Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
SilberV
Member
Ты уверен, что это не всё остальное? ) Не усиление микрофона, например? Не записывающий тракт? Не еще куча элементов в этой цепи, которые вносят свои искажения?Radio Bay: ↑ 31.08.2023 22:45 Аудиофилы, которых ты сам себе выдумал, ты не причём. Тут 2 девайса, играющие по-разному и всё, речь только об этом
Я воспринимают только объективные данные. То, что можно померять, а не "плотность", "воздушность", "бриллианс" и кучу другого бреда Покажи разницу на измерениях и графиках на одном и том же сигнале - тогда это будет объективно. А так... Плеваться от мп3, но, вместе с тем, сравнивать ЦАПы по огг 160 вбр с микрофона... Ну... Аудиофилы неисправимы
-
Radio Bay
Member
Конечно уверен таких записей миллион, ставят микрофон, перетыкаю шнурок и записывают. Технология откатана годами. Звучание девайса в деталях это конечно не опишет, но разницу и суть влолне. Какие там еще искажение? межблочник перекинул и всё. Ладно, проехали, но звук там конкерено разный и таких записей полно, но это всё злобные аудиофилы звук подкручивают, зачем не понятно, но падлюки же по определению. В общем, не выдумывай всякий бред, живём дальше, спокойно обсуждаем ЗК и сходные девайсы в отведённой для этого ветке )SilberV: ↑ 31.08.2023 23:12Ты уверен, что это не всё остальное? ) Не усиление микрофона, например? Не записывающий тракт? Не еще куча элементов в этой цепи, которые вносят свои искажения?
-
SilberV
Member
Всё, что нужно знать про аудиофилов ^^
Разницу в USB-кабелях они слышат и терпеть не могут "китайский дешман", но сравнивать ЦАПы по записям с ютуба - это только так
Разницу в USB-кабелях они слышат и терпеть не могут "китайский дешман", но сравнивать ЦАПы по записям с ютуба - это только так
-
Евгений King
Member
Вони настільки сповнилися в розумінні цього світу, що порівнюють все за записами з ютуба бо він все ультраточно записує і технологія відкатана роками!!!SilberV: ↑ 31.08.2023 23:29 Всё, что нужно знать про аудиофилов ^^
А кабелі і вся інша мішура то важливо тільки коли сусід приходить, аби покрутить у нього під носом шнура за пару кілобаксів і доказувати з піною у рота що це важливо, ви шо.
Боюсь нам таки щось буде за критику аудіофілії, бо сектанти люди не добрі )
-
feson
Member
Аудиофилов на этом сайте нет от слова совсем.....
Меломаны - в лучшем случае....
И моди мультибит играет красивее. И это слышно даже через ютуб.
Меломаны - в лучшем случае....
И моди мультибит играет красивее. И это слышно даже через ютуб.
-
Filabatya
Member
feson
були би в людей бабки аудіофілів було б вагон
були би в людей бабки аудіофілів було б вагон
-
lewerlin
Member
Ютуб, колег, через мої Шури, аудіофілами робив аж бігом. Навіть з дірок їхніх редміків. А от Сенхи 569ті так не вміли, їм Сябру подавай.feson: ↑ 01.09.2023 19:44И это слышно даже через ютуб.
Звуком якщо заморочуватись, то треба копати весь тракт відразу. З софтовою частиною включно. Як тест, доступний кожному, можна порівняти універсальні віндошні дрова на звук і рідні ріалтековські. Вам навіть щось на кшталт UR20 покаже таку ніфіга собі різницю. Навіть на ютубі.
І говорити, що різні джерела, з різними компонентами і виконанням типу "нет разніци" і "розвод" ну трохи...
А вартість різниці наскрізь суб'єтивна. Якщо тобі не влом її заплатити і тобі заходить, то ок навіть кабель за кілобакси.
А так все не варте своїх грошей, рівно до моменту поки сам не послухаєш. Уже проходили не раз, не два і не десять.
