Новини
Останні статті і огляди
Шлейф или матрица
-
Miki+
Member
-
Staser
Member
Шлейф
-
Death
Member
-
Miki+
Member
Death
очень хороший совет, даже не знаю куда плюсик тебе поставить, я же не говорю чтобы мне точно ответили, а сказали к чему ближе
очень хороший совет, даже не знаю куда плюсик тебе поставить, я же не говорю чтобы мне точно ответили, а сказали к чему ближе
-
SubZero
Member
7777777Miki
Все может быть, не исключено что капут видеочипа приключился.
Все может быть, не исключено что капут видеочипа приключился.
-
Death
Member
7777777Miki:нужно шлейф менять или матрицу?
плюсик себе оставить. ..... штоб в минуса не провалится. ...обычно хотябы для гадания нада указать симптомы .... как после чего ... картинка вобще не появляется или постепенно "ушла" а варианты .... туча отвал моста отвал гпу, шлейф, конектора ((даже тупо выскочил .....)) пиво .... удар ...7777777Miki:я же не говорю чтобы мне точно ответили, а сказали к чему ближе
-
Miki+
Member
это не мой ноут, мне дали его в таком виде 
-
StasTODD
Advanced Member
7777777Miki
Все равно вы не дали информацию которую просит от вас Death. Чем шире вы опишете симптомы, тем более вероятно что вам дадут правильный или нужный совет!
Все равно вы не дали информацию которую просит от вас Death. Чем шире вы опишете симптомы, тем более вероятно что вам дадут правильный или нужный совет!
Death:картинка вобще не появляется или постепенно "ушла"
-
такоэ
Member
через мои кривые руки за месяц проходит до сотни небольших (5-7 дюймов)ЖК телевизоров и мониторов. Неработающая матрица это очень большая редкость, дефекты шлейфа ещё бОльшая, а вот неисправных плат может быть до десяти процентов среди моников и до трёх у телевизоров..
-
Andrey235
Member
7777777Miki
Попробуй выведи изображение через любой другой порт(ы), который для этого подходит. В зависимости от результата, можно будет вычеркнуть сразу несколько проблем: неисправность матрицы и шлейфы(коннекторы), либо начинка основного тела ноута.
А вообще, этот ноут случайно не на видяхе НВидиа производства 2008-2009гг?
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
ыыы... и тема названа некорректно: "Шлейф или матрица". Я только что это заметил
Соответственно, мой ответ "не в тему"
Попробуй выведи изображение через любой другой порт(ы), который для этого подходит. В зависимости от результата, можно будет вычеркнуть сразу несколько проблем: неисправность матрицы и шлейфы(коннекторы), либо начинка основного тела ноута.
А вообще, этот ноут случайно не на видяхе НВидиа производства 2008-2009гг?
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
ыыы... и тема названа некорректно: "Шлейф или матрица". Я только что это заметил
-
Miki+
Member
извините как мог так и назвал, забыл сказать
если подключить моник к ноуту тогда все гуд изображение выводится на ура
-
Andrey235
Member
Тогда это шлейф или матрица7777777Miki:извините как мог так и назвал, забыл сказатьесли подключить моник к ноуту тогда все гуд изображение выводится на ура
Если руки прямые и есть желание и инструмент, найди руководство по разборке ноута (желательно на таком же шасси), и вперед. ИМХО, 80% - это шлейф, и, скорее всего, проблема с контактом - окислился или по по другой причине неплотный.
-
ZeaL
Member
А зачем вообще что-то делать, очень красивая психоделическая картинка. Так бы и сидеть часами, рассматривая...
-
Miki+
Member
будем разбирать до последнего болтика))
-
Death
Member
так шлейф или матрица

-
Trinity
Member
Слежу за темой. Так шлейф или матрица? 
-
Miki+
Member
Trinity
а хрен его знает, теперь когда подключаю моник то на нем хоть и картинка и видна но вся в полосах, иногда все стает на свои места
а хрен его знает, теперь когда подключаю моник то на нем хоть и картинка и видна но вся в полосах, иногда все стает на свои места
-
Death
Member
ну а во время работы пошевелить крышкой .... если никакой реакции - видик! ....
Добавлено спустя 53 секунды:
ой туплю етож на внешнем ..... че тут теперь рыть либо мост либо граф ядро
Добавлено спустя 53 секунды:
ой туплю етож на внешнем ..... че тут теперь рыть либо мост либо граф ядро
-
Andrey235
Member
Год назад я боролся с подобной проблемой на ноуте Асер с видяхой от НВ. Отвал видеочипа произошел. На основном монике ноута показывало чисто белое поле, на подключенном монике - рабочий стол, но изображение подергивалось, плыло. Потом и на подключенном монике изображение пропало.
Прогрели феном видяху, хватило на полгода. Второй раз браться за такое мастер не захотел. Ноут ушел в утиль.
Вывод: покупайте, люди, ноуты с видяхами от НВ
, и да прибудет с Вами ангел-хранитель.
Прогрели феном видяху, хватило на полгода. Второй раз браться за такое мастер не захотел. Ноут ушел в утиль.
Вывод: покупайте, люди, ноуты с видяхами от НВ
-
Miki+
Member
тоже грешу на видяху, правда чуваку говорят что ремонт обойдется ему в 160 у.е. типа матрица хреновая, крышкой дергал туда назад изменений никаких. Заметил что когда ноут долго работает на монике все стает на четко видно, тогда я его отключаю от ноута и на ноуте все прекрасно видно, прада не на долго