу… І ви рахуєте, що це поганий проц… Може розробники «погані»?
Grimmjow
Member

Повідомлення

Павло: 06.09.2023 01:29
У меня есть рейд 0 из винтов и пара М2, знаю разницу, а у тебя даже нормально ССД нету и 5960x вместо процессора.
8 ядер 16 потоків… 4 канали на озу… І ви рахуєте, що це поганий проц… Може розробники «погані»?
А на xeonах еще больше ядер :laugh:
anyname
Member

Повідомлення

Павло: 06.09.2023 01:29
"Вважаєте" , а не "рахуєте".
Maddy1988
Member

Повідомлення

Kopstr: 02.09.2023 13:02 Теж маю 2к монітор та замітив що навіть в 2к при грі Baldurs Gate 3 маю дуже велике мели та погане AA, єдине що спаса це DSR.
А можете спробувати цей "рецепт", якщо у вас карта від нВідіа, чи подібний спосіб для карт амд, просто цікаво, чи стане краще. Я не пробував ще, але в тому ж Сайберпанку, мені натив не подобається також. Юзаю длсс на якості та повзунок різкозті длсс на максимум і все просто ідеально по зображенню :beer:
Так ще й фпс класний

https://support.nvidia.eu/hc/ru/article ... 0%BA%D0%B8.
Spiryt
Member

Повідомлення

Maddy1988: 07.09.2023 10:15
Kopstr: 02.09.2023 13:02 Теж маю 2к монітор та замітив що навіть в 2к при грі Baldurs Gate 3 маю дуже велике мели та погане AA, єдине що спаса це DSR.
А можете спробувати цей "рецепт", якщо у вас карта від нВідіа, чи подібний спосіб для карт амд, просто цікаво, чи стане краще. Я не пробував ще, але в тому ж Сайберпанку, мені натив не подобається також. Юзаю длсс на якості та повзунок різкозті длсс на максимум і все просто ідеально по зображенню :beer:
Так ще й фпс класний
В BG3 есть DLAA, с ним никакого мыла нет
Maddy1988
Member

Повідомлення

Spiryt: 07.09.2023 10:20 В BG3 есть DLAA, с ним никакого мыла нет
Сравнивая DLSS в режиме качество с увеличенной резкозтью с DLAA в Сайберпанке никакой разницы на глаз не заметил. Но фпс больше, естественно при DLSS
А вот в Plaque Tale последней, и в нативе всё красиво и с DLAA, а вот DLSS мне не понравилось
В The Last of US наоборот кроме натива ничего использовать не хочется, гослинг ужасный что при длсс, что при длаа :down:
vsx
Member

Повідомлення

Сегодня пожалуй 2к оптимальное игровое разрешение. А завтра.. не все могут сегодня в завтрашний день смотреть
Igor_1974
Member

Повідомлення

Maddy1988: 07.09.2023 10:15
Так ще й фпс класний

https://support.nvidia.eu/hc/ru/article ... 0%BA%D0%B8.
Потестив в Europa Universalis 4 + Stellaris - працює афігеть. Різкість на 50% прям дуже сильно кидається в очі, а от на 25% класно :up:
man1242
Member

Повідомлення

Maddy1988: 09.09.2023 15:35
Spiryt: 07.09.2023 10:20 В BG3 есть DLAA, с ним никакого мыла нет
Сравнивая DLSS в режиме качество с увеличенной резкозтью с DLAA в Сайберпанке никакой разницы на глаз не заметил. Но фпс больше, естественно при DLSS
А вот в Plaque Tale последней, и в нативе всё красиво и с DLAA, а вот DLSS мне не понравилось
В The Last of US наоборот кроме натива ничего использовать не хочется, гослинг ужасный что при длсс, что при длаа :down:
Пошел и отмыл рот за такие слова, длсс перформанс лучше натива! По монитору скажу свои 5 копеек, перешел с 1080р 21,5 на 2к 32, четкость картинки и просто больше деталей с информацией на экране тупо больше и не сравнимо больше + скейлеры просто лучше работают на 2к разрешении
Aleksandr1502
Junior

Повідомлення

man1242: 05.10.2024 21:17
По монитору скажу свои 5 копеек, перешел с 1080р 21,5 на 2к 32, четкость картинки и просто больше деталей с информацией на экране тупо больше и не сравнимо больше + скейлеры просто лучше работают на 2к разрешении
PPI стал на 10 меньше, а четкость лучше, фантастика.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Ну вже як розкопали тему, то і я свої 5 копійок вставлю. Для мене краще більша щільність пікселів. Зараз маю 4К 27", віддав йому перевагу перед 4К 32" і 2К 27" з високою герцовкою. Коли вийде 8K 27" за умовні $300 , поміняю, якщо мені це ще буде цікаво))
Востаннє редагувалось 06.10.2024 13:59 користувачем Eduard1980, всього редагувалось 1 раз.
Filabatya
Member

Повідомлення

щільність
Eduard1980
Member

Повідомлення

Filabatya: 06.10.2024 13:59 щільність
циправив))
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Имея видеокарту даже достаточно хорошего уровня (RTX4070 Ti Super) все равно вернулся с монитора 32 дюйма 144гц на 32 дюйма 240гц, ибо больший FPS все таки решает.
Ну и на 2К масштабировать в интерфейсе ничего не нужно в Windows 10/11 ибо масштаб 100% по умолчанию, а то многие старые программы и игры плохо работают с масштабированием отличным от 100% и выглядят иногда странно.
man1242
Member

Повідомлення

Aleksandr1502: 06.10.2024 12:58
man1242: 05.10.2024 21:17
По монитору скажу свои 5 копеек, перешел с 1080р 21,5 на 2к 32, четкость картинки и просто больше деталей с информацией на экране тупо больше и не сравнимо больше + скейлеры просто лучше работают на 2к разрешении
PPI стал на 10 меньше, а четкость лучше, фантастика.
:lol: геймерские мониторы 17дюймов 2к супорт специально для длсс перфоманс :lol: PPI power edition
спойлер
Зображення
Відправлено через 35 секунд:
n+gibat[]r: 08.10.2024 11:41 Имея видеокарту даже достаточно хорошего уровня (RTX4070 Ti Super) все равно вернулся с монитора 32 дюйма 144гц на 32 дюйма 240гц, ибо больший FPS все таки решает.
Ну и на 2К масштабировать в интерфейсе ничего не нужно в Windows 10/11 ибо масштаб 100% по умолчанию, а то многие старые программы и игры плохо работают с масштабированием отличным от 100% и выглядят иногда странно.
щас минусов накидают игруны с 1080р 60гц :lol:
Відповісти