SacredFox: ↑
29.08.2023 12:26
Как человек, который с десяток лет пользовался мышками Logitech, могу дать только один совет - не покупайте Logitech.
Все мыши Logitech страдают болезнью дабл клика, которая возникает спустя от пары месяцев
до года активного пользования в играх. В интернете есть
гайды по устранению этой проблемы, если вы готовы разбирать и маяться с контактами, но все эти меры
временные. Их надо повторять спустя время.
Проще купить razer с оптическими кликерами, которые не
подвержены этой проблеме. Пользуюсь своей
Razer Viper около года, ни разу не было дабл кликов, за это же время уже
несколько раз разбирал и реанимировал свою Logitech G102, т.к. нужна вторая мышь для работы.
Очень спорные утверждения ...
Тут надо понимать, что:
- Не все мыши Logitech страдают даблкликами. Есть пару старых девайсов, которые трудились по 10 лет и все ок, так же есть и оптические свичи у некоторых моделей
- Часто "гайды по устранению проблем" выкладывают странные товарищи, которые заливают в контактную группу микриков от WD-40 и преобразователей ржавчины до дорогих очистителей Wurth (причем последние выбирают из всего каталога явно не по делу). Контакты то можно попытаться почистить, а кто усталость металлических пластин возвратит в исходное состояние? Это как к стоматологу придти с дыркой в зубе, а он говорит - "ну я почищу её и нормально пока будет". Вернетесь к такому врачу?
- Нелогичные люди, которые не готовы за качественный ремонт потратить 20-50% от стоимости девайса, чтобы продлить срок службы в 3-5 раз
- Logitech G102 бывают разных версий, так же попадаются на рынке китайские реплики этой модели
- Razer Viper (не знаю о каком вы пишите) раза в 2-3 дороже Logitech G102, сравнение конечно потрясающее ...
- За ремонтом оптических свичей ко мне обращались клиенты, но я их ремонтом не занимаюсь, не доросла еще оптика до механики (по моему мнению), писал об этом
тут. Хоть ниже моего сообщения
tolebamber и контраргументировал, что "ему не попадалось", но это и не удивительно, так как рынок механических свичей в десятки тысяч раз больше оптических.
P.S. Уже переделывал несколько вариантов G102, готов поспорить, что после моей переделки она переживет любой Razer Viper, но тут важно понимать, что это не только перепайка микриков, а подгонка пластиковых элементов и зазоров, устранение пре и пост тревела, игрища с проставками на толкатели кнопок и прокладками под микрики в зависимости от модели. Это все индивидуально делается под конкретный б\у девайс, так как выработка в зависимости от использования у всех разная ...
Если делать все по правильному, то возни прилично. До и после это все же разные по тактильному нажатию девайсы. Дорого.