Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Radio Bay: 14.08.2023 23:32 А есть вообще смысл в 4К, если это повлечёт нехилую нагрузку на ВК, а чемплэй принципиально не изменится?
Изменится восприятие картинки и на 4к она куда более реалистичней кажется, меньше лесенок, больше чётких деталей вдалеке и вблизи особенно если текстуры хорошие в игре подкинули, dlss и fsr лучше себя показывают на таком разрешении не так сильно мыля картинку при настройках апскейла уровня баланс, кому как но как по мне чем красивее картинка тем приятней играть в игру как бы там многие не говорили что графика не главное. Геймплей не изменится, но изменится его восприятие. Переход с QHD на 4к сильнее влияет на картинку чем переход с 1080р на QHD, конечно это тоже сильно зависит и от диагонали на которую переходишь, я уже не говорю про огромную разницу между 1080р и 4к это вообще вау эффект должен быть если конечно и видеокарта при этом вытягивает хотябы с апскейлом.
PushKing
Member

Повідомлення

MW124
Я взял вот такой - S3222DGM (210-AZZH).
П.С. кстати, фрисинк крутая вещь :gigi: никогда ранее не использовал.
KudzoSt
Member

Повідомлення

Добрый день эксперты.
Поделитесь, пожалуйста, мыслями на счёт мониторов MSI G274QPF-QD и LG 27GP850-B.

https://www.displayspecifications.com/r ... ee72244ba7

Выбирается в основном для игр (RTX 3070), HDR не интересует.
По характеристикам похожи, но про MSI читал, что часто с битыми пикселями приходят, а LG на £50 дороже.

На что стоит обратить внимание?
Radio Bay
Member

Повідомлення

KudzoSt: 21.08.2023 13:51На что стоит обратить внимание?
Тут камрад упоминал о проверке на битые пиксели за 200 грн, выше было, кажись на Розетке. Имхо услуга стоит того, чтобы застраховаться от возможного головняка

Цифирки у MSI получше, по обзорам и отзывам вроде вполне. За такую цену надо соответствовать. Я бы с выбором не парился.
KudzoSt
Member

Повідомлення

Radio Bay, спасибо.
Розетка не вариант - я в Британии. Конкретно у нас вживую и посмотреть-то негде. Заказываю онлайн, а потом, если косяки, отправляю обратно.
Модель LG уже давно продаётся и много хороших отзывов (да и сам когда-то без нареканий пользовался лыжей на 23" FullHD).
Конкретно эта модель MSI вроде недавно появилась, но смущает колличеством негатива в отзывах на Амазоне из-за битых пикселей.
Вот и мнусь в раздумьях.
Radio Bay
Member

Повідомлення

KudzoSt: 21.08.2023 14:27Розетка не вариант - я в Британии
А, ну там вообще всё просто, "Moneyback garantie", юзать монитор с битыми пикселями не вариант. Если это можно решить без головняка, то я бы попробовал
Asuser
Member

Повідомлення

Radio Bay
Писал, Розетка за 200 грн распаковывает моник, ставит на подставку, подключает к ТВ стику HDMI и на всех мониках в левом верхнем углу отображается зелёный писель. То ли кабель, то ли приставка, то ли всё и сразу, но дома всё ок. Попадал на разных чувачков - у кого то заготовленная папка с тестами (набор картинок в 4K размрешении из сплошных цветов), кто то включает "тест монитора" в ютубе. Очень "профессионально", учитывая, что в Комфи через дорогу, распакают, покажут и дадут тебе законектится со своим ноутов в монитору бесплатно :rotate: Хотя выше писали что это 500 грн стоит)
спойлер
Rizetka.JPG
Radio Bay
Member

Повідомлення

Asuser
Странно, тестирование предполагает общий подход, программ полно, хотя бы тот же IsMyLcdOK (60кб). Для поисков битых пикселей надо просто попеременно включать равномерную заливку разными цветами