- спойлер
- Особливо класно з Лижею яблучників спускати на землю
-
Radio Bay
Member
Да, жирней, объёмней, особенно слышно на третьей акустической. шире, жирней, объёмней Это феномен мультибитов, по параметрам вроде хуже, но кайфовей. Дальше кому чего надо, шашечки или ехать Мне как-то понравилась рецензия чела на вопрос "А чем отличается мультибит", "ну как? Гитары рычат, дудки визжат, бабы орут, кайф". Чистый аудиофил )feson: ↑ 01.09.2023 19:44И моди мультибит играет красивее. И это слышно даже через ютуб.
Аудиофил - это какой-то призрачный миф. Человек, который мечтает о кабеле за 10000$. Я пересекаюсь с этой тусовкой, там вообще никто стоимость техники не кичится. Люди слушают музыку, а не техникуfeson: ↑ 01.09.2023 19:44Меломаны - в лучшем случае....
Нi, я буду протестувати, мелоаiив, як перейти з одного до другого я навчу, бо кайф у музыцi, в детальках )Filabatya: ↑ 01.09.2023 20:24були би в людей бабки аудіофілів було б вагон
Я сам этому как-то удивился .но слушать надо только в сравнении сразу, отдельно нельзя.feson: ↑ 01.09.2023 19:44И это слышно даже через ютуб.
Відправлено через 8 хвилин 7 секунд:
Так и есть, потому потом берут технику с прослушкой на выходные, а попервой "как карта ляжет"lewerlin: ↑ 01.09.2023 21:12А так все не варте своїх грошей, рівно до моменту поки сам не послухаєш. Уже проходили не раз, не два і не десять.
-
Avenger80
Member
lewerlin
Кстати, на счет дров - вы навели меня на мысль. По умолчанию стояли дрова от Windows на мою звуковую ALC897 (10.0.22621.608 от 27.09.2022г.), решил поставить с сайта на мою МП (Asus) реалтековские дрова (Realtek Audio Driver V6.0.9238.1 от 2022/02/25) - вообще по-другому начала звучать звуковая, срезались сильно бассы, ушла в вверх и в средние (надо будет теперь подсоединить колонки Sven BF18) Хотя в наушниках больше нравится на дровах по умолчанию, то что поставила Windows 11 (т.к. отбивает бассы ритмично и плотно, как в JBL блютуз колонках). Вот такие пироги.
Отправлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Может, конечно, как полный ламер тут сейчас буду писать, но мне лично нравится, когда музыка в этой композиции (бассы) отбивают так сочно и плотно, а не вяло и еле различимо. Вот и хочется чтоб звуковая звучала в одно и тоже время сочно и плотно и чтоб и высокие и средние не проваливались - типа широкий звуковой диапазон частот.
Кстати, на счет дров - вы навели меня на мысль. По умолчанию стояли дрова от Windows на мою звуковую ALC897 (10.0.22621.608 от 27.09.2022г.), решил поставить с сайта на мою МП (Asus) реалтековские дрова (Realtek Audio Driver V6.0.9238.1 от 2022/02/25) - вообще по-другому начала звучать звуковая, срезались сильно бассы, ушла в вверх и в средние (надо будет теперь подсоединить колонки Sven BF18) Хотя в наушниках больше нравится на дровах по умолчанию, то что поставила Windows 11 (т.к. отбивает бассы ритмично и плотно, как в JBL блютуз колонках). Вот такие пироги.
Отправлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Может, конечно, как полный ламер тут сейчас буду писать, но мне лично нравится, когда музыка в этой композиции (бассы) отбивают так сочно и плотно, а не вяло и еле различимо. Вот и хочется чтоб звуковая звучала в одно и тоже время сочно и плотно и чтоб и высокие и средние не проваливались - типа широкий звуковой диапазон частот.
