Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Moonlite

Да я думаю там можно будет проверить, но вы лучше позвоните им зарание и спросите.
SergN
Member

Повідомлення

Moonlite: 22.08.2023 22:19Можливо це вже якийсь зайоб, але хочеться попробувати 2к-4к. Раніше тільки мріяв про таке)))
Та чому, треба обов'язково пробувати, тим більше, можливість є. Але ми, звичайно, можемо згідно власних уявлень "про прекрасне" радити моніки, але вам самому треба визначитися з розміром та роздільною здатністю.
Про бюджет вже тут буде черговим повторенням - ваш дозволяє брати відразу 32" 4к 144 (я б за це голосував), тому буде дивно його весь спустити на 27" 2к. З іншого боку, кожен підбирає під свої запити, і якщо надумали опановувати ще вищу частоту, а апгрейду відяхи в осяжній перспективі не планується, то і ставка на 2к теж буде зрозумілою.
Moonlite
Junior

Повідомлення

Melofon
SergN

Щиро дякую за поради)
Головне що б моя 3090 не почала димітись від таких нововведень блін)))
sergey_m
Junior

Повідомлення

Всім привіт! Допоможіть вибрати монітор для сина, зараз поки графічна встройка проц райзен 5600g. Потім вже докуплю відяху 3060-3060ti. Потрібен для навчання,офісу та ігор типу cs:go, fortnite і.т.п. Зараз старий 2010 року, 22" 16:10 1680*1050 монік,Самсунг 220т.
Що потрібно-
Бюджет до 15000грн(якщо більше,треба розуміти за що віддаються гроші, не буде проф.редагування фото/відео та ін.).
Діагональ 27" чи 32" думаю що краще 27".32 дуже великий,стіл ширина 70см. До очей буде 60-70см.
Частота від 144гц.
Роздільна здатність обовязково qhd.
Бренди-хотілося би популярну марку типу самсунг,делл без ноунейма.
Порадьте пару варіантів кращих моніторів до 15000грн. Дякую!
Melofon
Member

Повідомлення

sergey_m

iiyama GB2770QSU-B5 https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... 770qsu-b5/
У моего iiyama который тоже в конце имеет B5 в названии точно такая же подставка как у этого, очень нравится, до +150мм по высоте, повороты в стороны, портретный режим pivot, в общем всё что нужно, массивная и очень устойчивая, ну и выглядит не плохо. И если что это не ноунейм а японский бренд который делает мониторы с 1986 года!
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 23.08.2023 18:53 iiyama GB2770QSU-B5 https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... 770qsu-b5/
У моего iiyama который тоже в конце имеет B5 в названии точно такая же подставка как у этого, очень нравится, до +150мм по высоте, повороты в стороны, портретный режим pivot, в общем всё что нужно, массивная и очень устойчивая, ну и выглядит не плохо. И если что это не ноунейм а японский бренд который делает мониторы с 1986 года!
тебя что, подменили :laugh: :lol: что стал норм. моники советовать?
Melofon
Member

Повідомлення

heidfeld

Я советую всегда под бюджет как нормальные люди, а не как ты один и тот же бренд на все случаи жизни :-P
sergey_m
Junior

Повідомлення

Melofon: 23.08.2023 18:53 sergey_m

iiyama GB2770QSU-B5 https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... 770qsu-b5/
Дякую, зараз буду читати тести та відгуки!
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 23.08.2023 21:17 Я советую всегда под бюджет как нормальные люди, а не как ты один и тот же бренд на все случаи жизни :-P
и я, у iiyama под почти любой бюджет есть модели, че б не советовать)
Pekalord
Member

Повідомлення

Спрошу тут, если можно.

Монитор по DisplayPort определяется не как PC (собственное)
спойлер
1.jpg
а как Ultra HD, то есть ТВ (собственное), как будто это не по DP, а по HDMI
спойлер
2.jpg
и, соот-но, после установки Win надо вручную менять на PC и ставить макс Гц, так как по дефолту стоит 60Гц.
Но на других мониторах по DP сразу определяется как PC и сразу стоит макс Гц, даже в биосе 144Гц, а не 60Гц.
спойлер
3.jpg
С чем это связано и нормально ли это? :shuffle:
Melofon
Member

Повідомлення

Pekalord

А вам трудно один раз изменить после установки винды эти параметры? Вы такие вопросы задаете как будто это какая-то проблема, один раз выставил и забыл, какая разница с чем связано, понятно что это нормально, на разных мониторах может быть по разному, на разных дровах может быть по разному, да какая разница, от чего зависит без понятия, вполне возможно и скорее всего от драйвера видеокарты, мне тоже пришлось выставлять герцовку, разрешение 3440:1440 оно выставило сразу правильно, но я как-то даже не задумывался об этом в таком ключе, вообще пофиг.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
heidfeld: 23.08.2023 22:06че б не советовать
Бо бывают варианты и получше ;) А у тебя нет :tomat:
GhostManka
Junior

Повідомлення

Доброго дня.
Шукаю монітор для звичайного домашнього користування (Робота з документами, інтернет та простенькі іграшки)
Цікавить монітор FullHD, 60-75 Гц, 24", быльш-менш хороша якість зображення.

Що можна придбати до 5500 (6000) грн?
heidfeld
Member

Повідомлення

GhostManka: 24.08.2023 11:07 Доброго дня.
Шукаю монітор для звичайного домашнього користування (Робота з документами, інтернет та простенькі іграшки)
Цікавить монітор FullHD, 60-75 Гц, 24", быльш-менш хороша якість зображення.