IsMyLcdOK 5.41

# Pixel Tester with different colors and gradient:

[1] = White Test
[2] = Black Test
[3] = Red Test
[4] = Green Test
[5] = Blue Test
[6] = Cyan Test
[7] = Purple Test
[8] = Yellow Test
[9] = Gradient horizontally
[0] = Vertical gradient
[F7] or [V] = Vertical lines
[F8] or [H] = Horizontal lines

# Small graphics stress test:

[F2] = BitBlt MB/sec. Test
[F3] = Paint Rectangles
[F4] = Paint Linies
[F5] = Endurance test
Melofon
Member

Повідомлення

Можно не платить кому-то за проверку если это можно сделать самому, если вы закажите например с магазина Алло или другого похожего у которого есть свои магазины в каждом большом городе, ладно если живёте в селе или поселке то да, а так даже с той же розетки если заказать то на точке выдачи розетки его можно проверить, я заказал в алло и проверил у них в магазине, консультанты сами предоставили свой ноут, всё сами подключили и включили проверку с Ютуб, там тоже куча проверочных видосов есть где цвета по очереди меняются, мне повезло что ни одного небыло, так бы пришлось ждать другой, по засветам естественно в магазине не проверить бо там слишком много света всегда. Так же само можно проверить в Комфи, Фокстроте, Эльдорадо если у них заказать и у вас есть в городе их магаз.
Moonlite
Junior

Повідомлення

Доброго вечора друзі. Порадьте будь ласка толковий монітор 2к для плавної картинки в іграх під 3090

Приглядаю philips 27m1f5500p , але не знаю чи вартує він цих грошей (27к грн)

Хочу перейти після фулл хд на щось більш приємне ;)
SergN
Member

Повідомлення

Moonlite: 21.08.2023 23:00Приглядаю philips 27m1f5500p , але не знаю чи вартує він цих грошей (27к грн)
Як на мене, жоден 27" 2к не вартує цих грошей.
Melofon
Member

Повідомлення

Moonlite

За эти деньги есть куча 4к 27" 144 и выше Гц, можно присмотреться к 2к 32" 144+ГЦ если 4к многовато для вас, а если нет то можно даже 4к 32" 144+Гц. Вы сперва решите что точно вам надо из этого, но как сказали выше 27к за 27" это слишком много, хотя есть 27" олед и того дороже, но я бы себе так мало дюймов за так дорого никогда бы не взял.
Даже 43" 4к 144Гц можно взять если вас VA матрица устраивает.
heidfeld
Member

Повідомлення

Moonlite: 21.08.2023 23:00 Доброго вечора друзі. Порадьте будь ласка толковий монітор 2к для плавної картинки в іграх під 3090

Возьми что-то нормальное вроде https://hard.rozetka.com.ua/iiyama_gb27 ... 352286205/ за адекватный прайс.
Тест https://www.benchmark.pl/testy_i_recenz ... pinia.html

чем убогий филипс с низким контрастом за оверпрайс https://totalgamingaddicts.com/philips- ... 0p-review/
Moonlite
Junior

Повідомлення

heidfeld: 22.08.2023 08:23
Moonlite: 21.08.2023 23:00 Доброго вечора друзі. Порадьте будь ласка толковий монітор 2к для плавної картинки в іграх під 3090

Возьми что-то нормальное вроде https://hard.rozetka.com.ua/iiyama_gb27 ... 352286205/ за адекватный прайс.
Тест https://www.benchmark.pl/testy_i_recenz ... pinia.html

чем убогий филипс с низким контрастом за оверпрайс https://totalgamingaddicts.com/philips- ... 0p-review/
Ви його з власного досвіду рекомендуєте? Бо в інтернеті адекватних відгуків по цьому монітору не зустрів. Пишуть що жовтить зображення на цих моделях(

Відправлено через 2 хвилини 13 секунд:
мені потрібен 2к монітор для плавної картинки в іграх, це основний критерій) Не в КС ГО, мова не про кіберспорт, а наприклад Last of us, war thunder, cyberpunk і т д
heidfeld
Member