- спойлер
-
Radio Bay
Member
га 7 в покупке вришупшь
-
lewerlin
Member
Це до вух більше. Вони скоріше дадуть потрібну різницю. Вам би Meze99...Avenger80: ↑ 01.09.2023 23:20Может, конечно, как полный ламер тут сейчас буду писать, но мне лично нравится, когда музыка в этой композиции (бассы) отбивают так сочно и плотно, а не вяло и еле различимо. Вот и хочется чтоб звуковая звучала в одно и тоже время сочно и плотно и чтоб и высокие и средние не проваливались - типа широкий звуковой диапазон частот.
-
Avenger80
Member
lewerlin
Это к сочетанию наушников (колонок) со звуковыми картами. Так как одни и те же наушники (колонки) по-разному звучат с разными источниками звука (звуковыми картами). К примеру, вставляешь капельки в смартфон - идеальный сочный звук, а те же капельки в компьютер - фу, что за плоский звук, в тоже время с колонок та же звуковая звучит нормально. В общем, важен комплекс и личные предпочтения. Я говорю за звук по умолчанию, а не как многие любят несколько часов с эквалайзером сидеть, подстраивать под себя каждую частоту.
P.S. Хотя в звуке (профи) так и нужно - определённая звуковая, определённые колонки, определённая многочасовая подстройка звука отдельно (недавно смотрел за частные домашние кинотеатры - так там так и есть - это искусство).
Это к сочетанию наушников (колонок) со звуковыми картами. Так как одни и те же наушники (колонки) по-разному звучат с разными источниками звука (звуковыми картами). К примеру, вставляешь капельки в смартфон - идеальный сочный звук, а те же капельки в компьютер - фу, что за плоский звук, в тоже время с колонок та же звуковая звучит нормально. В общем, важен комплекс и личные предпочтения. Я говорю за звук по умолчанию, а не как многие любят несколько часов с эквалайзером сидеть, подстраивать под себя каждую частоту.
P.S. Хотя в звуке (профи) так и нужно - определённая звуковая, определённые колонки, определённая многочасовая подстройка звука отдельно (недавно смотрел за частные домашние кинотеатры - так там так и есть - это искусство).
-
lewerlin
Member
Після певного рівня(Д2, есенсс, Г6, 1200 в нормальному виконанні, навіть моя Лижа з табору смартів) - звукові вже починають видавати відносно "рівну" АЧХ і там уже питання до вух/колонок і необхідного підсилення. Якщо ми не ліземо в хащі нюансів(Мезе99 і низи) або рівень ізодинаміки і електростатики.Avenger80: ↑ 02.09.2023 09:16Это к сочетанию наушников (колонок) со звуковыми картами. Так как одни и те же наушники (колонки) по-разному звучат с разными источниками звука (звуковыми картами). К примеру, вставляешь капельки в смартфон - идеальный сочный звук, а те же капельки в компьютер - фу, что за плоский звук, в тоже время с колонок та же звуковая звучит нормально. В общем, важен комплекс и личные предпочтения. Я говорю за звук по умолчанию, а не как многие любят несколько часов с эквалайзером сидеть, подстраивать под себя каждую частоту.
Якщо порівнювати, в моєму випадку, Фобос і профільну 1200 на профільних же вухах(а обидві пари так пристойно вище "пересічного" рівня і мають відносно рівну тоналку), то різниця в рівні, а не характері звучання. Фобос просто краще в нюансах і рівні гучності, але характер такий же. І якби мені довелось пересісти на 1200, я би звик доволі швидко. Просто менш чітка сцена і менш виразні деталі. І навіть порівнюючи Фобос і Лижу - нема такого перекосу баси-верхи-середина, щоб прям відчувалась. Просто воно все же ок більш менш: "і низи качають, і верхи дзвенять, і середина співає" і 3д позиціонування як має бути в стерео, а не як у власників дешману, віруючих у 7.1 .