Що можна придбати до 5500 (6000) грн?
https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b5/
Melofon
Member

Повідомлення

GhostManka

Зачем 60-75гц если за этот бюджет можно 100 и выше Гц, например https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... d-g24f144/ тут вообще 144Гц и 300кд/м2 (250кд у того что посоветовали выше это маловато поверье), плавность в работе поверьте лишней не будет, есть этот Оверлорд и Оверлорд плюс но у них там различий понт, у обоих один размер, 144гу, ips и 300кд.
KudzoSt
Member

Повідомлення

Привезли мне вчера Dell G3223D (ошибся с датой доставки, за 1 день доставили).
Вау эффекта пока не было, кроме "итить он здоровенный!". Цвета из коробки вырвиглазные, сразу переключил на sRGB и стало норм.
Бегло потыкался ночью в настройки Винды и Нвидиа, вроде включил 165hz и gSync. Убедил себя, что окна и курсор двигаются плавнее, но опять же, пока никакого ВАУ эффекта.

Пушкин, присоединяюсь к мнению - шрифты, вопреки опасениям, смотрятся нормально. Сижу на расстоянии 65-85см от монитора. Обратил внимание, что на старом мониторе 27" QHD у меня стояло масштабирование 125%, на этом 100% смотрятся нормально.

Moonlite, подозреваю, что Вы сейчас присматриваетесь к Dell G3223Q, который 4к. Но если что-то будет интересовать касательно Dell G3223, пишите.
Moonlite
Junior

Повідомлення

KudzoSt: 24.08.2023 12:51 Привезли мне вчера Dell G3223D (ошибся с датой доставки, за 1 день доставили).
Вау эффекта пока не было, кроме "итить он здоровенный!". Цвета из коробки вырвиглазные, сразу переключил на sRGB и стало норм.
Бегло потыкался ночью в настройки Винды и Нвидиа, вроде включил 165hz и gSync. Убедил себя, что окна и курсор двигаются плавнее, но опять же, пока никакого ВАУ эффекта.

Пушкин, присоединяюсь к мнению - шрифты, вопреки опасениям, смотрятся нормально. Сижу на расстоянии 65-85см от монитора. Обратил внимание, что на старом мониторе 27" QHD у меня стояло масштабирование 125%, на этом 100% смотрятся нормально.

Moonlite, подозреваю, что Вы сейчас присматриваетесь к Dell G3223Q, который 4к. Но если что-то будет интересовать касательно Dell G3223, пишите.
Вітаю! Так, я морально настроююсь розстатись з 30к грн))) І не знаю чи воно мені треба))) Більше хвилююсь що 3090 буде кашляти на такому розширенні))) А 4090 купляти жаба давить)))
KudzoSt
Member

Повідомлення

Moonlite, спасибо.
С 3090 я бы не парился (да я и с 3070 не парюсь) на счёт "потянет ли такое разрешение". Если где-то будут просадки, просто понизьте какую-нить настройку (с Запредельного уровня до Ошеломляющего :D ) или, как Вам уже писали, включайте всякие DLSS. В моей картине мира домашний комп используется для игр, а игры должны приносить удовольствие. И если в игре появляются бесячие просадки, я просто понижаю что-нить незначительное, незаметное, и продолжаю получать удовольствие.
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 24.08.2023 12:35 Зачем 60-75гц если за этот бюджет можно 100 и выше Гц, например https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... d-g24f144/ тут вообще 144Гц и 300кд/м2 (250кд у того что посоветовали выше это маловато поверье), плавность в работе поверьте лишней не будет, есть этот Оверлорд и Оверлорд плюс но у них там различий понт, у обоих один размер, 144гу, ips и 300кд.
ахаха, тебя не подменили :lol: сам то Qube не купил себе :D
советовать этот китай шлак это сильно. тесты вообще есть на него?, а то я сомневаюсь что там пишут правду про 300кд, это же китай подвал и писать всякую чушь в характеристиках что-бы хоть кто-то купил обычное дело.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Melofon: 24.08.2023 12:35например https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... d-g24f144/ тут вообще 144Гц и 300кд/м2 (250кд у того что посоветовали выше это маловато поверье), плавность в работе поверьте лишней не будет, есть этот Оверлорд и Оверлорд плюс но у них там различий понт, у обоих один размер, 144гу, ips и 300кд.
Я бы побоялся, ну, не верю я в убийц всего и вся за 3 копейки. Он там один такой с супер характеристиками, я давно уже в бесплатный сыр не верю, кроме гуманитарки )
PushKing
Member

Повідомлення

KudzoSt: 24.08.2023 12:51Вау эффекта пока не было, кроме "итить он здоровенный!"
В начале казался дико здоровым и неудобным. Со временем к размеру привык, но замечаю, что приходится двигать не только глазами, но и головой :gigi:
KudzoSt: 24.08.2023 12:51Пушкин, присоединяюсь к мнению - шрифты, вопреки опасениям, смотрятся нормально. Сижу на расстоянии 65-85см от монитора. Обратил внимание, что на старом мониторе 27" QHD у меня стояло масштабирование 125%, на этом 100% смотрятся нормально.
Аналогично. Сначала тоже поставил 125%, но потом понял, что 100% выглядит в разы комфортнее и приятнее. Пиксели очень адекватные.
KudzoSt: 24.08.2023 12:51Цвета из коробки вырвиглазные, сразу переключил на sRGB и стало норм.
У меня из коробки вроде все было норм. Но у меня ВА :rolleyes:
Відповісти