Доброго времени суток! Помогите запустить GTX1070 palit dual в 16 канальном режиме.
Имею:
Gigabyte B560I AORUS PRO AXSoc
11th Gen Intel i5-11400 2.60GHz
Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB
запустил СPU-Z и в разделе "Bus interface" пишет PCIe x16 3.0 @ x8 3.0
Если рядом нажать знак ? и запустить тест - нечего не меняется.
Сборка прошла все стрес тесты и бечмарки на отлично.
Что уже было сделано и не помогло
- Обновлен биос до последеней версии и сброшен на заводские
- Обновлен биос на видое карте из темы https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14212990
- Контакты на видяхе и разъем на материнке почистил и продул
- На проце ножки не загнути и тоже протерты спиртом
- М2 ССД переставлен во второй слот (под материнкой)
И все равно пишет 8 линий :bandhead:
Останні статті і огляди
Новини
Помогите запустить GTX1070 palit dual в 16 канальном режиме
-
DNFMB
Junior
-
Sashkotem
Member
Шукаєте проблем де їх нема і такими темпами собі їх самі створите. Там де @ пише поточний режим і він працює так для енергозбереження, перевірте фпс в якомусь тесті для вашої карти і заспокійтесь. Запустіть бублик а потім gpu_z і також подивіться. Відключіть енергозбереження у віндовс.
-
DNFMB
Junior
Я собі спокійно жив, поки не вирішив продати. Покупець на цих 8ми лініях зауважує.Sashkotem: ↑ 06.09.2023 10:44 Шукаєте проблем де їх нема і такими темпами собі їх самі створите. Там де @ пише поточний режим і він працює так для енергозбереження, перевірте фпс в якомусь тесті для вашої карти і заспокійтесь. Запустіть бублик а потім gpu_z і також подивіться. Відключіть енергозбереження у віндовс.
ФПС всюди шикарний та стрес тести проходить.
Енергозбереження вимкнено
-
WSavage
Member
Переведіть pci-e у біосі в режим 3.0
-
DNFMB
Junior
Не допомогло.WSavage: ↑ 06.09.2023 10:53 Переведіть pci-e у біосі в режим 3.0
-
yupi
Member
Ssd переставить в другой слот, делят линии с пси-х
-
gehka3
Катярко
Биосы и прочее не при делах, проблема явно аппаратная, эта ВК на другой системе все 16ть линий видит?
Если да то вариантов немного: проц, сокет (то что вроде визуально ноги на месте - не значит что контакт между платой и ногой есть), МП, слот ПСИХ
Если да то вариантов немного: проц, сокет (то что вроде визуально ноги на месте - не значит что контакт между платой и ногой есть), МП, слот ПСИХ
-
DNFMB
Junior
Написав що зробив це -- не допомгаєyupi: ↑ 06.09.2023 11:23 Ssd переставить в другой слот, делят линии с пси-х
Отправлено спустя 23 секунды:
ось цей варінат буду теститиgehka3: ↑ 06.09.2023 11:35 Биосы и прочее не при делах, проблема явно аппаратная, эта ВК на другой системе все 16ть линий видит?
-
erazel
Member
Так, блін, ви що наробили, редіски? . Я поліз в себе дивитися і у мене теж х8 3,0 . Поліз в гугл - там майже всі скріни з новими відяхами теж х8. х16 лише на старих скрінах з ПСІ-Е 2,0
-
Aleksandr1973
Member
erazel
После этой темы многие посмотрели ( я не исключение ) хотя раньше и мысли такой не было . У меня 16 на 3.0
После этой темы многие посмотрели ( я не исключение ) хотя раньше и мысли такой не было . У меня 16 на 3.0
-
movi
Member
Старушка z77-DS3H @ 1070 Palit теж 16: 3.0 Як і завжди так було і з HD7950 включно.
-
loner44
Member
Когда то видюху вынимал, потом вставил и увидел тоже что не все 16 линий активны. Вынул потом еще раз и вставил - все стало ок, 16 линий. Вполне возможно карта не совсем ровно встала в слот или сам слот/контакты на видюхе засраны.
-
1A343
Member
Колись була в мене така проблема. Дістав відяху, а у неї контакти потемніли. Легенько протер ластиком, бо спирт не допоміг, і все запрацювало.