-
Yaroslav308
Member
Единственная причина по которой, на исправном и спроектированном без ужасных косяков устройстве, может быть такой перекос - это высокий выходной импеданс звуковой/усилителя и низкий неравномерный импеданс наушников. Но такой усилитель нужно ещё поискать, зачастую импеданс не больше нескольких ом.lewerlin: ↑ 02.09.2023 15:38нема такого перекосу баси-верхи-середина, щоб прям відчувалась
-
Radio Bay
Member
Кстати, интересный канал для любителей понять, как вообще устроена аудиотехника. DacMaster - достаточно известный персонах в некоторых кругах, наш соотечественник, апает цифровую аудиотехнику, делает свои цапы, но самое интересное объясняет что к чему и что не так и почему собрать из г-на и палок не получится популярным языком. С интересом захожу иногда посмотреть, что он там наколдовал )
-
feson
Member
Radio Bay
Ну вот - это конкретно канал маньяка аудиофила.
Отборные оу и прочее....стабилизация цифры аманеро....задрочество...еще то....
А всего то нужно было поменять 3 оу на оригинальные. Поставить на выход по 50мкф вместо 2.2.....и все....
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Отсутствие разделительных конденсаторов на выходе оу - спорный вопрос.
Ибо оу - не поверите имеют взаимопроникновение каналов которое мы таким образом ухудшаем по постоянной составляющей.
А установка на выход 6120 50мкф например ничиконов - просто меняет звук на низкоомной нагрузке 32ом так как 6120 перестает бить сам в себя.....
Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Отобранные оу - интересно на какой аппаратуре их он отбирал....это уже изотерика....какая то....
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Красный лак для ногтей на оу - конечно же добавляет музыкальности.....
Ну вот - это конкретно канал маньяка аудиофила.
Отборные оу и прочее....стабилизация цифры аманеро....задрочество...еще то....
А всего то нужно было поменять 3 оу на оригинальные. Поставить на выход по 50мкф вместо 2.2.....и все....
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Отсутствие разделительных конденсаторов на выходе оу - спорный вопрос.
Ибо оу - не поверите имеют взаимопроникновение каналов которое мы таким образом ухудшаем по постоянной составляющей.
А установка на выход 6120 50мкф например ничиконов - просто меняет звук на низкоомной нагрузке 32ом так как 6120 перестает бить сам в себя.....
Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Отобранные оу - интересно на какой аппаратуре их он отбирал....это уже изотерика....какая то....
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Красный лак для ногтей на оу - конечно же добавляет музыкальности.....
-
Radio Bay
Member
Можно кем угодное его считать, но он действительно делает толковые девайсы, в отличии от критикантов. У меня у приятеля его топовый цап, поменял на него AudioGD D77 Full Upgrade 2021, так что маньяк, не маньяк, но он может конкурировать с девайсами такого уровня, у него есть опыт, своё видение и результаты, а теоретической болтовнёй можно заниматься сколько угодно. И Asus Xonar Essence STXII он кенту еще твикал, тот в восторге при том, что у него тогда уже был Shiit Asgard Multibit и ему было с чем сравнить. В общем, результат он давать умеет, для меня это главный критерий оценкиfeson: ↑ 05.09.2023 18:52Ну вот - это конкретно канал маньяка аудиофила.
Відправлено через 5 хвилин 12 секунд:
Кстати, несчастливая страна Украина для этого цапа ,у меня такой тоже был, с мелкой доплатой сменил на Musician Pegasus после тестов в лоб
-
Hotspur
Member
результат на долар. такRadio Bay: ↑ 05.09.2023 19:40В общем, результат он давать умеет, для меня это главный критерий оценки
-
Radio Bay
Member
У каждого свои личные критерии оценкиHotspur: ↑ 05.09.2023 19:45результат на долар. так
-
Hotspur
Member
ні. вони загально прийняті в машинобудуванніRadio Bay: ↑ 05.09.2023 19:49У каждого свои личные критерии оценки