Повідомлення

Moonlite: 22.08.2023 12:48 Бо в інтернеті адекватних відгуків по цьому монітору не зустрів. Пишуть що жовтить зображення на цих моделях(
сам же пишешь отзывов адекватных не нашел. зато какой-то бред нашел.
возьми, не понравится вернешь. но думаю все там будет ок. уж убогий филипс точно брать не стоит за оверпрайс.
Moonlite
Junior

Повідомлення

heidfeld: 22.08.2023 13:14
Moonlite: 22.08.2023 12:48 Бо в інтернеті адекватних відгуків по цьому монітору не зустрів. Пишуть що жовтить зображення на цих моделях(
сам же пишешь отзывов адекватных не нашел. зато какой-то бред нашел.
возьми, не понравится вернешь. но думаю все там будет ок. уж убогий филипс точно брать не стоит за оверпрайс.
а що скажете на рахунок Самсунг одіссей G7?
Radio Bay
Member

Повідомлення

Moonlite: 22.08.2023 12:48жовтить зображення на цих моделях
По большому счёту все не спец. мониторы косячат по цвету. Если хочется вот прям ровную картинку, то надо калибровать. Оно, смотришь на моник, вроде всё ок, но когда ставишь рядом два, а лучше три, то понимаешь, что все они показывают лютую дичь, хотя по отдельности вроде и ничаво )
За эту Ияму ничего не скажу, не видел, но может просто цветовая температура выставлена так. желтит - это низкая, тут, как в лампах, 3500К - привычный цвет, а 5000К - как в хирургическом отделении, даже синим, а когда привыкнешь, то привычные 3500 кажутся желтыми. Глаза - та еще обманка, для них белый - это то, что они привыкли считать белым
Moonlite
Junior

Повідомлення

Radio Bay: 22.08.2023 13:30
Moonlite: 22.08.2023 12:48жовтить зображення на цих моделях
По большому счёту все не спец. мониторы косячат по цвету. Если хочется вот прям ровную картинку, то надо калибровать. Оно, смотришь на моник, вроде всё ок, но когда ставишь рядом два, а лучше три, то понимаешь, что все они показывают лютую дичь, хотя по отдельности вроде и ничаво )
За эту Ияму ничего не скажу, не видел, но может просто цветовая температура выставлена так. желтит - это низкая, тут, как в лампах, 3500К - привычный цвет, а 5000К - как в хирургическом отделении, даже синим, а когда привыкнешь, то привычные 3500 кажутся желтыми. Глаза - та еще обманка, для них белый - это то, что они привыкли считать белым
Стримує від покупки Іями ще той факт що там немає підтримки Nvidia G-sync, хоча не знаю на скыльки це маэ значення в 2К геймінгу
а ось https://hard.rozetka.com.ua/hp-780j4e9/p392347047/ ніби все те саме тільки з Г синком

Поможіть з власного досвіду))) Хочу взяти щось толкове
Radio Bay
Member

Повідомлення

Moonlite: 22.08.2023 13:35Поможіть з власного досвіду)))
По моему опыту смотреть надо. Тот HP есть в магазинах, например, в Харькове, а мои любимые Eizo на 27 144гц стоят столько, что я чуть чаем не поперхнулся. Моделей столько, что чёрт ногу сломит. Адекватные обзоры не поспевают, именно адекватные, а не "Эй, чувак, смотри, какой крутой монитор". По мне HP норм, не понравится отослать обратно, но только с проверкой на пиксели
KudzoSt
Member

Повідомлення

Ещё раз приветствую.
А кто-нибудь переходил с 27" QHD на 32" QHD? Супруга узнала, что я собираюсь менять монитор и просит взять побольше.
Сейчас есть возможность взять Dell G3223D с корпоративной скидкой за £290 (13700 UAH), но смущает плотность пикселей.
Последние 6 лет сидел за 27" QHD с плотностью 114ppi, а в этом DELL будет 93ppi. Насколько это будет заметно?
Відповісти